это совсем не круто, ибо обходится такая защита в полпинка
Угу. Например, наличием роутера.
ilya1502
25.04.2011 в 10:38
чаще всего подобного рода софт — просто фейк.
Да нет, не фейк. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на скриншоты Alex-RUS (кстати, намного более информативные, чем на симмаркете ), а также немного разбираться в структуре fsx.cfg и «твиках», вносимых в этот файл. Эта программа — просто «front-end» для всего того, о чём писал Bojote, плюс для некоторых других вещей.
Alex-RUS, большое спасибо за информацию!
Больше похоже на рекламу.
Ну греки ж — свои люди
Все то же, по сути, редактирование конфига <…> Или там есть что-то принципиально новое, какие-либо скрытые параметры, о которых раньше никто ничего не знал?
Вы совершенно правы! Всё то же редактирование! А новое непременно есть: эта программа избавляет от необходимости отвечать на вопрос о том, где лежит fsx.cfg
LifeBurner
25.04.2011 в 09:19
ekha Чтобы пропатчить exe’шник нужно разобраться что в нём вообще происходит, а как красиво сказал один мой друг: «Винду точили под компилятор»; с симом таже петрушка. Вы как-нибудь попробуйте под дебаггером сим потрейсить
ekha
25.04.2011 в 09:41
LifeBurner, я понимаю. Поэтому и спросил. Мне кажется несколько глупо просить деньги за софт, который просто правит *.ini файл. Все же можно ручками сделать самому. Однако, кто-то пытался дорабатывать библиотеки шейдеров. Вот и подумал, может, эта прога и пошла дальше, нежели просто редактировать файл.
Сообщение отредактировано ekha: 25 April 2011 — 09:42
mikuz
25.04.2011 в 09:54
Мне кажется несколько глупо просить деньги за софт, который просто правит *.ini файл.
Протестую! Это не глупо, это умно. А вот покупать такую программу — это да, глупо.
Alex-RUS
25.04.2011 в 10:06
С другой стороны, сколько ковырял руками fsx.cfg к результату полученному при помощи этой утилиты не приходил. Поэтому решил что проще отдать 800р и не взрывать себе мозг…. Главное ведь результат, который был достигнут. Да, может это плата за лень, но опять же, я очень много времени потратил на ковыряние этого файла и все бестолку. Поэтому тут как вам удобнее, можете приготовить обед самостоятельно. а можно сходить в ресторан, дать денег и не мучаться. Тем более достаточно бюджетный обед получился
Alex_buka
25.04.2011 в 10:22
…Интересно, к какой железяке привязана защита? Было бы круто, если бы к MAC-адресу сетевухи.
К мамке.
yroman
25.04.2011 в 10:24
Такой вопрос — для этой программулины есть возможность refund? Все-таки цена в 25 евро для такого кота в мешке это немало, можно добавить евров 10 и купить хороший аддон.
Alex-RUS
25.04.2011 в 10:25
Было бы круто, если бы к MAC-адресу сетевухи.
yroman
25.04.2011 в 10:29
>>на странице продукта четко написано NO REFUNDS GIVEN!
Нет, там это написано для UPDATE OFFER.
Для обычной покупки там нет ни слова об этом, поэтому и спрашиваю. Особенности работы сим маркета я не знаю.
Alex_buka
25.04.2011 в 10:31
2 Yroman: у предыдущей их проги (fsx booster) был триал. Как насчет этой не знаю. Вот ссыль на скачку, попробуйте, за установку денег не берут.
Сообщение отредактировано Alex_buka: 25 April 2011 — 10:32
Peredreifus
25.04.2011 в 14:27
Не забудьте ещё выложить ~30 тысяч на системник, с хорошим разгоном, на базе I5/I7.
Неправда. На E8400, разогнанном до 4.2 ГГц FSX летает. И не нужен I5/I7.
Alex_buka
25.04.2011 в 15:17
Спасибо за информацию! Обязательно сделаю даунгрейд, на свой старый конфиг, в ближайшее время.
Gefestor
25.04.2011 в 20:31
Точно
Gefestor
25.04.2011 в 21:30
Нееееее.. ,просто интересно.У меня всё нормально. Сейчас, 3D осваиваю. Думаю как огни ВПП свести
Andrey Vinogradov
25.04.2011 в 20:22
Alex-RUS, Alex_buka Можете приложить свои FSX.cfg файлы? до и после изменения этой маленькой утилиткой. Спасибо!
