Maddog 2008 Pro

Изображение
Изображение
Пример взлёта и набора в том случае, если вас будут векторить.
Убедитесь что у вас:
1. Горит кнопка мода ТО или ТО FLX
2. Оба FD включены.
3. Скорость SPD/MACH выставлена 250, высота ALT на первую, что дали и горит на трёхзначным числом (350)
4. Курс HDG стоит по направлению ВПП.
5. TAK OFF TAK OFF Горят на дисплее FD.
6. Передвигаем руды на 40% потом около 80% чтобы ползунки наших вёдер поравнялись с EPR лимитом. Когда EPR стабилизировалось, можно включить A/T.
7. Должен загорется CLMP на дисплее FD.

После отрыва: 1500AGL
8. Держим скорость на увиличение от V2 плюс 15 узлов.
9. Держим курс ВПП с поправками на ветер, смотрим скорость V2 плюс 25 узлов.
10. Mожно включить автопилот AP.
11. Нажимаем мод CL.
12. Теперь можно нажать HDG по курсу ВПП или как вас векторят.
13. Набираем и постепенно (по таблице) убираем механизацию.
3000 feet AGL:
14 IAS/MACH нажимаем, набираем с 250 узлами.

Некоторые факты связанные с МД-80 типом:
Скорости на HOLD, никогда на ватсиме не попадал но всё же…
Above 14,000 ft. — 265 KIAS
Above 6,000 ft. through 14,000 ft. — 230 KIAS
MHA through 6,000 ft. — 200 KIAS

Всем привет! Изучаю этот интересный самолёт, и столкнулся с такой неожиданностью. При вводе STAR в плане появляется уйма левых нав. точек, и конечный пункт «удаляется» на 3000 nm. Сталкиваюсь с этим в каждом полёте. Что за рычаг с литерой «R» на пьедестале? Думал что он ограничивает угол поворота носовой стойки, но вроде бы нет. Есть ли на MD 80 ограничение эффективности поворота стойки, а то мотает не по детски? :sarcastic:

а что у него с АТ на глиссаде? на 20-30 узлов от указанной на задатчике то наберет, то потеряет.

Kluv,
1. С таким не сталкивался, попробуйте переустановить и поставить последнюю навдату, если попадаются маяки с одинаковыми инициалами, выбирайте первый сверху на фмс, ближайший всегда первый в списке.
2. Рычаг с «R» связан с гидравликой вертикального стабилизатора, два мода: PWR и MAN должен находиться в режиме PWR в Normal Operation.
По последнему вопросу: плавнее жмите на педали, я не знаю чем вы пользуетесь, но рекомендую иметь педали под ногами, а не по клаве или на джойстике, у меня проблем таких не возникает.

Просмотр сообщенияIvan_UOOO (22 May 2010 — 17:13) писал:

а что у него с АТ на глиссаде? на 20-30 узлов от указанной на задатчике то наберет, то потеряет.

АТ у него немного кривоват, совсем чуть-чуть. Работает на Alfa speed пока не выпустите предкрылки на около 200 узлах, сразу сбавляет, перед посадкой все нормальные люди АТ выключают)
На глиссаде уже рекомендую начинать выпускать механизацию))), вход с закрылками на 15, скорость не больше 180.

Кстати, интересная фича: в FMC можно забивать всё с клавиатуры, для этого нужно кликнуть в окошко FMC мышкой :(
Повторный клик отключает этот режим.

Просмотр сообщенияinv (24 May 2010 — 07:16) писал:

Кстати, интересная фича: в FMC можно забивать всё с клавиатуры, для этого нужно кликнуть в окошко FMC мышкой :(
Повторный клик отключает этот режим.

