Настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

FS9.exe:
версия файла: 9.1.0.40901
версия продукта: 9.01.040901.01
В Modules все файлы тоже версии 9.1, за исключением файла TraffcInfo.dll, который версии 9.0 (возможно, SkAI Traffic, про который я забыл упомянуть, его подсунул)
Специально не ставил русификатор, чтобы ничего в папках не менять.
В библиотеке сценариев вот так:

Изображение

Как видите, лэндклассы у двух установленных сцен ниже. За исключением UT Europe. Но он прописывался сам, я ничего не менял.

Octavius cпасибо) Но у меня проблема иная. Не в настройках дело. Врут и футовые и метровые датчики разных самолётов по сравнению с метровыми и футовыми показателями самого сима.

А Вы кстати уже патч 4GB против утечек ставили?

Полазил я по форуму насчёт этого патч и родился у меня вопрос — разве он нужен, если у меня система х64?
UPD
Вопрос отпал. Нужен, потому что даже fs9.exe версии 9.1 не может использовать для себя больше 2 Гб виртуальной памяти.
Ответ нашёл здесь.
Правда я до сих пор не могу врубиться, надо ли мне так же увеличивать размер UserVA, если у меня х64 система. Раз десять уже перечитал, но всё равно не могу понять.
UPD 2
Ещё раз перечитал. Пришёл к выводу, что вроде не стоит, потому что в статье по ссылке выше есть пункт:
«Решение проблемы «нехватки памяти».
2. Использовать Win64 или Win32 + /3GB, у приложения должен быть выставлен флаг IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE.»

Программой Explorer Suite для fs9.exe я выставил это флаг и у меня Win64, следовательно увеличивать ничего не стоит.
В общем посмотрим, как будет вести себя сим теперь.

А по поводу высотомера… Хм. Странно тогда. Врёт в каком смысле? Не показывает 0 на земле или показывает вообще что-то левое? Возможно просто давление в АП не равно 760 мм? Или Вы установили 760 до высоты перехода в 18000 фт?

Подскажите пожалуйста иногда возникающии заикания в игре могут быть из-за того что у меня сим пиратский и не пропатченный? настраивал так же как указанно в теме, параметры компа Intel Core 2 CPU 6300 1, 87GHz, 3 гига оператива, GeForce 8800 GT 512 mb, уже настройки скидывал до самого миинмума и все арвно лагает как-то не понимаю, я так думаю что из-за пиратского штоль сима получается?

View PostBulka92, on 12 January 2011 — 20:14, said:

Подскажите пожалуйста иногда возникающии заикания в игре могут быть из-за того что у меня сим пиратский и не пропатченный? настраивал так же как указанно в теме, параметры компа Intel Core 2 CPU 6300 1, 87GHz, 3 гига оператива, GeForce 8800 GT 512 mb, уже настройки скидывал до самого миинмума и все арвно лагает как-то не понимаю, я так думаю что из-за пиратского штоль сима получается?

Нет, это точно не из-за пиратского сима.

а вы бы не могли подсказать в чем может быть дело? я вот щас заново переустановил сим настраиваю вроде бы не тормозит, а из-за трафика установленого может? я уставливал мортенс, потом уже сам собирал WOai которые не сильно берут, ну все равно торомозит…

View PostBulka92, on 13 January 2011 — 00:20, said:

а вы бы не могли подсказать в чем может быть дело? я вот щас заново переустановил сим настраиваю вроде бы не тормозит, а из-за трафика установленого может тормозить? хотя….или из-за дров видяхи….

Причин «заиканий» может быть миллион. От работающих в фоне программ, до текстур без альфа-канала. На чистой Windows и в чистом симе «заиканий» не должно быть (с вашей конфигурацией), от этого и надо «плясать».

А патч настоятельно рекомендуется установить.

Уточню проблему. При включении ЛЮБОГО генератора погоды, помимо встроенного в сим дефолта, показатель высоты по стандартному давлению по датчикам самолёта начинает отличаться от показателя высоты на карте сима (и в клиенте флайнета). Например альтиметр (при 760 мм) показывает 3500 м, а если на карте посмотреть, то высота 3 600..ну и так далее. С чем может быть связано? FSUIPC или что?

