В десятке у Вас будет тоже самое… Это глобальные особенности (скажем так) програмно-аппаратной платформы. Дело в том что видеокарты используют под буфер экрана разные области своей встроенной памяти для рисования 2D-интерфейса (это там стандартные кнопочки, буковки и прочее привычное в операционной системе) и вывода 3D-изображения из-под DirectX. Не вдаваясь в подробности скажу что здесь очень много тонкостей взаимодействия (тех самых программно-аппаратных), что состояние дел далеко от идеала (т. е. стандарта), скорее из-за аппаратной части ввиду её бурного развития. Лучше налажено взаимодействие этих вещей когда 3D-программа (но вынужденная пользовать стандартный 2D-интерфейс ОС) работает в оконном режиме (т.е. проецирует или переносит своё изоброжение в область памяти 2D-буфера)…
Смысл ясен. Нужно летать в оконном режиме и не морочить себе голову. Вот только проблема в том, что графика от этого не страдает, а вот самолёт чуток меняет свои пропорции. Ща как раз тестил дефолтную цесну — с фулл скрином она нормальная, а вот в оконном режиме слегка приплюснутая. Тупик…
Stetter
16.11.2010 в 23:05
А если FS11 попрёт в сторону многоядерности, а проци попрут в сторону высокочастотности что будем делать?????Страшный сон симмера, опять FS9:))))))))
Десятка-неоптимизированная лажа.Примерно как COD7(Сall of Duty) который в первый день побил по продажам рекорд Аватара,360 лямов,20000000 копий,все сунулись в онлайн а там Жооооопппп лаги и слайдшоу, и Активижн показала всем кукиш вместо патчей,покупайте X-box и играйте без лагов ибо это самая прибыльная статья,PC это так,тоже будет и с FS11.Не будет FSX идти ни на каком компьютере на 100% он кривой.Кто то конечно не согласится, но просто я максималист, для меня 18 фпс равносильны удару по…..Любая игра с 18фпс это не игра а мазафака.Хотя я выжал немного из Сима, но какими силами это далось???
Stetter
16.11.2010 в 23:16
А силы такие. Проц I7 960 4.5 грц.
Мать:Asus Rampage 2 extreme
DDR3:Corsair 1600-12gig( Ну это я переборщил чуток)
Видео:Nvidia GTX480 разгон по ядру 850 герц( что не дало в симе ни одного фпс в плюс)
SSD 250gig Corsair. 290mbs
Ценник озвучивать не буду всего этого, а то придёте раскулачивать))
Итог:В дефолте-Даааааааа супер.
Аерософт+активскай+PmDG ну с хорошими настройками- Жооооооооп
Поэтому не питайте иллюзий, что всё хорошо,ВСЁ ПЛОХО!!!!!!! хахахахха
Eber
17.11.2010 в 00:11
Посмотрите, почитайте, может поможет определиться с выбором. http://www.avsim.su/…_1#entry1629211
Pretorian
17.11.2010 в 00:45
FalconAV8R (16 November 2010 — 22:29) писал:
Параметры scenery и autogen в меню симулятора задал extreme dense и very dense.
Вообще-то скрины это не показатель
Pretorian
17.11.2010 в 00:51
Мой выбор — сим 2002. Настройки можно выкручивать на максимум и даже тогда не тормозит. Cо всеми улучшайзерами выглядит не хуже девятки, и fps на очень высоком уровне. И ваще, в сим приходят, чтобы крутить директора и летать по приборам, а кому надо красоты, пусть платит деньги за реальные полёты. хе-хе
Schrek
17.11.2010 в 00:55
Согласен, что FSX кривой, и читал где-то, что летать он будет, если будет проц 9 Ггц
Но меня всё устраивает. На дефолтных сценах и недефолтных самолетах, HDE 2.0 облаках, максимальной облачности, и трафике 50 процентов у меня 25 фпс стабильно. Ну иногда проскакивает до 20-22, но в основном 24,9-25,0. (залочен на 25)
Разгоняйте процессоры! У меня был 3 ггц, стал 3,83 ггц, результат в FSX налицо
DeltaIV
17.11.2010 в 02:12
Vovin (16 November 2010 — 21:30) писал:
а как же unnt и прочие не плохие сценарии то?)
