Экспресс-настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Всем здрасти!!! Не понятно почему и с чего во всех портах началось дерганье и зависание изображения, при чем ФПС как были на уровне 20-22 так и остались, нового ничего не ставил в настройках не лазил… Подскажите решение поблемы, может кто сталкивался с таким уже

Как давно? Данные медленно считываются с диска, скорее всего, а вот причин может быть много. Иногда просто перезагрузка помогает.

Как давно? Данные медленно считываются с диска, скорее всего, а вот причин может быть много. Иногда просто перезагрузка помогает.

Просек я фишку, зависания начинаются после переключения в оконный режим, про АЫЧ я читал, что помогает включение верт. синхронизации, а вот как с этим бороться в 9-ке не видел нигде. Может кто знает чудо лекарство?!

Всем привет! Подскажите, переустановил винду, и после установки сима, стали мелкие дёрганья (я так понял фризы называется это), когда движешься по рулёжкам и на впп. В небе всё плавно. Посмотрите мои настройки, мож чего поправить надо? Не силён я в этом…. :( Видео карта Radeon R9 200 series

Spoiler

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

Windows 7 Professional

Обновление KB3086255 блокирует запуск fs9.exe

Столкнулся с неожиданной проблемой — на ровном месте перестал запускаться сим. Как выяснилось, мелкомягкие выпустили обновление, выключающее службу secdrv, которая используется некоторыми старыми поделками. Cреди них оказался и MSFS2004.

Информация по обновлению тут: https://support.micr…n-us/kb/3086255

Решение достаточно простое — принудительно включить secdrv, изменив в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicessecdrv значение параметра Start на 2.

4 — выключает службу, после установки обновления будет именно это значение;

3 — ручной режим (sc start secdrv — запуск, sc stop secdrv — останов);

2 — автоматический, служба стартует при загрузке системы (как, собственно, и было до обновления).

Просто оставлю это здесь.

Проверил: в  ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicessecdrv у меня само по себе уже установлено значение параметра Start  2. Объясните пож-та, что нужно мне еще запускать — sc start secdrv или sc stop secdrv, так как обновление KB3086255 постоянно скачивается виндой и его снова приходится удалять.

Обновления, которые не хочется устанавливать, просто блокируются через ЛКМ.  Даже такое вредное, как КВ971033

Господа! Подскажите, как в строке, вызываемой Shift+Z, вывести еще параметры, кроме имеющихся подефолту.

Спасибо!

Обновления, которые не хочется устанавливать, просто блокируются через ЛКМ.  Даже такое вредное, как КВ971033

Что-то не понял. Правой или левой кнопкой мыши — удаляю обновление из установленных обновлений.

Отлично, на след. день оно снова автоматом скачивается и его снова нужно удалять. Как-то можно его заблокировать?

После удаления обновления нажмите «Поиск обновлений», Центр обновлений отобразит доступные, правый клик по нужному обновлению, выбрать «Скрыть обновление».

После удаления обновления нажмите «Поиск обновлений», Центр обновлений отобразит доступные, правый клик по нужному обновлению, выбрать «Скрыть обновление».

Большое  спасибо.

Обновлено 21.02.12

Дисклеймер: хотя сам пост и написан в стиле «делай как я, делай лучше меня», приведенные ниже настройки на исключительную каноничность не претендуют.

-Основные настройки-

1. Желательно иметь оригинальный Microsoft Flight Simulator 2004 (4CD, ENG)

2. Устанавливаем патч 9.1
Разархивировать в корневую папку симулятора и запустить…

3. Редактируем FS9.cfg:
Пуск-Выполнить-«%APPDATA%/Microsoft/FS9/fs9.cfg» (без кавычек). Инструкция по редактированию:

Spoiler

4. Запускаем сим и крутим настройки через меню:
Upper framerate limit не меняем!

Spoiler

5. Устанавливаем FSUIPC (для полного функционала придется приобрести полную версию)
Настройки (by Rost):

Spoiler

6. Устанавливаем и настраиваем погодный движок. Active Sky 6.5 или Active Sky Evolution (кто что предпочитает)
Настройки Петровича для AS6.5:

Spoiler

-Далее все, что касается текстур-

7. Текстуры неба и облаков — HDE v2.0
Содержимое папок «CIRRUS», «CUMULUS» и «SKY COLOR» распаковать в «/Flight Simulator 9/Texture/» (для CUMULUS рекомендую вариант NORMAL).

8. Текстуры земли — Ground Environment Pro.
Не советую генерировать с десяток сетов и ждать несколько часов, достаточно сделать вот так:
XlyR6XXV.jpg

9. Вот тут неплохой сет текстур воды.
Содержимое архива распаковать в «/Flight Simulator 9/Scenery/World/Texture/», файл OceanHeighField.bmp — в» /Flight Simulator 9/Texture/» …

10. Текстуры луны.
Сюда: «/Flight Simulator 9/Texture/»

-Остальное-

11. Рекомендую траффик «Mortens AI 2.2» (плотность не регулируется) или «SKAI Traffic 2.3»

12. Настройка сглаживания для видеокарт Gеforce: см. следующий пост

13. Полезная утилита FSRealtime вроде бы редактирует расположение часовых поясов (сценарий) и синхронизирует времени (сама утилита)

14. Крайние версии FSInn и FSCopilot настройка здесь…

15. Модуль FSRecorder позволяет удобно записывать и воспроизводить повторы

16. Active Camera разнообразит стандартные режимы камеры и добавит эффект тряски в VC

17. Здесь лежит файл, который редактирует расположение звезд в симе в соответствии с реалом.
Распаковать в корневую папку…

Примерный расход траффика на загрузку всех вышеперечисленных аддонов:
1.2-2.2Гб

Здравствуйте. Поменял ноутбук и установил на него девятку. Но %APPDATA%/Microsoft/FS9/fs9.cfg в поиске не выходит. Что делать? Сим работает нормально.

