Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

Для тех кто в бронепоезде. Если человек не будет в шоке когда его собственные творения окажутся на торрентах, он имеет полное моральное право тоже пользоваться торрентами.

Торренты — просто сайд-эффект, не более.

Edited by испанский_летчик

1 час назад, испанский_летчик пишет:

Я скачал торрент только чтобы нормально переустановить купленный сим. Иначе Асобо очень сильно задолжали бы мне за нервотрёпку, как минимум.

Собственно говоря купивший не имеет права распространять, копировать, устанавливать и запускать продукт, место скачивание продукта вряд ли объект авторского права. Только вот вряд ли такое скачивание можно рекомендовать. Любители поставить себе левака на смартфоны уже поняли давно, что это может закончится снятием всех денег со счета телефона или даже банковской карты. Да и ставить даже купленный продукт с установщика, с которым поигрались хакеры — в легальном проблем мало, что ли, что бы еще к ним проблемы созданные хаком прибавлять? И еще — Вы уверены, что Данные Вашего аккаунта майкрософт в результате уже не у хакеров и не в продаже?

7 минут назад, Valery_2014 пишет:

Собственно говоря купивший не имеет права распространять, копировать, устанавливать и запускать продукт

Я оперировал совсем не в той папке, которая скачалась стимом. Я, емнип, имею право на бэкап и это был мой способ.

Про «устанавливать и запускать» было круто! )

7 минут назад, Valery_2014 пишет:

И еще — Вы уверены, что Данные Вашего аккаунта майкрософт в результате уже не у хакеров и не в продаже

Да,- аккаунт майкософт не был задействован и перчатки надевались.

7 часов назад, Valery_2014 пишет:

Чего бы мне не знать то? И попробую обрисовать, как бы выглядело сервисное обслуживание тысяч за десять евро в год на симулятор

Не хочу вдаваться в подробности, но если обслуживание приносит больше прибыли чем единоразовая продажа законченного продукта, почему бы не обслуживать?

Тенденция «я щас качну-попробую-потом куплю если понра» часто остаётся на фазе «попробовал-понравилось-куплю, но попозже, а пока пусть постоит» :)

Не моралист ни разу, фазы описаны с собственного опыта. Но уже лет 10 как нет места на компе никакому софту, кроме лицензионного. Чисто из практических соображений, не стоит та возня с побочным софтом той жалкой экономии. Ну и люблю когда мне за работу платят, и люблю сам платить за оказанные мне услуги / товар. 

Помню незабываемые ощущения, когда я хотел поддержать разрабов и купил диск, а он  оказался палёным. То был Lock On, кстати.

4 минуты назад, испанский_летчик пишет:

почему бы не обслуживать?

Ой, это очень сложный вопрос про прибыль. Большинство серьезных заказчиков не купят продукт без сервисного обслуживания во первых. И вот хорошо если фирма называется Паккард-Хьюлетт, где все в мире уже на мази, а так круглосуточную поддержку обеспечь, а это помещение и квалифицированные инженеры в трехсменном режиме должны сидеть, есть проблемы, нет их. Когда оперативную замену хардвера заказчик хочет надо пул с купленными запчастями в его городе обеспечить, а если он там один? Ну или оплатить такой пул какой то сервисной фирме в его городе, а она денег попросит.

Заказчики тоже бывают разные, одни такие душки, раз в три года позвонили — у нас тут красные лампочки на панели аварий горят — это хорошо? (На самом деле пушной зверек пришел), а другие висят на сервисцентре чуть не ежедневно, персонал не умеет не фига, учиться ничему не хочет, такой заказчик может стать мегаубыточным.

Пардон за офтопик, больше не буду.

12 часов назад, level777 пишет:

Очень интересно,не думал,что так можно.Летаю в основном в североамриканской зоне,поэтому Японию,Англию даже не ставил.Теперь думаю,что можно и весь хлам самолетный снести,кроме 150й Цессны и Эйрбаса.Спасибо за идею ))

Пожалуйста) В целом освободилось около 8 гб места. Оставил себе только А320 с модом A32NX, TBM930 c модом от Mugz и модом на G3000, и еще сохранил для ПВП полетов С152 с модом. 

