Всем здрасти!!! Не понятно почему и с чего во всех портах началось дерганье и зависание изображения, при чем ФПС как были на уровне 20-22 так и остались, нового ничего не ставил в настройках не лазил… Подскажите решение поблемы, может кто сталкивался с таким уже
Restavr
06.03.2016 в 02:09
Как давно? Данные медленно считываются с диска, скорее всего, а вот причин может быть много. Иногда просто перезагрузка помогает.
Vaso
06.03.2016 в 12:20
Как давно? Данные медленно считываются с диска, скорее всего, а вот причин может быть много. Иногда просто перезагрузка помогает.
Просек я фишку, зависания начинаются после переключения в оконный режим, про АЫЧ я читал, что помогает включение верт. синхронизации, а вот как с этим бороться в 9-ке не видел нигде. Может кто знает чудо лекарство?!
Vadimych
08.03.2016 в 11:27
Всем привет! Подскажите, переустановил винду, и после установки сима, стали мелкие дёрганья (я так понял фризы называется это), когда движешься по рулёжкам и на впп. В небе всё плавно. Посмотрите мои настройки, мож чего поправить надо? Не силён я в этом…. Видео карта Radeon R9 200 series
Столкнулся с неожиданной проблемой — на ровном месте перестал запускаться сим. Как выяснилось, мелкомягкие выпустили обновление, выключающее службу secdrv, которая используется некоторыми старыми поделками. Cреди них оказался и MSFS2004.
Решение достаточно простое — принудительно включить secdrv, изменив в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicessecdrv значение параметра Start на 2.
4 — выключает службу, после установки обновления будет именно это значение;
2 — автоматический, служба стартует при загрузке системы (как, собственно, и было до обновления).
Просто оставлю это здесь.
Проверил: в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicessecdrv у меня само по себе уже установлено значение параметра Start 2. Объясните пож-та, что нужно мне еще запускать — sc start secdrv или sc stop secdrv, так как обновление KB3086255 постоянно скачивается виндой и его снова приходится удалять.
Oceanair
12.03.2016 в 10:01
Обновления, которые не хочется устанавливать, просто блокируются через ЛКМ. Даже такое вредное, как КВ971033
NStK
13.03.2016 в 11:18
Господа! Подскажите, как в строке, вызываемой Shift+Z, вывести еще параметры, кроме имеющихся подефолту.
Спасибо!
bereks
20.03.2016 в 07:57
Обновления, которые не хочется устанавливать, просто блокируются через ЛКМ. Даже такое вредное, как КВ971033
Что-то не понял. Правой или левой кнопкой мыши — удаляю обновление из установленных обновлений.
Отлично, на след. день оно снова автоматом скачивается и его снова нужно удалять. Как-то можно его заблокировать?
eddeul
20.03.2016 в 08:15
После удаления обновления нажмите «Поиск обновлений», Центр обновлений отобразит доступные, правый клик по нужному обновлению, выбрать «Скрыть обновление».
bereks
20.03.2016 в 08:18
После удаления обновления нажмите «Поиск обновлений», Центр обновлений отобразит доступные, правый клик по нужному обновлению, выбрать «Скрыть обновление».
Большое спасибо.
fuligan
02.04.2016 в 18:56
Обновлено 21.02.12
Дисклеймер: хотя сам пост и написан в стиле «делай как я, делай лучше меня», приведенные ниже настройки на исключительную каноничность не претендуют.
-Основные настройки-
1. Желательно иметь оригинальный Microsoft Flight Simulator 2004 (4CD, ENG)
2. Устанавливаем патч 9.1 Разархивировать в корневую папку симулятора и запустить…
3. Редактируем FS9.cfg: Пуск-Выполнить-«%APPDATA%/Microsoft/FS9/fs9.cfg» (без кавычек). Инструкция по редактированию:
Spoiler
Для начала нужно подобрать значение, которым мы ограничим FPS. Если у вас слабое железо и FPS часто проседает ниже минимально комфортного, пропустите этот шаг и переходите сразу к секции [TERRAIN], потому что в качестве верхнего порога нужно выставить то значение, ниже которого вы 100% не увидите на своем компьютере, и плюс ко всему оно должно быть для вас приемлемым. То есть то значение FPS, которое вы выставляется в качестве ограничения, должно гарантированно выдаваться вашим железом в любой ситуации и должно вас устраивать, иначе весь смысл затеи теряется. Допустим, FPS у вас ниже 40 не проседает. Вполне комфортно. Сначала выставим значения, которые вычислять не требуется.
