Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

20 часов назад, vinalex пишет:

С какого хрена дефолтный дисп меняет полосу для взлета и ставит по ветру каждый раз после выбора парковки? Или это только у меня так? Загружаю план из LNM (взлет против ветра), все ОК, выбираю гейт/парковку и… полоса меняется на противоположную (по ветру). И так каждый раз)

Это баг сима, у меня постоянно взлет и посадка по ветру. По ходу Асобовцы напутали с метеорологическим и навигационным ветром. Но почему не исправят? Это вот вопрос.

В 09.05.2021 в 12:15, RazorTula пишет:

Что меня раздражает в симе, так это темнота в дневное времям суток с облачностью… за окном вполне светло при пасмурной погоде или средней облачности, в симе же как в заднем проходе… Вот это реально напрягает…

Да с реализмом цветовой политры света у них пыпец. Друзья подскажите, может есть какой аддон испровляющий цветовую политру неба, заката, рассвета и тому подобное. Вчера выполняю посадку на рассвете. Восход, облачность 10 баллов. Ну как на марсе  УЖАС. Нереально все желто красное. Мало то го что время и рассвет не совпадают , за окном светло, в симе темно (на час ошибка), так еще и этот кошмар со светом. Может как то это правится братва? Дело в том что я еще в 9-ке 10-ке бывает летаю. Ну они просто на высоте по сравнению с FS2020 в отношении этого.

Edited by dgon-dgoin

12 минут назад, dgon-dgoin пишет:

Друзья подскажите, может есть какой аддон испровляющий цветовую политру неба,

Насколько мне известно, нет таких аддонов. Но есть настройки цвета в драйвере Nvidia. Но, по мне, так нормальные цвета. Надо иметь хорошо откалиброванный по цветам монитор. В любом случае, Асобо обещали добавить настройки цветовой гаммы, вроде как видел эту задачу у них в roadmap.

5 минут назад, Nickbe пишет:

Насколько мне известно, нет таких аддонов.

А их появление, как понял, невозможно? В связи с тем, что атмосфера и небо сделаны путем кода и частицами (как «нежная атмосфера» и Енвира), а не текстурами и т.п. То есть тот же REX не сможет выпустить программу с различными пресетами неба, времен суток и т.п.?

25 минут назад, dgon-dgoin пишет:

Это баг сима, у меня постоянно взлет и посадка по ветру. По ходу Асобовцы напутали с метеорологическим и навигационным ветром. Но почему не исправят? Это вот вопрос.

Если при планировании полета в LNM выбрать взлетную полосу по ветру, то при загрузке сохраненного плана после выбора гейта/стоянки сим ее так же меняет, но уже на правильную, против ветра). Вот такой колхоз, но вроде работает…

1 минуту назад, Kraftig пишет:

А их появление, как понял, невозможно?

Думаю, да. Редактирование цвета в панели NVidia тоже ничего хорошего не даст. У Асобо при рендеринге работает внутренний движок визуализации. Так что, как только они сами добавят возможность его коррекции, только тогда можно будет что-то изменить.

15 минут назад, Nickbe пишет:

Думаю, да. Редактирование цвета в панели NVidia тоже ничего хорошего не даст. У Асобо при рендеринге работает внутренний движок визуализации. Так что, как только они сами добавят возможность его коррекции, только тогда можно будет что-то изменить.

Да, я поэтому вот и съезжаю иной раз на симы  движка FS9 и FSX потому что у них с цветовой политрой все ОК. Да и время в симе бъёт. Прилетел вчера на девятке в Липецк в сумерках. Что за окно что в порту, полный порядок. Погода один в один (FSrealWX Pro). Диспетчер заводит против ветра, как и надо. Извините ребята, что приплетаю другие симы тут, но просто факт вещь упертая.

Edited by dgon-dgoin

1 час назад, dgon-dgoin пишет:

25 мая, вроде, намечается четвертый апдейт, где должны обледенение починить, на что я сильно надеюсь. Может, и диспа починят)

Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то способ побороть эту мыльно-пластилиновую картинку в симе? Все смотрится как пластелин. И мыльное, ни резкости ни четкости. При том что в альтернативных играх всё хорошо. Резкость и четкость.

