В свойственной манере начал с запретов и ограничений. Один самолет! Никаких дозаправок в воздухе! Никаких GPS!
1 час назад, Enote пишет:
Около часа выбирал самолет. Остановился на XCub.
Видимо вам придется заново начинать кругосветку. Я же несколькими постами выше написал — Гренландию на поршневике не перелететь если у вас включен эффект обледенения (по-умолчанию он выключен в игре). Дело в том что в игре на южной оконечности Гренландии нет аэродромов где можно дозаправиться, а значит придется либо читерить с дозаправкой в воздухе и облетать остров по югу, либо лететь напрямую, но тут встает новая проблема — остров довольно высокий и гористый с частой низкой облачностью и чтобы ее пробить это нужно высоту набрать тысяч 15 минимум, что на поршневом сделать нереально.
Да и без GPS первые этапы довольно сложно пролететь, ближе к проливу Гудзон у Бинг нет нормальных снимков земли поэтому в игре текстуры земли там какая-то серо-зеленая мыльная каша по которой вообще никак не возможно ориентироваться.
Edited by Andrey_87
PartiZan_BoBa1158
19.09.2020 в 06:51
Не только Гренландию, но и прыжки через лужи. И Атлантика будет проблемой, и этап на Фолклендские острова, и прелет в Новую Зеландию, и возможно Индонезия …
Но хочет Enote хардкор, одобряю. Кстати эффект обледенения по умолчанию включен еслли всё в хардкор выставлено, не надо в подменю дополнительно выставлять. И на самолёте определено всё это чувствуется.
PartiZan_BoBa1158
19.09.2020 в 06:55
Я бы не зацикливался на одном типе самолёта, можно ведь и не долететь кругосветку. Ещё ни одного не знаю кто долетел Тупо надоест. А на рынке будут все новые модели появляться, интересснее, дальнобойнее, где не надо читерить с топливом.
opeexow52
19.09.2020 в 06:57
27 минут назад, iERSH пишет:
Привет! При таких проблемах нужно вызвать окно увд или например карты и потаскать их мышкой, проблема уходит.
Спасибо! Минут 15 я пытался всякие подобные действия делать, но ничего не помогло. В следующий раз испытаю это.
Andrey_87113
19.09.2020 в 06:58
5 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:
Кстати эффект обледенения по умолчанию включен еслли всё в хардкор выставлено,
Но это опять же надо руками выставлять.
opeexow52
19.09.2020 в 07:03
21 минуту назад, Andrey_87 пишет:
Видимо вам придется заново начинать кругосветку. Я же несколькими постами выше написал — Гренландию на поршневике не перелететь.
Ну… будем решать проблемы по мере возникновения
iERSH123
19.09.2020 в 11:16
У кого есть желание во время кругосветки поболтать в дискорде напишите свои ники там с тегом, у меня свой сервак есть маленький, сделаю там канал для нас, чото руководство форума поъоже не желает замутить дискорд сервер.
opeexow52
19.09.2020 в 13:09
Могу посоветовать лайфхак тем, кто начинает скучать в долгих перелетах. Включайте народные песни той страны, которую пересекаете. Мне весьма зашло, попадаются очень достойные композиции.
Edited by Enote
AleksLush87
19.09.2020 в 13:41
29 минут назад, Enote пишет:
Включайте народные песни той страны, которую пересекаете.
Можно интернет радиво приколхозить и врубать национальные станции тех стран, над которыми держишь путь) пусть трындят на своем языке между музыкой) (так в мерзком етс делал)
opeexow52
19.09.2020 в 13:54
13 минут назад, AleksLush пишет:
Можно интернет радиво приколхозить и врубать национальные станции тех стран, над которыми держишь путь) пусть трындят на своем языке между музыкой) (так в мерзком етс делал)
Отличная идея!
Шлакоблок450
19.09.2020 в 13:56
48 минут назад, Enote пишет:
Могу посоветовать лайфхак тем, кто начинает скучать в долгих перелетах. Включайте народные песни той страны, которую пересекаете. Мне весьма зашло, попадаются очень достойные композиции.
