Microsoft Flight Simulator 2020 в VR — Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, CoordinatorYS пишет:

Что касается смысла ждать, то на 2080ti наверное смысла нет. G2 на 3090 и 11900kf выдает не более 45 кадров, а в тяжелых местах не более 30, что уж говорить про более высокое разрешение.

Даже с q2 ситуация не лучше на 3090. 

5 часов назад, Budweiser пишет:

Ребят, имеет смысл для сима ждать его? И не совсем понимаю, как в кабине управлять тумблерами? Контроллерами в руках?

Все же хочу g2 заказать, пока цена еще более-менее адекватна. Или подождать новый вайв

Карточка 2080ti

есть смысл ждать 4090 или 5090, даже для обычного Q2. 

5 часов назад, CoordinatorYS пишет:

Управление пока только мышью, ее курсор автоматически приклеивается к поверхностям. В этом году завезут управление контроллерами. Что касается смысла ждать, то на 2080ti наверное смысла нет. G2 на 3090 и 11900kf выдает не более 45 кадров, а в тяжелых местах не более 30, что уж говорить про более высокое разрешение.

Если абстрагироваться от частоты кадров, то есть исходить из принципа комфортно-некомфортно, то на 2080ti вполне можно летать. Что я собственно и делал на первом ревербе с вполне себе высокими настройками до покупки 3080.

6 часов назад, Сергей71 пишет:

Если абстрагироваться от частоты кадров, то есть исходить из принципа комфортно-некомфортно, то на 2080ti вполне можно летать. Что я собственно и делал на первом ревербе с вполне себе высокими настройками до покупки 3080.

Большая разница в производительности по сравнению с 2080ti?

9 часов назад, mike_s пишет:

есть смысл ждать 4090 или 5090, даже для обычного Q2. 

то есть все же некомфортно будет?

11 часов назад, CoordinatorYS пишет:

Управление пока только мышью, ее курсор автоматически приклеивается к поверхностям. В этом году завезут управление контроллерами. Что касается смысла ждать, то на 2080ti наверное смысла нет. G2 на 3090 и 11900kf выдает не более 45 кадров, а в тяжелых местах не более 30, что уж говорить про более высокое разрешение.

Спасибо

20 hours ago, CoordinatorYS said:

Масштаб можно менять при работе через SteamVR. Там прямо в настройках есть опция Override world scale.

UPD: Я видать неправильно понял вопрос изначально, значение у меня 91 процент стоит, но я летаю только в FBW A320. В дефолте кабина у него огромной кажется.

Reverb G2 очень плохо работает через SteamVR/OpenXR. Ему нужен WMR/OpenXR.  Я пробовал нескоько значений в registry, но очень искажает изображение.

13 часов назад, Budweiser пишет:

Большая разница в производительности по сравнению с 2080ti?

Сложно сказать. Все-таки при одинаковых настройках я их не сравнивал. Я никогда не использовал рекомендации по настройке OpenXR и масштаба рендеринга, у меня все по 100%. На 2080Ti настройки были ближе к средним, на 3080 практически все на высоких, за исключением облаков. FPS на 2080 были 20-22, на 3080 22-25. Ну и плюсом меньше просадок в сложных сценариях. Хотя сцену Парижа не вытянули ни одна ни вторая. А в Лондоне все хорошо.

Ну и качество картинки в VR на средних и высоких как минимум сравнимо. У меня процессор 9700К разогнанный до 5 Ггц, 32 Гб памяти 3200.

17 часов назад, Budweiser пишет:

то есть все же некомфортно будет?

в базовом софте есть настройка с масштабированием (SS), так вот, сейчас у меня стоит 1x (у меня 1080/7700k/16),  а на самом деле — это не 1x, это уменьшение масштаба, нативное «1x» от шлема — это как раз тот максимум, куда надо двигать ползунок. т.е. чтобы получить не масштабируемую картинку под шлем — нужно загонять в самый правый край, а такие настройки вряд ли потянет 3080. т.е. если раньше тот же CV1 прекрасно раскрывался на 1080, то Q2 (думаю,как и G2) — не раскрывается даже на самых новых видеокартах на сегодняшний день. поэтому, если есть лишние деньги — можно взять и следующее поколение, но при текущих ценах на видеокарты и отсутствии нового поколения карт — имхо, смысла в этом нет

Спасибо все ясно, ребят!

В 16.05.2021 в 00:03, mike_s пишет:

полетав в cv1 он сказал что нет никакого отличия от настоящего самолета  (помимо немного не правильной точки камеры, но думаю что уже исправили с того момента), кроме не работающего «главного прибора пилотажника» и отсутствия опасности

Но тут соглашусь частично так как сам летаю, да более-менее реализм присутствует, НО при пасадке, кренах и т.д дико не хватает чувства пятой точки (когда на выравнивании самолёт начинает проваливаться и ты интуитивно добираешь штурвал на себя или когда попадаешь в турбулентные потоки, нужно прибрать РУД, но тут ты не чувствуешь тряски и летишь как летел), хоть и в симе с 2007г, но после того как начал летать в реале, дико не хватает как раз вот этого ощущения пятой точкой! 

В 15.05.2021 в 17:50, CortX11 пишет:

Скажите о своих ощущениях при полетах в оном. Есть эффект и ощущение что реально в полете сейчас и полностью погружен в нем? Вот что бы мысль была — блин, как круто — не зря, что купил эту дорогую штуку?