Просмотр сообщенияarmstrong (13 January 2011 — 03:54) писал:

Уточню проблему. При включении ЛЮБОГО генератора погоды, помимо встроенного в сим дефолта, показатель высоты по стандартному давлению по датчикам самолёта начинает отличаться от показателя высоты на карте сима (и в клиенте флайнета). Например альтиметр (при 760 мм) показывает 3500 м, а если на карте посмотреть, то высота 3 600..ну и так далее. С чем может быть связано? FSUIPC или что?

В карте сима, как и по Shift+Z отображается истинная высота относительно уровня моря, независящая от давления. На приборы показывающие высоту влияет давление воздуха. И от генератора погоды это не зависит.

mikuz но ведь нет патча который на пиратский сим пойдет?

Просмотр сообщенияBulka92 (13 January 2011 — 15:44) писал:

mikuz но ведь нет патча который на пиратский сим пойдет?

Пойдёт. Если будут проблемы с установкой — читайте форум, сто миллионов раз обсуждалось.

спасибо)

Просмотр сообщенияmikuz (13 January 2011 — 14:16) писал:

В карте сима, как и по Shift+Z отображается истинная высота относительно уровня моря, независящая от давления. На приборы показывающие высоту влияет давление воздуха. И от генератора погоды это не зависит.

mikuz Спасибо! Но как быть с орущим диспом?)

Просмотр сообщенияarmstrong (13 January 2011 — 19:45) писал:

mikuz Спасибо! Но как быть с орущим диспом?)

В ваших предыдущих сообщениях ничего нет про орущего диспа. Не понимаю о чём речь.

Кто знает куда ещё кроме умолчания сим 2004 складывает запись полёта?

уже псих берёт не могу найти :diablo:

Просмотр сообщенияu2820 (13 January 2011 — 23:35) писал:

уже псих берёт не могу найти :diablo:

А вы в корневой папке сима смотрели?. Папка Flights

Просмотр сообщенияgartdm98 (13 January 2011 — 23:58) писал:

А вы в корневой папке сима смотрели?. Папка Flights

Если самому сохранять полет, то положит в My DocumentsFlight Simulator Files.

Просмотр сообщенияRSvit (14 January 2011 — 00:19) писал:

Если самому сохранять полет, то положит в My DocumentsFlight Simulator Files.

Я знаю.
Я могу ошибаться но в диалоге сохранения полёта можно выбрать другую категорию и токда все файлы будут сохранены в папке Flights.
Дома обязательно проверю.

Просмотр сообщенияmikuz (13 January 2011 — 21:36) писал:

В ваших предыдущих сообщениях ничего нет про орущего диспа. Не понимаю о чём речь.

Дело в том, что дефолтный симовский дисп просит занять высоту эшелона согласно показаниям карты сима, а не альтиметра самолёта по выставленному давлению 760 мм.

Просмотр сообщенияarmstrong (14 January 2011 — 01:21) писал:

Дело в том, что дефолтный симовский дисп просит занять высоту эшелона согласно показаниям карты сима, а не альтиметра самолёта по выставленному давлению 760 мм.

Я понимаю, что высота, которую просит занять дисп — это секретная информация (раз вы её не сообщили). В вашем предыдущем сообщении упоминается высота 3500-3600 метров, а это явно ниже высоты 18000 футов. Давление 760-1013-2992 устанавливается выше 18000 футов.

Просмотр сообщенияmikuz (09 January 2011 — 18:42) писал:

Ну да, эффект есть. Эффект плацебо называется.

Особенно эта фраза мне понравилась (и повеселила) — очень актуально для тем по настройке FS2004 звучит:

«…Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения», например, от размера и яркого цвета таблетки, степени доверия врачу, авторитета клиники….»

Просмотр сообщенияextremal (10 January 2011 — 02:45) писал:

Уважаемые ГУРУ, подскажите все настроил как сказано, но в плохую погоду наблюдаются сильные тормоза (FPS падает примерно до 10), особенно при прохождении облачности, в чистую погоду держится 45-50 даже в сложных сценариях!

Я не гуру, но на мой взгляд: удалите и HDE v2.0 и FSUIPC с Active Sky-ем, почистите реестр и поставьте один REX: там все и грозы и облака и прочее.

а можно вопрос, я новичок в этом деле…как почистить реестр это раз, и два что такое REX, как полностью это расшифровывается?

http://www.realenvironmentxtreme.com/
Текстуры неба, облаков, воды, впп, рулежек, грозы, солнца и т.д.