Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

7 часов назад, pentakot пишет:

Внезапно — SR22 :umnik2:

Спасибо большое! Прочитал, но он оказывается только в Премиум версии сима. В Стандарте его нет, видно поэтому и не нашел у себя.

13 часов назад, РусскийЗаводила пишет:

У кого сейчас погода и подгрузка земли пропала тоже? 
……

P.s. Как исправить?

У Вас не нормализовалась ситуация? Я вчера установить по-новой сим не смог, серверы контента недоступны. Перепробовал и VPN-ы и т.д.

1 час назад, billandrew пишет:

У Вас не нормализовалась ситуация? Я вчера установить по-новой сим не смог, серверы контента недоступны. Перепробовал и VPN-ы и т.д.

О заявлении Медведева слышали? Привыкайте ничему не удивляться.

В 23.02.2021 в 11:44, Nickbe пишет:

Пересмотрел весь форум PMDG. Публичных заявлений о прекращении работ нигде нет. О том, что MSFS пока не готов к серьезным самолётам, это да, пишут постоянно. Рандаззо как всегда от прямого ответа уходит :).

Ну а разве готов? Если даже простые модели ломаются после обновления в самых непредсказуемых местах. Вы вероятно смотрели СДК, ну и как, когда ждать ездок (очень даже актуален)? :)

1 час назад, atcstager пишет:

Вы вероятно смотрели СДК, ну и как, когда ждать ездок (очень даже актуален)?

Смотрели :) На текущий момент, нужных функций симконнекта нет и вряд ли появятся. Плюс ко всему, если делать EZCA для MSFS, надо с нуля переписывать весь код на WASM, но и в этом случае не получить необходимого функционала. Кроме того, базовый функционал камера-менеджера уже встроен в MSFS. Потребность в EZCA (в том виде, как она существовала) — минимальная. Реализовать механизм эффектов, как он был устроен в ECZA, тоже нереально — нет старых механизмов прямого доступа к памяти процесса, этот MSFS уже совсем не FSX/P3D — код завернут в оболочку, через которую не получить доступа к памяти.

Так что, на данный момент проект EZdok заморожен.

Edited by Nickbe

3 часа назад, billandrew пишет:

Да, после перезахода погода подтянулась.

Edited by РусскийЗаводила

10 минут назад, Nickbe пишет:

Так что, на данный момент проект EZdok заморожен.

Вот видите сколько фишек-то. :)  Думаю у ПМДГ их не меньше. Так что не удивительна их реакция ИМХО

1 час назад, Altair50 пишет:

О заявлении Медведева слышали? Привыкайте ничему не удивляться.

А что он сказал? Не слышал. Я только про доллар слышал, что сказали что это ядовитое вражеское дно и ересь, от которого надо избавляться.

5 hours ago, Kraftig said:

Спасибо большое! Прочитал, но он оказывается только в Премиум версии сима. В Стандарте его нет, видно поэтому и не нашел у себя.

Если быть хоть немного требовательным к качеству симуляции, то расстраиваться не стоит: как и все дефолты, это лишь красивая картинка. Мод на G1000 немного улучшает ситуацию, но в остальном самолёт, как пишут забугорные ирл пилоты sr22, очень далёк от своего прототипа.

Я, к сожалению, не летал на таком. Наблюдал владельцев на европейских филдах. Показалось, есть в них что-то сектантское: говорят, что есть вся GA, а есть Он — Сирэс :coolio: Но, самолёт, конечно, замечательный без вопросов.

12 минут назад, pentakot пишет:

Мод на G1000 немного улучшает ситуацию, но в остальном самолёт, как пишут забугорные ирл пилоты sr22, очень далёк от своего прототипа.

Эх, G1000, это печально ((. Я думал там оригинальный AVIDYNE стоит. Эта система очень понравилась просто. Класс. Удобней гораздо показалась чем G1000. С ним бы хотелось.

оказалось, есть в них что-то сектантское: говорят, что есть вся GA, а есть Он — Сирэс :coolio: Но, самолёт, конечно, замечательный без вопросов.

Да, классный самолет. Я вот просто ролик посмотрел про него, где все рассказывает чел, поэтому в душу самолет запал ))

Скрытый текст

как пишут забугорные ирл пилоты sr22, очень далёк от своего прототипа.

Скорее всего да, особенно думается по динамике далек. Тут он на видео в грозу летит, даже фиг шелохнется самолет. А в симе его наверное швыряет и колбасит, как и все другие, и ныряет.

Edited by Kraftig

Всем доброго времени суток! Прошу помощи! Случайно и безвозвратно удалил файл русификации сима. Который находится   адресу ,D:GamesMicrosoft Flight SimulatorOfficialOneStorefs-baseru-RU.locPak

Если кто сможет поделиться данным файликом буду очень рад. Спасибо!

19 minutes ago, Kraftig said:

Эх, G1000, это печально ((. Я думал там оригинальный AVIDYNE стоит. Эта система очень понравилась просто. Класс. Удобней гораздо показалась чем G1000. С ним бы хотелось.

