Я и MFS:X

Привет Всем! Думаю уже название темы подводит по ,,пенки под зад,, — извиняйте.
Дело в том, что в МФС2004 столкнулся с проблемой, решение которой я не нашёл, да и на этом форуме пока тоже не помогли (Этот форум для меня как говорится последняя инстанция).
На данный момент я решил перейти на десятку.
Знаю, что для комфортной игры нужна не только игра, но и такие вещи как Ге, Глобал меш, Тэрэйный Европы,США, Аляски, даже может быть Австралии и прочие, а так же РЕКС и прочее. Привык играть в игру при полном комфорте, а вопрос вот в чём!
Конфиг компа:
iCore 5 650 3200Mhz
4Gb DDR3 1333Mhz
Palit GeForce GTS 250 1Gb DDR3 1333Mhz

1) Стоит ли переходить на X с таким компом, если буду устанавливать эти ,,улучшайзеры,,?
2) Сколько должно быть в среднем ФПС для комфортной игры?
P.S. Знаю что тема петух плохая. Получив ответ думаю что она больше не понадобится, а пользуясь поисковиком ответы слишком разные, думаю что в этой ветке помогут на 100%. Заранее благодарен!!!

Ответов: 19

Alex_buka (16 Ноябрь 2010 — 17:55) писал:

1. Смотря на чём и куда будете летать.
2. ИМХО не ниже 18

Интересующий ЛА:
1) LevelD 767-300ER
2) PMDG B747
3) PMDG MD-11
4) Fokker 80 (хочу преобрести)

Летаю в основном по Европе, бывает на острова. Словом говоря, пытаюсь испытать разнообразие лётчика….

Сообщение отредактировал DarekB: 16 Ноябрь 2010 — 18:12

E1emeNT (16 Ноябрь 2010 — 18:16) писал:

Нормально будет, как и сказали 18 фпс, это при сильной облачности. Если порт дефолтный то вполне больше 30 думаю получите. Проц бы вам разогнать и будет сказка.

Копм конечно не идеал, но и стоил он не как идеал. Хочу одного — чтобы не было лагов. А что касается разгона процессора — боюсь. Не бай божЭ перегреется….

DarekB (16 Ноябрь 2010 — 18:12) писал:

Интересующий ЛА:
4) Fokker 80 (хочу преобрести)

Какой если не секрет?

DarekB (16 Ноябрь 2010 — 18:20) писал:

Копм конечно не идеал, но и стоил он не как идеал. Хочу одного — чтобы не было лагов. А что касается разгона процессора — боюсь. Не бай божЭ перегреется….

Шанс в наше время спалить процессор при разгоне менее 1%. Сейчас стоит и защита от чудо оверклокеров, и процессоры intel при высокой температуре начинают тротлить, тем самым сбрасывая температуру.
P.s. не так страшен черт как его малюют

Сообщение отредактировал E1emeNT: 16 Ноябрь 2010 — 18:28

Aielron (16 Ноябрь 2010 — 18:23) писал:

Какой если не секрет?

Ща посмотрел и решил всё же брать вот ЭТО

GT500 (16 Ноябрь 2010 — 18:22) писал:

Пока «новый» биос не напишут в не зависимости от того сколько у тебя ядер, комп все равно работает ВСЕГОГ ЛИШЬ НА ОДНОМ ЯДРЕ.Я, В СМЫСЛЕ, НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ ЗРЯ. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ.
ЖДИТЕ 2011Г.

Чего? Как это на одном ядре? Вы о чем? 

GT500 (16 Ноябрь 2010 — 18:22) писал:

Пока «новый» биос не напишут в не зависимости от того сколько у тебя ядер, комп все равно работает ВСЕГОГ ЛИШЬ НА ОДНОМ ЯДРЕ.Я, В СМЫСЛЕ, НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ ЗРЯ. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ.
ЖДИТЕ 2011Г.

В 7-й винде я бы поспорил, но думаю что бесполезно. У меня на четырехядерном — три ядра грузит по умолчанию.

И мудрить с биосом для разгона не надо. Кнопочку нажал — комп сам все откалибровал, можно только чуть уменьшить настройки для стабильности. Смотри периодически за температурой — и ничего не будет.

