Если включить помощь в рулении, будет показан маршрут и площадка которая при правильном заруливании изменит цвет на зеленый и исчезнет в конце.
Можно сделать проще. После сруливания с впп, передать управление самолетом праваку. Он зарулит куда надо и без этих страшных, синих стрелок.
ALFER548
07.09.2020 в 11:50
13 часов назад, PartiZan_BoBa пишет:
Это земля местами так проработана или настройки графики такие? Как старый добрый фс2004
Edited by ALFER
Skurt20
07.09.2020 в 11:56
9 минут назад, PAVE пишет:
Можно сделать проще. После сруливания с впп, передать управление самолетом праваку. Он зарулит куда надо и без этих страшных, синих стрелок.
Правак зачастую маршала в капусту винтом рубит.)
PartiZan_BoBa1156
07.09.2020 в 11:57
3 minutes ago, ALFER said:
Это земля местами так проработана или настройки графики такие? Как старый добрый фс2004
Это крайний крайний север, рядом с Гренландией. Тундра. Вне зоны обитания человечества.
Настройки Ультра.
Там просто априори ничего нет, серый камень поросший мхом. Да и и Бингу там наверное не особливо интересно было.
Andrey_87112
07.09.2020 в 12:00
9 минут назад, ALFER пишет:
У Бинг нет снимков в нормальном разрешении в той области, поэтому и текстура в игре такая.
PartiZan_BoBa1156
07.09.2020 в 12:07
У Гугл интересней фото, там по идеи куча ледников, да и по гористее местность. Была бы очень контрастная картинка, если б совсем как в реале. Но что есть то есть. Да и не каждый туда забретает.
UPD У Бинга в принципе тоже всё классно, видно Шарк не проработал. Вот этот регион:
Правда на дeтaльном уроовне полная жест’
Edited by PartiZan_BoBa
Andrey_87112
07.09.2020 в 12:14
5 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:
UPD У Бинга в принципе тоже всё классно, видно Шарк не проработал. Вот этот регион
Так это с какой высоты? Вы приблизьте, там будет такая же мазня как в игре.
iERSH123
07.09.2020 в 12:16
1 час назад, Skurt пишет:
Если включить помощь в рулении, будет показан маршрут и площадка которая при правильном заруливании изменит цвет на зеленый и исчезнет в конце.
У меня вся помощь выключена))) а я смотрю тут читерят все блин)
PartiZan_BoBa1156
07.09.2020 в 12:17
2 minutes ago, Andrey_87 said:
Не успел вставить картинку….
Skurt20
07.09.2020 в 12:18
Только что, iERSH пишет:
Так я не при делах, я сам по себе.)
PAVE699
07.09.2020 в 14:30
2 часа назад, iERSH пишет:
Не надо, Сэр! Я тоже все вырубил. Кроме правака. Иногда даю ему порулить. Не всегда схемы можно раздобыть. Если кто кинет ссылку на все схемы мира)))), буду очень признателен.
PartiZan_BoBa1156
07.09.2020 в 14:34
1 minute ago, PAVE said:
Не надо, Сэр! Я тоже все вырубил. Кроме правака. Иногда даю ему порулить. Не всегда схемы можно раздобыть. Если кто кинет ссылку на все схемы мира)))), буду очень признателен.
Да, платник, и пока для МФС не особо актуально. Но они пилят и для МФС.
Я у них уже как 3 года в подписке. 75 баксов в год плачу. Для Х-плэйн это было спасение, кроме чартов они и всю навбазу обновляют. Разом на всё, и на самолеты, и на сим, и на планировщики. И тогда точно, то что в чарте то и в симе. А то я всегда мучался, то ATIS частота не работает, погоду не получишь, то привода какого-нибудь нет, то ещё чего. Да и с Simbrief работает, если там FLP сгенерирован, то и в симе все точки будут.
Но как и сказал для МФС пока не сильно актуально, хотя почти все работает.
Прикольно что в BGGH Nuuk нет approach в ФМС, a на Navigraph чартах есть, и в симе он то есть, только не в ФМС. С чартов взял частоту, работает, но в G1000 в строке approach не было, стояло просто NONE.
Edited by PartiZan_BoBa
Anagamin420
07.09.2020 в 15:34
LEG005 Nuuk, Greenland — Kulusuk, Greenland
Думаю перелёт будет скучный, во-первых сплошная облачность, во-вторых Гренландия, одни снежные поля, поэтому решил опять взять быстрый самолёт 930, стоянка находится под наклоном.