Мне над Папуа-Новой Гвинеей лететь, я их весёлые напевы из одной ноты не выдержу
Edited by Шлакоблок
Anagamin420
19.09.2020 в 15:55
2 часа назад, Enote пишет:
Хорошая идея, а еще напитки и еда, о между прочем я сейчас в России остановился, пошёл налью народный напиток в стопочку
Шлакоблок450
19.09.2020 в 16:50
54 минуты назад, Anagamin пишет:
Хорошая идея, а еще напитки и еда, о между прочем я сейчас в России остановился, пошёл налью народный напиток в стопочку
Квас?
opeexow52
19.09.2020 в 18:23
Перекусив и разобравшись с неполадками, путешествие было возобновлено. В 13:07 мы с напарником вновь заняли места в креслах самолета. Ветер 270/3. Взлет с 23-ей полосы аэропорта Труа-Ривьер.
Впервые воочию увидел местную гравитационную аномалию:
В 14:24 уже подошли к Квебеку. Пройдя его взяли курс на север ожидая пересечения с рекой Сагеней или выхода к одноименному городку.
В 15:00 все покрыло туманом, в редкие моменты прорезались лоскуты земли.
Спустя полчаса туман развеялся, а в 15:40 прошли Альму (CYTF).
Взяли курс 340 на аэродром назначения. Расстояние 300 км. Если перевести, это даст 186 миль, которые при моей скорости в 100 узлов займут почти 2 часа полета. Чтож, уселись поудобнее.
В 16:50 я начал немного переживать. Низкие серые тучи закрыли небо, заметно стемнело. Найти аэропорт назначения в сумерках для меня бы не представлялось возможным. Наконец, в 17:10 я понял, что вижу на горизонте озёра, цель нашего путешествия.
В 17:42 колеса коснулись полосы аэродрома реки Темисками. Нас ждал горячий ужин и крепкий сон в теплых постелях.
PartiZan_BoBa1158
19.09.2020 в 18:50
Классно, люблю такое, завораживает!!! Пожалуйста продолжай! Жалко что наши совместные и молчаливые сопутешественники два слова связать не могут, делясь своими впечатлениями.
Anagamin420
20.09.2020 в 15:20
LEG012 Москва-Киев
Почему то люди забыли про замечательный самолёт Bonanza G36, не помню чтобы кто нибудь использовал его для наших перелётов, я решил его взять на этом этапе.
Скрытый текст
Запросив взлёт по ПВП быстро запустился и взлетел.
Скрытый текст
Получил разрешение полетать над Москвой, вдоволь налетавшись полетел далее по своему маршруту 🙂
Скрытый текст
Настроился на VOR маяк Калуги двинулся в путь ) Остафьево под крылом
Скрытый текст
Edited by Anagamin
Anagamin420
20.09.2020 в 15:35
Добравшись до Калуги, взял курс на Брянск. А здесь родился мой автомобиль ) Внизу Завод Volkswagen Group Ru, аэропорт Калуги и прямо по курсу сама Калуга
Скрытый текст
Какие только название селений не попадаются на пути 🙂
Скрытый текст
И странные сооружения…
Скрытый текст
И даже отпечаток на земле самолёта )
Скрытый текст
Edited by Anagamin
Anagamin420
20.09.2020 в 15:52
Долетев до Брянска, взял курс на Чернигов. Внизу Панорама Брянска и аэропорт.
Скрытый текст
Пролетаем завод утилизации химического оружия
Скрытый текст
Чернигов Украина.
