Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

37 минут назад, ppga пишет:

Мод есть на траффик мировой https://flightsim.to/file/9529/global-ai-ship-traffic-msfs-v1

В том и дело, что он у меня стоит и выкручен на 100.

6 минут назад, РусскийЗаводила пишет:

В том и дело, что он у меня стоит и выкручен на 100.

А где летаете? На Карибах их ТЬМА, реально…

1 минуту назад, ppga пишет:

А где летаете? На Карибах их ТЬМА, реально…

Пока только в Суэтском канале проверил. Ни души.

1 час назад, РусскийЗаводила пишет:

Пока только в Суэтском канале проверил. Ни души.

Движуха в канале продолжается, контейнеровоз уже сдвинули с мели: :sarcastic: https://flightsim.to/file/11386/partially-refloated-ever-given-ship-mod

3 минуты назад, Eti пишет:

Движуха в канале продолжается, контейнеровоз уже сдвинули с мели: :sarcastic: https://flightsim.to/file/11386/partially-refloated-ever-given-ship-mod

У автора мода руки не для скуки :sarcastic:

24 минуты назад, dgon-dgoin пишет:

Позновательно спасибо. А как объянить вот этот костыль https://www.avsim.su/forum/topic/203386-обсуждение-microsoft-flight-simulator-2020/?do=findComment&comment=4370965 простыми словами, то же связанный с фризами 

Это было до обновы. Подобные тесты тогда не проводил, не могу сказать. 

4 часа назад, JBL пишет:

KJFK

У меня в этом аэропорту показывает 27-30 кадров и да идёт упор в поток процессора, статоры да есть, но они кажутся намного плавнее, короче по времени что ли, чем без синхронизации. Вполне можно летать и садиться. Но я свой процессор разогнал до 5000 mhz по всем ядрам, не представляю какой проц нужен  чтоб нормально вывозить нагружённые аэропорты. Хорошее наблюдение провели. 

16 часов назад, РусскийЗаводила пишет:

Это что за трафик такой? Типо реальный трафик включен? А как отображение моделей с ливреями актуальными сделать?

Это конвертация планов и моделей из препара, реальный трафик отключен. Есть проблемы с динамикой моделей, пока это только  эксперимент с АК  РФ.  Подробнее можете посмотреть здесь https://www.alpha-india.net/forums/index.php?topic=34961.0

Снимок экрана (103).png

Снимок экрана (98).png

11 часов назад, IvanKutnyuk пишет:

У меня в этом аэропорту показывает 27-30 кадров и да идёт упор в поток процессора, статоры да есть, но они кажутся намного плавнее, короче по времени что ли, чем без синхронизации. Вполне можно летать и садиться. Но я свой процессор разогнал до 5000 mhz по всем ядрам, не представляю какой проц нужен  чтоб нормально вывозить нагружённые аэропорты.

Можно прикинуть. Имеем разницу по фпс — 20-25 на 10400 и 27-30 на 8700К и разницу по частоте — 4.0 и 5.0 (по всем ядрам). Разница ~20%. Смотрим на однопоточную производительность (ОП) — 460 и 510 (разница 10%).  Здесь зависимость не такая линейная. Например, у i5-4670 ОП=400, а по фпс он почти в два раза слабее (в т.ч. поскольку всего 4 ядра). Можно допустить, что приросту в 20% фпс соответствует прирост в 10% ОП. 

На 10400, разрешении экрана 1920*1200, однопоточной производительности 460 имеем 20-25 Гц. Чтобы увеличить фпс вдвое до 50 Гц (чтоб с запасом) производительность надо поднять хотя бы на 50%. Значит, нужно искать cpu с ОП>700. Из выпускающихся только у R7 5800X ОП=650 и R9 5900X ОП=670. Посмотрим сегодня на тесты ракет. Но и там вряд ли будет больше 700. 

upd: значения ОП из бенчмарка CPU-Z.

Edited by JBL

@JBL IPC у процессоров интел с 6го поколения не менялся. Поменяется только в 11м. 
Я к тому, чтобы называть вещи своими именами и не путаться. IPC — instructions per clock, кол-во действий на такт. А однопоточная производительность это однопоточная производительность.

Edited by xtasy

9 минут назад, xtasy пишет:

@JBL IPC у процессоров интел с 6го поколения не менялся. Поменяется только в 11м. 
Я к тому, чтобы называть вещи своими именами и не путаться. IPC — instructions per clock, кол-во действий на такт. А однопоточная производительность это однопоточная производительность.

Да, думал про одно, писал про другое. Спасибо за поправку! Ща исправлю.

Интересно было бы послушать у кого 5900х, как загружен процессор, опять на один поток или более менее равномерно.  Думал прикупить себе его но парит переход на новую платформу. Да и думаю подождать ответ от Интел, или что-нибудь новенькое от амд. 

10 минут назад, IvanKutnyuk пишет:

Интересно было бы послушать у кого 5900х, как загружен процессор, опять на один поток или более менее равномерно. 

А какая разница симулятору, какой стоит процессор? В обоих случаях (Intel, AMD) один поток будет главным. 

Что-то с погодой сегодня не то +9 на FL380 

image.png.5d085356a4a43821ae59820e821a4985.png

Ну вот, судя по новостям из почты, навиграф купил simbrief. Пишут что симбриф останется бесплатным вроде как. 

image.png.3ca41a092bbfa7af7c4b8e5209df46b9.png

Edited by IvanKutnyuk

11 часов назад, pavel1981xxx пишет:

Что то вы батенька запоздало открытия делаете… Паша, попробуй отключить тени земной поверхности еще, контурные тени тоже не понятно зачем сделаны, я разницы не заметил при отключении… 

Тени земной поверхности — это в том числе и тени от гор, вещь нужная. 

4 часа назад, IvanKutnyuk пишет:

Ну вот, судя по новостям из почты, навиграф купил simbrief. Пишут что симбриф останется бесплатным вроде как. 

Я тоже так подумал, но прямого сообщения об этом небыло в письме…

Шикарнейший мод, даже Россия с ним смотрится насыщенно! https://secure.simmarket.com/bijan-habashi-4-season-pack_free-lod-for-msfs.phtml

Edited by pavel1981xxx

1 час назад, pavel1981xxx пишет:

Шикарнейший мод, даже Россия с ним смотрится насыщенно

Ты себе его поставил?

3 минуты назад, PAVE пишет:

Ты себе его поставил?

У меня сейчас «весна» стоит. Красиво.

1 минуту назад, Nickbe пишет:

У меня сейчас «весна» стоит. Красиво.

А можете пару скринов скинуть? Долго смотрел на него в маркете, но что то пока не решил

2 минуты назад, Nickbe пишет:

У меня сейчас «весна» стоит. Красиво

Получается самому надо время года активировать?

Да, можно скринов наделать для пацанов?

Рискованно брать) Для начала бы глянуть что предложат особовцы с временами года, вдруг что-то покрасивше и улетят 17 евро в трубу. Но да скрины именно России интересно было бы посмотреть. 

Edited by IvanKutnyuk

14 минут назад, PAVE пишет:

Получается самому надо время года активировать?

Да, можно скринов наделать для пацанов?

Там несколько вариантов, ставишь нужный в Community и все.

Скриншоты скину.

2 минуты назад, IvanKutnyuk пишет:

Рискованно брать) Для начала бы глянуть что предложат особовцы с временами года, вдруг что-то покрасивше и улетят 17 евро в трубу. Но да скрины именно России интересно было бы посмотреть. 

Кто мешает его просто попробовать?

Меня насторожила вот эта фраза — «Barely any impact on performance.»