Экспресс-настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Пропали звуки тумблеров и выключателей у всех Антоновых и у дефолтных самолётов (Цессна, Бичкрафт). Щёлкают только в SCS Ту-134. Что может быть?

Где-то мельком видел советы по устранению вылета сима из-за нехватки памяти. Сколько лет не было такого, а теперь уже в пятый (третий выходной :(  ) раз пытаюсь долететь из Архангельска в Борисполь и  не могу: симулятор вылетает (после 3-х часов полёта) на подходе или, как сегодня, на финишной. При этом места на дисках полно, оперативы 8 гб  и файл подкачки в норме (по старинке — 2,5 от оперативки, фиксированный на отдельном физическом диске.

ExplorerSuite не помог потому, что он открывает конфиг, но ничего того, о чём говорится в хэлпе, там нет :brrr1: .

4gb patch называется. В гугле вбей и сразу найдёшь.

4gb patch называется. В гугле вбей и сразу найдёшь.

Спасибо! Однако, проблемка разрешилась таким образом: см. пост #926. Крайний полёт 06 час. 30 мин. прошёл без эксцессов.

Извиняюсь за уже, наверное, доставший всех вопрос, но именно такой проблемы поиском не нашел. После глобальной переборки и чистки компа установил наконец винду с софтом (7 Professional x64), установил сим (лицензия с образов оригинальных дисков, сразу 9.1), пытаюсь запустить после установки — не запукается. То есть не выдает никаких ошибок и не просит вставить диск, а просто не запускается, даже напрямую через fs9.exe. Всё делается под админом и от админа. Ранее (до перестановки) нормально запускался и работал. Может, я что-то важное пропустил? Кто-нибудь знает, в чем может быть дело? Спасибо!

Ребят, подскажите где найти в симе папки- navdata,  tool ?

Доброго дня господа!

у меня 3 вопроса. буду признателен, если кто подскажет как их разрешить.

Дело в том, что я не использовал девятку несколько лет и некоторые моменты подзабыл. 

Первая проблема, с которой я столкнулся это антиальязинг. В любом топике — его рекомендовано ставить через нвидео инспектор, тем не менее, по каким бы настройкам я его не ставил, у меня всегда получается «елочка», если не ставить его включенным через сим. Если же его включать в симе, то фпс падает с 60 до 15-20. честно сказать, я в замешательстве. 

Вторая проблема — северное сияние. уже задолбало. прошу напомнить, есть ли возможность его отключить? 

Третья проблема — мерцание света и фонарей с текстурами. я помню, что раньше с этим эффективно боролись, только не помню как. :(

Спасибо, если кто поможет!

Возможно баян, извините, но… Вин7 х86, фс 9.1. Сим перестал реагировать на комбинации Шифт+1…шифт+7, возможно управлять мышкой через верхнее меню, но в полете это крайне неудобно. :( Переустановкой сима не вылечилось. Помогите…

Возможно баян, извините, но… Вин7 х86, фс 9.1. Сим перестал реагировать на комбинации Шифт+1…шифт+7, возможно управлять мышкой через верхнее меню, но в полете это крайне неудобно.  :( Переустановкой сима не вылечилось. Помогите…

Такая беда только на одном самолете или на всех ? Просто есть подозрение что дело не в симе, а в панели самолета. Там просто могут быть не прописаны эти комбинации. 

К сожалению это на всех самолетах в девятке.:( Причину не срабатывания комбинации не установил. В демо десятки все нормально, это же другой сим со своей конструкцией (папка, ветки реестра).

Вот что я вспомнил, кто-то на форуме говорит что надо fs9.cfg файл переместить и запустить сим. Попробовал… и все функции сима восстановились, теперь надо под себя настроить и прописать модуль звука для ПТ 154. Ещё со старым cfg файлом первоначальная картинка при загрузке сима выводилась на экране со смещением влево немного (не по центру экрана).

Как говориться семь бед сима решает одно перемещение файла CFG в резерв. Теперь можно оба (новый и старый) файла просмотреть и проанализировать. :)

Всем привет! Такое дело, перестал работать звуковой сигнал при пролёте ДПРМ и БПРС. Где чего удалил, не припомню. Кнопка MKR включена. Можете помочь звук вернуть?

НАСТРОЙКА ACTIVE SKY 6.5 НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ! Прошу перезалить.

Windows 7 Professional

Обновление KB3086255 блокирует запуск fs9.exe

Столкнулся с неожиданной проблемой — на ровном месте перестал запускаться сим. Как выяснилось, мелкомягкие выпустили обновление, выключающее службу secdrv, которая используется некоторыми старыми поделками. Cреди них оказался и MSFS2004.

Информация по обновлению тут: https://support.micr…n-us/kb/3086255

Решение достаточно простое — принудительно включить secdrv, изменив в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicessecdrv значение параметра Start на 2.