Скрытый текст
Далее курс на Киев аэропорт Жуляны, Киевское водохранилище
Скрытый текст
Edited by Anagamin
Anagamin420
20.09.2020 в 15:59
В последний момент решил посетить Чернобыль. Вот сама станция, вернее что от нее осталось
Скрытый текст
Покинутый когда то в спешке Припять, весь заросший
Скрытый текст
Радиолокационная станция Дуга
Скрытый текст
Edited by Anagamin
Anagamin420
20.09.2020 в 16:08
А вот и показался наконец-то красивый Киев спустя более 2,5 часов
Скрытый текст
Ничего не стал выдумывать со схемами, выход ко второму и посадка 😉
Скрытый текст
После заруливания, в магазин за минералкой Труцкавец и Миргородская, как я по ним соскучился )
Скрытый текст
Вот как то так и прошёл этот 3 часовой полёт. Спасибо за внимание! )
Спасибо! Надо будет тоже на Припять взглянуть, если доберусь до этого этапа.
PartiZan_BoBa1158
20.09.2020 в 20:09
LEG 009 EGLC EDDT London, England — Berlin, Germany
Маленький очтёт о моем 9 этапе.
В Лондоне я погостил знатно , аж 5 дней (риллайф, работа, вахта, всё это было кашмарным сном).
Нагулявшись по паркам и музеям было принято решением отправиться в дальнейший путь.
Маршрут был выбран так чисто по субъективным критериям.
К сожалению сим не мог передать все мои впечатления на этом маршруте, поэтому даполнил рассказ своими скриншотами из фотоаппарата, как и все фотографии сверху…
Взлёт стандартно.
Первой точкой маршрута был Whitstable, UK. Небольшая портовая деревенька.
Славится она своими устричными плантациями, и соответственно ежегодным устричным фестивалем.
После этой порции я еле дошел домой, правда до этого употребив fish & chips, их местный макдональдс.
И продигустировав пиво у бара Old Neptune
в компании с чайками
Пока дети ловили крабов
Хороша Англия, и провожала она меня белыми утёсами Довра
Но нам надо дальше, вокруг света
Edited by PartiZan_BoBa
PartiZan_BoBa1158
20.09.2020 в 20:24
Далее через Ла-Манш, и решил опять заглянуть в места где бывал. Delft, Holland. И тут сим подкачал, пришлось скриншотить с фотоаппарата. Чудесное место.
Ну и для любителей сыра определённо будет интересно
Всё хорошо, но нас манит Германия …
И конечно же я не мог не навестить друга по пути в Берлин. Посадка в Падеборн — Липпштадт
Padeborn — также и родина Аэрософт, они выдали сей сценарий, он хоть и бесплатен, но меня что-то не впечатлил. Могли бы и лучше, навеяло АЫЧем.
Но главный перрон был не плох.
Падеборн мне близок в том плане что я там был как говорится в риллайф. А история такова….
Edited by PartiZan_BoBa
PartiZan_BoBa1158
20.09.2020 в 20:24
В Падеборн есть лётная школа, FMG-FlightTraining. Мои друзья однажды, на своих обязательных полётах, заскочили ко мне в гости на чашечку чая. И я, тряхнув стариной, полетел с ними с Киля в Падеборн.
Я справа
Взлёт с EDHK, справа NORD-OSTSEE канал, типа Беломор канал, соединяет Балтику с рекой Ельба под Гамбургом
А вот и наш капитан (фото ставлю без разрешения, но в таких очках его только жена и стюардессы узнают :)
Садились мы правда поздно вечером, темно было. Возвращаться домой мне пришлось на поезде через 3 дня, нагостившись
Ничего лучшего не получилось, темнота, выдержка, тряска в кабине…
Так паркуются в реале
Edited by PartiZan_BoBa
PartiZan_BoBa1158
20.09.2020 в 20:51
Но ангар, куда мы закатывали наш учебый самолёт я запомнил, вот он, в самом углу
Погостив у друзей, полетел в Берлин. Маленький прыжок до конечной цели 9-го этапа.
Видимо вам придется заново начинать кругосветку. Я же несколькими постами выше написал — Гренландию на поршневике не перелететь если у вас включен эффект обледенения (по-умолчанию он выключен в игре). Дело в том что в игре на южной оконечности Гренландии нет аэродромов где можно дозаправиться, а значит придется либо читерить с дозаправкой в воздухе и облетать остров по югу, либо лететь напрямую, но тут встает новая проблема — остров довольно высокий и гористый с частой низкой облачностью и чтобы ее пробить это нужно высоту набрать тысяч 15 минимум, что на поршневом сделать нереально.
