Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

32 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет:

Как альтернатива — стартовать полёт с Clear Sky пресетом и уже когда загрузился в порту подключать Live Wheather. Говорят срабатывает постоянно, по крайней мере у меня работает.

Надо попробовать. Интересно, а разрабы в курсе, что приходится такие хитрости изобретать?)) 

1 час назад, HeMetal пишет:

Вот интересно, разрабы все силы кидают на разработку зданий для своих апдейтов по странам.

С чего вдруг все силы? Зданиями, достопримечательностями и прочей мишурой занимаются 3d-моделлеры и художники. Люди которые пишут код и отлавливают баги рисованием текстурок и 3д моделей не занимаются, не их профиль. Поэтому одно другому не мешает никак.

ребята, подскажите, плиз, сглаживание стоит ТАА, но все же присутствует мерцание текстур. Особенно линии мерцают.  Где еще можно подкрутить чего?

5 часов назад, Andrey_87 пишет:

С чего вдруг все силы? Зданиями, достопримечательностями и прочей мишурой занимаются 3d-моделлеры и художники. Люди которые пишут код и отлавливают баги рисованием текстурок и 3д моделей не занимаются, не их профиль. Поэтому одно другому не мешает никак.

Вы сейчас так унизительно отозвались о 3d моделлерах и художниках, которые занимаются всякой «мишурой», что даже и не знаю как к этому отнесется огромная армия моделлеров в соседней ветке. Да еще море людей, кто пользуется их трудом, кто постоянно следит за их работой и восхищается красотой. Таких наверное 90 процентов от всех симмеров. Баги и косяки видят наверное все. И они очень нелестного мнения как раз от труда кодаписателей.

Профессия моделлера, хорошего, ценится во всем мире очень высоко. А например ловец багов в США это заурядная работа тестера, недавно приехавшего эмигранта как правило. Поэтому и имеем море багов.

Edited by Altair50

43 minutes ago, Шлакоблок said:

Надо попробовать. Интересно, а разрабы в курсе, что приходится такие хитрости изобретать?)) 

Целая статья висит с декабря на zendesk для тех у кого баг с лайв погодой.

Лично я не сталкивался

4 часа назад, shishkin пишет:

Целая статья висит с декабря на zendesk для тех у кого баг с лайв погодой.

Лично я не сталкивался

Вот все, что я нашел на zendesk, про решение проблемы ни слова

Screenshot_2021-02-05-17-17-30-509_com.android.chrome.jpg

3 minutes ago, Machete said:

Вот все, что я нашел на zendesk, про решение проблемы ни слова

Да, все правильно, далее нажать на How to set Flight Conditions.

Там где-то в меню нужно применить дефолтный preset как live, поставить время live и далее ручкой выбрать квадратик live слева.

У меня после какого-то из патчей было чистое небо, и я сделал как написано.

Сейчас хоть сто полетов делаю, после создания нового полета — всегда live погода.

11 часов назад, shishkin пишет:

Сейчас хоть сто полетов делаю, после создания нового полета — всегда live погода.

У меня вначале нс погодой всё ок, но если завершить полёт и выйти в меню, то на карте в портах вместо погоды будут прочерки. И хоть тыщу раз там меняй там пресеты погоды — лайв работать не будет. Только перезапуск сима помогает. 

Подскажите, плиз. На этих Гарминах есть функция отображения в реальном времени скорости и направления ветра?

20210206174115_1.jpg

Edited by HeMetal

54 минуты назад, HeMetal пишет:

Подскажите, плиз. На этих Гарминах есть функция отображения в реальном времени скорости и направления ветра?

Обязательно установить мод. Три дня назад вышла новая версия 1.0.27. Там есть не только ветер, но и много всего другого интересного.

https://github.com/pimarc/pms50-gns530

4 минуты назад, Nickbe пишет:

Обязательно установить мод. Три дня назад вышла новая версия 1.0.27. Там есть не только ветер, но и много всего другого интересного.

