Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

7 минут назад, Altair50 пишет:

Кстати по Английски у нас называется шит контроль в звукозаписи)) Ну о чем вы написали выше про кассетные магнитофоны. Только происходит немного по другому и с кучей оборудования.

Это означает тоже самое, что и шайзе тест :)  Вы поймите, задача производителя игр не сделать максимум на меньшем, а всего-то опредилить предел конфигурации ниже которой он никаких претензий принимать просто не будет, сославшись на опубликованный им минимум. 

11 минут назад, PAVE пишет:

Термопаста менялась пару недель назад. Чиста тоже сделана. Температура без нагрузки 32 градуса. 

Тогда у Вас вообще все замечательно. Согласен с тем, что Вы уже написали — вырубите разгон. Я могу засвидетельствовать: разгон проца и видяхи, правда на пятом препаре, дал мне от силы 3fps и именно, что микрофризы. На 2029 умеренный разгон присутствует, но вроде как он особо ничего не дает, а вот перевод приорити 2020 на high через диспетчер задач опчть же вроде бы влияет положительно или же это просто плацебо.

16 минут назад, Valery_2014 пишет:

задача производителя игр не сделать максимум на меньшем

Естественно не максимум на меньшем. Если вопрос производительности решался на переходе от беты к релизу, и вопрос остался — это говорит о том, что код писали не сильно оглядываясь на оптимальность. Я помню, как у нас был один «писатель кода». Нормально вроде бы все сделал, но когда запустили его на машинке послабее, увидели, что тормозит, а не должен. Профилировщик показал, что наибольшее время затрачивается вызовом ф-ции strlen(). Оказалось, что при обращении к одному из объектов каждый раз вычислялась длина строки, в нем сохраненной. Сделали вычисление длины только при изменении этой самой строки и сохранили ее (длину) рядом — и производительность всего «паровоза» выросла в многие разы. Таких примеров сотни и тысячи при разработке проектов любой сложности. Я не говорю о том, что нужно выжимать максимум из железа снятого с производства. Я говорю о том, что нужно найти вот такие «якоря», которые могут утянуть на дно любую задачу. А увидеть этот «якорь» гораздо проще на железе, которое не вот с пылу с жару, а уже немного подзалежалось. Тем более, я еще раз подчеркну, подавляющее большинство купивших сим используют железо под средние настройки.

Edited by alexpro

1 час назад, Valery_2014 пишет:

Ну давайте вместе разберем. KAZAN CONTROL — не Tower, не Ground, не Delivery, не Clearance, а CONTROL. Это значит что? Симулятор считает, что Вы находитесь на неконтролируемом аэродроме. Нет там никого. Скорее всего присутствует Ground в меню, что бы Вы могли буксировку запросить. Дальше по логике Вы должны иметь возможность анонсировать свои намерения про рулению и взлету по unicom и никто Вам отвечать не будет.

Далее — по ПВП мы можете и дальше себе лететь молча, а можете запросить у Казань-контроля VFR-following, то есть сопровождение. Я не помню, что там в этом плане у дефолтного диспа 2020 (я альтернативного диспа пользую — он поумнее и есть с кем поговорить), но по моему сопровождение есть. 

По IFR — запросите у Казань-Контроль разрешения на IFR, оно Вам его даст и добавит что-то типа «разрешение действительно XX минут», ну и дальше….пусть второй переговаривается, не помню, что там в 2020.

Теперь — а что если IRL Башня есть, а в симе ее нету. В АЫЧ-Препар правился афкад, добавлялась частота и позиция. Как это проделать в 2020 — Их вайз нихт, то бишь без всякого понятия. Если кто уже разобрался, будет очень здорово с его стороны чиркнуть.  

Все именно так, уважаемый специалист! В реальности, у нас небольшой, но работающий аэропорт. Летает один самолет в Москву.

В симе же, как вы и написали, если перейти на частоту нашего аэропорта, меня только отбуксируют и все. Тишина гробовая. Сам еду на полосу, сам взлетаю. На любые фразы, никто не отвечает. Только, во время разгона по взлетной, говорят, что я несанкционированно занял полосу. 

