Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

3 hours ago, MayD2 said:

Все правильно , так это же в хреновую погоду, в симе разве не так? Сам посмотрю вам отвечу. Я еще раз говорю, что не утверждаю что сим прям реал реалский, нет, но то что по сравнению с другими он более менее адекватен, по воспроизведению воздушной среды и ощущений. Единственно, что мне очень не понравилось так это поведение вертолета, скачал какой то бесплатный Еврокоптер, типа который маст хэв, но очень рельсово и не интересно, но это уже по сравнению с DCS. К сожалению или к счастью на вертушках летал только в грузовой кабине, и то до приземления дело не доходило))

Проблема в том, что фиговая погода в МСФС сделана очень коряво. Что поломали, что занизили. Голосовалка с благами уже давно висит на форуме, только людям важнее «домики красивые». 

1 час назад, Deniss T . пишет:

Не сделаете пару скриншотов ?

Я тоже подкрутил облака до значения 6. Выглядит вот так примерно:

Скрытый текст

Сегодняшний заход в Гамбурге

1872314650_2021-08-1912_03_54-Greenshot.thumb.jpg.c23dfbc783c71927ca026b1d6d193e61.jpg

844735573_2021-08-1912_52_41-Greenshot.thumb.jpg.1e2eac17cd3227e5c5ff97031c38321f.jpg

600744674_2021-08-1912_37_35-Greenshot.thumb.jpg.085a4c65981bc728c868f2ed0cac2961.jpg

Но тени по-прежнему выполнены с ошибками. Где-то они есть, где-то их нет.  Нередко самолёт летит в сплошной облачности — у Солнца нет никаких шансов его осветить. Но борт светится как фантомный (не всегда, но часто).

Edited by aksakal410

В 17.08.2021 в 20:03, MayD2 пишет:

в некоторых моентах круче и DCS

интересно — в каких?:shok:

Скрытый текст

есть в мфс2020 такой гелик  Bell-47 с внешним ФМ-модулем,так вот у него-да динамика лётная не уступает ДКС.А вот кроме него-в каких ещё моментах мфс круче? В плане физики-динамики полётной естесна!

Edited by huligan

2 часа назад, 4beer пишет:

:good:А еще лучше и без автопилота 😉

Ветеран авсима знает толк в изврате авиационном)))

5 часов назад, NailPrime пишет:

eye adaptation отключите в конфиге в постэфектах

а можно расположение конфига, а то я туда еще не забирался, и влияет ли этот параметр на фпс?

20 minutes ago, Wespe said:

а можно расположение конфига, а то я туда еще не забирался, и влияет ли этот параметр на фпс?

на фпс не влияет , в стор версии по адресу AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCache

или задать в поиске файла в винде — UserCfg.opt

3 часа назад, Deniss T . пишет:
Скрытый текст

Да? Не сделаете пару скриншотов, если будет время? Хочется оценить, так как у себя разницы не заметил, возможно связанно с тем, что флайт симулятор нужно рестартнуть и глаз успевает забыть детали.

Видел где-то обсуждения таких параметров как MENU.GRAPHICS_EFFECT_SHADOW_MAPS_DESC, но даже не знаю ни то на что они влияют ни где они пишутся. Теоретически увеличение параметров Terrain_shadows  плюс Terrain_vectors, (как-то так) за пределы предлагаемых UI симулятора с помощью редактирования файла может помочь, но я думаю это уже ж опробовано? Если нет и есть желание экспериментировать, то прошу поделиться результатами, если нетрудно

Screenshot_17.png

1 hour ago, aksakal410 said:

Я тоже подкрутил облака до значения 6. Выглядит вот так примерно:

Спасибо, я решил провести эксперимент и залочил таки параметр на шестерке. Стартовал сим, убедился, что сим не переписал мое значение, выбрал погодный пресет Broken Clouds.

Снял флажок «рид онли» и выставил качество на LOW ползунком, облачка отреагировали, потом на ULTRA. Убедился, что параметр в конфиге стал трешкой. Во время сего действа сделал парочку скриншотов, что с «шестеркой», что с «тройкой».

Честно говоря мне трудно увидеть разницу, может кто ткнет носом в различия. Может я за деревьями леса не вижу, хотя в данном контексте наоборот — «лес» хорош.

Spoiler

test1s.thumb.jpg.37eb13a8aeaeb0e5ae2866883c7d8da8.jpg

Spoiler

test3s.thumb.jpg.a2e5c11939a6963344883d2ccfd4f4c2.jpg

Spoiler

test4s.thumb.jpg.4814fb0615eee6f817312edda72faed9.jpg

Spoiler

test2s.thumb.jpg.ac00b157bb4ec5fa049bf34721998f42.jpg

1 hour ago, Deniss T . said:

Честно говоря мне трудно увидеть разницу, может кто ткнет носом в различия. Может я за деревьями леса не вижу, хотя в данном контексте наоборот — «лес» хорош.