На нынешних, кажется,  на всех гармин и стоит. 
А на авидайны по эксплуатации чот люди жалуются. Не зря фирма от них отказалась. Но для сима, конечно, это не имеет значения. На сиресах в дополнение к любой навигации/авионике есть своя киллер-фича — физическая клавиатура.

И ручка у них прикольная, вот это хотелось бы попробовать. Летал на одном планёре с сайдстиком — очень понравилось (возможно, сказался опыт компутерного джойстика). Но в сиресах не сайдстик даже, а пол-штурвала — это более другая тема: по крену наклон, а по тангажу смещение. 

28 минут назад, 967935 пишет:

Если кто сможет поделиться данным файликом буду очень рад. Спасибо!

Если еще актуально, вот файл:

https://disk.yandex.ru/d/OmKok-jmLdr3ow

24 минуты назад, pentakot пишет:

На нынешних, кажется,  на всех гармин и стоит. 
А на авидайны по эксплуатации чот люди жалуются. Не зря фирма от них отказалась. Но для сима, конечно, это не имеет значения. На сиресах в дополнение к любой навигации/авионике есть своя киллер-фича — физическая клавиатура.

А, все понял, спасибо за пояснения. Если на новых так, тогда хорошо.

Ну да, как говорит пилот из ролика, по работе вопросов нет, а вот по обслуживанию все плохо там.

15 минут назад, maximuz пишет:

но игра похоже живет своей жизнью) 

Игра еще сообществом не изучена. Ну кто в симуляторах до 2020 мог представить, что ливрея может испортить самолет не внешне, а его модель? А в 2020 это уже документальный факт. Да-с. Моды влияющие на другие модели и моды.Кривые полосы непонятно как «работают» и уж слишком они кривые-то. Вроде как есть физика коэффициента сцепления полосы, но какая ?   Опять же сыроватый код с заскоками и удивительными явлениями — у меня сегодня крафт будущего был, управлялся движениями головы. Случился заскок и движения головы в шлеме направляли не камеру, а управляли самолетом. То есть взгляд налево, а не поворот головы отображался, а модель выполняла левый крен. Башку вверх — и модель вверх, как положено, с потерей скорости. Смешно. Вышел из vr и вернулся, все нормально стало.

Я не знал, что сегодня какое-то обновление. Хм….

Целый гиг в Сторе выкачал.

Edited by PAVE

6 минут назад, PAVE пишет:

Я не знал, что сегодня какое-то обновление. Хм….

Целый гиг в Сторе выкачал.

«Внезапно… Ну как… Почти внезапно.
Asobo Studio выпустили заплатку для Microsoft Flight Simulator в которой помимо «проблемы закрылок» исправили фотограмметрию для Саутгемптона и Портсмута, а кроме этого исправили проблемы редактора из-за чего работа в нем для некоторых разработчиков стала невозможной.
Все слишком хорошо? Ну тогда приписка мелким шрифтом: если вы ручками правили файлы самолётов, то теперь вам придется их сначала удалить ,а потом установить заново.» -из группы в VK.

Edited by level777

8 минут назад, level777 пишет:

Asobo Studio выпустили заплатку для Microsoft Flight Simulator в которой помимо «проблемы закрылок» исправили фотограмметрию для Саутгемптона и Портсмута

А проблему посадки не исправили? Когда вбок сносит.

9 минут назад, level777 пишет:

Asobo Studio выпустили заплатку для Microsoft Flight Simulator

Уже три раза перезагрузил симулятор. Что-то не видит ни каких заплаток. Видать, до нас очередь ещё не дошла :)

Edited by Nickbe

9 минут назад, Nickbe пишет:

Уже три раза перезагрузил симулятор. Что-то не видит ни каких заплаток. Видать, до нас очередь ещё не дошла :)

Не, у меня есть. После запуска выскакивает окошко.

Скрытый текст

obnova.jpg.77d50fd5e5dcae1d26c74704f072434d.jpg

Edited by Kraftig

Сейчас попробовал после обновления приземление на Cessna Citiation Longitude — ничего не изменилось, как улетал с полосы вверх как воздушный шарик, так и улетает, сцепления с полосой нет практически совсем. Вот сделали модель, взлетать и летать на ней одно удовольствие, но приземление не предусмотрено. 

10 минут назад, Nickbe пишет:

Потому что заплатка не в симуляторе, а в сторе.

Замучал этот сим, сил нет! Он теперь просто отказывается запускаться! ( с ярлыка, от имени администратора, с MS Store, c Xbox…) Раньше такое было, но после перезагрузки компа, все же запускался. Устал уже перегружать! Ни в какую! При этом нет ни каких сообщений, ошибок. Просто ничего не происходит. Антивирус отключен, сеть стабильная…

Сталкивался может кто с таким? Как лечить? Куда копать?

Поискал на форуме так и не обнаружил сравнение версий симулятора. В чем различия обычной, делюкс и премиум, кроме доп. портов? Знакомый симер заявил что доп. модели крупных ВС типа 747 это «Там 747 с физикой от цессны», это так?

В стиме обновы нет. 

10 минут назад, 062 пишет:

В стиме обновы нет. 

Есть, обнова грузится не в симе, а в стиме.

Наконец то самолеты стали тяжелее, хоть какой то плюс в этом безумии…