Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

4 minutes ago, Intars said:

Наконец то нормальный ветер в реальной погоде, сносит и колбасит, там где в реале такой есть :)

Настройки чувствительности пропали, ждем опять патч :sarcastic:

а метар он нормально подхватывает? или чепушню рисует фентезиийную? сравните с реальным пж.

6 минут назад, Intars пишет:

Наконец то нормальный ветер в реальной погоде, сносит и колбасит, там где в реале такой есть :)

Настройки чувствительности пропали, ждем опять патч :sarcastic:

Что там нынче из ураганов актуального? Салли? :acute:

22 минуты назад, Dante777 пишет:

Что там нынче из ураганов актуального? Салли? :acute:

Ни в чём себе не отказывай: Салли, Паулетте, Карина, Тедди, Вики, 99L :pilot: 

https://www.ventusky.com/?p=29;-6;2&l=wind-10m&t=20200916/2100

Ну что ж, со временем загрузки не обманули. Раньше у меня с десктопа до кабины уходило почти 6 минут, теперь чуть менее 4 (с FastLaunch).

FPSы в случае с А320 и портами уровня KJFK подтянули, и что самое главное, теперь на моем 4-ядерном проце исчезли периодические прогрузки сцен с падением FPS в нулятину. Вернее, прогрузки остались, но теперь не превращают рейс в нелетабельное слайд-шоу на несколько секунд.

Настройки чувствительности осей действительно исчезли, ждем микропатч)

Баг с пропаданием тулбара в сохраненных полетах у меня никуда не делся. Погода в сохраненках по-прежнему залочена.

Проблема с 225/03 осталась. Только что взлетал из KLAX с «реальной» погодой и лицезрел эти знакомые до боли цифры.

Хорошая новость — виртуальный пилот больше не садится за штурвал в насиняченном состоянии. Плохая новость — теперь он делает это под наркотой, причем явно не самой легкой.

Камеру, и без того убогую, похоже доломали окончательно. Теперь сохраненные позиции в кабине то ли не сохраняются, то ли не вызываются как надо — зум слетает на дефолтный.

Продолжаем бета-тестирование.

4 минуты назад, Percival пишет:

Камеру, и без того убогую, похоже доломали окончательно. Теперь сохраненные позиции в кабине то ли не сохраняются, то ли не вызываются как надо — зум слетает на дефолтный.

То то я пол часа пытаюсь её настроить. 

Теперь мне вообще не понятно, как комфортно пользоваться Кастом камерами.

упдате до премиум делюкс всё так же не купить(

походу спалил свой saitek штурвал , что посоветуете на замену ? чот не нахожу ничего в продаже. Сорри за офтоп , пишите в личку

Перед полетом, в настройках погоды появилась возможность выбрать день, месяц и год. Хз подгружается ли погода именно с этого дня, но кажется, что да. Рискну предположить, что завезли историческую погоду. 

До патча у меня не фризило, после патча — картинка подергивается.

Ветер полноценно не тестил еще.

43 minutes ago, Percival said:

Проблема с 225/03 осталась. Только что взлетал из KLAX с «реальной» погодой и лицезрел эти знакомые до боли цифры.

Продолжаем бета-тестирование.

Сейчас кружу над KLAX FL320 ветер 248/31. А с камерами вообще изменения не почувствовал.

1.PNG

2.PNG

Edited by Intars

У меня после обновы (Стим версия) все настроенные камеры слетели, новые теперь не получается адекватно назначить. 

Сразу после взлета на С152 пилот самостоятельно умудрился запросить у диспетчера посадку,  хотя я никаких команд не давал.

В А320 теперь еще больше проблем с mcdu, не могу даже порты забить (стоит версия А32NX). Улучшения производительности не заметил. Короче, эта обнова всё испортила.

Может можно всё откатить назад?

29 minutes ago, Intars said:

Сейчас кружу над KLAX FL320 ветер 248/31. А с камерами вообще изменения не почувствовал.

Прямо сейчас ветер такой и есть…

AD81CD55-05DC-432E-9172-CA2023BDD88A.thumb.png.03f02061dc330f02a9dcb70008ea3ec8.png

Даже на моем самоваре теперь можно летать. На арбузе в UUDD полет по кругу, взлет ВПП 32R, посадка 32L, 30 FPS (объекты 100, LOD 100, здания high). До патча объекты 50, LOD 50, здания low было 15-25 FPS (в основном 20), жесткие фризы на несколько секунд стоило только «повернуть голову» в кабине, и просто так через каждые 10-15 км на высоте 2000ft, если под самолетом была хоть какая-нибудь застройка. Теперь фризов нет, процессор вообще ни разу не уперся в потолок.

Могут! :good:

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, у меня проблема в том что в окне настроек чувствительности ничего не отображается кроме кнопки готово.
Хотя джойстики настроены и видятся симулятором.
Я понимаю что решение изменить в конфиге мне подойдет, но хотелось бы сначала попробовать изменить штатными параметрами.

Пропала панель инструментов, которое можно было вызвать во время полета в верхней части экрана. У всех так?

