Экспресс-настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Не грузится почему-то. Могу на мыло.

Можно и на мыло :)
wolverine87@inbox.ru

Попробую сейчас сменить расширение, гугл тоже не пускает.

Попробую сейчас сменить расширение, гугл тоже не пускает.

Можно добавить в zip архив, тогда должно пустить сюда.

Вроде ушло на мыло, поменяй на exe.

Вроде ушло на мыло, поменяй на exe.

Спасибо! Письмо пришло, но файл либо битый либо какой-то странный. Система говорит, что его версия не совместима с версией Windows. Это весьма странно. Это точно тот файл?

Хотя… Кажется, я знаю, в чем дело. Этот файл создается при установке сима, его нет на дисках. Велика вероятность, что у вас система х32, поэтому он и не работает на моей. Тогда круг поиска сужается до владельцев данного сима и запускающих его в среде Win7x64.

Спасибо! Письмо пришло, но файл либо битый либо какой-то странный. Система говорит, что его версия не совместима с версией Windows. Это весьма странно. Это точно тот файл?

Хотя… Кажется, я знаю, в чем дело. Этот файл создается при установке сима, его нет на дисках. Велика вероятность, что у вас система х32, поэтому он и не работает на моей. Тогда круг поиска сужается до владельцев данного сима и запускающих его в среде Win7x64.

Да, у меня 32, а расширение поменяли?

Свойства файла — создан 13 октября 2004 г., 0:56:34

Да, у меня 32, а расширение поменяли?
Свойства файла — создан 13 октября 2004 г., 0:56:34

Да, расширение на .exe, разумеется поменял. У меня он вообще отображается даже, скажем так, неполноценно. Без кастомной иконки, а лишь как стандартная программа винды. Ну и при запуске вылетает ошибка, связанная с разрядностью ОС. Может конечно при передаче что-то повредилось, но меня смутило именно отсутствие этого файла на установочных дисках.

Да, расширение на .exe, разумеется поменял. У меня он вообще отображается даже, скажем так, неполноценно. Без кастомной иконки, а лишь как стандартная программа винды. Ну и при запуске вылетает ошибка, связанная с разрядностью ОС. Может конечно при передаче что-то повредилось, но меня смутило именно отсутствие этого файла на установочных дисках.

Видимо, разрядность.

У себя распаковал, иконка на месте, поменялось только время создания.

Видимо, разрядность.

У себя распаковал, иконка на месте, поменялось только время создания.

И все таки дело было в кривых руках :)

Перед тем, как уйти по делам впопыхах просто переименовывал архив, поэтому винда и ругалась. Придя домой, распаковал архив, переименовал файл в нем и все заработало. Еще раз спасибо! :drinks:

Перестало работать нормально сглаживание(((

Тоже перестало работать сглаживание, все советы с форума перепробовал, бесполезно, правда у меня Server 2003(неделю назад, всё было нормально)

Добрый вечер.подскажите как можно точно посмотреть версию установленного на компе симулятора FS2004 ,где может быть прописана данная информация,спасибо

В свойствах файла fs9.exe и в свойствах модулей в папке Modules.

Спасибо

Не знаю, летают ли еще люди в фс9, так как сам немного отстал от симмерской жизни).

Но возможности поставить 10-ку или выше у меня сейчас нет, так что довольствуемся тем, что есть).

В связи с этим, возникло два вопроса, которые касаются авсимовского Внуково (reload)

1. Этот ярко выраженный «изгиб» земли и должен тут находится? (я местности местной не знаю).

2. Как подарить текстуры зданиям, которые их лишены? Они перед терминалом находятся.

Скрин прилагается.

nipXIMY-B8U.jpg

1. В реале его нет. В симе без него не обойтись, иначе машинки на шоссе вокруг порта будут парить в воздухе.
2. Проверьте наличие текстур, начинающихся с Tipovuha в папке Texture данного сценария.

Проверил, текстуры присутствуют 
v29JJ7vfaG9dAG.png

И еще один маленький косяк заметил — выглядывающее дефолтное здание. Хотя я сделал то, что написано в инструкции.

L21jj3NF96LQAX.png

Маленький кусочек — это не дефолтное здание, а часть длинного здания терминала. Это нормально. Эта сцена — солянка из нескольких сцен, поэтому есть такие вот моменты.
Насчёт текстур странно. У меня здания отображены нормально. Через час буду дома, скину свою папку с текстурами. Может что-то повредилось, когда заливал файл.

И никак не убрать этот «кусочек»? Как-то не очень солидно смотрится)

Можно убрать, полностью переделав модель. Если вы умеете работать в программах 3D моделирования, то нет проблем. ;) Хотя сомневаюсь, что это можно сделать без исходников, которые сейчас уже вряд ли можно найти.

Вы знаете, скачал сцену еще раз, установил взамен своей и в очередной раз убедился, что все нормально. Может у вас что-тос настройками в конфиге? Может текстуры как-то не подгружаются или еще что-то… Выглядеть оно должно вот так:

bandicam2015-07-3100-48-29-922.jpg

Если совсем ничего не получается, то есть радикальный метод — убрать эту застройку. Тем более многие говорят, что она вызывает фризы даже на хороших машинах. А у меня ноут и если выставить плотность сцены на максимум, плюс эта застройка то все встает колом :) Поэтому у себя я ее убрал. Чтобы убрать переименуйте файл tipovuha_lib.bgl в tipovuha_lib.bgl.off

Не-не-не, убирать я не хочу её :)

Лучше пойду покопаю настройки, может, что-нибудь получится)
Спасибо за ответ :)

Привет, коллеги. Вопрос: что это значит, когда прямо под самолетом подгружаются текстуры  земли и это помимо обычного в девятке креста, который значительно шире? Получается, что текстуры подгружаются два раза: один раз — внутри обычного креста, второй раз, внутри маленького пространства в большом кресте, но с еще большей  детализацией. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot92134.jpg

Спасибо большое ! Настроил симулятор по вашей теме, всё прекрасно работает всё более менее красиво, на довольно таки старом компьютере  :)

Где-то мельком видел советы по устранению вылета сима из-за нехватки памяти. Сколько лет не было такого, а теперь уже в пятый (третий выходной :(  ) раз пытаюсь долететь из Архангельска в Борисполь и  не могу: симулятор вылетает (после 3-х часов полёта) на подходе или, как сегодня, на финишной. При этом места на дисках полно, оперативы 8 гб  и файл подкачки в норме (по старинке — 2,5 от оперативки, фиксированный на отдельном физическом диске.

ExplorerSuite не помог потому, что он открывает конфиг, но ничего того, о чём говорится в хэлпе, там нет :brrr1: .

Выудил упоминания про дефолтную traffic… .bgl. Удалил, выключил внутренний трафик и, наконец-то, благополучно долетел этот маршрут. Возможно, это и есть причина.