Настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Друзья мои! У меня жопа! Стоят две видюхи 7900GTX в SLI режиме. Вчера играясь в славный «ИЛ-2» — подвесился! Стал перезагружатся и при включении SLI режима комп просто показывает черный экран (вырезано цензкрой). Включаю первую видеокарту — работает. Включаю вторую видюху — работает. Включаю SLI hрежим (вырезано цензурой) — НИЧЕГО черный экран. ПОМОГИТЕ!!!

Это жесть! Решил полетать в онлайне, а на деле оказалось что 9ка тормозит больше чем 10ка! :)))))))))))))
Поставил сглаживание в дровах. Поставил REX, Вилку, Левел Д, FE, GE.
В самом симе всё на максимуме. Комп двух ядерка 2.2Ггрц 2 гб. аперативы, видяха 512мб Джефорс 8600ГТ
Че то я не понял зачем вообще этот ФСУПИК с его ограничениями по видимости(у меня он зареген, но все ограничения по видимости выключены), судя по скринам(Это 9ка с REX)горизонт и так размыт. Но епт 2 ФПС это как то не серьезно 🙂

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Железо свое скажи.

Просмотр сообщенияnik-dem (30 Март 2010 — 03:10):

Железо свое скажи.

Если мне вопрос то- Проц Е6600 (двуядерный( (2.4) Памятка 2 гига. Мамочка (!) «Striker Extrime» ну и две видюхи MSI 7900 GTX в режиме мать его GLI
(раньше) работало как часики (китайские) а тут???

Так написал же 🙂 Зайди лучше в асю… я тебя там давно жду 🙂
2 дня морочу себе голову уже. Не могу добиться плавности и что бы красиво было.
А вот с Zintrekom(вроде как, ибо сомневаюсь что это FE) или как там его 🙂 Красиво, но вот циррусы просто ужас, и те облака что впереди и выше тоже лажа полная. :))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Eins_live_mayday, сглаживание в самом симе убрано?

Если сглаживание убрать в симе то оно убирается независимо от того что в настройках драйвера стоит.

Просмотр сообщенияEins_live_mayday (30 Март 2010 — 16:08):

Если сглаживание убрать в симе то оно убирается независимо от того что в настройках драйвера стоит.

Вот в этом и проблема. Сим гладить не умеет. По крайней мере этот процесс у него неоптимизирован. Из-за этого и куча тормозов. Надо добиться сглаживания при отсутствии галочки в симе. поэтому настраиваем драйвер, можно посредством nHancer. Возможно, понадобится еще в реестре поковыряться. Но результат того стоит, поверьте.
http://www.avsim.su/…q/page__st__120

Значит надо убрать галку «сглаживание». А фильтрацию тоже или не?

Фильтрация без разницы. А вот галку обязательно убрать.

Просмотр сообщенияAndreyBJ (27 Март 2010 — 22:04):

это лангольеры его сожрали )) :pilotfly:

а попробуй другой самолет.

На всех крафтах 🙁

Просмотр сообщенияekha (30 March 2010 — 20:52):

Фильтрация без разницы. А вот галку обязательно убрать.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сделал как сказали. В ссылках почитал. Регистр почистил. Всё сделал как надо. ЗАРАБОТАЛО! Только что пролетел онлайн в Борисполе. Сглаживание есть даже с Фсином. Фпс стали стабилные около 30.
Осталось ФСУПИК настроить првилно. А то вот сейчас в Борисполе туман при чистом небе. После взлета резкий (на 6000тыс футов) скачек и никакого намека на туман внизу. ФСУПИК настроил как указано тут на форуме. Версия 3.82 вроде.

Движок сима такой, тут ничего не поделаешь.
Хотя утром я прилетал в Борисполь, была дымка, причем смоделировалась очень хорошо, прямо как в реале. 🙂

Уважаемые любители симуляторов, не так давно мне предложили посмотреть игрушку Armed Assault 2. Посмотрел, графика очень впечатлила, эффекты тоже не оставили равнодушным. Есть ли возможность расковырять симулятор FS2004, чтобы получить такое качество? А то, честно говоря, когда видишь, насколько красиво и красочно прорисовано окружение в Armed Assault 2 и какая размазня в симуляторе, это вызывает не очень приятные ощущения.

Просите исходники MSFS2004 у Майкрософт. Без них, расковыривание сима — очень маловероятное, долгое и бесперспективное занатие…

Мужики, всем привет))) У меня такой вопрос можно ли как нибудь сделать так, чтобы в игре через инет, ко мне в кабину могли садится другие симмеры??

:blink: Чего курите? А если честно, то мне кажется нельзя!

View Postkorsar795, on 02 Апрель 2010 — 16:39, said:

А если честно, то мне кажется нельзя!

