Экспресс-настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Непонятно почему, стала вот такая картинка

attachicon.gifБезымянный.jpg

attachicon.gif1.jpg

Настройки не трогал, адонов не ставил, дрова видюхи не менял, с настройками видеокарты не игрался. Короче ничего не трогал с момента переустановки сима (около 3 мес.). Сим FS2004, Win7x64. Как можно исправить эту проблему с цветопередачей?! Заранее спасибо. Проц Е8400 3.0ГГц, оперативки 2 Gb, видео GF9800GT.

Еще, возможно, нужно проверить разрешение в  ActiveSky Graphics, разрешение текстур должно быть 512.

Еще, возможно, нужно проверить разрешение в  ActiveSky Graphics, разрешение текстур должно быть 512.

ASG не пользуюсь

Непонятно почему, стала вот такая картинка…

Похоже на 16-битный цвет. Проверьте настройки графики в симе, там, где настраивается разрешение экрана, должен стоять 32-битный цвет.

Похоже на 16-битный цвет. Проверьте настройки графики в симе, там, где настраивается разрешение экрана, должен стоять 32-битный цвет.

Стоит 32-бит

Стоит 32-бит

Только сейчас заметил, что Вы в оконном режиме летаете. В этом случае не имеет значение, какие разрешение и цветность установлены в симуляторе, будут использоваться разрешение и цветность рабочего стола. Поэтому выполните следующее: правый клик по рабочему столу > Выбрать «разрешение экрана» > в открывшемся окне выбрать «Дополнительные параметры» > на вкладке «Адаптер» кликнуть по «Список всех режимов» и убедиться, что выбран режим с 32-битным цветом. Если нет, выбрать разрешение с 32-битным цветом и применить.

Только сейчас заметил, что Вы в оконном режиме летаете. В этом случае не имеет значение, какие разрешение и цветность установлены в симуляторе, будут использоваться разрешение и цветность рабочего стола. Поэтому выполните следующее: правый клик по рабочему столу > Выбрать «разрешение экрана» > в открывшемся окне выбрать «Дополнительные параметры» > на вкладке «Адаптер» кликнуть по «Список всех режимов» и убедиться, что выбран режим с 32-битным цветом. Если нет, выбрать разрешение с 32-битным цветом и применить.

там тоже стояло 32 бита

коллеги, доброго всем дня! Извиняюсь за примитивные вопросы, но все же спрошу:

— после установки сима на главном меню поле где крутится самолетик — черное. Как это вылечить?

— поставил Ground Environment Professional II.    Вроде все установилось. Даже на заставке сима соотв. надпись внизу появилась. А вот как понять что картинки фонов поменялись?   

Или это не для всех регионов?
Спасибо!

Драйвера поставить постарее.

Драйвера поставить постарее.

Вы серьезно??? обновил на всякий случай — не помогло

Серьезно, но не обновить, а поставить постарее. Я  остановился где-то на 11-12 годах выпуска. Дальше глюки графики.

Серьезно, но не обновить, а поставить постарее. Я  остановился где-то на 11-12 годах выпуска. Дальше глюки графики.

Вы меня прям в замешательство ввели. Видюха то свежайшая — где для нее дрова то искать пятилетней давности. Неужели это единственый метод лечения….

Вы меня прям в замешательство ввели. Видюха то свежайшая — где для нее дрова то искать пятилетней давности. Неужели это единственый метод лечения….

Летаешь в полноэкранном режиме?

У меня под вин-8 такая же фигня. Ни как не лечил, просто переходишь в оконный режим (да я и летаю сейчас в  оконном, можно и музыку спокойно запустить и картами пользоваться не распечатывая, да и вообще, как оказалось, удобнее), там все отображается. Летать не мешает, зачем заморачиваться?

да летать то оно не мешает. Собственно и вообще это окошко больше как индикатор косяка.

Ладно , плевать на него.