Alex_buka
25.04.2011 в 21:00
Не буду всю портянку выкладывать, напишу то, что добавляется при моём профиле по ифр, к стандартному конфигу
З.Ы. 2 Gefestor: 5.5 все равно не отменяют плясок с бубном? А я уже весь в ожидании 2900K был, чтоб с ним выкрутить абсолютно всё вправо и не лазить по конфигам.
Alex_buka
25.04.2011 в 21:37
Мулька со scalar не прокатила?
Gefestor
25.04.2011 в 22:29
Еще не пробовал. Но хочется чтобы светили и не смещались.Куда кстати вносить строку?
Сообщение отредактировано Gefestor: 25 April 2011 — 22:32
Alex_buka
25.04.2011 в 22:49
Ну тогда попробуйте поменьше значения, не 0.0 а 0.1 и т.п.. Без прописки этих строк, по-дефолту значение равно 1.0
Вносить в [Display]
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=
Gefestor
25.04.2011 в 23:20
На самом самолете тоже не совпадают остаются в 2D.Можно конечно отключить.
Gefestor
25.04.2011 в 23:38
А кто знает где задаются координаты огней ВПП ?
Justsimmer
26.04.2011 в 00:43
Еще не пробовал. Но хочется чтобы светили и не смещались.Куда кстати вносить строку?
Очки то затворные или цветные?
Gefestor
26.04.2011 в 01:02
Затворные.
Alex_buka
26.04.2011 в 09:22
Действительно есть прирост 5-7 FPS(было 25-27, стало 30-32), что не мало.(757 CS, Munich Aerosoft, FSXWether)…
О чем и речь. А теперь представьте, что у Вас есть возможность создать 3 профиля конфига, напримем ППП/ПВП/минимальные настройки и переключать их с ходу, не запариваясь, за что отвечают определенные параметры и каким образом они должны быть прописаны в конфиг.
…а за что они отвечают?
За размер огней ВПП. Ибо с некоторыми текстурами, блямбы на пол-впп от них получаются.
З.Ы, Забыл сказать, строка «ALLOW_SHADER_30=1», нужна для этого мода.
Сообщение отредактировано Alex_buka: 26 April 2011 — 09:30
Угу. Например, наличием роутера.
Да нет, не фейк. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на скриншоты Alex-RUS (кстати, намного более информативные, чем на симмаркете
), а также немного разбираться в структуре fsx.cfg и «твиках», вносимых в этот файл. Эта программа — просто «front-end» для всего того, о чём писал Bojote, плюс для некоторых других вещей.
Alex-RUS, большое спасибо за информацию!
Ну греки ж — свои люди
Вы совершенно правы! Всё то же редактирование! А новое непременно есть: эта программа избавляет от необходимости отвечать на вопрос о том, где лежит fsx.cfg
Чтобы пропатчить exe’шник нужно разобраться что в нём вообще происходит, а как красиво сказал один мой друг: «Винду точили под компилятор»; с симом таже петрушка.
Вы как-нибудь попробуйте под дебаггером сим потрейсить
Однако, кто-то пытался дорабатывать библиотеки шейдеров. Вот и подумал, может, эта прога и пошла дальше, нежели просто редактировать файл.
Сообщение отредактировано ekha: 25 April 2011 — 09:42
Протестую! Это не глупо, это умно. А вот покупать такую программу — это да, глупо.
К мамке.
Нет, там это написано для UPDATE OFFER.
Для обычной покупки там нет ни слова об этом, поэтому и спрашиваю. Особенности работы сим маркета я не знаю.
Сообщение отредактировано Alex_buka: 25 April 2011 — 10:32
Спасибо за информацию! Обязательно сделаю даунгрейд, на свой старый конфиг, в ближайшее время.
Можете приложить свои FSX.cfg файлы? до и после изменения этой маленькой утилиткой.
Спасибо!
Пробуйте на здоровье.
З.Ы. 2 Gefestor: 5.5 все равно не отменяют плясок с бубном?
А я уже весь в ожидании 2900K был, чтоб с ним выкрутить абсолютно всё вправо и не лазить по конфигам.
Сообщение отредактировано Gefestor: 25 April 2011 — 22:32
Вносить в [Display]
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=
Очки то затворные или цветные?
О чем и речь. А теперь представьте, что у Вас есть возможность создать 3 профиля конфига, напримем ППП/ПВП/минимальные настройки и переключать их с ходу, не запариваясь, за что отвечают определенные параметры и каким образом они должны быть прописаны в конфиг.
За размер огней ВПП. Ибо с некоторыми текстурами, блямбы на пол-впп от них получаются.
З.Ы, Забыл сказать, строка «ALLOW_SHADER_30=1», нужна для этого мода.
Сообщение отредактировано Alex_buka: 26 April 2011 — 09:30