Можно. На MD-80 от Leonardo, на L-39 «Albatros» от Lotus Simulations, на Fokker 70/100 не помню от кого.

View PostJeka_M, on 03 Апрель 2010 — 00:15, said:

Можно. На MD-80 от Leonardo, на L-39 «Albatros» от Lotus Simulations, на Fokker 70/100 не помню от кого.

А на 154М от ПТ?

Кстати, у меня такой глюк, раньше летал на ПТ 154 и голоса пилотов присутствовали, но через какое то время они пропали… Ни чтения контрольных карт, ни доклада о готовности к запуску=(( Вообще ничего… Переустанавливать пробовал, но безрезультатно… Как мне быть?

Arshavin23
Путь к симу не должен содержать русских букв

Подскажите пожалуйста, в СИМе облака плоские как можно решить проблему :help: .

Всем привет. У меня не давно возникла такая проблема в симе.Обычно перед началом полёта пропадает звук, пытаясь снова запустить звук нажимаю Esc и «пилотировать дальше» после этого звук появлялся. Но в последние время, у меня после этого комп полностью зависал, не реагировал не на мышку не на клаву. Приходилось его перезагружать (нажимал на системном блоке Reset). Это появилось после того как поставил новые самолёты. Но не давно переустановил систему, стоит XP 3 сервис пак. Поставил сим, но проблема осталась, звук пропадает и комп снова виснет. Помогите!!! Может кто знает как эту проблему решать. Спасибо!!
И ещё хотел узнать. Когда я ставлю погоду в аэропорту прилёта, в основном осадки (снег или дождь), то на подлёте к аэропорту осадков нет. Всё остаётся граница облаков, видимость, температура, давление, но осадков нет!!! И иногда диспетчер ATIS говорит что облаков нет, всё чисто, хотя они на самом деле облака есть. За ранее благодарен!

Просмотр сообщенияrussia (07 Апрель 2010 — 01:06):

Подскажите пожалуйста, в СИМе облака плоские как можно решить проблему :help: .

Покрутите настройки в симе. Подвигайте ползунок, отвечающий за процент трехмерных облаков.

Просмотр сообщенияDiega (07 Апрель 2010 — 05:05):

Всем привет. У меня не давно возникла такая проблема в симе.Обычно перед началом полёта пропадает звук, пытаясь снова запустить звук нажимаю Esc и «пилотировать дальше» после этого звук появлялся. Но в последние время, у меня после этого комп полностью зависал, не реагировал не на мышку не на клаву. Приходилось его перезагружать (нажимал на системном блоке Reset). Это появилось после того как поставил новые самолёты. Но не давно переустановил систему, стоит XP 3 сервис пак. Поставил сим, но проблема осталась, звук пропадает и комп снова виснет. Помогите!!! Может кто знает как эту проблему решать. Спасибо!!

Дрова на звук свежие? Что за звуковая карта? Встроенная? Такая проблема только в симе? Если да, то уберите установленные самолеты и проверьте с дефолтом. Если все будет нормально, то добавляйте самолеты постепенно, проверяя каждый.

Просмотр сообщенияDiega (07 Апрель 2010 — 05:05):

И ещё хотел узнать. Когда я ставлю погоду в аэропорту прилёта, в основном осадки (снег или дождь), то на подлёте к аэропорту осадков нет. Всё остаётся граница облаков, видимость, температура, давление, но осадков нет!!! И иногда диспетчер ATIS говорит что облаков нет, всё чисто, хотя они на самом деле облака есть. За ранее благодарен!

Вы как погоду грузите? Зачем Вам диспетчер?

Дрова на звук свежие? Что за звуковая карта? Встроенная? Такая проблема только в симе? Если да, то уберите установленные самолеты и проверьте с дефолтом. Если все будет нормально, то добавляйте самолеты постепенно, проверяя каждый.
Дрова родные которые шли в комплекте к компу. Звуковая карта встроенная Realtek AC95 Audio. Такая проблема только в симе, в остальных программах звук не пропадает.

Вы как погоду грузите? Зачем Вам диспетчер?
Погоду ещё давно грузил с инета, но после этого сим стал выдавать ошибки или слетал. Теперь я просто смотрю в инете погоду в аэропорту и в симе в настройках погоды, устанавливаю в ручную. Может по поводу диспетчера я не правильно сказал, я имел автоматическую службу погоды, которая говорит информацию о погоде. И ещё есть такая особенность. Если при подлёте к аэропорту нет осадок, как я говорил, то захожу в меню погоды чтоб снова поставить осадки и иногда когда я захожу где установка облаков и осадок, то не показывается шкала облаков и сим снова виснет, потом выдаёт ошибку что приложение FS2004 будет закрыто. Нажимаю не отпровлять и сим сварачивается