А если остаться на Казанском контроле, они действительно сразу предлагают руление и на взлет можно. И разрешение на 30 минут это.

В любом случае, спасибо за ваши пояснения!

30 минут назад, Valery_2014 пишет:

Тогда у Вас вообще все замечательно. Согласен с тем, что Вы уже написали — вырубите разгон. Я могу засвидетельствовать: разгон проца и видяхи, правда на пятом препаре, дал мне от силы 3fps и именно, что микрофризы. На 2029 умеренный разгон присутствует, но вроде как он особо ничего не дает, а вот перевод приорити 2020 на high через диспетчер задач опчть же вроде бы влияет положительно или же это просто плацебо.

Убрал разгон всего. Сейчас затестим))

Вроде стало лучше. Скажите, а как думаете DSR в симе работает. Я включил в настройках драйверов DSR, картинка хорошо так фризнула и стало реально плавно. Эффект плацебо?

1 hour ago, PAVE said:

Спокойно Сэр! Не надо грубостей. 3Д марк это дополнение ко всему. Проц проверен на Аиде и на ROG CPU-Z. Тротлинга не выявлено. Все работает как часы. Температура в норме, в нагрузке все стабильно.

Если включены лычки траффика, отключите, так же отключите вертикальную синхронизацию. Если используете  какие-то проги которые используют симконект (типа литл нав мэп) , то же выключите .. Во общем в последнем патче лычки не поправили ,и симконект совсем чуть чуть . 

Только что, SimFree пишет:

Если включены лычки траффика, отключите, так же отключите вертикальную синхронизацию. Если используете  какие-то проги которые используют симконект (типа литл нав мэп) , то же выключите .. Во общем в последнем патче лычки не поправили ,и симконект совсем чуть чуть . 

Все выключено. Кроме сима ничего не использую. Думаю, может переустановить его на другой ССД? Или уже после патча сразу…

1 минуту назад, PAVE пишет:

переустановить его на другой ССД?

Вряд ли дело в SSD. Только если доступные вам тесты значительно отличаются в пользу другого SSD. Судя по конфигу в вашем профиле у вас вряд ли будет настолько плохой SSD, который бы мог стать причиной падения производительности.

1 минуту назад, alexpro пишет:

Вряд ли дело в SSD. Только если доступные вам тесты значительно отличаются в пользу другого SSD. Судя по конфигу в вашем профиле у вас вряд ли будет настолько плохой SSD, который бы мог стать причиной падения производительности.

Да, не это я скорее просто насчет переустановки. Что скажете насчет DSR функции в настройках драйверов Нвидеа? Правда стало плавней. Я выбрал своё разрешение, поставил галку и стало прям плавно. Может это эффект бокала Шпатена, конечно))))))

14 минут назад, PAVE пишет:

Что скажете насчет DSR функции в настройках драйверов Нвидеа? Правда стало плавней. Я выбрал своё разрешение, поставил галку и стало прям плавно. Может это эффект бокала Шпатена, конечно))))))

Насколько я понимаю DSR это независимая от приложения функция и работать она станет, когда у Вас появятся разрешения намного превышающие разрешение реального монитора и Вы должны в симе выбрать такое большое разрешение. Карта будет перегонять сие в реальное,  Могу сказать, что в 2020 не пробовал ни разу, в прошлом на какой-то версии третьего препара с каким-то патчем и каким-то драйвером нвидиа это дало эффект, но далее кроме растраты ресурсов видеокарты и получения еще более низких fps  ничего замечено не было.

Что лично я делал с нвидиа для 2020. В geforce expirence я выбрал автонастройку для имеющегося там mfs2020, выставив quality. Что она мне выставила в самом симе мне не нафиг не нужно было, сам с усами, но я надеюсь, что за пределами настроек в симе тоже было что-то    выставлено. Никаких инспекторов, настроек приложения я решил не пользовать. 

