16 мегабайт которых не хватало в коде FSX — Microsoft Flight Simulator X

Не буду всю портянку выкладывать, напишу то, что добавляется при моём профиле по ифр, к стандартному конфигу

Spoiler

Пробуйте на здоровье.

Попробовал. Действительно есть прирост 5-7 FPS(было 25-27, стало 30-32), что не мало.(757 CS, Munich Aerosoft, FSXWether).Изображение
Только не добавлял строчки
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=1 RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=0.9 RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=0.9 RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.9
а за что они отвечают?

Сообщение отредактировано nikmiller: 26 April 2011 — 09:21

Пользуюсь давно продуктами FSPS как fsx booster так и данным софтом, подтверждаю прирост имеется порядка 5-10 FPS. По запросу могу выложить конфиги, единственно утомляет постоянные обновления чуть ли ни каждую неделю.

Внесение этих поправок действительно дало прирост FPS в среднем на 10-15 кадров в зависимости от вида, что есть очень хорошо.

а когда сможете более гибко настраивать под свой комп, еще приятнее будет :( ведь это под чужое железо конфиг

а когда сможете более гибко настраивать под свой комп, еще приятнее будет :( ведь это под чужое железо конфиг

Согласен.Многое что устанавливал и в принципе на моём компе конфигурации 2008 года в среднем FPS от15 до 40 кадров, что уже неплохо. Но внеся некоторые строчки (которых у меня небыло) был получен ещё значительный прирост FPS, что естественно не будет лишним.

Не буду всю портянку выкладывать, напишу то, что добавляется при моём профиле по ифр, к стандартному конфигу

Spoiler

Пробуйте на здоровье.

Внесение этих поправок действительно дало прирост FPS в среднем на 10-15 кадров в зависимости от вида, что есть очень хорошо.

Интересно. Было бы неплохо увидеть парочку примеров «до» и «после»

Поскольку в статике динамику не покажу, то хотя бы так для примера, если вам важно пиписьками померятся
на земле Wilco Evo A320

Вошли в облачко и обкакались сразу:(

Вышли

744 в VTBS от ArmiProject

взлетели

Вышли из Шарика -сцена дефолтная поскольку, там и было порядка 70 кадров (жаль счетчик не включен был)

Ну и тут под полтинник

Вот тока не надо сча грязи типа: а давай на глиссаде в Хитроу со 100% траффиком
Это знаете ли, идите ка на гонки формулы 1 и пытайтесь выиграть, привязав к своему болиду сзади бетонную плиту

Alex-RUS чтоб обзор не был таким вытянутым я отключаю галку widescreen, хотя конечно на любителя.

А у меня наоборот, такой при её отсутствии, т.к. при включении этого параметра ВК становится «шире» при том же зуме. Т.е. чтобы охватить такой же объем кабины с выключенным параметром WideViewAspect, придётся сделать зум в районе 0.5 и ниже.

Скрины впечатлили. Купил, вечером буду тестировать.

Alex-RUS
Скажите пожалуйста а скрины делали в DХ10 или 9? просто судя по теням на турбине это DХ10 так как в DХ9 у меня зазубрины .
вот для наглядности.

Изображение Изображение

10-й директ это зло :rofl: т.к для него не оптимизированы 95% сценариев и самолетов… посему логично предположить что у меня 9-й директ :)
Ну судя по моим скринам в DХ10 явно ФПС поболее будет чем 9, :rofl: просто в 10 нет АА. У вас походу видео карта Нвидиа просто мне на моей Ати не удалось сделать тени мягкими в ДХ9 зазубрины раздрожали.

того фпс что есть мне более чем, а вот белые самолеты и сценарии от использования директа 10 — это да , сильно.. та цель, к которой стоит стремиться

Какбэ фраза

… просто в 10 нет АА…

и есть ответ на вопрос «откуда с 10м директом фпс выше» :sarcastic:

Какбэ фраза и есть ответ на вопрос «откуда с 10м директом фпс выше» :D

На самом деле, в DХ10 есть АА, просто он всего 2х и фпс, к сожалению, не выше. Просто MSI Afterberner почему-то под DХ10 врёт.Я заблуждался, когда врубил внутригровой счетчик то все встало на свои места. Но динамичные тени ДХ10 конечно намного красивее покрайней мере на моей Ати т.к зубцы раздрожают.

Schrek
Каковы результаты тестирования?

Schrek
Каковы результаты тестирования?

Понравилась программа. Действительно многое упрощает. И фпсы увеличились. На эшелоне и в портах выше крыши (35-50). Вот при входе в облако (когда оверкаст) падают до 18-20, но это терпимо.

Пока еще пробую разные настройки, но уже покупкой доволен. Картинка не такая красивая, как у ТС, но ведь и у меня комп на 2 поколения старше.

у вас наверное карта АТИ, у них обычно такая фигня с облаками и туманом.. как в облако вошли, так звездец.. приехали, вернее прилетели :sarcastic:
Главное что вы получили положительный результат, о чем я собственно и говорил :) И думаю что трата 800 рублей компенсируется вам удовольствием от полетов в Х :)

у вас наверное карта АТИ, у них обычно такая фигня с облаками и туманом.. как в облако вошли, так звездец.. приехали, вернее прилетели :rolleyes:
Главное что вы получили положительный результат, о чем я собственно и говорил :) И думаю что трата 800 рублей компенсируется вам удовольствием от полетов в Х :)

Вы правы во всём

Alex_buka, Alex-RUS разъясните бестолковому. Совтина привязывается к материнке насколько я понял. А переустановка винды потребует общения с саппортом на предмет лицензии?

да, сделайте образ винды с установленной и активированной программой

небольшое уточнение:
«да» относится к:

Совтина привязывается к материнке

или к

переустановка винды потребует общения с саппортом на предмет лицензии

В смысле, понятно, что обе вещи имеют место одновременно. Но я слышал, что есть конторы, которые очень неохотно общаются на эту тему. Сам с этим не сталкивался, правда. Единственный опыт с ActiveCamera и там разработчик в течение дня отвечает, беспроблемно даёт код активации и ещё благодарит за покупку.

Да ничего там страшного, напишете 1 письмо и вам в течении пары часов сбросят привязку к старому железу.

я продукты DBS переставлял много раз, и никаких проблем с повторной активацией
на моей памяти самый негатив это Ariane

оффтоп, конечно, но что там с

Ariane

?