Ога, я так ткнул, а потом долго думал, почему у меня клавиши не работают, а в фмс какая-то :(

Просмотр сообщенияcamrad1983 (24 May 2010 — 06:41) писал:

Kluv,
1. С таким не сталкивался, попробуйте переустановить и поставить последнюю навдату, если попадаются маяки с одинаковыми инициалами, выбирайте первый сверху на фмс, ближайший всегда первый в списке.
2. Рычаг с «R» связан с гидравликой вертикального стабилизатора, два мода: PWR и MAN должен находиться в режиме PWR в Normal Operation.
По последнему вопросу: плавнее жмите на педали, я не знаю чем вы пользуетесь, но рекомендую иметь педали под ногами, а не по клаве или на джойстике, у меня проблем таких не возникает.

Спасибо за ответ. Пользуюсь педалями и штурвалом, но после Боинга и Тушки непривычно. Так и не разобрался как у него включать автотормоз. Бывает, что на разбеге тётенька кричит «Autobreak»! :) И ещё, когда нужно открыватьзакрывать форточку? Связаны ли на манипуляции c форточкой и наддув кабины?

Рита не может кричать «autobrakes», наверно спутали с «fulaps»(flaps), по-внимательней послушайте, RTO есть, только его в меню настроек нужно отметить, находится здесь (13). Форточку с наддувом не пробовал проверять, условие разгерметизациии не реализовано.
Изображение

Товарищи, какие возможны косяки при полёте экипажем.по сети (интернет) в МД … ? И как при варианте полёта экипажем , в Ватсим или ИВао…будет борт отображаться…у пользователей? Интерсно почитать отзывы из опытов.

ньюансы — мягко говоря есть, отображается нормально, один ставит observer второй обычно логинится.

Просмотр сообщенияtolikboev (25 May 2010 — 11:47) писал:

Товарищи, какие возможны косяки при полёте экипажем.по сети (интернет) в МД … ? И как при варианте полёта экипажем , в Ватсим или ИВао…будет борт отображаться…у пользователей? Интерсно почитать отзывы из опытов.

Косяки могут быть только из-за вашего интернета (маленькая скорость). Просто было, что в разные стороны улетали, один вниз (у кого слабый интернет), другой дальше. Подключаться на сеть тоже можно, просто если вы справа, ставите галку «observer» в опциях и совершенно свободно летите.

Просмотр сообщенияcamrad1983 (25 May 2010 — 11:12) писал:

Рита не может кричать «autobrakes»

может

Просмотр сообщенияcamrad1983 (25 May 2010 — 11:12) писал:

условие разгерметизациии не реализовано.

реализовано

Dux_Petrovicha, У меня за 2 года не кричала ни разу

тоже ниразу не слыхивал.., да и задатчика автобрейксов не обнаружено

Просмотр сообщенияCordon (25 May 2010 — 12:32) писал:

тоже ниразу не слыхивал.., да и задатчика автобрейксов не обнаружено

Они в 2008 версии кривовато RTO сделали, вроде писали в новой (2010) поправили. Ногами аккуратно торможу, легонько так …

Просмотр сообщенияcamrad1983 (25 May 2010 — 12:30) писал:

Dux_Petrovicha, У меня за 2 года не кричала ни разу

RTO был реализован месяц назад

Изображение
Галка в «Autobrakes»

Просмотр сообщенияcamrad1983 (25 May 2010 — 12:35) писал:

Они в 2008 версии кривовато RTO сделали, вроде писали в новой (2010) поправили.

у меня 2008Pro, RTO есть и работает исправно. что я делаю не так?

Просмотр сообщенияDux_Petrovicha (25 May 2010 — 12:37) писал:

RTO был реализован месяц назад

У меня не обновлённая модель… поставлю, проверю же.. Не дай бог обманываетесь)))
Я не писал, что система RTO не работает, написал что «кривовато» лук ап.

до SP1 RTO не работал вообще, никак, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Просмотр сообщенияDux_Petrovicha (25 May 2010 — 12:46) писал:

до SP1 RTO не работал вообще, никак, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Странно, у меня работал, просто я им не пользуюсь, левая и правая педалька отлично мне его заменяет.