Эффект плацебо, сам экспериментировал,,и разницы между 6 и 3, не увидел, а после сим обрезания5 , облака однозначно порезали, или в уcловиях нового движка. И стали они выглядеть ,как между med и high до обреза 5,и в принципе и весь сим стал так выгядить,я его ввидел ещё в младенстве, с альфа теста, и фоток куча остлось, есть с чем сравнивать.Тени поломали от облаков . в оверкасте белая земля, убрали с настроек Light Shift,с конфига раздел SSSS . В правильном направлении движемся товарищи ОСобисты )) 

Сим апдей 6, скоро на Ваших экранах будет еще больше фпс )))

Screenshot_2.png

Edited by SimFree

вот для примера скрин с альфы и сейчас . и гляньте как автоген порезан детализации и в лоде и обратите внимание на детали крыш 

альфа 

Screenshot_18.thumb.jpg.f43e4f9a52f8ee029dc9471ce88eb9a2.jpg

сим обрез 5 

Screenshot_9.jpg

Edited by SimFree

1 час назад, SimFree пишет:

вот для примера скрин с альфы и сейчас . и гляньте как автоген порезан детализации и в лоде и обратите внимание на детали крыш 

Так порезали, что на нижнем фото я думал что это майн крафт

Edited by vladimir0504

Я чего спросить то хотел…

При ясном небе, солнце и некоторых кучевках у меня гром гремит, молнии сверкают. Но это — полбеды !  Дождя вот нет ! Это теперь так надо ?

А что порезали, то порещали. У меня теперь не облака, а гребаный стыд. :facepalm:Как вы их правите то ?

2 минуты назад, GORYNYCH пишет:

Я чего спросить то хотел…

При ясном небе, солнце и некоторых кучевках у меня гром гремит, молнии сверкают. Но это — полбеды !  Дождя вот нет ! Это теперь так надо ?

А что порезали, то порещали. У меня теперь не облака, а гребаный стыд. :facepalm:Как вы их правите то ?

А маршалеру на стоянке интересно когда еще одну палку выдадут

2 минуты назад, vladimir0504 пишет:

А маршалеру на стоянке интересно когда еще одну палку выдадут

А то есть, это у Асобо не баг, а фича !:crazy:

А интересно когда поправят диспа чтоб он видел самолет на правильных высотах. А то он мне говорит снижайся на FL290, я спустился, он мне говорит- «вы находитесь на 1500 ft выше от заданной высоты». Я сейчас буду садиться в Боготе, Колумбия, там порт находится в горах и привышение достаточно большое, и перед точкой входа в схему захода там как раз горный хребет, где нужно выдерживать строго высоты во время снижения. Ох боюсь что дисп меня сейчас как уронит в гору. 

Edited by vladimir0504

12 minutes ago, vladimir0504 said:

Так порезали, что на нижнем фото я думал что это майн крафт

и это ультра — кастом. + лод 4/5

13 minutes ago, GORYNYCH said:

Спасет только одно, сварочная маска, других вариантов пока нет ))

3 минуты назад, vladimir0504 пишет:

А интересно когда поправят диспа чтоб он видел самолет на правильных высотах. А то он мне говорит снижайся на FL290, я спустился, он мне говорит- «вы находитесь на 1500 ft выше от заданной высоты». Я сейчас буду садиться в Боготе, Колумбия, там порт находится в горах и привышение достаточно большое, и перед точкой входа в схнму захода там как раз горный хребет, где нужно выдерживать строго ысоты во время снижения. Ох боюсь что дисп меня сейчас как уронит в гору. 

так ты по схеме и выдерживай, зачем этот дисп нужен? я иногда у него по пвп сопровождение запрашиваю, что бы с сектора на сектор кидал для атмосферности, а управлять ему собой не доверяю)

Только что, Wespe пишет:

так ты по схеме и выдерживай, зачем этот дисп нужен? я иногда у него по пвп сопровождение запрашиваю, что бы с сектора на сектор кидал для атмосферности, а управлять ему собой не доверяю)

Я что-то схему захода не могу найти по Боготе на полосу 13L по ППП, а та что вбита у меня дефолтная не совсем годится..(

Цитата

In order to ensure that World Update 6 reaches a very high level of quality, we have decided to move back the release date to September 7th.

11 минут назад, Dante777 пишет:

2022 года

New and updated Marketplace items will be added tomorrow, August 20th. 

Завтра обновления внутриигрового магазина

Edited by synsasha90

12 часов назад, MayD2 пишет:

Пардон, а где и кто вводит новичков в заблуждение?

Как минимум неоднократно здесь встречались утверждения, в т.ч. как ответ на вопросы новичков, в духе «для 2020 дефолта достаточно, аддоны не нужны».

Это неправда.

Edited by испанский_летчик

В 17.08.2021 в 07:04, IvanKutnyuk пишет:

Аналогично было вчера, у меня 300 мбит канал — сим жалуется что скорости не хватает. Это их сервера тупят. Попробуйте поменять на США.

Не подскажете,как? Это не зависит,где летаю? Тот полет был в районе NY.

Прошу прощения за возможно нубский вопрос,но в каких случаях при создании маршрута нужно выбирать нижнее воздушное пространство (а не верхнее)? От чего это зависит? От типа самолета,который выше 8100 м все равно не полетит или же в случаях,когда расстояние очень маленькое между аэропортами и верхнее пространство просто не успеешь занять?

Edited by Lahm