Хоть убей не получается получить больше 20-25фпс. При этом либо дёрганье либо при ASW30 — плавают края.
И это на мелочевке. На 787/320 вообще больше 15 не получается получить. И с дикими фризами по пять секунд иногда. Уже все видосы пересмотрел, всё перепробовал. Ну не выходит каменный цветок.
Bazanoff5
12.01.2021 в 20:13
1 час назад, Mugz пишет:
Кто тут с Rift S живёт?
9900k/32gb/2080ti
Хоть убей не получается получить больше 20-25фпс. При этом либо дёрганье либо при ASW30 — плавают края.
И это на мелочевке. На 787/320 вообще больше 15 не получается получить. И с дикими фризами по пять секунд иногда. Уже все видосы пересмотрел, всё перепробовал. Ну не выходит каменный цветок.
Разгоняй видюху, либо уменьшай рендеринг.
Mugz48
13.01.2021 в 10:18
14 часов назад, Bazanoff пишет:
Рендеринг и так стоит 60. Меньше уже тупо графика уровня CGA. Максимум что удалось добиться:
1. Всё на low (render scale 50)
2. OculusDebugTool привязка AWS30 + уменьшение FOV до 0.8 + SS 0.8
Дало стабильные 30fps
При этом во всех остальных играх DCS/X-Plane/ED проблем вообще никаких не наблюдается. Всё чётко и плавно.
Сижу думаю. Менять гарнитуру или ждать у моря погоды?
Edited by Mugz
Bazanoff5
13.01.2021 в 12:43
2 часа назад, Mugz пишет:
Рендеринг и так стоит 60. Меньше уже тупо графика уровня CGA. Максимум что удалось добиться:
Дало стабильные 30fps
При этом во всех остальных играх DCS/X-Plane/ED проблем вообще никаких не наблюдается. Всё чётко и плавно.
Не в гарнитуре дело, 3080 нужно, а лучше 3090.
iERSH123
14.01.2021 в 17:45
опишите пожалуйста правильный алгоритм запуска. что должно быть запущено а что нет и что потом включать. у меня то видит шлем то нет. Quest 2.
Еще у меня почему-то в настройках при 72 Ггерцах только 1.3 можно поставить.
Edited by iERSH
gosha111
14.01.2021 в 20:58
Всем привет! Подскажите пожалуйста как обновиться до RELEASE NOTES (1.12.13.0) SIM UPDATE , Спасибо!
maxam117
16.01.2021 в 16:41
Ребята, возникла идея взять на прокат шлём. Проверить, что это такое VR… Какой шлем сейчас самый оптимальный? Спасибо
-4yk-15
16.01.2021 в 16:57
попробуй Oculus Q2,
HP Reverb G2
iERSH123
16.01.2021 в 18:21
У меня нивкакую не хочет в вр запускать, причем только мсфс2020, все время пишет вр гарнитура не обнаружена.
-4yk-15
16.01.2021 в 18:26
5 минут назад, iERSH пишет:
вр гарнитура не обнаружена.
попробуй переткнуть провод USB ?
помучиться придется, пока наладишь)
Красота!?
Edited by -4yk-
Alexsan48
17.01.2021 в 05:36
Добился более-менее удовлетворительного качества, но почему-то получается полетать только 20 — максимум 30 минут, после чего следует неминуемый вылет из MSFS c уведомлением об ошибке.
Valery_2014247
17.01.2021 в 12:45
В 14.01.2021 в 23:58, gosha11 пишет:
Подскажите пожалуйста как обновиться до RELEASE NOTES (1.12.13.0) SIM UPDATE
Гоша, Release Notes это текстовый документ с описанием и замечаниями по некоему релизу программного продукта или патча. Это просто коррекция Вашей формулировки. Сам же сим обновляется автоматически. После запуска Вы увидите информацию о доступном обновлении, если такое есть, Вам остается только кликнуть на установить.
Edited by Valery_2014
Valery_2014247
17.01.2021 в 12:49
18 часов назад, iERSH пишет:
У меня нивкакую не хочет в вр запускать, причем только мсфс2020, все время пишет вр гарнитура не обнаружена
Что при этом запускается, не стимVR? Тогда Вам надо ручками изменить значение в реестре так, как на первой странице тут хороший человек написал
Какправильно настроить OpenXR на Oculus (чтобы работало не через SteamVR): Найти ключ ActiveRuntime в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREKhronosOpenXR1 и проверить/заменить его значение на C:Program FilesOculusSupportoculus-runtimeoculus_openxr_64.json»
senya016412
17.01.2021 в 16:58
Есть надежда, что скоро поправят драйвера nvidia в отношении vr. Особенно это актуально для трехтысячной серии. Ближайший новый драйвер будет приурочен к выходу hitman 3. Хотелось бы увидеть в нем ожидаемые изменения и для vr
Ребята, подскажите, а каким образом подключаются очки? Нужно устанавливать какой софт или что? Как у упомянул выше, думаю взять на прокат очки. И вот, хочу понимать, что для этого нужно.
