Настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

[quote name=’ekha’ date=’07 Апрель 2010 — 06:53′ timestamp=’1270608795′ post=’1446504′]
Покрутите настройки в симе. Подвигайте ползунок, отвечающий за процент трехмерных облаков.

Полностью вправо.

Diega, какие-то чудеса. Сим на скольки дисках шел?

Можно ли сделать так, чтобы самолёты освещались от светооборудования аэопорта, а не выглядели тёмными пятнами?

Прикрепленное изображение

Ау народ :help: :help: :help:

ekha, сим был в сборнике на диске авиасимуляторах,там кроме FS2004, на диске много симов военных самолётах. Хотел бы конечно приобрести отдельный нормальный сим на русском языке, но его давно нет в продаже. Есть у меня на 2-ух дисках FS2004,профессиональная версия боинга-777, он раньше стоял у меня, но там какие то глюки, я на том симе летал на дефолтном 737, скорость получалась низкая и когда набираешь эшелон и включаешь автопилот удержание высоты, самолёт начинает «кивать» то вверх, то вниз. К тому же я понял что не все структуры ландшафта прописаны, т.к в нектором месте сим слетал. Я его потом снёс. После этого 2 года у меня не было компа, а когда появился увидел этот сборник симов, где и был FS2004. Год он у меня работал без проблем и вот начились проблемы со звуком и с погодой. Может такое быть, что этот сим на сборочном диске конфликтует с установочными самолётами, которые я скачивал с этого сайта.

Подскажите пожалуйста, в СИМе облака плоские как можно решить проблему.

Поставь в настройках сима 3D облака, если уже стоит приобретай Active Sky или другой улучшайзер. Подробнее на первой странице этого топика.

View PostCapSIM, on 08 Апрель 2010 — 04:07, said:

Поставь в настройках сима 3D облака, если уже стоит приобретай Active Sky или другой улучшайзер. Подробнее на первой странице этого топика.

Active Sky стоит.

Правда при запуске сворачивается, но погоду грузит.

View PostDiega, on 08 Апрель 2010 — 03:22, said:

ekha, сим был в сборнике на диске авиасимуляторах,там кроме FS2004, на диске много симов военных самолётах.

Недаром я спросил про то, на скольки дисках шел сим. Он должен идти на 4-х CD-дисках. У Вас урезанная версия. В этом и проблема… Настоятельно рекомендую достать именно такой сим.

View PostCapSIM, on 07 Апрель 2010 — 21:32, said:

Можно ли сделать так, чтобы самолёты освещались от светооборудования аэопорта, а не выглядели тёмными пятнами?

Нельзя

кто сможет подсказать как сделать что бы при сворачивании симулятора , программа не ставилась на паузу ?

View PostLiveATC, on 08 Апрель 2010 — 19:29, said:

кто сможет подсказать как сделать что бы при сворачивании симулятора , программа не ставилась на паузу ?

Settings — General — Pause on task switch

Просмотр сообщенияmikuz (08 Апрель 2010 — 21:08):

Settings — General — Pause on task switch

Спасибо !

Просмотр сообщенияekha (08 Апрель 2010 — 16:57):

Недаром я спросил про то, на скольки дисках шел сим. Он должен идти на 4-х CD-дисках. У Вас урезанная версия. В этом и проблема… Настоятельно рекомендую достать именно такой сим.

ekha, я первый раз слышу, чтоб FS2004 шёл на 4 дисках, может я и не встречал такого, но раньше у меня стоял на двух дисках, несколько лет назад, как только появился этот сим. Но почему в прошлом года этот сим, который был в сборке на DVD с другими симами, целый год проработал без проблем и только сейчас начились проблемы, а ведь у меня установлены новые А319, А320, и Боинг767 и вот такая фигня выходит. Я щас только что летал на Б767 с Хабаровска, замучился комп перегружать, так как пропадает звук. Но теперь звук есть(звук двигателя), а голос диспетчеров не слышу, только окно УВД появляется. Вот это у меня в первый раз. И ещё хочу спросить, где можно купить нормальный (без глюков) сим FS2004?Ведь я замечал его уже давно нет в продаже, только FSX. FSX у меня есть (2 диска DVD), но мой комп его не тянет.
ekha, хочу вот ещё спросить, тот сим на 4 дисках, без всяких приложений, сколько весит места? За ранее спасибо.

Просмотр сообщенияDiega (09 Апрель 2010 — 18:02):

ekha, я первый раз слышу, чтоб FS2004 шёл на 4 дисках, может я и не встречал такого, но раньше у меня стоял на двух дисках, несколько лет назад, как только появился этот сим. Но почему в прошлом года этот сим, который был в сборке на DVD с другими симами, целый год проработал без проблем и только сейчас начились проблемы, а ведь у меня установлены новые А319, А320, и Боинг767 и вот такая фигня выходит. Я щас только что летал на Б767 с Хабаровска, замучился комп перегружать, так как пропадает звук. Но теперь звук есть(звук двигателя), а голос диспетчеров не слышу, только окно УВД появляется. Вот это у меня в первый раз. И ещё хочу спросить, где можно купить нормальный (без глюков) сим FS2004?Ведь я замечал его уже давно нет в продаже, только FSX. FSX у меня есть (2 диска DVD), но мой комп его не тянет.
ekha, хочу вот ещё спросить, тот сим на 4 дисках, без всяких приложений, сколько весит места? За ранее спасибо.

