Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

Я в FSX на деф. цессне грузился во Friday Harbor, выбирал «грозу» и крутил взлёт-посадку до упаду. Можно попробовать.

Ещё на Piper Cub по Аляске классно летать.

Edited by испанский_летчик

1 час назад, SimFree пишет:

А, напомните мне? а куда Вы в иксе, весь контент (мэши порты , лэндмарки , орто , осм) кладёте ? 

в папку сценариев. причем сценарий с самолетом не конфликтует. Бывает и такое.

У крафтов отдельная папка, у сценариев другая, у плагинов третья. 

Может поэтму костыли не нужны???

Edited by Voenmor82

Спасибо за развернутый ответ!

7 часов назад, Moonraker пишет:

А как можно лететь 5 часов?) Чем себя во время полёта занимать? Смотреть на облака? Я пока не понял, как можно летать больше часа на один полет. И то пвп. 

Берете цессну без gps. Прокладываете маршрут длиной 500-600км по vor, adf и характерным ориентирам на местности, погоду реальную ставите и летите. Отклонения от маршрута или ориентира  в сторону более 10 км оценивается на двойку. Попробуйте. Скучно не будет.

15 часов назад, MayD2 пишет:

Одно дело конструктивная критика, а другое дело писать о чувстве отвращения к игре из за того что кому то она нравится. Правильно?

Правильно. Поэтому, кто выйдет из русла конструктивной критики будет наказан.

9 часов назад, Moonraker пишет:

А как можно лететь 5 часов?) Чем себя во время полёта занимать? Смотреть на облака? Я пока не понял, как можно летать больше часа на один полет. И то пвп. 

Взлётел  поднялся на эшелон (авиалайнеры B737 , A320 , и тд )  и пошёл заниматься своими делами , пришёл к точки TOD ,  точка начало снижение  и подготавливаешься к посадке , или летай онлайн там точно не скучно , особенно по Европе , как-то так .:pilotfly:

Всем привет. В кабине когда поднимаю взгляд выше приборов на облака — они становятся естественными , когда опускаю взгляд на приборы  — облака становятся засвеченными яро белыми.   Подскажите пожалуйста какой параметр нужно покрутить чтобы не было такого? На внешней камере такого нет.

17 минут назад, испанский_летчик пишет:

Точно так же: одно дело конструктивное восхищение и совсем другим делом будет сознательное введение в заблуждение  новичков.

Пардон, а где и кто вводит новичков в заблуждение?

Ну ок.. По совокупности прочитанного в аспекте динамики будем ждать пмдг, так как там нет никакого фбв и триммировать надо всегда и везде. Тогда и глянем, насколько скучна или нет будет его динамика.  А пока 320-ый для меня по прежнему скучен и служит как машинка для покатушек над красотой графы сима..

Edited by modest11111

1 минуту назад, modest11111 пишет:

Ну ок.. По совокупности прочитанного в аспекте динамики будем ждать пмдг, так как там нет никакого фбв и триммировать надо всегда и везде. Тогда и глянем, насколько скучна или нет будет его динамика. 

А можно вопрос, а что для вас не скучная динамика?

1 час назад, Sergei1971 пишет:

Всем привет. В кабине когда поднимаю взгляд выше приборов на облака — они становятся естественными , когда опускаю взгляд на приборы  — облака становятся засвеченными яро белыми.   Подскажите пожалуйста какой параметр нужно покрутить чтобы не было такого? На внешней камере такого нет.

eye adaptation отключите в конфиге в постэфектах

5 минут назад, MayD2 пишет:

А можно вопрос, а что для вас не скучная динамика?

Когда используешь все плоскости управления лайнера на посадке, и любой ветерок вносит большие коррективы в процесс управления, и когда каждый раз до конца не уверен в точности и мягкости посадки. Всё это есть в плыне, и мало что пока в 320-ом в 2020-ом.. Списываю на фбв, естественно, тоже. Надо попробовать порассекать на дефолтном 737 ..

Edited by modest11111

8 минут назад, modest11111 пишет:

Ну ок.. По совокупности прочитанного в аспекте динамики будем ждать пмдг, так как там нет никакого фбв и триммировать надо всегда и везде. Тогда и глянем, насколько скучна или нет будет его динамика.  А пока 320-ый для меня по прежнему скучен и служит как машинка для покатушек над красотой графы сима..