TigerCat49
21.01.2021 в 14:40
1 час назад, maxam пишет:
Ребята, подскажите, а каким образом подключаются очки? Нужно устанавливать какой софт или что? Как у упомянул выше, думаю взять на прокат очки. И вот, хочу понимать, что для этого нужно.
Windows должна сама определить подключение HMD, затем активировать и запустить Смешанную реальность. Больше ничего из программ не нужно (но это касается лишь WMR, для Oculus не подскажу). Можно лишь установить fpsVR — очень полезная программа для контроля и настройки VR.
Edited by TigerCat
maxam117
21.01.2021 в 14:51
11 минут назад, TigerCat пишет:
Windows должна сама определить подключение HMD, затем активировать и запустить Смешанную реальность. Больше ничего из программ не нужно (но это касается лишь WMR, для Oculus не подскажу). Можно лишь установить fpsVR — очень полезная программа для контроля и настройки VR.
ок, спасибо за ответ. Т.е., подключаю очки к компу, запускаю сим и полетел?
Edited by maxam
Valery_2014247
21.01.2021 в 17:46
2 часа назад, maxam пишет:
На oculus надо регистрироваться в фейсбуке, с этим фейсбук аккаунтом скачивать ПО oculus и запускать установку шлема, впрочем последнее достаточно прикольный процесс.
maxam117
21.01.2021 в 19:06
1 час назад, Valery_2014 пишет:
последнее достаточно прикольный процесс.
и в чем же заключается прикол?
Bazanoff5
21.01.2021 в 19:16
9 минут назад, maxam пишет:
Качать придётся уеву тучу гигоф))
Valery_2014247
21.01.2021 в 21:37
2 часа назад, Bazanoff пишет:
Неа. Раз уж человек спросил — после так себе демо ролика и настройки контроллеров и игровой зоны появится обучалка, вот она прикольная. Молодцы, хорошо сделали и товар лицом показали.
Кто тут с Rift S живёт?
9900k/32gb/2080ti
Дало стабильные 30fps
Edited by Mugz
Не в гарнитуре дело, 3080 нужно, а лучше 3090.
опишите пожалуйста правильный алгоритм запуска. что должно быть запущено а что нет и что потом включать. у меня то видит шлем то нет. Quest 2.
Еще у меня почему-то в настройках при 72 Ггерцах только 1.3 можно поставить.
Edited by iERSH
Всем привет! Подскажите пожалуйста как обновиться до RELEASE NOTES (1.12.13.0) SIM UPDATE , Спасибо!
Ребята, возникла идея взять на прокат шлём. Проверить, что это такое VR… Какой шлем сейчас самый оптимальный? Спасибо
попробуй Oculus Q2,
HP Reverb G2
У меня нивкакую не хочет в вр запускать, причем только мсфс2020, все время пишет вр гарнитура не обнаружена.
попробуй переткнуть провод USB ?
помучиться придется, пока наладишь)
Красота!?
Edited by -4yk-
Добился более-менее удовлетворительного качества, но почему-то получается полетать только 20 — максимум 30 минут, после чего следует неминуемый вылет из MSFS c уведомлением об ошибке.
Гоша, Release Notes это текстовый документ с описанием и замечаниями по некоему релизу программного продукта или патча. Это просто коррекция Вашей формулировки. Сам же сим обновляется автоматически. После запуска Вы увидите информацию о доступном обновлении, если такое есть, Вам остается только кликнуть на установить.
Edited by Valery_2014
Что при этом запускается, не стимVR? Тогда Вам надо ручками изменить значение в реестре так, как на первой странице тут хороший человек написал
Как правильно настроить OpenXR на Oculus (чтобы работало не через SteamVR):
Найти ключ ActiveRuntime в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREKhronosOpenXR1
и проверить/заменить его значение на C:Program FilesOculusSupportoculus-runtimeoculus_openxr_64.json»
Есть надежда, что скоро поправят драйвера nvidia в отношении vr. Особенно это актуально для трехтысячной серии. Ближайший новый драйвер будет приурочен к выходу hitman 3. Хотелось бы увидеть в нем ожидаемые изменения и для vr
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/game-ready-drivers/13/428712/announcing-geforce-hotfix-driver-46133-released-11/
Тестировали уже? Разница есть?
Пока нет, но не мои тесты уже есть https://www.avsim.com/forums/topic/593383-vr-benchmarks-for-nvidia-drivers/
Edited by TigerCat
Edited by maxam
На oculus надо регистрироваться в фейсбуке, с этим фейсбук аккаунтом скачивать ПО oculus и запускать установку шлема, впрочем последнее достаточно прикольный процесс.
Неа. Раз уж человек спросил — после так себе демо ролика и настройки контроллеров и игровой зоны появится обучалка, вот она прикольная. Молодцы, хорошо сделали и товар лицом показали.
Fabrizio
Лайк за труды!