Подскажите, кто нащупал — частоты в порту как прилепить? Обыскался че-то.
Путём создания нового, одноимённого порта поверх старого и последующей правки xml файла. Пока инструментарий sdk не даёт возможности впрямую добавлять частоты. Какой порт интересует?
Edited by Enecond
Raspr47
05.09.2020 в 08:37
28 минут назад, Enecond пишет:
Путём создания нового, одноимённого порта поверх старого и последующей правки xml файла. Пока инструментарий sdk не даёт возможности впрямую добавлять частоты. Какой порт интересует?
Дык не создается никакой xml. Или нужно подложить какой-то? И в деф. сценариях не вижу подобного. Северку для себя перебираю.
Enecond3
05.09.2020 в 08:51
В папке Scene лежит если правильно создали новый проект с правильной иерархией папок.
Блендер или макс? А то похоже плагин блендера очень сырой пока.
Макс, конечно. Я с блендером вообще никогда не работал. я учился когда его вообще не было в природе.
Edited by Kirill Konovalov
LEONIDCH0
06.09.2020 в 06:58
On 8/19/2020 at 11:41 PM, Budweiser said:
Есть руководство?
Introduction to MSFS SDK How to edit & create your own airports.
Введение в MSFS SDK Как редактировать и создавать собственные аэропорты. https://leonidch.cf/112
Мануал на английском языке, перевод на русский язык с добавлением собсвенного опыта
создания сценариев — приветствуется!
Edited by Ляпучка
4.1.15
LEONIDCH0
06.09.2020 в 07:08
Руководство: Как создать сценарий для Microsoft Flight Simulator 2020 ЗДЕСЬ!
Разработчики DLC для Microsoft Flight Simulator 2020, собираемся ЗДЕСЬ!
Edited by Ляпучка
4.1.15
serg_p591
06.09.2020 в 07:31
1 hour ago, LEONIDCH said:
Позвольте полюбопытствовать, а зачем «ЗДЕСЬ!»?
Нас тут неплохо, вроде, кормят!
Шутка! )
serg_p591
06.09.2020 в 07:36
Вопрос.
Отладку wasm модуля, кто-нибудь пробовал?
Значение переменных видно?
Я уж как не изгаляюсь, а значение переменных не вижу.
Вот простой код обработчика событий в Симконнекте:
Сами локальные переменные стали видны в окне «Локальные», после того, как я определил их вначале функции (при определении далее в коде, были не видны в окне «Локальные»). Но значения не меняются. Уже сам задаю начальное значение переменной , инкрементирую его и все равно, значение переменной в окне «Локальные» не меняется. Т.е. инструмент отладки не показывает значение простейшей, скалярной переменной:
Скрытый текст
P.S.
На всякий случай перевод через google куска доки SDK, по поводу отладки:
Цитата
Известные ограничения
В текущих выпусках игры (1.2.10) и SDK (0.5.1) существуют следующие ограничения:
Бег:
Дополнение по-прежнему может вывести игру из строя.
Отладка:
ВWatchокна не отображаются значения отслеживаемых переменных.Пожалуйста, обратитесь кокнамLocalsиAutosпока.
LocalsИAutosокна могут иметь проблемы сотображением значения сложных классов / структур.
При переходе к функции может отображатьсяDisassemblyокно вместо исходного исходного кода C / C ++.
Возможности:
Windows API не поддерживается.
Исключения C ++ не поддерживаются.
Потоки C ++ не поддерживаются.
Оболочка GDI + очень неполная.
_
Edited by serg_p
LEONIDCH0
06.09.2020 в 07:59
1 hour ago, serg_p said:
Шутка! )
ПОЛЕЗНОГО МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
konsni549
06.09.2020 в 08:23
Начал эксперименты с экспортом моделей из Макса в сим… Пока что удалось экспортировать такой вот «кубик».
Скажите, это нормально, что для симовского материала неактивна кнопка «показать материал во вьюпорте» (обвел на скриншоте).
Как текстурить-то, не видя, что получается?
serg_p591
06.09.2020 в 09:30
Офигеть!
Пока то да се, пока писал на форуме в двух ветках, сим был остановлен в точке останова, в отладчике. По возвращении я сделал пару шагов и увидел вот такое:
Скрытый текст
Потом кое-чего поправил в коде, перекомпилил, присоединился опять к симу и увидел опять , что на скрине выше.
Почему не работало — ХЗ.
Причем я несколько дней не мог добиться, что бы отображались значения перемных в отладчике.
Причина не ясна пока. И как это заработало, может так же легко перестать работать.
CoordinatorYS294
06.09.2020 в 10:31
2 часа назад, konsni пишет:
А UV Unwrap-то сделан?
krek26555
06.09.2020 в 11:46
Не надо UV Unwrap , он и без него показывает автоматом
Edited by krek26
Kirill Konovalov962
06.09.2020 в 12:32
4 часа назад, konsni пишет:
Начал эксперименты с экспортом моделей из Макса в сим… Пока что удалось экспортировать такой вот «кубик».
Скажите, это нормально, что для симовского материала неактивна кнопка «показать материал во вьюпорте» (обвел на скриншоте).
У меня показывается. Причем без прожатия кнопки. Прямо сразу. Но вообще отображение во вьюпортах Симовского материала глючит порядочно.
konsni549
06.09.2020 в 18:09
А у тебя какой версии Макс?
konsni549
06.09.2020 в 18:10
(повтор)
Edited by konsni
konsni549
06.09.2020 в 18:14
7 часов назад, CoordinatorYS пишет:
А UV Unwrap-то сделан?