Доброго времени! Ни в коем случае не устанавливать старые дрова на видео! Это проблема в Винде. Установите чистую Вин 10 х64 с новыми драйверами и установите Сим. У меня работает, как часы. Параллельно установлены FS9 и P3D.

Доброго времени! Ни в коем случае не устанавливать старые дрова на видео! Это проблема в Винде. Установите чистую Вин 10 х64 с новыми драйверами и установите Сим. У меня работает, как часы. Параллельно установлены FS9 и P3D.

дык вроде так оно и стоит…….. комп новый, топовый. Сим честно говоря не лиценз…. (соррри, знать бы где взять честный- купил бы тут же). Винд 10. Уж там 64 или еще скольк  — не силен. До Р3Д не дошел пока — не знаю че такое. А вот окошки в симе — черные. Да и фиг с ними — не особо мешает. 

Дело в том, что черное окно выбора самолетов — это известный глюк старых Инсайдеров (Превью которые) И в ФС9 и в ФСХ такие окна были.  В офф релизе Вин 10 это вылечили давно. Допилили Винду и НВидиа допилила дрова под Вин 10. Дайте ПОЛНЫЕ хар-ки Вашего компа и версии Вин. А по поводу лиц.или пират. — то это точно не причина)).

Дело в том, что черное окно выбора самолетов — это известный глюк старых Инсайдеров (Превью которые) И в ФС9 и в ФСХ такие окна были.  В офф релизе Вин 10 это вылечили давно. Допилили Винду и НВидиа допилила дрова под Вин 10. Дайте ПОЛНЫЕ хар-ки Вашего компа и версии Вин. А по поводу лиц.или пират. — то это точно не причина)).

ща попробую…………

Intel®_Core™_i7-4790K_CPU_@_4.00GH

NVIDIA GeForce GTX 960
два винта — каких-то….
16 Гб — ОЗУ
Винда — 10, 64 разр

Это вам как то поможет?

ща попробую…………

Intel®_Core™_i7-4790K_CPU_@_4.00GH

NVIDIA GeForce GTX 960
два винта — каких-то….
16 Гб — ОЗУ
Винда — 10, 64 разр

Это вам как то поможет?

Доустановите старую версию Фреймворк и директплей

ScreenShot00095.jpg

Еще раз обновите ДиректИкс    https://www.microsof…tion.aspx?id=35

Установите этот драйвер для видеокарты http://www.nvidia.co…px/107012/en-us

Перегрузите комп.

Кроме этого, я надеюсь, что сама Виндовс имеет ВСЕ (на сег. день) обновления?

ScreenShot00097.jpg

И как в 10-ке работает 9-ка и P3D ?Говорят с препаром проблем нет.Просто хочу вин  переставить и стоит вопрос. какую ставить.)

И как в 10-ке работает 9-ка и P3D ?Говорят с препаром проблем нет.Просто хочу вин  переставить и стоит вопрос. какую ставить.)

Девятка в десятке :D работает без нареканий, на всю катушку. А с Препаром те же заморочки и капризы, как и в семёрке и хорошая зависимость от железа! B)

Спасибо) :D

…это известный глюк старых Инсайдеров (Превью которые)…

А не могли бы Вы упростить язык до такой степени, чтобы Вас начали понимать не только программисты, сисадмины и продавцы компьютеров?

А не могли бы Вы упростить язык до такой степени, чтобы Вас начали понимать не только программисты, сисадмины и продавцы компьютеров?

Windows 10 Insider Preview — это предварительные (дорелизные) выпуски Виндовс 10, иными словами сырую Виндовс 10 выпустили в массы с целью получить оценку народа и доделать официальный релиз.

http://www.comss.ru/page.php?id=2872

Если позволяет «железо», то устанавливайте Вин 10 64 бит не задумываясь. Всё работает в ней замечательно. Но имейте в виду, что Препар очень прожорлив к видеокарте. (Реком. GTX 9xx серии и выше)

Спасибо) за совет, у меня комп I5 8гб оперативка и карта GTX970 потянет у меня Препар?