Edited by Valery_2014

5 минут назад, PAVE пишет:

Что скажете насчет DSR функции в настройках драйверов Нвидеа?

Я не спец по графике, но вряд ли DSR может быть причиной фризов. Скорее всего, эта настройка ни при чем.

1 минуту назад, Valery_2014 пишет:

Насколько я понимаю DSR это независимая от приложения функция и работать она станет, когда у Вас появятся разрешения намного превышающие разрешение реального монитора и Вы должны в симе выбрать такое большое разрешение. Карта будет перегонять сие в реальное,  Могу сказать, что в 2020 не пробовал ни разу, в прошлом на какой-то версии третьего препара с каким-то патчем и каким-то драйвером нвидиа это дало эффект, но далее кроме растраты ресурсов видеокарты и получения еще более низких fps  ничего замечено не было.

Что лично я делал с нвидиа для 2020. В geforce expirence я выбрал автонастройку для имеющегося там mfs2020, выставив quality. Что она мне выставила в самом симе мне не наниг не нужно было, сам с усами, но я надеюсь, что сто та за пределами настроек в симе тоже было выставлено. Никаких инспекторов, настроек приложения я решил не пользовать. 

А мне вот наоборот эффект Экспириенс не подошел. Ладно, будем посмотреть…

А я так понял, что фризы возникают в момент подгрузки земли, возникает просадка ФПС в два раза на несколько секунд, а потом опять все плавно. И чем тяжелее местность, тем заметнее.

26 минут назад, Skurt пишет:

А я так понял, что фризы возникают в момент подгрузки земли, возникает просадка ФПС в два раза на несколько секунд, а потом опять все плавно. И чем тяжелее местность, тем заметнее.

И подгрузка земли, и подгрузка погоды, и подгрузка трафика. Должны поправить в патче. Но я сомневаюсь, что поправят)))

Кстати, не забывайте смотреть какой у Вас сервер выбран. На иностранных форумах попадались жалобы о не корректном авто-выборе сервера.

31633736.jpg

6 минут назад, PAVE пишет:

И подгрузка земли, и подгрузка погоды, и подгрузка трафика. Должны поправить в патче. Но я сомневаюсь, что поправят)))

Ну а куда они денутся, если не сейчас то через год, или два.)

5 минут назад, PAVE пишет:

13 лет не правили, а тут вдруг… ну-ну…)

3 минуты назад, PAVE пишет:

Кстати, не забывайте смотреть какой у Вас сервер выбран. На иностранных форумах попадались жалобы о не корректном авто-выборе сервера.

Здесь ведь дело не только в скорости передачи, я так понимаю, этот объем информации надо еще и переварить.

Вчера заметил, что ускорение симуляции увеличивает нагрузку на процессор, причем на все ядра. При 4х кратной добился почти 100% нагрузки. Отличный стресс тест.

Кстати работает и обратно, т.е. если вы замедлите симуляцию, то процессор будет меньше нагружен, что сразу даст прибавку FPS 

Edited by h0use

8 часов назад, PAVE пишет:

Кстати, не забывайте смотреть какой у Вас сервер выбран. На иностранных форумах попадались жалобы о не корректном авто-выборе сервера

А нам, получается, лучше выбирать Западную Европу?

Edited by Wonderboy

убран оверквотинг

Есть мнение, что в микростаттерах могут быть виноваты настройки MSI Afterburner.

1 час назад, synsasha90 пишет:

А нам, получается, лучше выбирать Западную Европу?

У меня у северной Европы получше пинг будет

1 час назад, Wonderboy пишет:

Есть мнение, что в микростаттерах могут быть виноваты настройки MSI Afterburner.

Тоже стал замечать всякие неприятные моменты, то темпер какой-то неадекватный, то загрузка ГП и т.п., отключил его и все вроде в норму пришло.

11 минут назад, Sergei1971 пишет:

Просто Вы летаете сидя на стуле за столом перед монитором,

а вы нет?