а на CRJ летали?

2 минуты назад, ppga пишет:

а на CRJ летали?

Года пол назад) После последнего апгрейда у меня с ним проблемы с переключателями. 

11 минут назад, modest11111 пишет:

Когда используешь все плоскости управления лайнера на посадке, и любой ветерок вносит большие коррективы в процесс управления, и когда каждый раз до конца не уверен в точности и мягкости посадки. Всё это есть в плыне, и мало что пока в 320-ом в 2020-ом.. Списываю на фбв, естественно, тоже. Надо попробовать порассекать на дефолтном 737 ..

У меня за плечами 3 российских и 3 американских самолета в реале и вот о чем вы говорите более менее подходит для Л-410, для Ан-26 уже не очень канает, только если в сильную жару или над побережьем, гребни решают. Поставил на угол сноса и летишь к торцу, выдерживая направление и вертикальную, очень маленькими не большими движениями штурвала. Вы критерии стабилизированного захода найдите почитайте, то о чем вы мечтаете очень сильно попахивает условиями для не стабилизированного захода. Я вообще не понимаю ваших претензий, так как даже дефолтные самолеты дают в плане динамики очень хорошую отдачу. Я имею в виду именно ощущения от полета и поведение самолета на посадочной прямой, а не точно воспроизведенную аэродинамику типа и тд.

Edited by MayD2

2 минуты назад, MayD2 пишет:
Скрытый текст

У меня за плечами 3 российских и 3 американских самолета в реале и вот о чем вы говорите более менее подходит для Л-410, для Ан-26 уже не очень канает, только если в сильную жару или над побережьем, гребни решают. Поставил на угол сноса и летишь к торцу, выдерживая направление и вертикальную, очень маленькими не большими движениями штурвала. Вы критерии стабилизированного захода найдите почитайте, то о чем вы мечтаете очень сильно попахивает условиями для не стабилизированного захода. Я вообще не понимаю ваших претензий, так как даже дефолтные самолеты дают в плане динамики очень хорошую отдачу. 

Если вы действительно пилот шести реальных крафтов, тогда стоит к вам прислушаться.. Но вот смотришь те же видосы на ютьюбе, и сразу видно, как пилот в хреновую погоду ловит какой-нибудь 737 на заходе, как пот льётся у пилота через край, и как много совершает он эволюций в кокпите:) В иксах это есть, а вот в 2020-ом ни разу ещё не испытывал тех же чувств.. Может, не в те погодные условия попадал.. 

5 минут назад, modest11111 пишет:

Если вы действительно пилот шести реальных крафтов, тогда стоит к вам прислушаться.. Но вот смотришь те же видосы на ютьюбе, и сразу видно, как пилот в хреновую погоду ловит какой-нибудь 737 на заходе, как пот льётся у пилота через край, и как много совершает он эволюций в кокпите:) В иксах это есть, а вот в 2020-ом ни разу ещё не испытывал тех же чувств.. Может, не в те погодные условия попадал.. 

Все правильно , так это же в хреновую погоду, в симе разве не так? Сам посмотрю вам отвечу. Я еще раз говорю, что не утверждаю что сим прям реал реалский, нет, но то что по сравнению с другими он более менее адекватен, по воспроизведению воздушной среды и ощущений. Единственно, что мне очень не понравилось так это поведение вертолета, скачал какой то бесплатный Еврокоптер, типа который маст хэв, но очень рельсово и не интересно, но это уже по сравнению с DCS. К сожалению или к счастью на вертушках летал только в грузовой кабине, и то до приземления дело не доходило))

Edited by MayD2

Ладно. Сим после , как ни странно, последнего апдейта, меня впёр. Лайнеры нарисуют, если есть огрехи в так называемой динамике, то сторонние аддоны крафтов добавят фишек . Главное, скорее бы уже устаканили свои апдейты.. :) Хватит кидаться из стороны в стОроны. Графа устраивает, плавность есть. Всё. Дайте людям самолётов наделать. Профессионалам. 

14 минут назад, modest11111 пишет:

Ладно. Сим после , как ни странно, последнего апдейта, меня впёр. Лайнеры нарисуют, если есть огрехи в так называемой динамике, то сторонние аддоны крафтов добавят фишек . Главное, скорее бы уже устаканили свои апдейты.. :) Хватит кидаться из стороны в стОроны. Графа устраивает, плавность есть. Всё. Дайте людям самолётов наделать. Профессионалам. 