Да и без GPS первые этапы довольно сложно пролететь, ближе к проливу Гудзон у Бинг нет нормальных снимков земли поэтому в игре текстуры земли там какая-то серо-зеленая мыльная каша по которой вообще никак не возможно ориентироваться.
Edited by Andrey_87
Не только Гренландию, но и прыжки через лужи. И Атлантика будет проблемой, и этап на Фолклендские острова, и прелет в Новую Зеландию, и возможно Индонезия …
Но хочет Enote хардкор, одобряю. Кстати эффект обледенения по умолчанию включен еслли всё в хардкор выставлено, не надо в подменю дополнительно выставлять. И на самолёте определено всё это чувствуется.
Я бы не зацикливался на одном типе самолёта, можно ведь и не долететь кругосветку. Ещё ни одного не знаю кто долетел
Тупо надоест. А на рынке будут все новые модели появляться, интересснее, дальнобойнее, где не надо читерить с топливом.
Спасибо! Минут 15 я пытался всякие подобные действия делать, но ничего не помогло. В следующий раз испытаю это.
Но это опять же надо руками выставлять.
Ну… будем решать проблемы по мере возникновения
У кого есть желание во время кругосветки поболтать в дискорде напишите свои ники там с тегом, у меня свой сервак есть маленький, сделаю там канал для нас, чото руководство форума поъоже не желает замутить дискорд сервер.
Edited by Enote
Отличная идея!
Мне над Папуа-Новой Гвинеей лететь, я их весёлые напевы из одной ноты не выдержу
Edited by Шлакоблок
Квас?
Перекусив и разобравшись с неполадками, путешествие было возобновлено. В 13:07 мы с напарником вновь заняли места в креслах самолета. Ветер 270/3. Взлет с 23-ей полосы аэропорта Труа-Ривьер.
Впервые воочию увидел местную гравитационную аномалию:
В 14:24 уже подошли к Квебеку. Пройдя его взяли курс на север ожидая пересечения с рекой Сагеней или выхода к одноименному городку.
В 15:00 все покрыло туманом, в редкие моменты прорезались лоскуты земли.
Спустя полчаса туман развеялся, а в 15:40 прошли Альму (CYTF).
Взяли курс 340 на аэродром назначения. Расстояние 300 км. Если перевести, это даст 186 миль, которые при моей скорости в 100 узлов займут почти 2 часа полета. Чтож, уселись поудобнее.
В 16:50 я начал немного переживать. Низкие серые тучи закрыли небо, заметно стемнело. Найти аэропорт назначения в сумерках для меня бы не представлялось возможным. Наконец, в 17:10 я понял, что вижу на горизонте озёра, цель нашего путешествия.
В 17:42 колеса коснулись полосы аэродрома реки Темисками. Нас ждал горячий ужин и крепкий сон в теплых постелях.
Классно, люблю такое, завораживает!!! Пожалуйста продолжай! Жалко что наши совместные и молчаливые сопутешественники два слова связать не могут, делясь своими впечатлениями.
LEG012 Москва-Киев
Почему то люди забыли про замечательный самолёт Bonanza G36, не помню чтобы кто нибудь использовал его для наших перелётов, я решил его взять на этом этапе.
Запросив взлёт по ПВП быстро запустился и взлетел.
Получил разрешение полетать над Москвой, вдоволь налетавшись полетел далее по своему маршруту 🙂
Настроился на VOR маяк Калуги двинулся в путь ) Остафьево под крылом
Edited by Anagamin
Добравшись до Калуги, взял курс на Брянск. А здесь родился мой автомобиль ) Внизу Завод Volkswagen Group Ru, аэропорт Калуги и прямо по курсу сама Калуга
Какие только название селений не попадаются на пути 🙂
И странные сооружения…
И даже отпечаток на земле самолёта )
Edited by Anagamin
Долетев до Брянска, взял курс на Чернигов. Внизу Панорама Брянска и аэропорт.