Секция [GRAPHICS]
TEXTURE_MAX_LOAD=1024 — выставляем максимальное разрешение текстур. 1024х1024 — это максимум для FS9.
Секция [DISPLAY.Device.XXX], где XXX — ваша видеокарта.
TextureMaxLoad=8
Переходим к секции [DISPLAY]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=40 — то самое ограничение FPS
Чтобы посчитать значение параметра TEXTURE_BANDWIDTH_MULT, скачиваем программу GPU-Z и узнаем пропускную способность видеокарты.
Умножаем эту цифру на коэффициент k, который равен k=UPPER_FRAMERATE_LIMIT/TextureMaxLoad (в данном случае 5), полученное значение округляем до десятков в меньшую сторону (может и не обязательно округлять, я не знаю) и записываем в TEXTURE_BANDWIDTH_MULT.
Ну и наконец переходим к секции [TERRAIN]:
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.9
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=9.9
4. Запускаем сим и крутим настройки через меню: Upper framerate limit не меняем!
Spoiler
5. Устанавливаем FSUIPC (для полного функционала придется приобрести полную версию) Настройки (by Rost):
Spoiler
6. Устанавливаем и настраиваем погодный движок. Active Sky 6.5 или Active Sky Evolution (кто что предпочитает) Настройки Петровича для AS6.5:
Spoiler
-Далее все, что касается текстур-
7. Текстуры неба и облаков — HDE v2.0 Содержимое папок «CIRRUS», «CUMULUS» и «SKY COLOR» распаковать в «/Flight Simulator 9/Texture/» (для CUMULUS рекомендую вариант NORMAL).
8. Текстуры земли — Ground Environment Pro. Не советую генерировать с десяток сетов и ждать несколько часов, достаточно сделать вот так:
9. Вот тут неплохой сет текстур воды. Содержимое архива распаковать в «/Flight Simulator 9/Scenery/World/Texture/», файл OceanHeighField.bmp — в» /Flight Simulator 9/Texture/» …
15. Модуль FSRecorder позволяет удобно записывать и воспроизводить повторы
16. Active Camera разнообразит стандартные режимы камеры и добавит эффект тряски в VC
17. Здесь лежит файл, который редактирует расположение звезд в симе в соответствии с реалом. Распаковать в корневую папку…
Примерный расход траффика на загрузку всех вышеперечисленных аддонов: 1.2-2.2Гб
Здравствуйте. Поменял ноутбук и установил на него девятку. Но %APPDATA%/Microsoft/FS9/fs9.cfg в поиске не выходит. Что делать? Сим работает нормально.
Vadimych
03.04.2016 в 02:45
Здравствуйте. Поменял ноутбук и установил на него девятку. Но %APPDATA%/Microsoft/FS9/fs9.cfg в поиске не выходит. Что делать? Сим работает нормально.
А галочку поставили, чтоб скрытые папки отображались?
И надо не в поиске искать, а в ВЫПОЛНИТЬ.
fuligan
03.04.2016 в 06:29
Я в «выполнить» и искал. Через кнопку «пуск». А галочку попробую поставить.
fuligan
03.04.2016 в 07:37
Я там и искал. Через пуск, выполнить. Нету его. И галочка стоит «отображать скрытые файлы»
Oceanair
03.04.2016 в 09:32
Ищите в скрытых юзер — роуминг
fuligan
03.04.2016 в 14:34
Ищите в скрытых юзер — роуминг
А как искать?
Oceanair
03.04.2016 в 16:30
Удобнее с менеджером вроде Тотал Коммандер, нежели в Проводнике: user-app dat-rouming-microsoft-microsoft flifht simulator — что-то вроде этого. Сейчас просто не могу точно посмотреть. Естественно, скрытые файлы отобразить.
fuligan
03.04.2016 в 17:36
Удобнее с менеджером вроде Тотал Коммандер, нежели в Проводнике: user-app dat-rouming-microsoft-microsoft flifht simulator — что-то вроде этого. Сейчас просто не могу точно посмотреть. Естественно, скрытые файлы отобразить.
Скачал Тотал Командер, тоже не нашел. Как время будет посмотрите точно пожалуйста.
RuSAlmighty
03.04.2016 в 17:39
А как искать?
В проводнике включить отображение скрытых элементов. Далее:
Системный диск/Users/Ваше имя пользователя/AppData/Roaming/Microsoft/FS9.
Прикрепленные изображения
fuligan
27.04.2016 в 17:40
Все в точности сделал как вы говорите. Отобразил скрытые файлы. Все равно не выходит. Тем не менее сим нормально работает.