4 — выключает службу, после установки обновления будет именно это значение;

3 — ручной режим (sc start secdrv — запуск, sc stop secdrv — останов);

2 — автоматический, служба стартует при загрузке системы (как, собственно, и было до обновления).

Просто оставлю это здесь.

Windows 7 Professional

Просто оставлю это здесь.

Спасибо за информацию. Но тут новая напасть на старую добрую девятку. После обновления .NET Framework, через 5-10 минут работы симулятора пропадают текстуры трафика и сценария. После удаления обновления, проблема исчезла.

Мне всё интересно, вроде взрослые люди, а как дети, написано «кровью» «… отключайте обновления после установки системы…».

Вы от обновлений чего хотите?

Ни с того ни с сего сим начал вылетать с ошибкой OOM, хотя утилиткой все пропатчено, никогда такого не было. Может кто подскажет что может быть. Стоит Win7x64

Ни с того ни с сего сим начал вылетать с ошибкой OOM, хотя утилиткой все пропатчено, никогда такого не было. Может кто подскажет что может быть. Стоит Win7x64

Утилиткой пропатчено — это да))) А в коммандной строке прописали? bcdedit.exe /set IncreaseUserVA 2560  и вот это bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff  (соответственно «Энтер» после каждой из строк. И ребут.

PS. И да, может WINDOWS 10  уже все-таки?))))

Windows 7 Professional

….

Спасибо огромное!!! Уже 2 месяца не могу понять, почему сим не запускается, а оказалось вот оно что. Поправил реестр — всё запустилось.

Мне всё интересно, вроде взрослые люди, а как дети, написано «кровью» «… отключайте обновления после установки системы…».

Вы от обновлений чего хотите?

Именно так и делаем — отключаем. Только вот сначала (сразу после установки системы) устанавливаем все имеющиеся обновления, а уже потом автообновление отключаем (как и надо это по-правильному делать).

P.S. Уважаемые модераторы, эту информацию, наверное, следовало бы большим красным шрифтом добавить в шапку темы (поскольку много симмеров по-прежнему летает в 2004 и под Win7)

Всем привет! Такое дело, перестал работать звуковой сигнал при пролёте ДПРМ и БПРС. Где чего удалил, не припомню. Кнопка MKR включена. Можете помочь звук вернуть?

Ил-14 или Ил-18 не устанавливали? какой то из этих крафтов заменяет оригинальные звуковые файлы маяков ДПРМ и БПРС на свои, причем на отечественных самолетах эти звуки слышны а на импортных — нет.

Проблема: изображение как сквозь дымку, линия неба и горизонта размыта. Грешу на драйвера Nvidea, т.к. без них (на дефолтных виндоусовских драйверах) изображение как надо (скрин). Плюс любые настройки по инструкциям, Нвидеа инспектор и т.п. никак не сказываются на качестве картинки, впечатление будто видеокарта на них не реагирует вовсе.

Подскажите пожалуйста, где искать, как  лечить?           \\ Win 7 x64, nvidea gaiward gtx 560, 8гб ram, athlon x3 445  3.30 hgz ////

Сам себе и отвечаю, дело было в FSUIPC, вкладка Visibility, галочки в Smoothing options убрал и размытость исчезла.

Всем добрый вечер! Решил сегодня слетать рейс URFF-XUBS, предварительно установив сценарии. Хочу переместиться в аэропорт Симферополя, но симулятор его не видит… Такая же фигня и со Смоленском…(На карте аэропорты присутствуют) Раньше такого не было. В чём может быть проблема? Заранее благодарен! 

2016-01-11 21_54_41-.png

Тема про неправильные фазы луны находится в архиве, поэтому напишу здесь. Специально на это не обращал внимание, но когда луна в симе попадала в поле зрения, тоже замечал, что фаза луны никогда не соответствовала ее положению относительно солнца (с 2010 года, как начал летать в девятке). И решения этой проблемы вроде как не было (кроме переименования текстур). А сегодня во время полета луна была прямо по курсу, и в то же время видел луну в окно. С удивлением заметил, что фазы лун в симе и реальной практически одинаковы. Вот и возник вопрос: такое периодически случается, или что-то в симе изменилось (месяца три в сим ничего не устанавливал и не изменял)? Может, патч какой скачался и установился? :)

moon.PNG

moon real.PNG

Наверное, случайно. Я всегда обращаю внимание на состояние луны и ни разу она не сходилась с тем, что видно в моём регионе «за окном». 

здравствуйте. можно ли победить сей отвратительный недуг с отображением выпадения осадков из кабины?

attachicon.giftyitit.jpg

с дождём то же самое. сим 9-ка.

спасибо.

Кто знает как решить эту проблему? В инете для 9-ки нет ничего, для fsx есть пару строк и то для режима dx10.