ну тут дело вкуса Я вас с тем же успехом могу спросить а как же ORBX?
destin
17.11.2010 в 05:01
Когда то я летал на 2004,как только он вышел. Тогда у меня не было интернета и поэтому юзал всё дефолтное. Прошло время, игра надоела, вышла 10-ка. Стал играть в неё…
У 10-ки есть большой плюс: она не требует ковыряний в настройках, дополнительных утилит и каких то взломов. У 10-ки всё есть. И всё работает. Как бы я скептически не пытался сравнить эти две игры,разница в графике незначительная. Изгиб крыла, красивейшая вода… Но это всё дефолт. Самолёты от PMDG фпс на самом деле не сажают. ФПС сажают сценарии и траффик.
http://www.avsim.su/…-6-ti-trafikov/ — в этой теме я тестировал трафики. То же касается ультимэйт траффика. ФПС в крупном порту проваливается жутко. А по конфигурации у меня комп даже мощнее чем у вас…
Вообщем сейчас у меня стоит две игры. 2004 и 10-ка. Каждый делает свой выбор. я остался на 2004 потому что мне нравится огромный траффик и порты типа Новосибирска и тому подобное. У аэрософта полно портов по 10-ку. Но разницы в графике я не увидел. MS сами себе выкопали яму тем,что задержали выход 10-ки. за это время к 2004 было выпущено столько всяких аддонов,что к «голой» 10-ке у геймеров не появилось интереса. + вмес известное пожирание ФПС.
destin
17.11.2010 в 05:04
Stetter (17 November 2010 — 04:16) писал:
Видео:Nvidia GTX480 разгон по ядру 850 герц( что не дало в симе ни одного фпс в плюс)
согласен с товарищем. я не кулак,но пользуясь служебным положением тестил сим на таких монстрах,как core-i9. Уже доказано-передоказано,что видеокарта в симе совсем не при чём. На GTS250 БЕЗ трафика на максимуме всё было. Но стоит включить Новосиб, хитроу или даллас, да ещё и с траффиком — то все «мэтры» процессоростроения падают на колени.
DeltaIV
17.11.2010 в 05:40
Я наверно повторюсь в тысячный раз, можно долго сравнивать 9ку и 10ку, можно долго говорить что лучше что хуже и спорить до бесконечности но зачем ? У меня стоит оба, я их тестировал и так и этак и со всякими улучшайзерами и сделал такой вывод ставте оба сима и не мучайтесь. Не знаю как у других но единственное что у меня гробит производительность в 10ке это трафик, никогда ни на каких настройках не получалось получить летабельный сим с максимальными полосками трафика в крупном порту. Если охото постоять в очереди на взлет минут 40 тогда да пожалуйте в 9ку, а в остальном 10ка оптимальна. Ребята я не спорю что в порту и на эшелоне 9ка выглядит не хуже, это факт, но никогда вы не добьетесь такого качества картинки в 9ке как в 10ке для ВФР полета, ниразу я скриншотов таких не видел, на высоте 2500 тысяси футов земля в 9ке это мазня квадратиков это зашито в разрешение текстур и можно с пеной у рта доказывать что 9ка по графике такаяже, на эшелоне да, низко нет. При переходе на 10ку просто нужно сразу понять что не получится двинуть все ползунки в право и в любой ситуации лететь, сделаете сеты настроек под конкретный тип полета. Дождь за онком тучи, туман, облака, уберите автоген нафиг вы его один хрен не увидите, делов то. Летите на ПМДГ высоко и далеко уберите автоген, вы что на посадке город рассматриваете или за приборами следите? Заберу слова если покажите в 9ке скриншоты качества 10ка уровня ORBX.
pilot-bess
17.11.2010 в 05:41
Что касается разгона… Вы покупили бокс или оем (иными словами куллер дефолтныи?) ?
Если да, то лучше купить новый эдак за 1,5-2к или разгнать ваш проц на 200-300 мгц. Если куллер у вас норм, то смело гоните на 600-700 мгц.
camrad1983
17.11.2010 в 06:08
Vladimir_76 (17 November 2010 — 02:39) писал:
Жалко если все это накроется, тьфу-тьфу-тьфу, вы бы хоть записывали, что откуда брали
Я уже столько раз переустанавливал, что при наличии всех программ на отдельном диске, делаю это за пару часов) С закрытыми глазами.
Kostas68
17.11.2010 в 06:27
Stetter (17 November 2010 — 04:05) писал:
А если FS11 попрёт в сторону многоядерности, а проци попрут в сторону высокочастотности что будем делать?????Страшный сон симмера, опять FS9:))))))))
Десятка-неоптимизированная лажа.Примерно как COD7(Сall of Duty) который в первый день побил по продажам рекорд Аватара,360 лямов,20000000 копий,все сунулись в онлайн а там Жооооопппп лаги и слайдшоу, и Активижн показала всем кукиш вместо патчей,покупайте X-box и играйте без лагов ибо это самая прибыльная статья,PC это так,тоже будет и с FS11.Не будет FSX идти ни на каком компьютере на 100% он кривой.Кто то конечно не согласится, но просто я максималист, для меня 18 фпс равносильны удару по…..Любая игра с 18фпс это не игра а мазафака.Хотя я выжал немного из Сима, но какими силами это далось???
