Microsoft Flight Simulator 2020 в VR — Microsoft Flight Simulator 2020

3 часа назад, vladz70 пишет:

Разобрался. В стим ВР масштаб мира надо было увеличить. Теперь другой табак, сидишь в полноценной а не игрушечной кабине.

У вас reverb g2 и вы используете steam vr? Вроде для wmr нужен open xr или я ошибаюсь? Какие у вас настройки?

7 часов назад, senya016 пишет:

У вас reverb g2 и вы используете steam vr? Вроде для wmr нужен open xr или я ошибаюсь? Какие у вас настройки?

В стим вр в пункте «разработчик» меняете среду выполнения на стим ВР и пользуетесь всеми его настройками!

19 часов назад, vladz70 пишет:

Разобрался. В стим ВР масштаб мира надо было увеличить.

Это где?

2 часа назад, Cruiser пишет:

Это где?

В стим вр «настройки»-«изображение»-«настройки видео для приложения» выбираем MFS -«настроить масштаб мира»

Камрады, у кого как сегодня после фикса?

у меня лучше не стало, виснет и глючит как и вчера.

вот для сравнения : монитор и G2

на мониторе приемлемо, а  виар -жуть.

20210730202654_1.jpg

20210730203817_1.jpg

2 часа назад, -4yk- пишет:

20210730202654_1.jpg

20210730203817_1.jpg

Обещали фпс увеличить чуть ли не в 2 раза)) это с какой картой и что  ж тогда было до этого?

13 минут назад, Bazanoff пишет:

Обещали фпс увеличить чуть ли не в 2 раза)) это с какой картой и что  ж тогда было до этого?

У человека проц не справляется

4 часа назад, Bazanoff пишет:

У меня примерно так и получилось, пока только на мониторе проверял, со шлемом позже. Минимальный фпс над Нью-Йорком проседает примерно до 40 кадров, все выкручено на максимум, разрешение 3440х1440. Раньше как раз было в два раза хуже. Видеопамяти и оперативки стало потреблять в два с лишним раза меньше, и видеокарта стала стабильно нагружаться на 99-100%, раньше обычно 78%, при том что процессор, и до, и после ,нагружен лишь на 30-40%, 3090+9700k.

у меня reverb G2 (9900к 5Гц/3090 разгон). Была надежда, что с репроекцией будет залочено на 30фпс, ан нет, как было 22.5 так и осталось. Однако, надо отдать должное, появилась плавность при движение головой, т.е. изображение остаётся целым, как если смотреть в монитор. 

11 часов назад, -4yk- пишет:

Что бы летать со стабильными 45фпс мне приходится убивать графику в говно!  После DCS и Ил2 садится в VR кабину MFS даже не хочется.  Снова достал из коробки TrackIR. Буду пока на мониторе красотами мира наслаждаться. Ждем rtx4ххх, dx12, и ещё какого ни будь чуда.

А мне обновление понравилось. Я за ФПС не слежу, но в кастомном польском Шереметьеве Реверб Г2 тащит геймплей без фризов. До обновы фризил.

5 часов назад, arbalet73 пишет:

Я за ФПС не слежу

Да эти циферки никому не нужны, главное, чтобы картинка нравилась и не фризило

сегодня все стало лучше намного, наверное что-то довернули или настройки оптимальные сделал, но долетел  из Хельсинки до Пулково и всё красиво и не зависло ни разу, так что можно радоваться))

2021-07-31_16-52-00.png

Ребят, а какие у вас настройки для G2? В Симе и в steam vr и /или open VR / wmr 

У меня G2 и 2080, при ульта всего и 55 рендеринга около 25 кадров, обновления ничем не помогли((

аналогично, при openXR 100/ rendering 100 прибавка максимум 2-3 кадра — в VR, в 2D больше. Видимо упирается в GPU, так как процессор загружен не более 30%, хотя в симе показывает красным «main thread», т.е. не тянет проц. 

мне видится, что все эти показатели -туфта.т.к. упирается в проц. (вроде как), а сам проц загружен на 25-30%

память сейчас совсем мало нагружена( видно на моей последней картинке)

все надо вручную подгонять под свои хотелки.

Пробовал XR 50-70-100,

потом SteamVR и  выскочили конфликты подсчёта разрешения между XR и fpsVR Steam

так что надо экспериментировать конкретно на своём железе,имхо)

кстати, кто проверял, помогло?

у меня не встало пока:

необязательное предварительное обновление KB5004296 для Windows 10, версия 2004, 20H2 и 21H1. Обновление исправляет проблемы с играми в Windows 10

Edited by -4yk-

Как это проц не справляется? У меня проц тоже загруден на 30% теперь, но видюха на все 100 — значит проц справляется!

10 минут назад, Bazanoff пишет:

Как это проц не справляется?

Исходя из этого:

1.jpg

13 минут назад, -4yk- пишет:

Исходя из этого

Это не проц не справляется, это у разработчиков с оптимизацией проблемы. Что то отпало у меня желание 2080 менять на 3090, максимум 3080ти.

Скрытый текст

20210807180618_1.jpg20210807180540_1.jpg

вылетов нет, фризов нет,

а размытость  убрать настройками надо пробовать

2021-08-07_18-29-50.png

2021-08-07_18-28-46.png

Edited by -4yk-

упирается в видеокарту, а не в процессор, как показывало ранее, при довольно скромных настройках в симе по гайду (несколько настроек выше): 

Spoiler

при этом плавно, фривоз, лагов нет, только не сильное дрожание, но избавиться от этого можно только с фпс 45+

Spoiler

gpu.thumb.jpg.bfd2536ecddc32d0854e00f8faecd537.jpg

Edited by AndrewIL

Как этот график справа вывести?

1 час назад, Cruiser пишет:

Как этот график справа вывести?

Включить режим разработчика и через верхнее меню

Скрытый текст

Inked2021-08-20_23-24-38_LI.jpg

Сегодня снова что-то перекрутили после обновы OpenXR и  SteamVR:

теперь жрёт все ресурсы видеокарты, а проц. прохлаждается.

но хоть не виснет и не фризит, слава святому апдейту)

Edited by -4yk-

Есть ли смысл смотреть на VR, в частности на Oculus Quest 2, с моим нынешним конфигом? Вывезет по фпс или будет пустая трата денег и лучше остаться на трекире? Видяха из 2060S топовая, по тестам обгоняет 2070.