Правда есть и небольшой минус от такого удаления — траффик становится еще более скучным, т.к. из него исчезнут удаленные самолеты, они заменятся оставшимися типами воздушных судов + угловатыми дженериками.   

Только будьте внимательны, если соберетесь сносить, в меню полетов выберите тот самолет, от которого не планируете избавляться, а то при перезагрузке сима (если был выбран удаленный самолет), сим может вылетать на рабочий стол и не загружаться. Еще дефолты вновь самовосстановились при крайнем апдейте по Британии, пришлось повторно их выпиливать. Если у кого медленный интернет, то очередной апдейт сима может занять немного больше времени из-за автоматического подтягивания удаленных дефолтов, но у меня это не вызвало проблем. 

1 час назад, Евген пишет:

Вы когда-нибудь более глубоко вникали в суть пиратства? Смею вас уверить, что торрентами пользуются для скачивания пиратского софта не только в России, но и во вполне себе приличных странах. Причем, не малое количество людей качает не потому, что «денег нет», а потому, что «принципиально». Так что явление это отнюдь не российское.

Смею Вас заверить, что:

1. В приличных странах за торрент легко можно получить штраф от нескольких сотен до нескольких тысяч евро. В интернете много статей, в т.ч. на русском, на эту тему.

2. Про «принципиально» я писал выше. Есть люди, которым: «по понятиям работать западло» (с). Вы таких ставите в пример и на них ровняетесь?

3. Лет 7 назад работал в небольшой компании, сидел в одном помещении с сис. админом, офис в Москве, между садовым и ТТК. Владелец компании попросил накачать советских фильмов в качестве получше и залить ему на планшет. Сисадмин накачал. Провайдером был Билайн, физическая линия, договор с юр. лицом, контактное лицо — сисадмин. На следующий день после закачки ему пришло письмо с требованием в течении 24 часов от момента отправки письма решить проблему с раздачей пиратского контента из сети компании, иначе договор будет прекращён и сведения о раздаче будут переданы в компетентные органы (куда конкретно я уже не помню, там было указано).

Кстати, если на то пошло, то в чём разница между тем, чтобы взять книгу почитать в библиотеке или, сами знаете что? Ведь и в том, и в другом случае человек может не покупать книгу в магазине, а почитать бесплатно — просто количество физических книг в библиотеке ограничено и всё. По сути, это тоже своеобразное пиратство. Нужно теперь закрывать общественные библиотеки? Учитывая, что на программный код авторское право распространяется как на литературное произведение, то аналогия вполне имеет место быть.

И «пиратство» от воровства всё же отличается тем, что в случае кражи у владельца оригинал пропадает, а при «пиратстве» с него снимается копия без разрешения владельца — в этом случае ущербом является недополученная прибыль, а не отсутствие нужной вещи. В религиях на эту тему чёткого пояснения нет, поскольку авторское и патентное права появились лишь в конце XVIII–го века с зарождением капитализма. В старину же невозбранно переписывали книги, хотя по современным меркам это незаконное копирование информации — получается, что старинные многие рукописи подлежат уничтожению, поскольку это «пиратские» копии оригиналов (да, без разрешения правообладателя книгу нельзя даже вслух читать, если это могут услышать другие люди), которые за древностью лет могли не сохраниться.

Но «пиратство» сильно вредит движению свободного ПО, а капиталистам, напротив, помогает: например, отчасти именно из–за этого продукты Microsoft и Adobe так распространены. Ведь сейчас те же документы форматов MS Office считаются многими стандартом по дефолту, хотя в ГОСТах прописан Open Document. При этом многие люди используют MS Office 2007, хотя по совместимости с более новыми версиями этого же продукта (например, там появилась возможность писать макросы на Python) он даже хуже Libre Office. Аналогично все используют Photoshop для редактирования фотографий, хотя, в лучшем случае, задействуют лишь 10–15% его функционала — просто потому, что привыкли. Вот и получается, что вроде «пиратство» мешает правообладателям зарабатывать деньги, но, в то же время, оно делает рекламу и, хуже того, приучать пользователей пользоваться только определённым продуктом. Аналогично и Windows все использую как ОС по умолчанию, хотя большинству пользователей от компьютера нужны только соц. сети и ютубчик (это можно и с телефона), да текстовый процессор с электронными таблицами. Нет, не спорю, GNU/Linux больше заточен под серверные задачи (Windows семейства NT — изначально тоже), но если использовать только лицензионное ПО, то для большинства задач свободные аналоги вполне заменяют проприентарные. Тем не менее, многие пиратят, и такой подход даже выгоден капиталистам, поскольку люди в этом случае умеют пользоваться только их продуктами.

