Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, vladimir0504 пишет:

Оживить бы еще небо птичками всякими и другой животиной как в FSX было

Птички уже давно есть, правда пока только по Северной Америке: https://www.southoakco.com/fs-birds

Edited by vinalex

8 часов назад, Kraftig пишет:

Блин, это лучшее, что я видел в этом симе!

Так может проще сим сменить и не мучаться?:sarcastic:

Скрытый текст

maxresdefault.jpg.3f8e45102da91e23e860c0c0ce90393d.jpg

а то немного странно требовать от авиасимулятора «сценарии причалов или бухт детализированные»

7 minutes ago, Mihalch said:

а то немного странно требовать от авиасимулятора «сценарии причалов или бухт детализированные»

Это же Крафтиг. Он в симуляторе яхт увидит самолёт, скажет, что «это лучшее в этом симе» и будет там требовать аэропорты :)

7 часов назад, vinalex пишет:

Птички уже давно есть, правда пока только по Северной Америке

Да, я этот аддон виде уже, жаль что америка пока что. Но надеюсь что покроют мир

vinalex
vladimir0504

Встречал тут (на форуме) жалобу и дискуссию по этому поводу, что самолеты в СИМе неестественно чистые, что конечно не совсем реалистично.
Хочу присоединиться к недовольству и предлагаю присоединиться к этому и вам с птичками. 
Чистые самолеты не обосранные птичками — это конечно абсолютно не реалистичный СИМ. 

1 час назад, dedoks13 пишет:

Встречал тут (на форуме) жалобу и дискуссию по этому поводу, что самолеты в СИМе неестественно чистые, что конечно не совсем реалистично.

Если не обращать внимания на ваш сарказм (за который вы неоднократно нарывались, но некоторые ни на чьих ошибках не учатся), то да. И для исправления такого положения вещей не надо каких-то сверхусилий, а банальное желание разработчика «оживить» модель, ну и знание достаточно простых правил появления следов эксплуатации.

Для примера возьмем два скрина одного самолета. Вот красавец от SibWings для древнего FSX. Я лишь немного высветлил оригинальную картинку.

Скрытый текст

1077687047_-2Sinwings15.jpg.673c71b242de553e4224052e82e1d428.jpg1827683071_-2Sinwings05.jpg.66402d1ceebcb4790ba67a41b93e4745.jpg

Видим следы сколов на передней кромке крыла, копоть от выхлопной, потеки масла и грязи от дождя у капота, нервюры и ряды заклепок на фюзеляже умеренно выделены изменением тона. Перед нами труженик, каждый день летающий по маршруту Малые Ебеня — Нижний Поджопинск. Блестящее владение графическим редактором и знание темы.

Теперь в стадии «в этом году» другая модель, ранее мелькавшая в Prepar3D:

Скрытый текст

an2_2.jpg.21a787e1a0eda9186496c9cd2ec9a934.jpg

Самолет видимо работает на водородном топливе, а обшивку каждый день подкрашивают белилами. Блестящая елочная игрушка.

И таких примеров много. Так что да. Нереалистично.

51 минуту назад, dedoks13 пишет:

Wonderboy
Ну ты хотя котяра немного и ученный, но ты не по той цепи ходишь.
Да не за реалистичность я, и не против неё. Я просто балдею от гоняемого тут порожняка.

Критикуя — предлагай.

Или может сложиться впечатление, что ты — троль.

2 часа назад, Wonderboy пишет:

желание разработчика «оживить» модель,

А вот тут согласен на 100%, давно поймал себя на мысли, что самолеты не «живые» в симе и «выпадают» из реалистичной картинки окружающего мира. И глядя на скриншоты из плейна, готов признать, что там они более «одушевленные» как раз благодаря «следам эксплуатации.»)

10 минут назад, Mihalch пишет:

А вот тут согласен на 100%, давно поймал себя на мысли, что самолеты не «живые» в симе и «выпадают» из реалистичной картинки окружающего мира. И глядя на скриншоты из плейна, готов признать, что там они более «одушевленные» как раз благодаря «следам эксплуатации.»)

Так это же всё должны делать текстурщики. В чём проблема то? На любую модель может быть сделано немерянно ливрей, и если текстурщики захотят, то и сделают все эти «следы эксплуатации». Я думаю, тут дело только за хорошими текстурщиками, возможности движка MSFS всё это позволяют ещё в большей степени, чем в предыдущих симуляторах. Это всё, не тема для «страданий», всё это ещё появится в достаточном количестве.

15 минут назад, Nickbe пишет:

возможности движка MSFS всё это позволяют ещё в большей степени

в чем и дело, странно что этого нет, хотя кабины некоторых крафтов вполне себе уже «ламповые»)

17 минут назад, Nickbe пишет:

не тема для «страданий», всё это ещё появится

да, особо и не «страдаю» и уверен, что «появится»!)

Адресуется любителям botov :)

У MSFS 2020 столько недоработок :)
Забыл добавить… Когда летишь над City… Люди не ходят…

Edited by billandrew

2 часа назад, Nickbe пишет:

Это всё, не тема для «страданий», всё это ещё появится в достаточном количестве.

Это халтура уже на этапе разработки модели. Вместо того чтобы разработчикам задать планку качества для других ливрей, вы по сути надеетесь что эту халтуру исправят другие.

тут кой-чего заметил, покупаем сценарий…но … О чудо он конфликтует с существующим в asobo
Удалить ASOBO сценарий… не вариант… Он будет «пытаться» подтянуться при обновлении…

Подсказал вариант Navigraph.

