Microsoft Flight Simulator 2020 в VR — Microsoft Flight Simulator 2020

7 часов назад, vfetas пишет:

Кто переходил с Рифта на Квест, поделитесь впечатлениями. Я пока не уверен что важнее для восприятия , отсутствие москитной сетки или угол обзора.

с cv1 на Q2 перешел — небо и земля. при нормальном железе — можно сделать так, что будет читаться любой шрифт на мфд. но в реалиях флайсима — это нереально.

при переходе — нагрузка на систему увеличилась раза в полтора. в общем, для Q2 нужно нормальное железо и тогда он раскроется полностью. впрочем, при одинаковом железе — он все равно дает лучшую картинку. 

советую купить презерватив силиконовую подкладку, она делает наличие шлема на лице — вполне комфортным. пока не определился насчет плюсов или минусов у китайского крепления elite, но намордник — очень полезная штука.

Edited by mike_s

Привет. Друзья, подскажите, не могу сообразить, как внедрить fpsvr в данный сим, точнее, как сделать, чтобы steamvr не отключался при включении в симе режима ВР, т.к. у меня fpsvr (который, собсно, мне и нужен) вкдючается одновременно со стимом. 4 года в окулусе гонял безо всяких стимвров и прочей хрени, а на днях на реверб перешел, приходится теперь осваивать эти приблуды.

Когда запускаю с надетым шлемом сим с рабочего стола, сначала все идет штатно, одновременно запускается и steamvr вместе c fpsvr и висит надпись в шлеме «connecting to game». Затем, когда сим загрузился, включаю режим ВР, всё, он включается, летать в шлеме можно, но одновременно выключается steamvr. В принципе, он мне и даром не нужен, но вместе с ним исчезает и fpsvr, а вот эту симпатичную программульку мне жалко терять. В Иле и в ДКС все норм, эта прога присутствует и греет душу.

А знаете, что! С праздником, товарищи!!!)

7 часов назад, mike_s пишет:

пока не определился насчет плюсов или минусов у китайского крепления elite, но намордник — очень полезная штука.

Перепробовал все три крепления, два китайских и оригинальный элит, однозначно оригинал удобнее всех, намордник нужен, плюс когда заказывал оригинальный крепёж взял ещё и оригинальный набор лицевых накладок, их там две штуки, одна более узкая, вторая шире, той что идёт в комплекте с q2, хороший вариант для тех у кого «кость широкая» или узкая:). Ещё в коробке лежали две резиновые накладки на линзы, так и не понял для чего они.

16 часов назад, mike_s пишет:

советую купить презерватив силиконовую подкладку, она делает наличие шлема на лице — вполне комфортным. пока не определился насчет плюсов или минусов у китайского крепления elite, но намордник — очень полезная штука.

А можно ссылочку, там столько всяких накладок, я запутался. 

50 минут назад, vfetas пишет:

https://a.aliexpress.com/_AXmYpN себе такую брал

1 час назад, Ampety пишет:

https://a.aliexpress.com/_AXmYpN себе такую брал

Забрал с почты, еле держится на маске, качество ниже среднего:(.

2 минуты назад, Ampety пишет:

Ну вот а я уже заказ оплатил… ну да ладно, щель на носу закрывает надеюсь и то хорошо))

4 часа назад, vfetas пишет:

https://aliexpress.ru/item/1005001919438003.html

брал чОрную.  все отлично, никаких проблем, и очень приятные ощущения на лице. когда морда потеет,конечно, оно не так дышит как с дефолтным «паралоном» (что у cv1,что у q2), но оно не натирает и не раздражает лицо.

Edited by mike_s

1 час назад, Ampety пишет:

так ее надо на «паралон» надевать :) и поддевать в нужные пазы.

11 часов назад, vfetas пишет:

Ну вот а я уже заказ оплатил… ну да ладно, щель на носу закрывает надеюсь и то хорошо))

Ну там конечно не все так плохо, но осадочек остался, в общем сами оцените. Щель она закрывает частично, но лучше чем ничего.

10 часов назад, mike_s пишет:

так ее надо на «паралон» надевать :) и поддевать в нужные пазы.

Я догадался:).  Просто я расчитывать что она будет плотнее одеваться и прилегать(как чехол), а получается что она провисает местами с внутренней стороны. Мне сложно понять, в чем была трудность уменьшить размер, что бы одевалось в натяг. Именно это испортило первое впечатление.

4 минуты назад, Ampety пишет:

Я догадался:).  Просто я расчитывать что она будет плотнее одеваться и прилегать(как чехол), а получается что она провисает местами с внутренней стороны. Мне сложно понять, в чем была трудность уменьшить размер, что бы одевалось в натяг. Именно это испортило первое впечатление.

