Microsoft Flight Simulator 2020 в VR — Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, maximuz пишет:

Кто использует steam vr

Как ограничить  fps?  В самой игре такой пункт только в 2d

Я пока ограничил в настройках драйвера nvidia 

А для чего это требуется?

В 23.04.2021 в 19:21, Cruiser пишет:

Вот да. 

Для симулятора FSX компания Flyinside сделала же кнопку масштабирования мира, а Асобо почему то нет.

Писал где-то выше как можно масштабировать картинку с помощью ключей реестра…

12 минут назад, Fabrizio пишет:

Писал где-то выше как можно масштабировать картинку с помощью ключей реестра…

Это костыли. А хочется нормального VR

3 часа назад, maximuz пишет:

Как ограничить  fps?  В самой игре такой пункт только в 2d

Никак. Настройки драйвера Nvidia и SteamVR никак не пересекаются.

2 часа назад, Ampety пишет:

А для чего это требуется?

Есть мыли что это уберет микрофризы и сделает более плавной игру

29 минут назад, maximuz пишет:

Это Ваши фантазии)

3 часа назад, maximuz пишет:

Кстати о микрофризах и просто фризах, лично мне от них помогла недавняя обновка ssd, поставил 970 evo plus м2, у меня обычно все выкручено в самый максимум, кроме рендера, он 100%( в окулус линке и так на x1.5). Так вот, после обновы над тем же Нью Йорком фпс остался прежним(15-20), но фризы подгрузки пропали, да и общая скорость загрузки меню увеличилась. До этого стоял  850 pro но подключённый через sata. Кроме того стабильности добавила замена оперативки с 16 на 32 гиговый комплект(разъема только два на плате), которой как оказалось в пиковые моменты может потреблять до 27 ГБ, а видеопамяти до 23 ГБ(к вопросу о достаточности 3080).

Edited by Ampety

В ‎25‎.‎04‎.‎2021 в 22:08, Ampety пишет:

Кстати о микрофризах и просто фризах, лично мне от них помогла недавняя обновка ssd, поставил 970 evo plus м2, у меня обычно все выкручено в самый максимум, кроме рендера, он 100%( в окулус линке и так на x1.5). Так вот, после обновы над тем же Нью Йорком фпс остался прежним(15-20), но фризы подгрузки пропали, да и общая скорость загрузки меню увеличилась. До этого стоял  850 pro но подключённый через sata. Кроме того стабильности добавила замена оперативки с 16 на 32 гиговый комплект(разъема только два на плате), которой как оказалось в пиковые моменты может потреблять до 27 ГБ, а видеопамяти до 23 ГБ(к вопросу о достаточности 3080).

А не подскажете параметры своего SSD. Фризы достали. А SSD M2 скоро будут стоить как видеокарты — придумали новый способ майнинга. Надо торопиться.

3 часа назад, Сергей71 пишет:

А не подскажете параметры своего SSD. Фризы достали. А SSD M2 скоро будут стоить как видеокарты — придумали новый способ майнинга. Надо торопиться.

Брал вот такой https://www.samsung.com/ru/memory-storage/nvme-ssd/970-evo-plus-1tb-mz-v7s1t0bw/ за 13 с копейками, сейчас они по 20+, это мрак.

1 час назад, Ampety пишет:

Брал вот такой https://www.samsung.com/ru/memory-storage/nvme-ssd/970-evo-plus-1tb-mz-v7s1t0bw/ за 13 с копейками, сейчас они по 20+, это мрак.

Да вообще беда какая-то. Спасибо!

Вайв открыл предзаказ на новый 5К шлемак https://www.vive.com/ca/product/vive-pro2/specs/

2448 × 2448 на глаз

7 часов назад, Bazanoff пишет:

Вайв открыл предзаказ на новый 5К шлемак https://www.vive.com/ca/product/vive-pro2/specs/

2448 × 2448 на глаз

А толку, пока видухи, которые потянут картинку стоят в евро 3500+ и вряд ли подешевеют, а скорее еще подорожают пока этериум как на дрожжах растет…

Edited by Alexsan

12 часов назад, Bazanoff пишет:

2448 × 2448 на глаз

Купить шлем и ждать пока Nvidia 5090ti выпустит, тысяч так за 10 баксов) 

Поменял проц с i5 10400f на i9 10900, фпс сильно не прибавилось в vr, примерно +5-7, но зато ушло желе с картинки! И то радость. Первый ползунок на 120, остальные на 100, настройки все средние, только облака на максимуме и обновление кабины. В 320 арбузе в среднем держит 30 фпс и ещё исчез затык перед самой полосой (раньше мог подвиснут на пару секунд). 

Edited by mal33

9 часов назад, mal33 пишет:

Поменял проц с i5 10400f на i9 10900, фпс сильно не прибавилось в vr, примерно +5-7, но зато ушло желе с картинки!