У Вас урезанный был сим, однозначно. Тут даже спорить не о чем. Дистрибутив сима занимает примерно 2,7 Гб. Сколько занимает уже установленный сим, не знаю. Кстати, могу сказать вот что. У меня был как-то диск FSX на одном DVD, весь ужатый до невозможности. Когда он установился, передо мной открылась ужасная картина… При этом все как бы работало. Такие перепаковки не несут ничего хорошего — не известно, что оттуда вырезали.
Так вот. ФС9 у меня стоит даже не знаю сколько времени. Не переустанавливался ни разу. ФСХ (лицензионный на 2 ДВД) стоит с января 2008 года и также не переустанавливался ни разу.

Просмотр сообщенияekha (09 Апрель 2010 — 16:41):

У Вас урезанный был сим, однозначно. Тут даже спорить не о чем. Дистрибутив сима занимает примерно 2,7 Гб. Сколько занимает уже установленный сим, не знаю. Кстати, могу сказать вот что. У меня был как-то диск FSX на одном DVD, весь ужатый до невозможности. Когда он установился, передо мной открылась ужасная картина… При этом все как бы работало. Такие перепаковки не несут ничего хорошего — не известно, что оттуда вырезали.
Так вот. ФС9 у меня стоит даже не знаю сколько времени. Не переустанавливался ни разу. ФСХ (лицензионный на 2 ДВД) стоит с января 2008 года и также не переустанавливался ни разу.

Вот и у меня так же. Когда я впервые увидел FSX на одном диске, то тоже, картина ужасная была, структуры вообще размыты. Потом взял на 2ух DVD, но как я сказал на моём компе он не тянет (структуры так же размыты), думаю в ближайшее время приобрести комп посильнее и поставлю. Но меня щас интересует FS2004, где можно приобрести нормальный лицензионный сим на русском языке.Может подскажите. чтоб был без глюков. Так ка в продаже один FSX и то он уже исчез с прилавок магазинов.

Просмотр сообщенияDiega (09 Апрель 2010 — 18:01):

Вот и у меня так же. Когда я впервые увидел FSX на одном диске, то тоже, картина ужасная была, структуры вообще размыты. Потом взял на 2ух DVD, но как я сказал на моём компе он не тянет (структуры так же размыты), думаю в ближайшее время приобрести комп посильнее и поставлю. Но меня щас интересует FS2004, где можно приобрести нормальный лицензионный сим на русском языке.Может подскажите. чтоб был без глюков. Так ка в продаже один FSX и то он уже исчез с прилавок магазинов.

Я уже где-то писал, что в отношении fs2004, слова «нормальный» и «русский» вместе не употребляются. Нормальный только английский.

Свой я заказывал здесь: http://www.gamesold.ru/ Но это было давно и неправда.

Друзья, прошу помощи!
Недели две назад у меня стал как-то странно притормаживать сим: при наведении указателя мыши на какой-либо прибор (неважно, в 2D или в ВК) с периодичностью примерно раз в полторы секунды около указателя мыши дважды появляются «часики» с одновременным протормаживанием. Затем примерно на полторы секунды отпускает, и всё повторяется. В режиме паузы тормозов нет.
Опытным путём я установил,что подобный глюк появляется, если в «Настройках» — «Основные» стоит галочка «Показать кабину ToolTips». Раньше эта галочка подсказки всегда стояла, но никогда ничего подобного не наблюдалось. Я переустановил ОС (давно собирался), установил сим заново, причём пока «голый», безо всяких наворотов — глюк не исчез. Переписал заново файл fs9.cfg — та же история…
Может, кто-то знает, как избавиться от данного глюка?

//

Скажите пожалуйста в начале темы есть различные сценарии, но вот на русские по ссылке не переходит, подскажите где их найти.

Просмотр сообщенияkidmzk (11 Апрель 2010 — 12:48):

Скажите пожалуйста в начале темы есть различные сценарии, но вот на русские по ссылке не переходит, подскажите где их найти.

Большинство тут — http://www.avsim.su/…04-scenarii-44/

Скажите пожалуйста увидел тут видео http://www.avsim.su/…tion=viewonline
Как такое же сделать себе и возможно ли ?
А то не сильно мне нравится просто взлетать куда то прилететь и все, хотелось бы по большее реалии.

Просмотр сообщенияkidmzk (11 Апрель 2010 — 23:21):

Скажите пожалуйста увидел тут видео http://www.avsim.su/…tion=viewonline
Как такое же сделать себе и возможно ли ?
А то не сильно мне нравится просто взлетать куда то прилететь и все, хотелось бы по большее реалии.

Это AES , аддон такой. Правда работает не во всех портах. Да и платный он. На форуме много информации http://www.avsim.su/…t-services-aes/ Вообще штука классная.

А на счет побольше реализма — это в онлайн. Там реализма достаточно.

Просмотр сообщенияShell (12 Апрель 2010 — 03:30):

А на счет побольше реализма — это в онлайн. Там реализма достаточно.

Для он-лайна мне опыта не хватает вот наберусь тогда и выйду в просторы он-лайн )