у меня таких проблем нет. а когда был cv1, знакомый себе взял и мне советовал — намордник на cv1 он был еще и с пластиком по периметру и плотным внутри, в отличие от нынешних «резиночек»

В 12.04.2021 в 22:44, diagnost пишет:

Друзья, подскажите, не могу сообразить, как внедрить fpsvr в данный сим

Похоже, fpsrvr в МСФС никто не пользует. А какой еще счетчик можно было бы приспособить в этом симе? В Окулусе-то он и не особо нужен был, с 2080 ti с производительностью проблем не было, а вот в Ревербе каждый шаг в настройках нужно тщательно вымерять, чтоб удовольствие в самоистязание не превратилось. Настроился на основе рекомендаций да собственных ощущений, пока вроде норм летается, но какой-нибудь счетчик кадров хотелось бы под рукой иметь.

del

Edited by AndrewIL

2 hours ago, diagnost said:

Похоже, fpsrvr в МСФС никто не пользует

у меня fpsvr работал (сейчас мой ревёрб сдан в ремонт) через steamvr без проблем, в настройках overlays следует проверить что не выбран пункт — hide overlay. Ну а если, через windowsVR, то в openXR поставить галку там где overlay fps (как помню) и будет плавать окошко вверху с нужными цифрами.

4 часа назад, AndrewIL пишет:

у меня fpsvr работал (сейчас мой ревёрб сдан в ремонт) через steamvr без проблем, в настройках overlays следует проверить что не выбран пункт — hide overlay. Ну а если, через windowsVR, то в openXR поставить галку там где overlay fps (как помню) и будет плавать окошко вверху с нужными цифрами.

Ну, по крайней мере, обнадеживает, что fpsvr можно запустить в этом симе, значит, я что-то где-то не так делаю. В настройках у меня все как вы написали: в fpsvr в разделе оверлей- показывать всегда; в openXR во вкладке Developer Settings «display frame timing overlay» чекнуто, а fpsvr не появляется в симе, в других симах все нормально.

Как уже писал выше, если запускаю сим без steamvr, то потом режим VR включается по Ctrl-Tab, но без стима и соответственно без fpsvr. Если же сначала открываю steamvr вместе с fpsvr, а потом запускаю МСФС, то в шлеме наблюдаю загрузку сима, как в кинотеатре на плоском экране, а потом, когда он загрузился, включаю режим VR (Ctrl-Tab) и вылет на рабосий стол.

Сейчас перечитал ваш пост, понял, что говорим о разных вещах. Красное окошко вверху у меня тоже плавает (очень неудобное для чтения и там нет инфы о фпс). А я имею в виду окошко удобной программы fpsvr, вот оно не появляется.

Edited by diagnost

На Pimax 4k кто нибудь летает?

Москитной сетки там нет, т.к экраны 4к, а рабочее разрешение 1440p

Всем здравствуйте. Ребят может кто подскажет: есть quest 2, по линку поиграл пару раз. Затем установил Open xr и все: не видит игра шлем ни в какую, переустанавливал игру, прогу Oculus, Open xr, ноль реакции. Другие игры идут в Вр без проблем. Может кто сталкивался с таким? Заранее спасибо! 

В 29.12.2020 в 22:17, malcut.lanu пишет:

ASW — выкл. (через  Oculus Debug Tool, обязательно, когда вы в кабине ВС).

А почему так? Что значит когда в кабине ВС? 

В 14.02.2021 в 22:06, arbalet73 пишет:

1. Масштаб мелок. Чувствуешь себя Кинг-Конгом в маленькой кабинке. Уровнем пола это не исправляется, угол обзора маловат. Люди говорят, надо рамку поменять на кастомную тонкую, но проблему это полностью не решит. Может быть как-то иначе приблизить точку зрения к панели?

Вот да. 

Для симулятора FSX компания Flyinside сделала же кнопку масштабирования мира, а Асобо почему то нет.

возникла проблема в последние два дня — через какое-то время Q2 начинает тупить, картинка становится желейной (даже прочитать ничего невозможно, если подвигать лицом на пару мм), помогает только перезагрузка шлема, а чтобы сим увидел после перезагрузки — нужно выйти-зайти в режим виар,который в последние два дня стал вылетать. у меня одного так? из изменений за последние два дня — купил crj (первый глюк с желе именно в нем возник, потом на остальных самолетах увидел), ну и пара патчей было — вот интересно, в чем собака зарыта? может crj? а может приложение окулуса? а может обновление сима?в другие приложения в окулусе не бегаю пока, точно понять что именно тупит — нет возможности. но судя по тому что спасает от этой проблемы именно хардварная перезагрузка квеста — имхо, глюк на стороне шлема. никто не сталкивался?

Edited by mike_s

5 часов назад, Krik1012 пишет:

судя по соседнему форуму — у человека такое же возникает на аирлинке, подозреваю что это 28 обновление окулуса все поломало в шлеме :(

Кто использует steam vr

Как ограничить  fps?  В самой игре такой пункт только в 2d

Я пока ограничил в настройках драйвера nvidia