Здравствуйте. Поменял ноутбук и установил на него девятку. Но %APPDATA%/Microsoft/FS9/fs9.cfg в поиске не выходит. Что делать? Сим работает нормально.

А галочку поставили, чтоб скрытые папки отображались?

И надо не в поиске искать, а в ВЫПОЛНИТЬ.

Я в «выполнить» и искал. Через кнопку «пуск». А галочку попробую поставить.

Я там и искал. Через пуск, выполнить. Нету его. И галочка стоит «отображать скрытые файлы»

Ищите в скрытых юзер — роуминг

Ищите в скрытых юзер — роуминг

А как искать? 

Удобнее с менеджером вроде Тотал Коммандер, нежели в Проводнике: user-app dat-rouming-microsoft-microsoft flifht simulator — что-то вроде этого. Сейчас просто не могу точно посмотреть. Естественно, скрытые файлы отобразить.

Удобнее с менеджером вроде Тотал Коммандер, нежели в Проводнике: user-app dat-rouming-microsoft-microsoft flifht simulator — что-то вроде этого. Сейчас просто не могу точно посмотреть. Естественно, скрытые файлы отобразить.

Скачал Тотал Командер, тоже не нашел. Как время будет посмотрите точно пожалуйста.

А как искать? 

В проводнике включить отображение скрытых элементов. Далее:

Системный диск/Users/Ваше имя пользователя/AppData/Roaming/Microsoft/FS9.

Прикрепленные изображения

• 2016-04-03 20-41-03 FS9.png

В проводнике включить отображение скрытых элементов. Далее:

Системный диск/Users/Ваше имя пользователя/AppData/Roaming/Microsoft/FS9.

Все в точности сделал как вы говорите. Отобразил скрытые файлы. Все равно не выходит. Тем не менее сим нормально работает.

Все в точности сделал как вы говорите. Отобразил скрытые файлы. Все равно не выходит. Тем не менее сим нормально работает.

Очень странно. Папок AppData/Roaming/Microsoft просто не может не быть по моему разумению. Они то у вас есть? Может, вы не на том диске ищете? Т.е искать надо именно на системном, где у вас винда стоит, а не на том, на который вы сим поставили( у меня, например, ось на C, сим на D).

Очень странно. Папок AppData/Roaming/Microsoft просто не может не быть по моему разумению. Они то у вас есть? Может, вы не на том диске ищете? Т.е искать надо именно на системном, где у вас винда стоит, а не на том, на который вы сим поставили( у меня, например, ось на C, сим на D).

Я ищу через кнопку «пуск» в поиске. У меня восьмерка

Я ищу через кнопку «пуск» в поиске. У меня восьмерка

:) Вы ходите по кругу. Оставьте в покое кнопку «Пуск» и «поиск​», ищите вручную ЧЕРЕЗ ПРОВОДНИК.

1. Проводник можно открыть нажав на папку в панали задач справа от кнопки «Пуск».

2. Открыли проводник — далее в самом верху ищите вкладку «Вид», в ней ставите галочку на пункте «скрытые элементы».

3. Выбираете в проводнике диск С.

4. На диске С находите папку «Пользователи» (или «Users»)

5. В папке «пользователи» находите папку со своим именем пользователя. Если вы не меняли на компьютере учётной записи, она может называться как «Admin», «Acer-pc», «HP9999» или аналогичная ересь

6. В папке пользователя находите папку AppData

7. В папке AppData находите папку Roaming

8. В папке Roaming находите папку Microsoft

9. В папке Microsoft находите папку FS9

10. В папке FS9 находите файл fs9.CFG

Если стоит SSD,то папка может не быть на диске С.

:) Вы ходите по кругу. Оставьте в покое кнопку «Пуск» и «поиск​», ищите вручную ЧЕРЕЗ ПРОВОДНИК.

1. Проводник можно открыть нажав на папку в панали задач справа от кнопки «Пуск».

2. Открыли проводник — далее в самом верху ищите вкладку «Вид», в ней ставите галочку на пункте «скрытые элементы».

3. Выбираете в проводнике диск С.

4. На диске С находите папку «Пользователи» (или «Users»)

5. В папке «пользователи» находите папку со своим именем пользователя. Если вы не меняли на компьютере учётной записи, она может называться как «Admin», «Acer-pc», «HP9999» или аналогичная ересь

6. В папке пользователя находите папку AppData

7. В папке AppData находите папку Roaming

8. В папке Roaming находите папку Microsoft

9. В папке Microsoft находите папку FS9

10. В папке FS9 находите файл fs9.CFG

Спасибо огромное. Оказывается все так легко и просто))