MSFS Steam version -> «C:UsersUSERNAMEAppDataRoamingMicrosoft Flight SimulatorContent.xml»
MSFS Microsoft Store version -> «C:UsersUSERNAMEAppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCacheContent.xml»

ищем, ну допустим

<Package name=»asobo-airport-lowi-innsbruck» active=»true»/>

заменяем

<Package name=»asobo-airport-lowi-innsbruck» active=»false»/>

8 минут назад, billandrew пишет:

Удалить ASOBO сценарий… не вариант… Он будет «пытаться» подтянуться при обновлении…

Если не просто удалить папку, а выпилить через контент манагер, то ничего не будет подтягиваться при обновах.

1 минуту назад, xtasy пишет:

Если не просто удалить папку, а выпилить через контент манагер, то ничего не будет подтягиваться при обновах.

:) Для многих, будет проще и политкорректней?

Народ подскажите, как зимой на Цесне летать. Она быстренько обледеневает и не тянет.  Вообще мухобойки обливают антиобледенительной жидкостью? Да и лайнеров это касается. Я что-то обработки против обледенения в МFS не наблюдал.

1 час назад, VitalyMed пишет:

Вообще мухобойки обливают антиобледенительной жидкостью?

А причем здесь незамерзайка и полет?

1 час назад, VitalyMed пишет:

Народ подскажите, как зимой на Цесне летать. Она быстренько обледеневает и не тянет.  Вообще мухобойки обливают антиобледенительной жидкостью? Да и лайнеров это касается. Я что-то обработки против обледенения в МFS не наблюдал.

Никак, если у крафта нет противообледенительных средств………..жидкость не поможет

4 часа назад, dimontu154bm пишет:

Второц год уже, а толку от 2020 нет. Нет нормальных самолетов и т.д. Ушел в Х-plane 11 симулятор шедевр)))!!!!

Я в Препар ушел )) Маджестик конечно шедевр. Как домой вернулся )) На Q400 и резкие и детализированные препаровские порты. Земля правда жуть, ну да ладно, надо ставить Труе еартсх.

В МСФС лодки красота, но правда по островам хорошо. По портам в городах текстуры ужасные. Тот же Сан-Диего в Плейне гораздо лучше, с причалами и яхтами как в реале.

А вообще конечно, «ушел куда-то» это ерунда, а не разговор. Теперь просто все три сима стоят. И летаю в каждом по очереди. Например рейс в МСФС, потом рейс в Плейне, а потом рейс в Препаре. И так по кругу.

Edited by Kraftig

5 часов назад, dimontu154bm пишет:

Второц год уже, а толку от 2020 нет. Нет нормальных самолетов и т.д. Ушел в Х-plane 11 симулятор шедевр)))!!!!

Мальчик, тебя ситуация с восхвалением своего ноута в каждой теме ничему не научила? Я вот могу или потереть твой бессмысленный высер, или просто начать следить за твоими постами. И очень быстро ты снова начнешь не вылезать из read only. Никто с тобой носиться как с писаной торбой не собирается.

Народ встречаем легенду, наконец-то завезли  Aerosoft Aircraft Twin Otter. Надеюсь будет нормальный турбопроп https://www.aerosoft.com/en/microsoft-flight-simulator/msfs-aircraft/3437/aerosoft-aircraft-twin-otter

as-aircraft-twin-otter_01.jpg

Edited by vladimir0504

Может быть есть какой-нибудь мод на советские военные аэродромы? Или подскажите, что курить, чтобы вручную запилить что-то похожее.

2 часа назад, Аццкий_сотона пишет:

…. Или подскажите, что курить, чтобы вручную запилить что-то похожее.

С «советскими военными аэродромами»— полная шляпа. Везде,в любом симе. Если — они— совсем «военные» , не совместного базирования. «Курить» можно прежде всего Нормы Лётной годности аэродромов государственной авиации, но …

1)Вызывает удивление маркировка рулёжек,ВПП,стоянок и проч. В «Нормах» там всё вполне понятно прописано. Но,листая карты Гугл,диву даёшься: в Оленегорске — так , в Левашово — эдак, в Громово—по другому, в Плесецке — иначе. Создаётся впечатление,что у «вояк» нет никаких «Норм» вообще.)) Каждый разрисовывает свой аэродром  по каким-то индивидуальным прихотям, отдельно взятым в прилегающей к аэродрому в/ч узбеком. 

…Ну это ладно. В ХР «запилить что-то похожее»вполне возможно.

2)Данные по  РТО для совсем военных аэродромов, судя по всему, какая-то лютая Государственная Тайна.:ninja: Реальных  не найти нигде. А после трудов  «запилить вручную »  ССО отдельно взятого военного аэродрома

Скрытый текст

404360722__2.0.png.2cd7c6631831033e9f7fe23c4b19ce40.png

…Выдумывать частОты маяков и прочие «из головы» — несколько обидно)

(Кстати. Если у Вас есть что-то «по этой теме»—буду очень признателен перепиской с Вами в личке)

Кому интересно, я поставил новый драйвер NVIDIA в новогодние каникулы. Я пост делал.
Я никогда не провожу измерения. Визуально лучше … Ну и слава богу

Теперь в продолжение:
https://www.cnews.ru/news/top/2022-01-19_na_videokartah_nvidia_zarabotal

Там нет листинга каких-то конкретных чипов, видеокарт..НО…

1 час назад, billandrew пишет:

Кому интересно, я поставил новый драйвер NVIDIA в новогодние каникулы. Я пост делал.
Я никогда не провожу измерения. Визуально лучше … Ну и слава богу

Теперь в продолжение:
https://www.cnews.ru/news/top/2022-01-19_na_videokartah_nvidia_zarabotal

Там нет листинга каких-то конкретных чипов, видеокарт..НО…

А какой версии драйвер у вас сейчас и запускает ли он данные возможности?