Тем не менее, на свободном ПО тоже можно зарабатывать, если продавать поддержку — так делают те же Red Hat и прочие компании. А ещё под свободными лицензиями выпускают различные околохакерские утилиты из–за пункта в них о том, что автор программы не несёт ответственности за причинённый ущерб (в большинстве EULA проприентарных продуктов тоже есть такой пунктик, но только в продуктах для конечных пользователей — в Enterprise–сегменте всё более серьёзно и там огромные ценники исходят из того, что разработчик уже несёт ответственность за свой продукт).

И из–за того, что люди умеют пользоваться продуктами только определённой компании, без знания альтернатив, разработчики могут начинать наглеть и, например, сувать стороннюю рекламу в платный продукт, собирать данные о пользователях и продавать рекламодателям (о чём и пишут в лицензионном соглашении, но ведь его никто не читает), но цены могут оставаться прежними — т.е. начинаются уже все минусы монополий.

Подводя итог, можно сказать, что «пиратство» — да, плохо. Причём не только потому, что из–за него правообладатели недополучают прибыль, но и из–за того, что это губит свободное ПО тем, что люди учатся пользоваться только продуктами определённой компании, а потому про альтернативы просто не знают, что губит конкуренцию. Тем не менее, сравнивать «пиратство» и воровство не совсем правильно, поскольку у владельца остаётся оригинал — у него отнимается только монопольное право обладания чем–либо, а не сама вещь.

1 час назад, Sim_Volshebnikov пишет:

Учитывая, что на программный код авторское право распространяется как на литературное произведение

Там всё чуть более сложно. Авторское право не отчуждается хоть как.

1 час назад, Sim_Volshebnikov пишет:

Но «пиратство» сильно вредит движению свободного ПО

Каким образом?

23 часа назад, Sim_Volshebnikov пишет:

Да можете сколько угодно оправдывать воровство. Использование платного продукта даже при условии сохранения продукта у владельца это воровство в чистом виде, и украв деньги которые не получил производитель вы несёте полную ответственность за кражу  нанесение вреда проекту и фирме. Перестаньте вуалировать словом пиратство которое современным кинематографом приведено к неверной интерпретации и восприятию. Пират — вор и убийца, как-бы кому не хотелось сделать это положительным.

Edited by KAI31

8 минут назад, KAI31 пишет:

Украденная прибыль даже при условии сохранения продукта у владельца это воровство в чистом виде

Является ли появление конкурирующего продукта на рынке кражей прибыли и почему нет?

8 минут назад, KAI31 пишет:

Пират — вор и убийца, как-бы кому не хотелось сделать это положительным.

А где насильник с педофилом?

2 hours ago, TigerCat said:

Эта камера может летать и внутри самолёта. Других способов пока нет

Не совсем так.

Можно один из видов пользователя перетащить в салон, минуя невидимую стену между кабиной и салоном. И там уже перемещаться по салону как и в кокпите. Можно потом хоть все пользовательские виды настроить на виды из салона (на крыло, да движок, да и вообще вылететь из самолёта и на колесо)))

Для этого необходимо:

• в cameras.cfg интересующего вас самолёта поменять временно координату Z главного вида пилота
  • InitialXyz = 0.055, 0.369999, 8.629998  —— поменять например на 0, то есть в сторону уменьшения на несколько единиц
  • запустить сим с этим самолётом
  • вы оказываетсь в главном виде пилота где-то в салоне
  • перемещаетесь туда куда вам нужно и сохраняете вид как вид пользователя STRL + Alt + 9  по моему, у меня кастомные настройки
  • выходите из сима
  • переделываете в cameras.cfg изменённое значение на оригинальное
  • запускаете сим и у вас с главного вида как обычно и было ранее, но с пользователького под номером 9 вы в салоне
  • и с этого пользовательского вида вы обычным путем можете перемещаться по салону, стрелочками или как, у меня AWSD …