Настройки на максимум стоят. В Нвидиа панели менять пробовал всё, но ничего не помогло. Увеличение резкости там в панели тоже дает ужасный эффект, так как получается что он это месиво из лесенок и мыла превращает в кашу, что еще ужасней смотрится (так как четкости и резкости линий это не делает).

Скрытый текст

m3.jpg.4b3234d4a51b4323e6d6e86cfc9d70b7.jpg

m2.jpg.af6318329b752c72cb402d53c83d8966.jpg

m1.jpg.c0ead50ef524db0df9f45d74839d54fa.jpg

1 час назад, Kraftig пишет:

есть ли какой-то способ побороть эту мыльно-пластилиновую картинку в симе

Поставь все на ультра, все будет четко, потеряешь возможно в плавности, но лично у меня картинка более чем

Edited by vladimir0504

7 минут назад, vladimir0504 пишет:

Поставь все на ультра, все будет четко

Спасибо, уже так и сделал. Все отлично стало. Но правда один момент:

Непонятно в чем дело там, но проблему удалось решить выставлением настроек на «Ультра». Но не вручную когда все ползунки, и именно настройкой «Общее качество отрисовки». Там поставил на «Ультра», потом так летел минут 5-7, и потом снизил на «Максимум», а потом на «Средне». Картинка почти такая же осталась в плане резкости, четкости и детализации, но тормоза ушли (какие на «Ультра» были). И теперь четко всё даже на «Средне».

Сим получается «прос..ся» на «Ультра» и все поменял сам. Но именно через ползунок «Общее качество картинки», а не когда ставил вручную все ползунки сам на «Ультра» по-отдельности. Фиг знает почему так. Но когда вручную по-отдельности все поставил, не менялось почти ничего. Поэтому и удивлен был. Что все на Ультра стояло, а скрины как в посте первом были.

Теперь норм.

Скрытый текст

m555.jpg.55fa2fa620c7588574f49275d2aabf9c.jpg

Edited by Kraftig

1 час назад, Kraftig пишет:

Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то способ побороть эту мыльно-пластилиновую картинку в симе? Все смотрится как пластелин

Мне помогает рендеринг на 130 и выше, при разрешении монитора full hd. Остальное, земля и детальность объектов — 100. Но заметил, что в последних апдейтах сима, четкость земли проявляется на высоте выше 3000 футов. Раньше было ниже.

5 часов назад, Kraftig пишет:

Теперь норм.

Тоже самое и я заметил. Только не спецом настройками игрался, а случайно они у меня сами по себе сбились. Совершил полет, больно уж гладко он прошел, без фризов и тд. Потом зашел в настройки смотрю графон стоит на «средних» — а картинка при этом как на «высоких-ултьра». Как что это многоео бьясняет! Гибкость настройки симулятора как минимум! Не гонитесь за словами типа «ультра» поставьте на средние — посмотрите как что.

Edited by Wonderboy

убран оверквотинг

5 часов назад, Kraftig пишет:

Теперь норм.

У меня когда-то после очередного обновления GeForce Experience автоматом скинул настройки сима на минимальные, для большей производительности)

Edited by Wonderboy

убран оверквотинг

6 часов назад, vinalex пишет:

У меня когда-то после очередного обновления GeForce Experience автоматом скинул настройки сима на минимальные, для большей производительности)

постоянно, после обновления драйвера, такая ситуация

10 часов назад, vinalex пишет:

Вон оно че михалыч, а я-то думаю куда мои настройки сдрыснули как на джи форс обновил драйвера. Думал сначала что после большого обновления сима.

Edited by vladimir0504

12 часов назад, Kraftig пишет:

Там поставил на «Ультра», потом так летел минут 5-7, и потом снизил на «Максимум», а потом на «Средне».

А я месяц назад после обновления сима и после обновления драйверов на видео карту джи форс увидел что графика вообще упала, зашел в настройки, смотрю, а там все на средних и минимальных, хотя настройки вообще не трогал. Включил общий ползунок на Ультра и картинка появилась, но тормоза начались конкретные. Поставил ползунок ниже на «Максимальные», тормоза вроде как ушли сразу. Потом позже поменял свой I5 на проц I7 9700F и кулер поставил мощный и снова выставил на «Ультра», теперь все без тормозов, редко фризы ловлю, а так все красиво и стабильно.