У меня i9 7900x (10 ядер по 5000ГГц) и 2080 xtreme, желе с картинки ушло только в G2, в О+ при тех же настройках ничего с ним поделать не мог. Новый вайв тоже настройками можно будет подогнать под работу на 2080, но между G2 и ним разница не значительная по разрешению, а вот у кого шлемак по проще, можно задуматься о замене, думаю.

On 3/21/2021 at 5:19 PM, Fabrizio said:

Насчет стокового G2. К сожалению, тут мы имеем дело с физическим препятствием в виде линзы, которое как ни обходи, никаким софтом не победить. Единственно, что можно делать в реестре, это настроить масштаб. Это для тех, кто чувствует себя гигантом в кабине самолета. Такой момент, кстати, есть. Не ощущается самолет как что-то большое. Это было странно, особенно вначале, как минимум. Это поправить можно. Но работать с формой самой дисторсии невозможно. Вероятно эти данные зашиты в самом шлеме. Производитель не дает к ним доступа. Ну и я не то что бы программист. Максимум могу написать простейший скрипт для 3ДС Макс или Unreal. Так что работаем с чем есть возможность.

А вот именно чтобы подправить масштаб в стоковом G2, какое знахение посоветуете? А то кабины какие-то игрушечные, особенно в P28 Arrow 3 сегодня стало ясно. Кресла — как детсадовские какие-то. Все слишком маленькое. Самолеты эти все сами небольшие, но не настолько…

Всем привет.

Ребята, которые юзают VR в симе — вопрос к вам. Я сейчас в раздумиях о приобретении комплекта VR. Скажите о своих ощущениях при полетах в оном. Есть эффект и ощущение что реально в полете сейчас и полностью погружен в нем? Вот что бы мысль была — блин, как круто — не зря, что купил эту дорогую штуку?

49 минут назад, CortX11 пишет:

Всем привет.

Ребята, которые юзают VR в симе — вопрос к вам. Я сейчас в раздумиях о приобретении комплекта VR. Скажите о своих ощущениях при полетах в оном. Есть эффект и ощущение что реально в полете сейчас и полностью погружен в нем? Вот что бы мысль была — блин, как круто — не зря, что купил эту дорогую штуку?

После vr за монитор не сядешь. Основной вопрос в железе компа и соответствующем выборе гарнитуры.

1 час назад, CortX11 пишет:

Всем привет.

Даже не раздумывай, это как сидеть в реальной жизни в кабине самолета. Я летаю только в VR HP G2, по монитору даже наверное посадку не сделаю, так привык к визуальной глубине пространства. Для меня теперь сим либо только в VR, либо никак.

6 часов назад, CortX11 пишет:

полетав на настоящем L-39 — я перестал заходить в симуляторы. купил шлем и больше не выхожу из симуляторов :). а еще приводил к себе знакомого летчика-инструктора с элки, летали в одном известном боевом симуляторе, полетав в cv1 он сказал что нет никакого отличия от настоящего самолета  (помимо немного не правильной точки камеры, но думаю что уже исправили с того момента), кроме не работающего «главного прибора пилотажника» и отсутствия опасности.

В 13.05.2021 в 11:10, Bazanoff пишет:

2448 × 2448 на глаз

Ребят, имеет смысл для сима ждать его? И не совсем понимаю, как в кабине управлять тумблерами? Контроллерами в руках?

Все же хочу g2 заказать, пока цена еще более-менее адекватна. Или подождать новый вайв

Карточка 2080ti

В 15.05.2021 в 17:30, RomanDesign пишет:

А вот именно чтобы подправить масштаб в стоковом G2, какое знахение посоветуете? А то кабины какие-то игрушечные, особенно в P28 Arrow 3 сегодня стало ясно. Кресла — как детсадовские какие-то. Все слишком маленькое. Самолеты эти все сами небольшие, но не настолько…

Масштаб можно менять при работе через SteamVR. Там прямо в настройках есть опция Override world scale.

UPD: Я видать неправильно понял вопрос изначально, значение у меня 91 процент стоит, но я летаю только в FBW A320. В дефолте кабина у него огромной кажется.

Edited by CoordinatorYS

3 часа назад, Budweiser пишет:

Ребят, имеет смысл для сима ждать его? И не совсем понимаю, как в кабине управлять тумблерами? Контроллерами в руках?

Управление пока только мышью, ее курсор автоматически приклеивается к поверхностям. В этом году завезут управление контроллерами. Что касается смысла ждать, то на 2080ti наверное смысла нет. G2 на 3090 и 11900kf выдает не более 45 кадров, а в тяжелых местах не более 30, что уж говорить про более высокое разрешение.

Edited by CoordinatorYS

10 минут назад, CoordinatorYS пишет:

Масштаб можно менять при работе через SteamVR. Там прямо в настройках есть опция Override world scale.

Ткни носом пожалуйста где масштаб поменять. Не нахожу такой настройки в SteamVR/

13 минут назад, vladz70 пишет:

Ткни носом пожалуйста где масштаб поменять. Не нахожу такой настройки в SteamVR/

Нужно поставить последнюю бету.