Скрытый текст
Быстро запускаемся и взлетаем
Скрытый текст
Пробили облачность и поймали небольшое обледенение
Скрытый текст
Anagamin420
07.09.2020 в 15:50
Облачность стала рассеиваться, можно взглянуть на Гренландию
Скрытый текст
Бывают и глюки
Скрытый текст
Облачность постепенно и незаметно рассеялась
Скрытый текст
Anagamin420
07.09.2020 в 15:56
Диспетчер дал разрешение на посадку 29 ВПП, схем не было, пришлось визуально. В тумане где-то там полоса. Заход на 29 полосу интересен тем, что приходится лететь по этому проливу как можно правее и на 90 градусов влево почти сразу полоса
Скрытый текст
Видимость очень плохая, полосу увидел буквально под собой, пришлось сделать крутое пике ) и «скозлить», посадка вышла грубовата, но все остались живы и здоровы ) В аэропорту есть только ВПП асфальтированная, дорожки и стоянки грунтовые.
Скрытый текст
Спасибо за внимание, другие фото можно взглянуть здесь Фото стал уменьшать, а то никакого облака не хватит на все этапы 😉
Edited by Anagamin
Stromer426
07.09.2020 в 19:15
На завершении 11-го этапа
Скрытый текст
Edited by Stromer
PartiZan_BoBa1156
08.09.2020 в 09:01
20 hours ago, iERSH said:
Привет iERSH, у тебя в подписи 2 компьютера приведенны, и ты упоминал что на обоих у тебя сим.
Хотел спросить позволяет ли МСФС с одной приобретённой версией пользоваться симом на различных компьютерах?
Х-плэйн этого не позволял, там была привязка только к одному, насколько помню… Может ошибаюсь.
Интересует так как: Пока сим на ноутбуке у меня, думал приобрести стационнарный, но в командировки брать ноут и не в чём себе не отказывать
iERSH123
08.09.2020 в 09:26
22 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет:
Привет iERSH, у тебя в подписи 2 компьютера приведенны, и ты упоминал что на обоих у тебя сим.
Хотел спросить позволяет ли МСФС с одной приобретённой версией пользоваться симом на различных компьютерах?
Х-плэйн этого не позволял, там была привязка только к одному, насколько помню… Может ошибаюсь.
Интересует так как: Пока сим на ноутбуке у меня, думал приобрести стационнарный, но в командировки брать ноут и не в чём себе не отказывать
Привет. У меня стим версия и проблем нет. Я думаю и с сторовской проблем быть не должно так как привязывается к учетке. Кстати в 11 плейне(тоже стим версия) летал так же на обоих компах и разрабов аддонов всегда предупреждал что активация будет на двух машинах.
Stromer426
08.09.2020 в 09:49
46 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:
У меня Стимовский Плейн, тоже на двух компах без проблем.
PartiZan_BoBa1156
08.09.2020 в 17:39
LEG 005 BGGH BGKK Nuuk, Greenland — Kulusuk, Greenland
Небольшой отчёт о полёте. Чуть не разбился, с высотами в МСФ ещё не все так ровно.
Вылет стандартный. Надоело мне обледеневать и выбрал для перелёта Караван 208 оставаясь пока что верен производителю Сессна. При вылете фронт стоял прям над аэропортом. Поэтому кружил перед фронтом набирая высоту чтоб не влетать в облака.
и только потом пошёл по маршруту, уже над облаками.
Смотреть в Гренландии особо не на что, так что пялился в экран систетиквижэна думая что я на Марсе.
Выбрал FL130 в соответствии с IFR правилами и учётом минимальной безопасной высоты по маршруту в 9600 футов согласно SkyVector.
По случайному стечению обстоятельств мне повезло не разложить борт об горы, которых по идее не должно было бы быть. Раcчётная AGL была как миниму 3000 + футов.
По крайней мере синтетиквижн показывал всё правильно.
На посадке был туман, три раза заходил визуально пока не плюхнулся на полосу.
Всё
Edited by PartiZan_BoBa
PAVE699
08.09.2020 в 18:18
38 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:
Небольшой отчёт о полете, чуть не разбился, с высотами в МСФ ещё не все так ровно.
Вылет стандартный. Надоело мне обледевать и выбрал для перелёта Караван 208 оставаясь пока что верен производителю Сессна. При вылете фронт стоял прям над аэропортом. Поэтом кружил перед фронтом набирая высоту чтоб не влетать в облака.
и только потом пошёл по маршруту, уже над облаками
Смотреть в Гренландии особо не на что, так что пялился в экран систетиквижэна думая что я на Марсе.
Выбрал FL130 в соответствии с IRF правилами и учётом минимальной безопасной высоты по маршруту в 9600 футов согласно SkyVector.
По случайному стечению обстоятельств мне повезло не разложить борт об горы, которых по идее не должно было бы быть. Разчётная AGL была как миниму 3000 + футов.
Всё
Я тоже в этих горах чуть не убрался на Караване. Вернулся и поменял самолет на 930-тый.
Anagamin420
09.09.2020 в 03:52
10 часов назад, PartiZan_BoBa пишет:
Тоже в этом порту был туман, хотя в окрестностях аэропорта была хорошая видимость, да еще диспетчер дал полосу 29, а там ограниченное пространство для маневров. Тоже «крутое пике» пришлось сделать, полосу только заметил когда летел уже под ней )
Скрытый текст
Stromer426
09.09.2020 в 19:14
Остров Корсика, где проживают суровые корсиканские мужики…
Edited by ALFER
Правак зачастую маршала в капусту винтом рубит.)