Edited by vladimir0504

Господа. В связи полного неучастия в жизни этого симулятора и в следствии этого абсолютного информационного вакуума, хочу ответ на свой вопрос :) : хоть что-нибудь слышно от какой-либо вменяемой канторы на предмет производства вменяемого лайнера? Без по..ёб. 

1 час назад, modest11111 пишет:

Господа. В связи полного неучастия в жизни этого симулятора и в следствии этого абсолютного информационного вакуума, хочу ответ на свой вопрос :) : хоть что-нибудь слышно от какой-либо вменяемой канторы на предмет производства вменяемого лайнера? Без по..ёб. 

Лайнер Cessna-152, вполне вменяем. С модами очень хорош лайнер Cessna CJ4 и в меньшей степени Longtitude. Лайнер C208 с модами тоже в принципе не плох. А.. ещё забыл.. TBM930 тоже с модами очень не плох.

А вот то, что выпустили Aerosoft как CRJ700 — хорош по визуальному восприятию, но автопилот и планировщик полётов — чистый дефолт.

Хорошая новость (для Вас, как не участвующего в жизни симулятора), что парни из Working Title теперь на работе у MS и рано или поздно переделают весь дефолтный автопилот и планировщик полёта, и VNAV в том числе, и тогда наступит нирвана))) :)

Edited by Nickbe

3 минуты назад, Nickbe пишет:
Скрытый текст

Лайнер Cessna-152, вполне вменяем. С модами очень хорош лайнер Cessna CJ4 и в меньшей степени Longtitude. Лайнер C208 с модами тоже в принципе не плох.

А вот то, что выпустили Aerosoft как CRJ700 — хорош по визуальному восприятию, но автопилот и планировщик полётов — чистый дефолт.

Хорошая новость (для Вас, как не участвующего в жизни симулятора), что парни из Working Title теперь на работе у MS и рано или поздно переделают весь дефолтный автопилот и планировщик полёта, и тогда наступит нирвана))) :)

Ок, спасибо за исчерпывающий ответ. 

6 минут назад, Nickbe пишет:

парни из Working Title теперь на работе у MS и рано или поздно переделают весь дефолтный автопилот и планировщик полёта, и тогда наступит нирвана))) :)

А что это за парни?

Для чего переделывать дэфолтный АП, если у каждого крафта свой?

С планировщиком и так проблем нет, в основном сторонние ресурсы используются. Нормальную бы навдату…., а то летал на Серже (там вроде нормальная вшита была, не дэфолт от навблю), и то некоторых точек нет. (бэту не предлагать)

11 минут назад, Voenmor82 пишет:

Для чего переделывать дэфолтный АП, если у каждого крафта свой?

Внутренние алгоритмы от Асобо сильно ограничивают создание модели с вменяемым автопилотом. Это именно внутренние переменные и алгоритмы, которые используются кастомными АП, которые «у каждого крафта свой». И парни из WT будут вносить изменения в ядро симулятора.

11 минут назад, Voenmor82 пишет:

Нормальную бы навдату

Так есть же Navigraph. И вполне работает. Но дело не в этом, дело в том, как симулятор обрабатывает этот план, особенно в отношении АТС.

Edited by Nickbe

7 минут назад, Voenmor82 пишет:

А что это за парни?

https://www.workingtitle.aero/

Аэродром «Орловка» UUTO в работе

Скрытый текст

2021-05-12_04-08-57.png.0d23354825ed265087defe54aa9e93f6.png

Edited by rms-miller

Приветствую коллеги. Решил попробовать вернутся в симы — попросил друзей на ДР подарить сабж в стиме, так что теперь осваиваю новую платформу. Вобщем-то за пару дней полетов стал хорошо понимать как фанатов так и хейтеров сима, хотя конечно пока что выглядит как будущее однозначно за мсфс. Ладно, лирику и холиварные темы в сторону. Есть вопрос как человека практически не летавшего на мсфс платформах: есть ли софтплагинаддон который бы показал погоду именно в симе? Ту которая лайв. В мелких портах (аэродромах) атиса нет, понять откуда ветер и какая полоса рабочая невозможно, а редактор насколько я понял не визуализирует текущую погоду в лайв режиме. Можно конечно смотреть на онлайн ресурсах, но тогда придется скрестить пальцы на удачу что в симе она будет точно такая же.

Edited by Maxxe