RuSAlmighty
27.04.2016 в 19:23
Все в точности сделал как вы говорите. Отобразил скрытые файлы. Все равно не выходит. Тем не менее сим нормально работает.
Очень странно. Папок AppData/Roaming/Microsoft просто не может не быть по моему разумению. Они то у вас есть? Может, вы не на том диске ищете? Т.е искать надо именно на системном, где у вас винда стоит, а не на том, на который вы сим поставили( у меня, например, ось на C, сим на D).
fuligan
27.04.2016 в 20:43
Очень странно. Папок AppData/Roaming/Microsoft просто не может не быть по моему разумению. Они то у вас есть? Может, вы не на том диске ищете? Т.е искать надо именно на системном, где у вас винда стоит, а не на том, на который вы сим поставили( у меня, например, ось на C, сим на D).
Я ищу через кнопку «пуск» в поиске. У меня восьмерка
RuSAlmighty
28.04.2016 в 12:44
Вы ходите по кругу. Оставьте в покое кнопку «Пуск» и «поиск», ищите вручную ЧЕРЕЗ ПРОВОДНИК.
1. Проводник можно открыть нажав на папку в панали задач справа от кнопки «Пуск».
2. Открыли проводник — далее в самом верху ищите вкладку «Вид», в ней ставите галочку на пункте «скрытые элементы».
3. Выбираете в проводнике диск С.
4. На диске С находите папку «Пользователи» (или «Users»)
5. В папке «пользователи» находите папку со своим именем пользователя. Если вы не меняли на компьютере учётной записи, она может называться как «Admin», «Acer-pc», «HP9999» или аналогичная ересь
6. В папке пользователя находите папку AppData
7. В папке AppData находите папку Roaming
8. В папке Roaming находите папку Microsoft
9. В папке Microsoft находите папку FS9
10. В папке FS9 находите файл fs9.CFG
Sergo633
28.04.2016 в 13:22
Если стоит SSD,то папка может не быть на диске С.
fuligan
28.04.2016 в 17:19
Вы ходите по кругу. Оставьте в покое кнопку «Пуск» и «поиск», ищите вручную ЧЕРЕЗ ПРОВОДНИК.
1. Проводник можно открыть нажав на папку в панали задач справа от кнопки «Пуск».
2. Открыли проводник — далее в самом верху ищите вкладку «Вид», в ней ставите галочку на пункте «скрытые элементы».
5. В папке «пользователи» находите папку со своим именем пользователя. Если вы не меняли на компьютере учётной записи, она может называться как «Admin», «Acer-pc», «HP9999» или аналогичная ересь
Спасибо огромное. Оказывается все так легко и просто))
Всем здрасти!!! Не понятно почему и с чего во всех портах началось дерганье и зависание изображения, при чем ФПС как были на уровне 20-22 так и остались, нового ничего не ставил в настройках не лазил… Подскажите решение поблемы, может кто сталкивался с таким уже
Просек я фишку, зависания начинаются после переключения в оконный режим, про АЫЧ я читал, что помогает включение верт. синхронизации, а вот как с этим бороться в 9-ке не видел нигде. Может кто знает чудо лекарство?!
Всем привет! Подскажите, переустановил винду, и после установки сима, стали мелкие дёрганья (я так понял фризы называется это), когда движешься по рулёжкам и на впп. В небе всё плавно. Посмотрите мои настройки, мож чего поправить надо? Не силён я в этом….
Видео карта Radeon R9 200 series
Проверил: в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicessecdrv у меня само по себе уже установлено значение параметра Start 2. Объясните пож-та, что нужно мне еще запускать — sc start secdrv или sc stop secdrv, так как обновление KB3086255 постоянно скачивается виндой и его снова приходится удалять.
Господа! Подскажите, как в строке, вызываемой Shift+Z, вывести еще параметры, кроме имеющихся подефолту.
Спасибо!
Что-то не понял. Правой или левой кнопкой мыши — удаляю обновление из установленных обновлений.
Отлично, на след. день оно снова автоматом скачивается и его снова нужно удалять. Как-то можно его заблокировать?
Большое спасибо.
Я в «выполнить» и искал. Через кнопку «пуск». А галочку попробую поставить.
Я там и искал. Через пуск, выполнить. Нету его. И галочка стоит «отображать скрытые файлы»
А как искать?
Скачал Тотал Командер, тоже не нашел. Как время будет посмотрите точно пожалуйста.
Если стоит SSD,то папка может не быть на диске С.
Спасибо огромное. Оказывается все так легко и просто))