С ФС дело обстоит не так как с COD7. Дело в том, что к COD7 CDK не идет. Именно это является основным козырем ФС в аспекте популярности. Так что X-box и МСФС — чо то, не представляю я себе этого симбиоза.
camrad1983
17.11.2010 в 06:47
Всё правильно Stetter написал. Я тоже неоднократно повторюсь, есть кривые версии программ. Десятина хороша при полётах «по кустам» на газонокосилках.
E1emeNT
17.11.2010 в 07:03
Stetter (17 November 2010 — 04:16) писал:
Не верю. Конечно если установить мортена и весь траффик выкрутить на 100%, загрузиться в Хитроу на Captain Sim или Md 11, то да, но если все настроить правильно, то с фпс проблем не будет.
Kostas68
17.11.2010 в 07:05
DeltaIV (17 November 2010 — 10:40) писал:
Заберу слова если покажите в 9ке скриншоты качества 10ка уровня ORBX.
ORBX -здоровско! В Мельбурне на моем железе было 5-7 ФПС. ( Е7300 ( разогнан до 3.8 ГГц), 9600ГТ 512 Мб, 4ГБ OSZ platinum ( тоже разгон)) НУ а если
Цитата
При переходе на 10ку просто нужно сразу понять что не получится двинуть все ползунки в право и в любой ситуации лететь, сделаете сеты настроек под конкретный тип полета. Дождь за онком тучи, туман, облака, уберите автоген нафиг вы его один хрен не увидите, делов то.
то смысла, насиловать железо как то не вижу
E1emeNT
17.11.2010 в 07:33
Kostas68 (17 November 2010 — 12:05) писал:
ORBX -здоровско! В Мельбурне на моем железе было 5-7 ФПС. ( Е7300 ( разогнан до 3.8 ГГц), 9600ГТ 512 Мб, 4ГБ OSZ platinum ( тоже разгон)) НУ а если
Ну мельбурн просаживает изрядно, но как красиво. И какой версией вы пользовались? Сейчас актуальна 2.0, говорят очень оптимизирована и фпс на уровне.
DeltaIV
17.11.2010 в 08:45
Kostas68 (17 November 2010 — 12:05) писал:
а смысл насиловать комп просчетом того что вы не увидете? И смысл кричать о том что 9 ка у меня идет с автогеном на максимуме если минимум автогена в 10ке выше максимума в 9ке? У меня в мельбурне 25 фпс так что настраивайте 10ку, без внесения изменений в кфг у меня тоже в платных портах на высоких настройках больше 15 не давало.
Kostas68
17.11.2010 в 09:23
DeltaIV (17 November 2010 — 13:45) писал:
а смысл насиловать комп просчетом того что вы не увидете? И смысл кричать о том что 9 ка у меня идет с автогеном …
…э-ээ, а кто здесь кричит? А девятка, да идёёёт.
Цитата
У меня в мельбурне 25 фпс так что настраивайте 10ку, без внесения изменений в кфг у меня тоже в платных портах на высоких настройках больше 15 не давало.
В принципе вариант, конечно, но дело в том, что все предложенные твики в кфг, урезают, всю красоту. Ну т.е. в принципе, то же самое, что вы и предлагали выше по поводу автогена, только подход с другой стороны.
DeltaIV
17.11.2010 в 09:26
Kostas68 (17 November 2010 — 14:23) писал:
…э-ээ, а кто здесь кричит? А девятка, да идёёёт.
Да это я не конкретно вам сожелею что вы приняли это именно на себя. Просто тут постами выше товарищи пряма таки безапиляционно утверждают что 10ка говно и ни у кого она толком не работает, тем самым отбивая желание у многих даже попробовать.
А насчет твиков скажу так, я не ипользую твики урезающие красоту, я использую только те твики которые меняют использвание проца и вдеокарты в симе, я поменял то всего 3 строчки в кфг, разница в производительности в 2-3 раза, а те что урезают количество автогена я не использовал.
sweed
17.11.2010 в 10:43
1. Все что ниже 20 фпс(ну 19 кадров на худой конец) является отстоем! Так как человеческий глаз видео поток ниже 20 кадров принимает как слайд шоу(в идеале 24).
