16 мегабайт которых не хватало в коде FSX — Microsoft Flight Simulator X

Да, ты прав, а дураки на собственных
усе.. устали:D
Кстати, такой вопросик, какой HDD посоветуете?

для этого есть раздел «Железо и программы»
Изображение

Просмотр сообщенияWaveMeUp (26 July 2011 — 01:22) писал:

Кстати, такой вопросик, какой HDD посоветуете?

У Алексея в подписи большими буквами — там всё хорошо изложено…
Упс, сорри за оффтоп…

Вот недавно, настраивая EZDOK, включил дефолт 737 и увидел прекрасную картину — 75 фпс на земле. Это при REXе и FSglobal. То есть, иными словами получается, что Ifly 737 FSX «жрет» ровно 50 фпс. Так как средний фпс для этой машины у меня 20-25 кадров. А мы на симулятор ругаемся. У меня впечатление складывается, что если я вообще дефолт поставлю, без каких-либо улучшайзеров, то кадров 90-100 в секунду я получу. Внимание вопрос — в чем же вина разработчиков, если на дефолте производительность маштабируется очень даже хорошо? Виноваты в том, что мы все хотим наставить побольше дополнительного софта и требовать от разработиков MSFS тянуть всё это? Не логично. В данный момент у меня возникает вопрос лишь в том, почему Ifly 737 «жрет» так много?…

Berllinn, вроде бы вышел SP для китайца, обещали +30% фпс

Лично меня больше всего порадовало следующее:

Цитата

Operating System: Microsoft Windows 7 Professional Win32NT 6.1.7601.65536
Total Physical Memory: 5.99 GB

Просмотр сообщенияAlex-RUS (26 July 2011 — 00:45) писал:

а откуда 2500к взялся?:umnik2:
еще днем был 2400 или 2500

внезапно

Просмотр сообщенияAlex-RUS (26 July 2011 — 00:45) писал:

как бы то что i5 мощнее i7 — это вы доктуру рассказать на приеме можете
нам не надо

Гоняли на у товарища (тестировщика по профилю) на работе в тестах i5 2400, i5 2500K и i7 950. На перекодировке видео и на архивации РАРом с максимальным сжатием 2400 вровень с 950 шёл, их 2500К обогнал, правда не намного. А вот на рендеринге в 3ДМаксе 2400 чуть отстал от 950го, а 2500К сделал оба проца со значительным отрывом. Забавно, не правда ли? Упомянутый 930-й уступит 950-му однозначно, т.е. сольется даже i5 2400, так что кое в чем WaveMeUp прав :)
Вот i7 2600K было б погонять интересно, но в наличии у них не было на тот момент :)
Вообщем я на сентябрь запланировал себе качественный апгрейд на 2500К, на 2600-ый жалко тугриков. Раскачать его до 4.3, а при удачном раскладе до 4.7 и точно за глаза хватит :)
Без утилит а-ля Плацебо :)

Просмотр сообщенияGloster (26 July 2011 — 21:52) писал:

Вообще-то речь шла не о существовании 2500 с литерой К в природе. :sarcastic:

Гоняли на у товарища (тестировщика по профилю) на работе в тестах i5 2400, i5 2500K и i7 950. На перекодировке видео и архивации РАРом с максимальным сжатием 2400 вровень с 950 шёл, 2500К обогнал, правда не намного. А вот на рендеринге в 3ДМаксе 2400 чуть отстал от 950го, а 2500К сделал оба проца со значительным отрывом. Забавно, не правда ли?

Забавно то, что симу на это пофиг.

…и точно за глаза хватит :)

Блажен, кто верует! :) Без плясок с бубном 2600К на 4.9 ггц выдает почти те же фпс, что и мой 860-й на 4.1 Что характерно, все ползунки вправо я могу выкрутить только по VFR. По IFR все равно придется убирать воду на х 2 мед и трафф наземный урезать процентов до 20. Так что за глаза не хватает. Только на холодный рассчет.

Просмотр сообщенияAlex_buka (26 July 2011 — 21:58) писал:

Забавно то, что симу на это пофиг.

Вы готовы утверждать что i7 930 выигрышнее для FSX чем i5 2500K ? :)
С «потолка», или мотивированно? :)

Просмотр сообщенияAlex_buka (26 July 2011 — 21:58) писал:

Что характерно, все ползунки вправо я могу выкрутить только по VFR. По IFR все равно придется убирать воду на х 2 мед и трафф наземный урезать процентов до 20. Так что за глаза не хватает. Только на холодный рассчет.

Я «десятку» иначе как для ПВП и не использую. Не на чем ППП летать на ней и, сравнительно с FS2400, некуда. Так что, повторюсь, мне хватит точно :)

Просмотр сообщенияGloster (26 July 2011 — 22:04) писал:

А Вы «с потолка» или мотивированно о FSX говорите? Вы же не его тестили, но 3DMax… Чего ж сим-то не погоняли, на разных стендах? Это ведь действительно было бы интересно…

Просмотр сообщенияDmitryKz (26 July 2011 — 22:08) писал:

Вы же не его тестили, но 3DMax… Чего ж сим-то не погоняли, на разных стендах? Это ведь действительно было бы интересно…

Приятель мой далек от симуляторов, но не скрою — даже не сообразил к нему утащить на тесты сим.
Исхожу из того, что симу, так же как и 3ДМаксу нужны частоты проца гораздо категоричнее чем крутость видяхи. Проц и оперативка — сколько не дай, рендер сожрет всё.
За идею спасибо, без малейшего сарказма :) В августе, как у товарища смена на выходные выпадет — возьму диски и обязательно сгоняю. Там и i7 нового поколения будут уже точно.
По-крайней мере, кроме познавательных целей, буду уже точнее обосновывать себе свой выбор при недалеком апгрейде.

