Все правильно , так это же в хреновую погоду, в симе разве не так? Сам посмотрю вам отвечу. Я еще раз говорю, что не утверждаю что сим прям реал реалский, нет, но то что по сравнению с другими он более менее адекватен, по воспроизведению воздушной среды и ощущений. Единственно, что мне очень не понравилось так это поведение вертолета, скачал какой то бесплатный Еврокоптер, типа который маст хэв, но очень рельсово и не интересно, но это уже по сравнению с DCS. К сожалению или к счастью на вертушках летал только в грузовой кабине, и то до приземления дело не доходило))
Проблема в том, что фиговая погода в МСФС сделана очень коряво. Что поломали, что занизили. Голосовалка с благами уже давно висит на форуме, только людям важнее «домики красивые».
aksakal410108
19.08.2021 в 12:26
1 час назад, Deniss T . пишет:
Не сделаете пару скриншотов ?
Я тоже подкрутил облака до значения 6. Выглядит вот так примерно:
Скрытый текст
Сегодняшний заход в Гамбурге
Но тени по-прежнему выполнены с ошибками. Где-то они есть, где-то их нет. Нередко самолёт летит в сплошной облачности — у Солнца нет никаких шансов его осветить. Но борт светится как фантомный (не всегда, но часто).
Edited by aksakal410
huligan53
19.08.2021 в 12:46
В 17.08.2021 в 20:03, MayD2 пишет:
в некоторых моентах круче и DCS
интересно — в каких?
Скрытый текст
есть в мфс2020 такой гелик Bell-47 с внешним ФМ-модулем,так вот у него-да динамика лётная не уступает ДКС.А вот кроме него-в каких ещё моментах мфс круче? В плане физики-динамики полётной естесна!
Edited by huligan
Curl64261
19.08.2021 в 12:57
2 часа назад, 4beer пишет:
А еще лучше и без автопилота 😉
Ветеран авсима знает толк в изврате авиационном)))
Wespe21
19.08.2021 в 13:32
5 часов назад, NailPrime пишет:
eye adaptation отключите в конфиге в постэфектах
а можно расположение конфига, а то я туда еще не забирался, и влияет ли этот параметр на фпс?
SimFree373
19.08.2021 в 13:54
20 minutes ago, Wespe said:
а можно расположение конфига, а то я туда еще не забирался, и влияет ли этот параметр на фпс?
на фпс не влияет , в стор версии по адресу AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCache
или задать в поиске файла в винде — UserCfg.opt
modest11111vip4128
19.08.2021 в 14:27
3 часа назад, Deniss T . пишет:
Скрытый текст
Да? Не сделаете пару скриншотов, если будет время? Хочется оценить, так как у себя разницы не заметил, возможно связанно с тем, что флайт симулятор нужно рестартнуть и глаз успевает забыть детали.
Видел где-то обсуждения таких параметров как MENU.GRAPHICS_EFFECT_SHADOW_MAPS_DESC, но даже не знаю ни то на что они влияют ни где они пишутся. Теоретически увеличение параметров Terrain_shadows плюс Terrain_vectors, (как-то так) за пределы предлагаемых UI симулятора с помощью редактирования файла может помочь, но я думаю это уже ж опробовано? Если нет и есть желание экспериментировать, то прошу поделиться результатами, если нетрудно
Deniss T .40
19.08.2021 в 14:41
1 hour ago, aksakal410 said:
Спасибо, я решил провести эксперимент и залочил таки параметр на шестерке. Стартовал сим, убедился, что сим не переписал мое значение, выбрал погодный пресет Broken Clouds.
Снял флажок «рид онли» и выставил качество на LOW ползунком, облачка отреагировали, потом на ULTRA. Убедился, что параметр в конфиге стал трешкой. Во время сего действа сделал парочку скриншотов, что с «шестеркой», что с «тройкой».
Честно говоря мне трудно увидеть разницу, может кто ткнет носом в различия. Может я за деревьями леса не вижу, хотя в данном контексте наоборот — «лес» хорош.
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
SimFree319
19.08.2021 в 16:10
1 hour ago, Deniss T . said:
Честно говоря мне трудно увидеть разницу, может кто ткнет носом в различия. Может я за деревьями леса не вижу, хотя в данном контексте наоборот — «лес» хорош.