Конечно) С обычным материалом показывает нормально, а вот флайтсимовский не отображается. Может быть, настройки вьюпорта ковырять надо…
krek26555
06.09.2020 в 20:07
У тебя сама текстура в материале странно выглядит
konsni549
07.09.2020 в 03:45
Ага, бледная какая-то… И на рендере (по F9) такая же.
Вот и думаю, может, другую версию Макса попробовать? Сейчас у меня 20.3
krek26555
07.09.2020 в 04:54
Поищи в гугле, где то ещё кнопка есть уже не помню с правой стороны где инструменты в display вроде
Kirill Konovalov962
07.09.2020 в 09:26
5 часов назад, konsni пишет:
2018-ый и 2017-ый стоят. в обоих работает одинаково
konsni549
07.09.2020 в 19:05
Методом тыка нашел вот этот пункт меню (меню появляется по нажатию «плюсика»), текстура появилась.
Kirill Konovalov962
07.09.2020 в 20:42
1 час назад, konsni пишет:
Методом тыка нашел вот этот пункт меню (меню появляется по нажатию «плюсика»), текстура появилась.
Это видать Аутодеск в 2020-ом Максе что-то навертели, потому что у меня ничего подобного не нужно. У меня даже пункта такого нет в плюсике.
Rudeboy1988821
07.09.2020 в 21:43
59 минут назад, Kirill Konovalov пишет:
Это видать Аутодеск в 2020-ом Максе что-то навертели, потому что у меня ничего подобного не нужно. У меня даже пункта такого нет в плюсике.
у меня тоже такого меню нет, и всё ок и так (2018). А у Вас пунктов меню FlightSim три или более?
Edited by Enecond
Дык не создается никакой xml. Или нужно подложить какой-то? И в деф. сценариях не вижу подобного. Северку для себя перебираю.
В папке Scene лежит если правильно создали новый проект с правильной иерархией папок.
Так я добавлял частоты в свой порт
GAGARIN-UWSG.rar
Edited by Enecond
Макс, конечно. Я с блендером вообще никогда не работал. я учился когда его вообще не было в природе.
Introduction to MSFS SDK How to edit & create your own airports.
Введение в MSFS SDK Как редактировать и создавать собственные аэропорты.
https://leonidch.cf/112
Мануал на английском языке, перевод на русский язык с добавлением собсвенного опыта
создания сценариев — приветствуется!
Edited by Ляпучка
4.1.15
Руководство: Как создать сценарий для Microsoft Flight Simulator 2020
ЗДЕСЬ!
ЗДЕСЬ!
Edited by Ляпучка
4.1.15
Шутка! )
Вопрос.
Отладку wasm модуля, кто-нибудь пробовал?
Значение переменных видно?
Я уж как не изгаляюсь, а значение переменных не вижу.
Вот простой код обработчика событий в Симконнекте:
void CALLBACK dispatchProc(SIMCONNECT_RECV* pData, DWORD cbData, void* pContext) { SIMCONNECT_RECV_EVENT* evt; FLOAT64 evtData; FLOAT64 elevatorAxes; FLOAT64 aileronsAxes; switch (pData->dwID) { case SIMCONNECT_RECV_ID_EVENT: evt = (SIMCONNECT_RECV_EVENT*)pData; evtData = evt->dwData; switch (evt->uEventID) { case EVENT_AXIS_ELEVATOR_SET: elevatorAxes = -evtData; break; case EVENT_AXIS_AILERONS_SET: aileronsAxes = -evtData; break; } break; } // для отладки elevatorAxes = 1000; elevatorAxes++; elevatorAxes++; }Сами локальные переменные стали видны в окне «Локальные», после того, как я определил их вначале функции (при определении далее в коде, были не видны в окне «Локальные»). Но значения не меняются. Уже сам задаю начальное значение переменной , инкрементирую его и все равно, значение переменной в окне «Локальные» не меняется. Т.е. инструмент отладки не показывает значение простейшей, скалярной переменной:
P.S.
На всякий случай перевод через google куска доки SDK, по поводу отладки:
_
Edited by serg_p
ПОЛЕЗНОГО МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
Офигеть!
Пока то да се, пока писал на форуме в двух ветках, сим был остановлен в точке останова, в отладчике. По возвращении я сделал пару шагов и увидел вот такое:
Потом кое-чего поправил в коде, перекомпилил, присоединился опять к симу и увидел опять , что на скрине выше.
Почему не работало — ХЗ.
Причем я несколько дней не мог добиться, что бы отображались значения перемных в отладчике.
Причина не ясна пока. И как это заработало, может так же легко перестать работать.
А UV Unwrap-то сделан?
Не надо UV Unwrap , он и без него показывает автоматом
Edited by krek26
У меня показывается. Причем без прожатия кнопки. Прямо сразу. Но вообще отображение во вьюпортах Симовского материала глючит порядочно.
А у тебя какой версии Макс?
(повтор)
Edited by konsni
Конечно) С обычным материалом показывает нормально, а вот флайтсимовский не отображается. Может быть, настройки вьюпорта ковырять надо…
У тебя сама текстура в материале странно выглядит
Поищи в гугле, где то ещё кнопка есть уже не помню с правой стороны где инструменты в display вроде
2018-ый и 2017-ый стоят. в обоих работает одинаково
у меня тоже такого меню нет, и всё ок и так (2018). А у Вас пунктов меню FlightSim три или более?
Ща попробую на простом кубике
Попробуй забилдить, может чего найдёшь
1.zip
Edited by krek26