Сообщение отредактировал taiyang: 16 Ноябрь 2010 — 18:33

AceFly (16 Ноябрь 2010 — 18:29) писал:

Чего? Как это на одном ядре? Вы о чем? 

Я думаю говорят про движок сима 10, но при чем тут биос? :blink:

DarekB (16 Ноябрь 2010 — 18:46) писал:

Интересно другое. Игра уже не новая и даже с довольно не плохой машиной сложно быть увериным в том, что игра со всеми примочками будет вести себя адекватно.
Какой нужен комп чтобы такая игра со всеми возможными примочками шла без проблем?

Если без проблем — это значит трафик на максимуме в мегааэропорту ? — то такого компа нет.

Интересно другое. Игра уже не новая и даже с довольно не плохой машиной сложно быть увериным в том, что игра со всеми примочками будет вести себя адекватно.
Какой нужен комп чтобы такая игра со всеми возможными примочками шла без проблем?

Такого не будет никогда! Когда писали FSX разработчики закладывали возможности под одноядерные высокочастотные процессоры. Но жизнь распорядилась по другому, на частоту плюнули и пошли все параллелить. Поэтому у тех, кто гонит свои процы улучшается производительность сильнее чем при многоядерности. 

Такого нет. Ну в принципе если еще разогнать core i7 990 extreme, 4 Gb оперативки на борту, ati 5970, то вполне. Проц и видюху просто взял самые топовые, а так при разгоне вашего процессора, тоже будет довольно хороший фпс.

1. Смотря на чём и куда будете летать.
2. ИМХО не ниже 18

Нормально будет, как и сказали 18 фпс, это при сильной облачности. Если порт дефолтный то вполне больше 30 думаю получите. Проц бы вам разогнать и будет сказка.

У меня почти такая же конфигурация, проц только 750, и я его иногда ставлю на 3,6 Ггц.
Для каждого маршрута все индивидуально. На дефолтном самолете FPS может быть за сотку, а стоит загрузить вилку 737 — и будет ниже 20.
Поэтому, я советую, перед установкой каждого улучшайзера — подумать а нужен ли он? Например я от глобал меш отказывалюсь. Тем более что в десятке ландашафты штатов, европы — достаточно неплохо проработаны.

Сообщение отредактировал taiyang: 16 Ноябрь 2010 — 18:24

ЖДИТЕ 2011Г.

Сообщение отредактировал GT500: 16 Ноябрь 2010 — 18:25

Правельно, не разоняйте. Комп вполне приличный! Что моу сказать переходить или нет. Был на 9-ке уже 2 ода как на 10-ке. Впечатления приятные. Куча эдонов уже есть. Можно переходить смело. Если вы не ПТшник)

Тема такая выкручиваете ползунки все влево почти до упора, кроме траффа только САМОЛЕТНОГО и НЕ СТАТИЧНОГО , Облака можно максимум, FPS unlim.
Тени убираете, автоген 1 позиция или 2-ая, плотность сцены максимум или почти максимум, у меня стоит WWW REX GLOBAL SCENERY TECH, а также самолеты,
запускаетесь в дефолтном аэропорту таком как Сан Франциско, в FSX вообще все крупные аэропорты сделанны как адонновские, и летите в какой нидь также хорошо проработанный Хитроу :crazy: FSX выглядит как FS9 внешне и по автогену, при этом оставляете HD травку и облака, FPS вот абсолютно также как на FS9 со всеми аддонами , еще и оптимизированными! Если сцены будете качать ставить, тогда может не всегда в 3D кокпите, тормозов не будет но 2D должно точно нормально. А с вашей конфигурацией точно пойдет. А для VFR полетов все ползунки вправо максимум, а трафф весь влево. Вот, но сцены все равно геммор, так что выборочно ставте.

Сообщение отредактировал DarekB: 16 Ноябрь 2010 — 18:47

Да нормально все будет переходите смело, летаю без проблем. в худшем случае в хитроу в плохую погоду 18 фпс, а в остальном 30 стабильно держится, очень комфортно, 9ку в итоге снес за ненадобностью.