Эффект плацебо, сам экспериментировал,,и разницы между 6 и 3, не увидел, а после сим обрезания5 , облака однозначно порезали, или в уcловиях нового движка. И стали они выглядеть ,как между med и high до обреза 5,и в принципе и весь сим стал так выгядить,я его ввидел ещё в младенстве, с альфа теста, и фоток куча остлось, есть с чем сравнивать.Тени поломали от облаков . в оверкасте белая земля, убрали с настроек Light Shift,с конфига раздел SSSS . В правильном направлении движемся товарищи ОСобисты ))
Сим апдей 6, скоро на Ваших экранах будет еще больше фпс )))
Edited by SimFree
SimFree319
19.08.2021 в 16:56
вот для примера скрин с альфы и сейчас . и гляньте как автоген порезан детализации и в лоде и обратите внимание на детали крыш
альфа
сим обрез 5
Edited by SimFree
vladimir0504107
19.08.2021 в 18:27
1 час назад, SimFree пишет:
вот для примера скрин с альфы и сейчас . и гляньте как автоген порезан детализации и в лоде и обратите внимание на детали крыш
Так порезали, что на нижнем фото я думал что это майн крафт
Edited by vladimir0504
GORYNYCH10841
19.08.2021 в 18:27
Я чего спросить то хотел…
При ясном небе, солнце и некоторых кучевках у меня гром гремит, молнии сверкают. Но это — полбеды ! Дождя вот нет ! Это теперь так надо ?
А что порезали, то порещали. У меня теперь не облака, а гребаный стыд. Как вы их правите то ?
vladimir0504107
19.08.2021 в 18:31
2 минуты назад, GORYNYCH пишет:
При ясном небе, солнце и некоторых кучевках у меня гром гремит, молнии сверкают. Но это — полбеды ! Дождя вот нет ! Это теперь так надо ?
А что порезали, то порещали. У меня теперь не облака, а гребаный стыд. Как вы их правите то ?
А маршалеру на стоянке интересно когда еще одну палку выдадут
GORYNYCH10841
19.08.2021 в 18:34
2 минуты назад, vladimir0504 пишет:
А то есть, это у Асобо не баг, а фича !
vladimir0504107
19.08.2021 в 18:37
А интересно когда поправят диспа чтоб он видел самолет на правильных высотах. А то он мне говорит снижайся на FL290, я спустился, он мне говорит- «вы находитесь на 1500 ft выше от заданной высоты». Я сейчас буду садиться в Боготе, Колумбия, там порт находится в горах и привышение достаточно большое, и перед точкой входа в схему захода там как раз горный хребет, где нужно выдерживать строго высоты во время снижения. Ох боюсь что дисп меня сейчас как уронит в гору.
Edited by vladimir0504
SimFree319
19.08.2021 в 18:40
12 minutes ago, vladimir0504 said:
и это ультра — кастом. + лод 4/5
SimFree319
19.08.2021 в 18:42
13 minutes ago, GORYNYCH said:
Спасет только одно, сварочная маска, других вариантов пока нет ))
Wespe12
19.08.2021 в 18:42
3 минуты назад, vladimir0504 пишет:
А интересно когда поправят диспа чтоб он видел самолет на правильных высотах. А то он мне говорит снижайся на FL290, я спустился, он мне говорит- «вы находитесь на 1500 ft выше от заданной высоты». Я сейчас буду садиться в Боготе, Колумбия, там порт находится в горах и привышение достаточно большое, и перед точкой входа в схнму захода там как раз горный хребет, где нужно выдерживать строго ысоты во время снижения. Ох боюсь что дисп меня сейчас как уронит в гору.
так ты по схеме и выдерживай, зачем этот дисп нужен? я иногда у него по пвп сопровождение запрашиваю, что бы с сектора на сектор кидал для атмосферности, а управлять ему собой не доверяю)
vladimir0504107
19.08.2021 в 18:45
Только что, Wespe пишет:
так ты по схеме и выдерживай, зачем этот дисп нужен? я иногда у него по пвп сопровождение запрашиваю, что бы с сектора на сектор кидал для атмосферности, а управлять ему собой не доверяю)
Я что-то схему захода не могу найти по Боготе на полосу 13L по ППП, а та что вбита у меня дефолтная не совсем годится..(
Dante777157
19.08.2021 в 19:11
Цитата
In order to ensure that World Update 6 reaches a very high level of quality, we have decided to move back the release date to September 7th.
vladimir0504107
19.08.2021 в 19:23
11 минут назад, Dante777 пишет:
2022 года
synsasha9011
19.08.2021 в 19:42
New and updated Marketplace items will be added tomorrow, August 20th.
Завтра обновления внутриигрового магазина
Edited by synsasha90
испанский_летчик873
19.08.2021 в 20:05
12 часов назад, MayD2 пишет:
Пардон, а где и кто вводит новичков в заблуждение?
Как минимум неоднократно здесь встречались утверждения, в т.ч. как ответ на вопросы новичков, в духе «для 2020 дефолта достаточно, аддоны не нужны».