Это крайний крайний север, рядом с Гренландией. Тундра. Вне зоны обитания человечества.
Настройки Ультра.
Там просто априори ничего нет, серый камень поросший мхом. Да и и Бингу там наверное не особливо интересно было.
У Бинг нет снимков в нормальном разрешении в той области, поэтому и текстура в игре такая.
У Гугл интересней фото, там по идеи куча ледников, да и по гористее местность. Была бы очень контрастная картинка, если б совсем как в реале. Но что есть то есть. Да и не каждый туда забретает.
UPD У Бинга в принципе тоже всё классно, видно Шарк не проработал. Вот этот регион:
Правда на дeтaльном уроовне полная жест’
Edited by PartiZan_BoBa
Не успел вставить картинку….
Так я не при делах, я сам по себе.)
https://navigraph.com/
Это же платник, так? А бесплатника нет?
Edited by PAVE
Да, платник, и пока для МФС не особо актуально. Но они пилят и для МФС.
Я у них уже как 3 года в подписке. 75 баксов в год плачу. Для Х-плэйн это было спасение, кроме чартов они и всю навбазу обновляют. Разом на всё, и на самолеты, и на сим, и на планировщики. И тогда точно, то что в чарте то и в симе. А то я всегда мучался, то ATIS частота не работает, погоду не получишь, то привода какого-нибудь нет, то ещё чего. Да и с Simbrief работает, если там FLP сгенерирован, то и в симе все точки будут.
Но как и сказал для МФС пока не сильно актуально, хотя почти все работает.
Прикольно что в BGGH Nuuk нет approach в ФМС, a на Navigraph чартах есть, и в симе он то есть, только не в ФМС. С чартов взял частоту, работает, но в G1000 в строке approach не было, стояло просто NONE.
Edited by PartiZan_BoBa
LEG005 Nuuk, Greenland — Kulusuk, Greenland
Думаю перелёт будет скучный, во-первых сплошная облачность, во-вторых Гренландия, одни снежные поля, поэтому решил опять взять быстрый самолёт 930, стоянка находится под наклоном.
Быстро запускаемся и взлетаем
Пробили облачность и поймали небольшое обледенение
Облачность стала рассеиваться, можно взглянуть на Гренландию
Бывают и глюки
Облачность постепенно и незаметно рассеялась
Диспетчер дал разрешение на посадку 29 ВПП, схем не было, пришлось визуально. В тумане где-то там полоса. Заход на 29 полосу интересен тем, что приходится лететь по этому проливу как можно правее и на 90 градусов влево почти сразу полоса
Видимость очень плохая, полосу увидел буквально под собой, пришлось сделать крутое пике ) и «скозлить», посадка вышла грубовата, но все остались живы и здоровы ) В аэропорту есть только ВПП асфальтированная, дорожки и стоянки грунтовые.
Спасибо за внимание, другие фото можно взглянуть здесь Фото стал уменьшать, а то никакого облака не хватит на все этапы 😉
Edited by Anagamin
На завершении 11-го этапа
Edited by Stromer
Привет. У меня стим версия и проблем нет. Я думаю и с сторовской проблем быть не должно так как привязывается к учетке. Кстати в 11 плейне(тоже стим версия) летал так же на обоих компах и разрабов аддонов всегда предупреждал что активация будет на двух машинах.
У меня Стимовский Плейн, тоже на двух компах без проблем.
Небольшой отчёт о полёте. Чуть не разбился, с высотами в МСФ ещё не все так ровно.
Вылет стандартный. Надоело мне обледеневать и выбрал для перелёта Караван 208 оставаясь пока что верен производителю Сессна. При вылете фронт стоял прям над аэропортом. Поэтому кружил перед фронтом набирая высоту чтоб не влетать в облака.
и только потом пошёл по маршруту, уже над облаками.
Выбрал FL130 в соответствии с IFR правилами и учётом минимальной безопасной высоты по маршруту в 9600 футов согласно SkyVector.
По случайному стечению обстоятельств мне повезло не разложить борт об горы, которых по идее не должно было бы быть. Раcчётная AGL была как миниму 3000 + футов.
Всё
Edited by PartiZan_BoBa
Я тоже в этих горах чуть не убрался на Караване. Вернулся и поменял самолет на 930-тый.
Тоже в этом порту был туман, хотя в окрестностях аэропорта была хорошая видимость, да еще диспетчер дал полосу 29, а там ограниченное пространство для маневров. Тоже «крутое пике» пришлось сделать, полосу только заметил когда летел уже под ней )
Остров Корсика, где проживают суровые корсиканские мужики…
Хорошо, что из лупар не лупанули… )
Edited by Stromer