2. Частота ФПС — ИМХО прямо пропорционально зависит от частоты ВИДЕО процессора и частоты и объема ВИДЕО памяти! Так что для большого ФПС подбирайте хорошую (очень дорогую видео карту), а 3000GHz для проца вполне хватит, смотрите именно на частоту FSB шины(от нее зависит пропускная способность между процом и видеокартой), лучше от 400 MHz для Intel и от 1600 MHz для AMD Turion 64 X2(или что то похожего)
Цитата
RAID75 пишет
Тема fps уже как то обсуждалась: в ИГРАХ fps — это не одно и то же, что fps в телевизоре.
В играх fps — это прежде всего плавность движения объектов, а не количество кадров в секунду ))
Тут ты не прав! fps — это частота развертки, она измеряется в кадрах в секунду, в не зависимости от того игра это или видео!
3. Для МСФС, НЕТ разницы сколько у вас ядер! Работать будет все равно на одном! Ибо разрабатывалось для одно ядерного! Хорошо тем у кого два и более ядра в случаи зависания МСФС на одном из ядер, вы всегда сможете поиграть в косынку на втором ядре пока не отвиснет ядро с запущенной на нем МСФС
4. Для мощных компьютеров лучше ставить операционки с разрядностью х64
DeltaIV
17.11.2010 в 10:46
Еще один троль?
VladAviaDen
17.11.2010 в 10:59
Не вижу смысла разгонять комп, как тут уже было сказано, это просто насилование компьютера!
Если проц не тянет 10-ку, то врятли, что он ее вообще когда-нибудь нормально потянет!
destin
17.11.2010 в 11:12
очень интересный топик…
зря смеётесь — на счёт ФПС прав и тот и тот. просто по разному высказались.
Смысл ясен. Нужно летать в оконном режиме и не морочить себе голову. Вот только проблема в том, что графика от этого не страдает, а вот самолёт чуток меняет свои пропорции. Ща как раз тестил дефолтную цесну — с фулл скрином она нормальная, а вот в оконном режиме слегка приплюснутая. Тупик…
Десятка-неоптимизированная лажа.Примерно как COD7(Сall of Duty) который в первый день побил по продажам рекорд Аватара,360 лямов,20000000 копий,все сунулись в онлайн а там Жооооопппп лаги и слайдшоу, и Активижн показала всем кукиш вместо патчей,покупайте X-box и играйте без лагов ибо это самая прибыльная статья,PC это так,тоже будет и с FS11.Не будет FSX идти ни на каком компьютере на 100% он кривой.Кто то конечно не согласится, но просто я максималист, для меня 18 фпс равносильны удару по…..
Ценник озвучивать не буду всего этого, а то придёте раскулачивать
Вообще-то скрины это не показатель
Но меня всё устраивает. На дефолтных сценах и недефолтных самолетах, HDE 2.0 облаках, максимальной облачности, и трафике 50 процентов у меня 25 фпс стабильно. Ну иногда проскакивает до 20-22, но в основном 24,9-25,0. (залочен на 25)
Разгоняйте процессоры! У меня был 3 ггц, стал 3,83 ггц, результат в FSX налицо
ну тут дело вкуса
Я вас с тем же успехом могу спросить а как же ORBX?
У 10-ки есть большой плюс: она не требует ковыряний в настройках, дополнительных утилит и каких то взломов. У 10-ки всё есть. И всё работает. Как бы я скептически не пытался сравнить эти две игры,разница в графике незначительная. Изгиб крыла, красивейшая вода… Но это всё дефолт. Самолёты от PMDG фпс на самом деле не сажают. ФПС сажают сценарии и траффик.
http://www.avsim.su/…-6-ti-trafikov/ — в этой теме я тестировал трафики. То же касается ультимэйт траффика. ФПС в крупном порту проваливается жутко. А по конфигурации у меня комп даже мощнее чем у вас…
Вообщем сейчас у меня стоит две игры. 2004 и 10-ка. Каждый делает свой выбор. я остался на 2004 потому что мне нравится огромный траффик и порты типа Новосибирска и тому подобное. У аэрософта полно портов по 10-ку. Но разницы в графике я не увидел. MS сами себе выкопали яму тем,что задержали выход 10-ки. за это время к 2004 было выпущено столько всяких аддонов,что к «голой» 10-ке у геймеров не появилось интереса. + вмес известное пожирание ФПС.