Вот так я оказался после запуска самолёта

1806255223_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2021_03.14-14_48_08_16.png.67873b64b8f240af7b9efbf2921a73e9.png

Переместился и настроил вид вид на крыло

459684246_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2021_03.14-14_48_12_71.png.9e27802565c2c8fb1e95790d8aba8d81.png

Или на колесо )))

2007126399_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2021_03.14-14_48_26_68.png.49297ff6440a6c4710865d27d5eefcae.png

Вуаля :)

Edited by PartiZan_BoBa

2 часа назад, dgon-dgoin пишет:

Спасибо я понял

Зайдите в папку с самолётом  найдите camera.cfg, найдите камеру второго пилота , и в третьем числовом значение отнимите 5. Далее в самой игре перейдите на камеру второго пилота ( она окажется у вас в салоне ) сочетаниями клавиш ctrl+ alt + shift +( выбираем от 1до 0) назначаем клавишу для вида из салона , да откуда угодно. После возвращаем старые значения в камеру второго пилота.

ps пока писал , дали ещё более развёрнутый ответ.

Edited by Ярил

Спасибо Друзья. Всё понял.

3 часа назад, Budweiser пишет:

Ребят, а у всех немного мерцают края теней в кабине? Не всегда и не везде, но в углах особенно часто встречается

Ответьте, пожалуйста

10 минут назад, Budweiser пишет:

Ответьте, пожалуйста

У всех мерцают, максимальное разрешение 2048

2 минуты назад, pavel1981xxx пишет:

У всех мерцают, максимальное разрешение 2048

Спасибо. Думал только у меня

Вылет симулятора при ковырянии в G1000. Кто то решил проблему?

В 13.03.2021 в 15:10, dreaman пишет:

Хотел бы узнать ваше мнение по поводу динамики и физики у самолётов в этом симуляторе в целом….

На мой взгляд, все тут не плохо. Есть турбуленция, болтанка. На малой авиации довольно хорошо ощущается. Да и на больших самолетах тоже. При входе в облачность наинает болтать. Но бывает, что летит, как по рельсам. Но, если вы летали на самолетах, то могли заметить, что в основном, самолет летит совсем мягко и без болтанки. 

Чё за прикол. Вчерась обновил, запустил и вырубил.. Сегодня снова открыл сим, а оно обнову катает. И такое ощущение, что как раз вчерашнюю.. 

В 13.03.2021 в 18:02, NailPrime пишет:
Скрытый текст

Вы сейчас требуете какой то несуразности. А нука назовите мне хоть один дефолтный самолет из других симуляторов с , как вы выражаетесь, «динамикой»? 

все полётные модели, «динамики», в нормальных хороших платниках давно висят сбоку сима, при чем и в препаре и хуплане и иже с ними, и к симулятору имеют весьма посредственное отношение. 
Будут платники, будет о чем поговорить. 

Уже сто раз разработчики сказали, что из задача создать среду для моделирования, а не самолеты. Разработку самолетов они оставляют сторонним конторам и такую задачу перед собой никогда не ставили.

Ну а том, что сидя на стуле вы испытываете «чувство полета», даже говорить смысла нет. 

Для меня физика — это в основном как крафт борется с ветром на заходе, как он управляется на руках в этот момент. На эшелоне ему и положено лететь по рельсам, но вот на заходе да на руках уж дайте мне эту пресловутую» физику».. Есть мнения уважаемых людей, что так как игра клепается на приставки, а там дети сплошные, то шибко сильно с этой физикой никто в асобо и не заморачивался… 

Edited by modest11111

В настройках нвидиа если синхронизацию включить, то это спасёт положение? Ибо симовская убивает 30 процентов fps

И почему так бортов в Хитром мало?.. Реальное движение выбрано.. Стоит у перронов десяток, а на полосе движухи никакой.. Сломано?

Edited by modest11111

ССуко.. Где у него экзешник лежит? Они его зачем прячут, мудачьё гребанное?