Это неправда.
Edited by испанский_летчик
Lahm5
19.08.2021 в 20:31
В 17.08.2021 в 07:04, IvanKutnyuk пишет:
Аналогично было вчера, у меня 300 мбит канал — сим жалуется что скорости не хватает. Это их сервера тупят. Попробуйте поменять на США.
Не подскажете,как? Это не зависит,где летаю? Тот полет был в районе NY.
Lahm5
19.08.2021 в 21:01
Прошу прощения за возможно нубский вопрос,но в каких случаях при создании маршрута нужно выбирать нижнее воздушное пространство (а не верхнее)? От чего это зависит? От типа самолета,который выше 8100 м все равно не полетит или же в случаях,когда расстояние очень маленькое между аэропортами и верхнее пространство просто не успеешь занять?
Проблема в том, что фиговая погода в МСФС сделана очень коряво. Что поломали, что занизили. Голосовалка с благами уже давно висит на форуме, только людям важнее «домики красивые».
Сегодняшний заход в Гамбурге
Но тени по-прежнему выполнены с ошибками. Где-то они есть, где-то их нет. Нередко самолёт летит в сплошной облачности — у Солнца нет никаких шансов его осветить. Но борт светится как фантомный (не всегда, но часто).
Edited by aksakal410
интересно — в каких?
есть в мфс2020 такой гелик Bell-47 с внешним ФМ-модулем,так вот у него-да динамика лётная не уступает ДКС.А вот кроме него-в каких ещё моментах мфс круче? В плане физики-динамики полётной естесна!
Edited by huligan
Ветеран авсима знает толк в изврате авиационном)))
на фпс не влияет , в стор версии по адресу AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCache
или задать в поиске файла в винде — UserCfg.opt
Спасибо, я решил провести эксперимент и залочил таки параметр на шестерке. Стартовал сим, убедился, что сим не переписал мое значение, выбрал погодный пресет Broken Clouds.
Снял флажок «рид онли» и выставил качество на LOW ползунком, облачка отреагировали, потом на ULTRA. Убедился, что параметр в конфиге стал трешкой. Во время сего действа сделал парочку скриншотов, что с «шестеркой», что с «тройкой».
Эффект плацебо, сам экспериментировал,,и разницы между 6 и 3, не увидел, а после сим обрезания5 , облака однозначно порезали, или в уcловиях нового движка. И стали они выглядеть ,как между med и high до обреза 5,и в принципе и весь сим стал так выгядить,я его ввидел ещё в младенстве, с альфа теста, и фоток куча остлось, есть с чем сравнивать.Тени поломали от облаков . в оверкасте белая земля, убрали с настроек Light Shift,с конфига раздел SSSS . В правильном направлении движемся товарищи ОСобисты ))
Сим апдей 6, скоро на Ваших экранах будет еще больше фпс )))
Edited by SimFree
альфа
сим обрез 5
Edited by SimFree
Edited by vladimir0504
А что порезали, то порещали. У меня теперь не облака, а гребаный стыд.
Как вы их правите то ?
А то есть, это у Асобо не баг, а фича !
А интересно когда поправят диспа чтоб он видел самолет на правильных высотах. А то он мне говорит снижайся на FL290, я спустился, он мне говорит- «вы находитесь на 1500 ft выше от заданной высоты». Я сейчас буду садиться в Боготе, Колумбия, там порт находится в горах и привышение достаточно большое, и перед точкой входа в схему захода там как раз горный хребет, где нужно выдерживать строго высоты во время снижения. Ох боюсь что дисп меня сейчас как уронит в гору.
Edited by vladimir0504
и это ультра — кастом. + лод 4/5
Спасет только одно, сварочная маска, других вариантов пока нет ))
Я что-то схему захода не могу найти по Боготе на полосу 13L по ППП, а та что вбита у меня дефолтная не совсем годится..(
2022 года
New and updated Marketplace items will be added tomorrow, August 20th.
Завтра обновления внутриигрового магазина
Edited by synsasha90
Как минимум неоднократно здесь встречались утверждения, в т.ч. как ответ на вопросы новичков, в духе «для 2020 дефолта достаточно, аддоны не нужны».
Это неправда.
Edited by испанский_летчик
Не подскажете,как? Это не зависит,где летаю? Тот полет был в районе NY.
Прошу прощения за возможно нубский вопрос,но в каких случаях при создании маршрута нужно выбирать нижнее воздушное пространство (а не верхнее)? От чего это зависит? От типа самолета,который выше 8100 м все равно не полетит или же в случаях,когда расстояние очень маленькое между аэропортами и верхнее пространство просто не успеешь занять?
Edited by Lahm