согласен с товарищем. я не кулак,но пользуясь служебным положением тестил сим на таких монстрах,как core-i9. Уже доказано-передоказано,что видеокарта в симе совсем не при чём. На GTS250 БЕЗ трафика на максимуме всё было. Но стоит включить Новосиб, хитроу или даллас, да ещё и с траффиком — то все «мэтры» процессоростроения падают на колени.
Если да, то лучше купить новый эдак за 1,5-2к или разгнать ваш проц на 200-300 мгц. Если куллер у вас норм, то смело гоните на 600-700 мгц.
Я уже столько раз переустанавливал, что при наличии всех программ на отдельном диске, делаю это за пару часов) С закрытыми глазами.
Десятка-неоптимизированная лажа.Примерно как COD7(Сall of Duty) который в первый день побил по продажам рекорд Аватара,360 лямов,20000000 копий,все сунулись в онлайн а там Жооооопппп лаги и слайдшоу, и Активижн показала всем кукиш вместо патчей,покупайте X-box и играйте без лагов ибо это самая прибыльная статья,PC это так,тоже будет и с FS11.Не будет FSX идти ни на каком компьютере на 100% он кривой.Кто то конечно не согласится, но просто я максималист, для меня 18 фпс равносильны удару по…..
С ФС дело обстоит не так как с COD7. Дело в том, что к COD7 CDK не идет.
Именно это является основным козырем ФС в аспекте популярности. Так что X-box и МСФС — чо то, не представляю я себе этого симбиоза. 
Не верю. Конечно если установить мортена и весь траффик выкрутить на 100%, загрузиться в Хитроу на Captain Sim или Md 11, то да, но если все настроить правильно, то с фпс проблем не будет.
ORBX -здоровско! В Мельбурне на моем железе было 5-7 ФПС.
( Е7300 ( разогнан до 3.8 ГГц), 9600ГТ 512 Мб, 4ГБ OSZ platinum ( тоже разгон)) НУ а если
Цитата
Ну мельбурн просаживает изрядно, но как красиво. И какой версией вы пользовались? Сейчас актуальна 2.0, говорят очень оптимизирована и фпс на уровне.
а смысл насиловать комп просчетом того что вы не увидете? И смысл кричать о том что 9 ка у меня идет с автогеном на максимуме если минимум автогена в 10ке выше максимума в 9ке? У меня в мельбурне 25 фпс так что настраивайте 10ку, без внесения изменений в кфг у меня тоже в платных портах на высоких настройках больше 15 не давало.
…э-ээ, а кто здесь кричит?
А девятка, да идёёёт. 
Цитата
В принципе вариант, конечно, но дело в том, что все предложенные твики в кфг, урезают, всю красоту. Ну т.е. в принципе, то же самое, что вы и предлагали выше по поводу автогена, только подход с другой стороны.
Да это я не конкретно вам
сожелею что вы приняли это именно на себя. Просто тут постами выше товарищи пряма таки безапиляционно утверждают что 10ка говно и ни у кого она толком не работает, тем самым отбивая желание у многих даже попробовать.
А насчет твиков скажу так, я не ипользую твики урезающие красоту, я использую только те твики которые меняют использвание проца и вдеокарты в симе, я поменял то всего 3 строчки в кфг, разница в производительности в 2-3 раза, а те что урезают количество автогена я не использовал.
2. Частота ФПС — ИМХО прямо пропорционально зависит от частоты ВИДЕО процессора и частоты и объема ВИДЕО памяти! Так что для большого ФПС подбирайте хорошую (очень дорогую видео карту), а 3000GHz для проца вполне хватит, смотрите именно на частоту FSB шины(от нее зависит пропускная способность между процом и видеокартой), лучше от 400 MHz для Intel и от 1600 MHz для AMD Turion 64 X2(или что то похожего)
Цитата
Тема fps уже как то обсуждалась: в ИГРАХ fps — это не одно и то же, что fps в телевизоре.
В играх fps — это прежде всего плавность движения объектов, а не количество кадров в секунду ))
Тут ты не прав! fps — это частота развертки, она измеряется в кадрах в секунду, в не зависимости от того игра это или видео!
3. Для МСФС, НЕТ разницы сколько у вас ядер! Работать будет все равно на одном! Ибо разрабатывалось для одно ядерного! Хорошо тем у кого два и более ядра в случаи зависания МСФС на одном из ядер, вы всегда сможете поиграть в косынку на втором ядре пока не отвиснет ядро с запущенной на нем МСФС
4. Для мощных компьютеров лучше ставить операционки с разрядностью х64
Если проц не тянет 10-ку, то врятли, что он ее вообще когда-нибудь нормально потянет!
зря смеётесь — на счёт ФПС прав и тот и тот. просто по разному высказались.