Просмотр сообщенияGloster (26 July 2011 — 22:04) писал:

А вы готовы утверждать, что процессор выигравший в рендеринге выиграет в симе? :)

Речь какбэ о том, что для сима тест производительности камней один — сам сим. Пока же не вижу такого прироста у 2600K@4.9 друга относительно моего 860@4.1, чтобы утверждать о том что его хватает за глаза. Его хватает для комфортных, безлаговых полетов, как впрочем и моего, и 930-го загнанного на частоту выше 4ггц. И плясок с оптимизацией конфига сабжем или руками не избежать. И все равно выкрутить абсолютно все ползунки вправо и не получить баттхерта в тяжелых местах не получится.

Просмотр сообщенияGloster (26 July 2011 — 22:13) писал:

Приятель мой далек от симуляторов, но не скрою — даже не сообразил к нему утащить на тесты сим.
За идею спасибо, без малейшего сарказма :) В августе, как у товарища смена на выходные выпадет — возьму диски и обязательно сгоняю. Там и i7 нового поколения будут уже точно.

Ну вот тогда будет предметный разговор :) с фактами :new_russian:
Всё-таки, 3DMax и игра, как говорится, «две большие разницы»
:)

Хочется услышать ваши комментарии:
http://www.citilink….rator/q1054194/
После разгона, плясок с бобуном и использования сие программы, смогу ли я получить 20+фпс в VFR полётах?

Да. По вфр даже 50+

З.Ы. Кстати можно не постить о этом в каждую тему. :D

а че такое бобун? :crazy:
а по факту, наверное и до 100-150 дойдете с дефолтом, если с бобуном бубном верно спляшете
и я не уверен насчет материнки — она какаят ущербная

Ну простите насчёт бобуна :D
К сожалению дороже мать не позволяет бюджет брать, но сюда по отзывам — хороша.
Спасибо за ответы :) Если хотите, после покупки могу отчёт выложить, что и как…

Подскажите, данная прога имеет только ручные настройки по всем режимам, или есть некий автоматический режим создания соответствующего железу конфига (по типу http://www.venetubo.com/fsx.ht) т.с. для «быстрого старта»?

От венетубо осталось двоякое, но скорее положительное мнение. Использовал сей ресурс два раза. Один раз реально удивился приросту производительности на своем, теперь уже в прошлом, железе (core2duo 2,4GHz_4Gb DDRII RAM_8800GTX 756Mb ). Причем сказалось это не сколько в приросте фпс (не колоссальном, но все же имевшем место), а больше даже в плавности и отсутствии дерганий и миллисекундных подвисаний. После переустановки системы и сима, использовал ресурс повторно,но таких уже положительных изменений не произошло….х.е.з. что не сработало…но было очень жаль (старый измененный конфиг не допер сохранить), поскольку,и к сожалению, глубоких познаний по ручному ковырянию в аыч не имею.

…от данной проги чудес не жду, но более чем уверен, что положительный результат будет в любом случае. Обязательно протестирую сим при равных условиях без нее и с ней на новом железе (i7 2600k 4GHz, 8Gb DDR III RAM). И честно говоря, нынешняя цена в 11 евро, вообще не вопрос, для такой удобной, и как по мне, жизненно необходимой утилиты. Особенно, для неискушенных в различных тонкостях настроек аыча пользователей…Брать буду однозначно, а там посмотрим…

Ведь для десятки — все то, что ее не убивает, делает ее сильнее 😉 )))

кнопки IFR и VFR сами подбирают оптимальные настройки.

тут просили FPS… конфиг в профайле (правда в системнике досехпор GTX 260 стоит), в кадре ORBX YMML v2, 100% трафф (Mortens AI) и Aerosoft Airbus. ниже сеттинги:
Изображение

ФПСы:
Изображение

Изображение

воот…

Получилось как то так, скриншоты нескольких сохранённых полетов до-после

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2011-7-26_20-41-11-547.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2011-7-26_20-49-49-729.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2011-7-26_20-38-57-790.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2011-7-26_20-45-3-462.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2011-7-26_21-1-35-869.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2011-7-26_22-15-24-245.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2011-7-26_21-3-9-411.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2011-7-26_22-13-10-267.jpg

Просмотр сообщенияaiRoNe (27 July 2011 — 16:54) писал:

тут просили FPS… конфиг в профайле (правда в системнике досехпор GTX 260 стоит), в кадре ORBX YMML v2, 100% трафф (Mortens AI) и Aerosoft Airbus. ниже сеттинги:

воот…

что тут сказать … i7-2600k @ 4.8 рулит, респект :clapping:

Просмотр сообщенияgrongar (27 July 2011 — 17:04) писал:

что тут сказать … i7-2600k @ 4.8 рулит, респект :clapping:

Изображение

а теперь собсно то, ради чего все это и затевалось. я сравнил результат с дефолтным FSX.cfg, только сначала выставил в настройках ползунки как на скрине в моем предыдущем посте. траффик почему-то не загрузился, ну да хрен с ним. как видно на скриншоте, FPS немного подсел (даже при отсутствии тяжелого девяточного траффа). и еще появилась дерготня. FPS держится в районе 25-40, но при этом идут офигенные лаги, когда крутишь обзором. с прокачанным FSX.cfg лагов нет, все очень гладко, разброс FPS совсем небольшой. так что утилита однозначно своих денех стоит. но если вы жлоб — не покупайте.
Изображение

ps. не стоит ждать чудес от утилиты, если ваш компьютер — говно.

Цитата

не стоит ждать чудес от утилиты, если ваш компьютер — говно.

В смысле Пень третий?