Это невозможно щас сделать самолёт лучше crj , а в нем напомню нет земли и погоды на радаре , фбв на форуме мфс пишет сообщения типа дайте нам такую возможность а мфс типа нет возможности и все. 

кстати помочь нажать vote можно здесь 

https://forums.flightsimulator.com/t/implement-weather-and-terrain-api-s-for-aircraft-developers-to-implement-accurate-radar-predictive-windshear-egpws-and-metar-wind-uplink/442016

Edited by techno7x

3 часа назад, NailPrime пишет:

eye adaptation отключите в конфиге в постэфектах

Отключил. Не помогает. После запуска сима значение в конфиге опять становится на 1. Может в настройках сима что то нужно выключить еще?

2 минуты назад, Sergei1971 пишет:

Отключил. Не помогает. После запуска сима значение в конфиге опять становится на 1. Может в настройках сима что то нужно выключить еще?

Попробуй в свойствах файла поставить «только для чтения» после изменений в нём

7 часов назад, Curl64 пишет:

Берете цессну без gps.

:good:А еще лучше и без автопилота 😉

2 minutes ago, Sergei1971 said:

Пресет не должен принадлежать, какому-нибудь стандартному значению, типа «Ultra», и.т.д. Должен быть кастом, для этого либо в UI самого симулятора сменить значение какого-нибудь параметра, либо в конфиге самому прописать.

Для значений которые вписываются в флайтсимуляторские граничные условия — изменений не будет. То есть как выставил для сакраментальных LOD параметр, то так должен и остаться. Однако для некоторых будет возвращатся  в деволтные «нормы». С этим борются выставляя режим «только чтение» для файла. Однако я еще не видел убедительных свидетельсв, что например выставление VolumetricClouds Quality выше трех имеет смысл. Это один из параметров, который будет возвращаться к трем, если не блокировать запись. Однако все это к EyeAdaptation не имеет значение и должно держать нолик.

Spoiler

1861976863_.png.48c7ebd5bbd56570c8442ac256e8acc1.png

10 минут назад, Deniss T . пишет:

Пресет не должен принадлежать, какому-нибудь стандартному значению, типа «Ultra», и.т.д. Должен быть кастом, для этого либо в UI самого симулятора сменить значение какого-нибудь параметра, либо в конфиге самому прописать.

Для значений которые вписываются в флайтсимуляторские граничные условия — изменений не будет. То есть как выставил для сакраментальных LOD параметр, то так должен и остаться. Однако для некоторых будет возвращатся  в деволтные «нормы». С этим борются выставляя режим «только чтение» для файла. Однако я еще не видел убедительных свидетельсв, что например выставление VolumetricClouds Quality выше трех имеет смысл. Это один из параметров, который будет возвращаться к трем, если не блокировать запись. Однако все это к EyeAdaptation не имеет значение и должно держать нолик.

Показать контент

1861976863_.png.48c7ebd5bbd56570c8442ac256e8acc1.png

VolumetricClouds Quality работает. Не вау-вау, но детализация облаков лучше.  Нет никакого параметра в конфиге «тёмность» теней подкрутить? Еле заметны. И то не с любой высоты… Хреновенько это для картинки..

Edited by modest11111

22 minutes ago, modest11111 said:

VolumetricClouds Quality работает…

Да? Не сделаете пару скриншотов, если будет время? Хочется оценить, так как у себя разницы не заметил, возможно связанно с тем, что флайт симулятор нужно рестартнуть и глаз успевает забыть детали.

24 minutes ago, modest11111 said:

Нет никакого параметра в конфиге «тёмность» теней подкрутить? Еле заметны. И то не с любой высоты… Хреновенько это для картинки..

Видел где-то обсуждения таких параметров как MENU.GRAPHICS_EFFECT_SHADOW_MAPS_DESC, но даже не знаю ни то на что они влияют ни где они пишутся. Теоретически увеличение параметров Terrain_shadows  плюс Terrain_vectors, (как-то так) за пределы предлагаемых UI симулятора с помощью редактирования файла может помочь, но я думаю это уже ж опробовано? Если нет и есть желание экспериментировать, то прошу поделиться результатами, если нетрудно