Edited by andreso

Кто-то смог скачать это?
image.png.93cc6dfb4ef783555e846e4cb8ed2927.png

1 час назад, h0use пишет:

Кто-то смог скачать это?
image.png.93cc6dfb4ef783555e846e4cb8ed2927.png

Никто, на форуме Сима тоже спрашивали про это. Видимо какая-то будущая обнова. 

6 часов назад, rms-miller пишет:

походу спалил свой saitek штурвал , что посоветуете на замену ? чот не нахожу ничего в продаже. Сорри за офтоп , пишите в личку

При нынешних ценах выбрасывать штурвал и покупать новый слишком расточительно. Поэтому смотря что спалил. Если плату контроллера, то можно купить какую-либо плату джойстика на алиэкспресс и подключить органы управления к ней. Если резисторы  на осях — можно поменять. Имхо, единственный случай замены штурвала-это если  произошла механическая поломка.

9 hours ago, Intars said:

Скачал и установил 11,46гб за менее 15 мин.

нифига себе рекорд!! )

у меня скачалось за 1 час с копейками, правда по wifi

9 часов назад, Eti пишет:

… В А320 теперь еще больше проблем с mcdu, не могу даже порты забить (стоит версия А32NX)….

А если удалить А32NX из папки Community?
Ведь то, что у Вас стоит, основано на старых файлах оригинального A320. Возможно, какие-то внутренние механизмы изменены, в оригинальном самолете, и теперь, разработчикам  А32NX, нужно адаптироваться.

P.S.
Сегодня один человек мне поведал, что все украденные самолеты из Premium Deluxe, которые он установил себе в Community, после обновления отвалились.
И это вполне понятно.

Я немного разбирался с тем, как устроена «приборка» в дефолтных самолетах (благо, это можно посмотреть, т.к. это все — html/javascript). Это несколько уровней логики. Есть базовые вещи, используемые во всех системах и приборах всех самолетов. Есть уровень логики, используемой в определенных группах самолетов с похожей «приборкой». И есть уровень логики, уже конкретно специфичный для каждого самолета. Поскольку симулятор еще находится в интенсивной разработке, существенные изменения на нижних уровнях, вполне могут приводить к тому, что верхние уровни логики, в моде, или ранее украденном самолете из Делюкса, может просто перестать действовать совсем, либо частично.
_

Edited by serg_p

2 часа назад, Vlad76 пишет:

Если плату контроллера, то можно купить какую-либо плату джойстика на алиэкспресс и подключить органы управления к ней

Можно тупо на Ардуино  Про Микро резюки прицепить, она сразу как контроллер определяется. Этим же сразу избавляетесь от мертвых зон

например https://simhq.com/forum/ubbthreads.php/ubb/printthread/Board/81/main/383161/type/thread

на русском https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-kontrollera-dzhoistika/

Скрытый текст

10999-01b.jpg.5eb2f0637389912a812e2151ed2f0591.jpg

Edited by salo2k4

Немного затестил патч, в частности погоду.

Итак, 225/3 дейстивтельно ушло в прошлое — что крайне радует. Ну или я его пока еще не встретил. :crazy:

Что же до реальных данных погоды.

По МЕТАР у меня в аэропорту было ветер 200/05, давление 1015. (проверил в разных источниках)

Симулятор загрузил  ветер 180/03, давление 1019.

Т.е. как видим, погода  близка к реальной, но все равно не точно. Продолжаем ждать фиксов. :crazy:

Действительно добавилась настройка частоты смены кадров на приборах. Рекомендую поставить в medium.

И в целом, в симе ФПС подрос у меня примерно на 5. Ну если раньше было на арбузе примерно 27-30 ФПС, сейчас 33-35.

На мухобойках понятное дело что переваливает за 40.

И еще, может кто знает как ставить АИРАК? А то я поставил в папку комьюнити, а у меня все равно показывыает что данные от мая-июня. А должен сентябрь показывать… Наверное..

Edited by DarkSideMaster

5 часов назад, Aleksbell пишет:

Подскажите пожалуйста, у меня проблема в том что в окне настроек чувствительности ничего не отображается кроме кнопки готово.

После вчерашнего обновления пропала настройка осей. Все в лучших традициях — одни баги лечим, новые завозим. Ждем следующий патч с возврашением настроек осей.

3 минуты назад, DarkSideMaster пишет:

Немного затестил патч, в частности погоду.

Итак, 225/3 дейстивтельно ушло в прошлое — что крайне радует. Ну или я его пока еще не встретил. :crazy:

Что же до реальных данных погоды.

По МЕТАР у меня в аэропорту было ветер 200/05, давление 1015. (проверил в разних источниках)

В симуляторе  ветер 180/03, давление 1019.

Т.е. как видим, близко, но все равно не точно. Продолжаем ждать фиксов. :crazy:

Я выше вопрос задавал, но у вас уточню. У вас панель инструментов работает в полёте. 

Сегодня  после  обновления  решил полетать летел по маршруту UUDD- UMMS, при снижение на эшелоне FL15000  упал фпс до 5 потом до 1 , и держался примерно минут 5 потом вырос до 50 , загрузка процессора была 35% а видеокарты 40%, самолет TBM930, у кого нибудь было такие просадки по фпс :)

Edited by SAMARA63