Спасибо)

7 hours ago, desmo said:

У меня вначале нс погодой всё ок, но если завершить полёт и выйти в меню, то на карте в портах вместо погоды будут прочерки. И хоть тыщу раз там меняй там пресеты погоды — лайв работать не будет. Только перезапуск сима помогает. 

Это не нормально, нужно чинить. Не должно вообще никаких проблем ни с погодой, ни с кренением самолета в автопилоте и

тому подобное, о чем узнаешь с удивлением только на форуме.

Ребята, кто сталкивался с таким экстримальным поведением пилотов? Как лечить? Помогает перезапуск полета, но это неприятно…

678877.thumb.jpg.bbcc8043f3ca54d3969d19a5c1ed7062.jpg

Стекло протереть надо. Наверное не видно им просто

58 минут назад, NailPrime пишет:

Стекло протереть надо. Наверное не видно им просто

Да нет, они просто закатом любуются…

2423423.jpg

2 часа назад, pavel1981xxx пишет:

Ребята, кто сталкивался с таким экстримальным поведением пилотов? Как лечить? Помогает перезапуск полета, но это неприятно…

678877.thumb.jpg.bbcc8043f3ca54d3969d19a5c1ed7062.jpg

Чип и Дейл спешат на помощь! От винта!

2 hours ago, pavel1981xxx said:

А мод слуаем на второго пилота стоит ? или глюк камеры если брали какой нибудь пресет.

Что это за модель?

Появилась микро лесенка на плоскостях ЛА, настройки графики на максимум с TAA. Помню игрался со значениями постобработки, где есть color grading, sharpen в сфг. Это из-за этого? Там сейчас так: 

Enabled 1
        EyeAdaptation 0
        ColorGrading 1
        Sharpen 0
        Fringe 0
        LensDistortion 0
        Dirt 0
        LensFlare 0
        FilmGrain 0
        Vignette 0

3 часа назад, pavel1981xxx пишет:

Уже интересовался на avsim.com, чей это баг — модели или сима:

https://www.avsim.com/forums/topic/592472-piaggio-fw-p149-released-for-msfs-atsim/page/24/

Вот ответ:  

On 2/1/2021 at 1:19 AM, Glenn Fitzpatrick said:

Simulator.

The Jabiru sometimes does it as well. A few other planes.

Some users report a temporary work around is too change pilot Avatars in the options menu and save the change. If you want the original avatar just change back and save again.  The problem eventually returns but the work around might get you out of trouble if you are trying to make a video or take a screenshot.

Пока что летаю вообще без пилотов :ninja:.

1 час назад, JBL пишет:

Уже интересовался на avsim.com, чей это баг — модели или сима:

https://www.avsim.com/forums/topic/592472-piaggio-fw-p149-released-for-msfs-atsim/page/24/

Вот ответ:  

Пока что летаю вообще без пилотов :ninja:.

Спасибо! А как отключить аватары?

Edited by pavel1981xxx

4 минуты назад, pavel1981xxx пишет:

Спасибо! А как отключить аватары?

Пилоты с нулевым весом невидимы :) . Можно выставить как перед полетом, так и в процессе. Конечно, пустая кабина тоже вызывает вопросы (на стриме даже кто-то обратил внимание), но лучше пусть так. Может, там влюбленная парочка…

27 минут назад, JBL пишет:

Пилоты с нулевым весом невидимы :) . Можно выставить как перед полетом, так и в процессе. 

Ну на самом деле все проще… Просто можно перезапустить полет и они садятся на место.)

5 часов назад, SimFree пишет:

А мод слуаем на второго пилота стоит ? или глюк камеры если брали какой нибудь пресет.

Нет, модов нет…

8 часов назад, pavel1981xxx пишет:

Нужно это Матиасу и Аэрософту показать. А то они как раз там людей опрашивают на форуме на предмет того, нужен ли второй пилот в Твин Оттере. Показать это и сказать нафиг нам не сдался их Гюнтер. Чтобы потом такие проблемы с ним иметь. ))