Тут смотря для каких полётов, если вы собираетесь в ивао или ватсим летать маршруты, то vr не вариант, вряд-ли вы высядите в шлеме 2-3 часа полёта, а если выполнять задания или полетать на мухобойках, то в vr кайфово! Можете попробовать ощущения и не покупая шлем, втыкаете телефон в vr box (он копейки стоит) и вперёд к познаниям! 

Edited by mal33

В 17.05.2021 в 17:56, Сергей71 пишет:

на 3080 практически все на высоких, за исключением облаков. FPS на 2080 были 20-22, на 3080 22-25.

I9 10900, 32 gb (3000), nvidia 3060ti, первый ползунок на 120, остальные на 100, настройки средние, облака и кабина на максимуме, рендер 1,2 в окулус, 90 Гц, fps на мухобойках 32-35, на арбузе 20-27. У вас на 3080, должно быть поболее (правда смотря какой рендеринг у вас стоит). Заметил такую беду, если первый ползунок ставлю на 100, картинка совсем немного хуже и приборы читаются немного хуже, если при 100 увеличиваю немного рендеринг, то картинка начинает плыть и иногда проскакивают фризы, но вот почему-то если ставлю ползунок на 120 и рендер возвращаю в 1.2, то картинка отличная, ни чего не плывёт и фризов нет! 

Edited by mal33

3 часа назад, mal33 пишет:

I9 10900, 32 gb (3000), nvidia 3060ti, первый ползунок на 120, остальные на 100, настройки средние, облака и кабина на максимуме, рендер 1,2 в окулус, 90 Гц, fps на мухобойках 32-35, на арбузе 20-27. У вас на 3080, должно быть поболее (правда смотря какой рендеринг у вас стоит). Заметил такую беду, если первый ползунок ставлю на 100, картинка совсем немного хуже и приборы читаются немного хуже, если при 100 увеличиваю немного рендеринг, то картинка начинает плыть и иногда проскакивают фризы, но вот почему-то если ставлю ползунок на 120 и рендер возвращаю в 1.2, то картинка отличная, ни чего не плывёт и фризов нет! 

Да нет, выше не получается. Возможно из-за разницы разрешения шлема. Все таки 2к на глаз. Да и процессор надо бы поменять. Буду ждать 12 поколение интел. Там производительность в два раза выше, чем у предыдущего поколения. Должна быть.

12 часов назад, Сергей71 пишет:

Да нет, выше не получается. Возможно из-за разницы разрешения шлема. Все таки 2к на глаз. Да и процессор надо бы поменять. Буду ждать 12 поколение интел. Там производительность в два раза выше, чем у предыдущего поколения. Должна быть.

У меня 9700К, хватает более чем,  нагрузка на него обычно не превышает 50%, так что процессор тут точно не причём, а вот 3090 загружена полностью.

10 часов назад, Ampety пишет:

У меня 9700К, хватает более чем,  нагрузка на него обычно не превышает 50%, так что процессор тут точно не причём, а вот 3090 загружена полностью.

Ну тут надо уже настройки смотреть. У меня процессор тоже красный. Как и видеокарта. Возможно разница в количестве памяти у видеокарты дает о себе знать.

4 часа назад, Сергей71 пишет:

Возможно разница в количестве памяти у видеокарты дает о себе знать.

У меня в пике жрет до 24 гигов, а обычно 20-22. Это для тех кто считает что смысла в  3090 нет. 

1 час назад, Ampety пишет:

У меня в пике жрет до 24 гигов, а обычно 20-22. Это для тех кто считает что смысла в  3090 нет. 

Не могу не согласиться. Но все надо делать вовремя. На 3090 уже не хватило.

2 часа назад, Сергей71 пишет:

Не могу не согласиться. Но все надо делать вовремя. На 3090 уже не хватило.

Ничего, хватит на 4090 или 5090.

Судя по тому, что происходит может не хватить

В 20.05.2021 в 23:34, Сергей71 пишет:

Буду ждать 12 поколение интел.

Тогда придётся менять не только проц, но и мать с оперативной! Я хотел поставить i7 11700, хоть мать и на сокет 1200, но не поддерживает оказывается 11-е поколение

1 час назад, mal33 пишет:

Тогда придётся менять не только проц, но и мать с оперативной! Я хотел поставить i7 11700, хоть мать и на сокет 1200, но не поддерживает оказывается 11-е поколение

Мать точно, а насчёт памяти почему? И судя по обзорам 10 на 11 менять смысла нет.

Edited by Сергей71

1 час назад, Сергей71 пишет:

Мать точно, а насчёт памяти почему? И судя по обзорам 10 на 11 менять смысла нет.

ddr5 будет, но вроде как не на всех подряд.

13 минут назад, Ampety пишет:

ddr5 будет, но вроде как не на всех подряд.

Будем переживать неприятности по мере их поступления

В 20.05.2021 в 15:42, mal33 пишет:

Но тут соглашусь частично так как сам летаю, да более-менее реализм присутствует, НО при пасадке, кренах и т.д дико не хватает чувства пятой точки (когда на выравнивании самолёт начинает проваливаться и ты интуитивно добираешь штурвал на себя или когда попадаешь в турбулентные потоки, нужно прибрать РУД, но тут ты не чувствуешь тряски и летишь как летел), хоть и в симе с 2007г, но после того как начал летать в реале, дико не хватает как раз вот этого ощущения пятой точкой! 

я про это и написал.