Пролетаем завод утилизации химического оружия
Чернигов Украина.
Далее курс на Киев аэропорт Жуляны, Киевское водохранилище
Edited by Anagamin
В последний момент решил посетить Чернобыль. Вот сама станция, вернее что от нее осталось
Покинутый когда то в спешке Припять, весь заросший
Радиолокационная станция Дуга
Edited by Anagamin
А вот и показался наконец-то красивый Киев спустя более 2,5 часов
Ничего не стал выдумывать со схемами, выход ко второму и посадка 😉
После заруливания, в магазин за минералкой Труцкавец и Миргородская, как я по ним соскучился )
p.s. Остальные скрины здесь
Edited by Anagamin
Спасибо! Надо будет тоже на Припять взглянуть, если доберусь до этого этапа.
LEG 009 EGLC EDDT London, England — Berlin, Germany
Маленький очтёт о моем 9 этапе.
В Лондоне я погостил знатно , аж 5 дней (риллайф, работа, вахта, всё это было кашмарным сном).
Нагулявшись по паркам и музеям было принято решением отправиться в дальнейший путь.
Маршрут был выбран так чисто по субъективным критериям.
К сожалению сим не мог передать все мои впечатления на этом маршруте, поэтому даполнил рассказ своими скриншотами из фотоаппарата, как и все фотографии сверху…
Взлёт стандартно.
Первой точкой маршрута был Whitstable, UK. Небольшая портовая деревенька.
Славится она своими устричными плантациями, и соответственно ежегодным устричным фестивалем.
После этой порции я еле дошел домой, правда до этого употребив fish & chips, их местный макдональдс.
И продигустировав пиво у бара Old Neptune
в компании с чайками
Пока дети ловили крабов
Хороша Англия, и провожала она меня белыми утёсами Довра
Но нам надо дальше, вокруг света
Edited by PartiZan_BoBa
Далее через Ла-Манш, и решил опять заглянуть в места где бывал. Delft, Holland. И тут сим подкачал, пришлось скриншотить с фотоаппарата. Чудесное место.
Ну и для любителей сыра определённо будет интересно
Всё хорошо, но нас манит Германия …
И конечно же я не мог не навестить друга по пути в Берлин. Посадка в Падеборн — Липпштадт
Padeborn — также и родина Аэрософт, они выдали сей сценарий, он хоть и бесплатен, но меня что-то не впечатлил. Могли бы и лучше, навеяло АЫЧем.
Но главный перрон был не плох.
Падеборн мне близок в том плане что я там был как говорится в риллайф. А история такова….
Edited by PartiZan_BoBa
В Падеборн есть лётная школа, FMG-FlightTraining. Мои друзья однажды, на своих обязательных полётах, заскочили ко мне в гости на чашечку чая. И я, тряхнув стариной, полетел с ними с Киля в Падеборн.
Я справа
Взлёт с EDHK, справа NORD-OSTSEE канал, типа Беломор канал, соединяет Балтику с рекой Ельба под Гамбургом
А вот и наш капитан (фото ставлю без разрешения, но в таких очках его только жена и стюардессы узнают :)
Садились мы правда поздно вечером, темно было. Возвращаться домой мне пришлось на поезде
через 3 дня, нагостившись
Ничего лучшего не получилось, темнота, выдержка, тряска в кабине…
Так паркуются в реале
Edited by PartiZan_BoBa
Но ангар, куда мы закатывали наш учебый самолёт я запомнил, вот он, в самом углу.png.ff5d5b2e3ee52a049fb8c92a5f905af3.png)
Погостив у друзей, полетел в Берлин. Маленький прыжок до конечной цели 9-го этапа..png.99b154b3c15f1acf0797e1824aecba94.png)
Чуток по Германии
И заходим.
Добро пожаловать в Берлин!!!
Edited by PartiZan_BoBa