кто с FS2crew разобрался для 2008 собаки?, поправка.. разобрался но чтото с речью фигово дело обстоит, не англицкий уклад языка, и нужно печатать все чеклисты и т д.
чеклисты- обязаловка. Я ещё takeoff/landing data распечатал. Ну и если онлайн летим, то все нужные карты.
Cordon
20.03.2010 в 18:40
можем сегодня попроб. аська в соседней ветке, стучите
camrad1983
20.03.2010 в 23:34
Cordon (20 March 2010 — 23:40) писал:
можем сегодня попроб. аська в соседней ветке, стучите
в личке скайп
Tequila
26.03.2010 в 16:55
camrad1983 (16 March 2010 — 06:41) писал:
Неисправности там почти всегда появляются как следствие, что я и пытался вам объяснить.
FAILURES/INOPS, а именно о них шла речь, не имеет никакой причинно-следственной зависимости с правильностью или неправильностью эксплуатации Maddog2008 Pro. Это не более, чем генератор случайных событий. Вероятность наступления отказов задается на соответствующей вкладке Load Manager’а
Cordon (20 March 2010 — 01:48) писал:
нужно печатать все чеклисты и т д.
Можно не печатать. Чеклисты всегда доступны в Kneeboard Display, вызываемого клавишей F10.
Cordon
26.03.2010 в 17:12
да я уже приловчился, на ноуте открываю и огонь! кстати иноп если убрать с помощью контрол панель, после повторного запуска снова появляется
Pupkin
01.04.2010 в 17:30
Как то уже задавал этот вопрос, ответа небыло. Всем хорош крафт, но «убивает» ярко выраженная рывковая реакция на триммер. Как то это лечится?
camrad1983
05.04.2010 в 20:20
Pupkin (01 April 2010 — 22:30) писал:
Как то уже задавал этот вопрос, ответа небыло. Всем хорош крафт, но «убивает» ярко выраженная рывковая реакция на триммер. Как то это лечится?
У меня таких проблем нету. Наверно посмотрите в настройках сима. Опять таки им очень плавно надо управлять, если без автопилота, триммером аккуратно работаешь с выпуском механизации и очень маленькие поправки.
camrad1983
05.04.2010 в 20:23
Tequila (26 March 2010 — 21:55) писал:
FAILURES/INOPS, а именно о них шла речь, не имеет никакой причинно-следственной зависимости с правильностью или неправильностью эксплуатации Maddog2008 Pro. Это не более, чем генератор случайных событий. Вероятность наступления отказов задается на соответствующей вкладке Load Manager’а
Можно не печатать. Чеклисты всегда доступны в Kneeboard Display, вызываемого клавишей F10.
Кто как привык.. Я люблю бумагу, тоже самое с картами. Если лечу — распечатываю всё что нужно от рэмпа до рэмпа. Просто вы на чернила разоритесь наверно)
Rifleman
12.04.2010 в 08:53
Вопрос из серии глупых
У него ведь управление закрылками и предкрылками совмещено (т.е. одним рычагом)? То есть по отдельности не выпускается? Вопрос связан с тем, что оно кричит что-то типа «HotLups» (при даче режима) Хотя механизация выпущена и на табло на оверхеде никаких предупреждений нет… Что сделано не так?
Cordon
12.04.2010 в 12:32
закрылки должны быть 15
Rifleman
12.04.2010 в 13:09
Дык вроде на 15 выставлял. Сегодня дома воспроизведу ситуёвину и скринчик кину
Tequila
12.04.2010 в 18:38
Cordon (12 April 2010 — 17:32) писал:
закрылки должны быть 15
Взлетное положение закрылков — 11° и 15°.
2 Rifleman:
Скриншот бы много прояснил. Дурацкий вопрос: гидросистемы включены?
camrad1983
12.04.2010 в 23:17
Rifleman, оно говорит «Fulaps» (Flaps) чтобы не путать с «slats»
Rifleman
13.04.2010 в 07:45
Вобщем сегодня повторил — воспроизвести не получилось — видимо действительно с закрылками чего-то наерундил. Ну да ладно, зато сейчас ничего не пищит Но есть проблемы со взлётом. Даю 80% N2 — мне полосы едва хватает для взлёта (2.5 км) Видимо неправильно что-то делаю. Кнопка-лампа «ТО» на хитром пульте горит, но тяги больше не становиться — буду разбираться.
Спасибо, за ответы.
Tequila
13.04.2010 в 16:30
Rifleman (13 April 2010 — 12:45) писал:
Но есть проблемы со взлётом. Даю 80% N2 — мне полосы едва хватает для взлёта (2.5 км)
80% N2 для взлета маловато. Вообще, в MD-80 основным прибором является указатель EPR. Активация режима TO (как и любого другого режима) на панели TRP автоматически установит EPR Limit. Для TakeOff это 1.93. На указателе EPR лимит отмечается ограничительными метками (EPR reference bug). Более детально можно подсмотреть в мануале, раздел «Силовая установка» 1-го тома.
При взлете плавно выведите РУДы до достижения EPR Limit, после чего услышите доклад F/O «Take-off thrust set». Либо армируйте АТ, тогда автомат тяги сам выведет РУДы на взлетный режим.
camrad1983
13.04.2010 в 17:44
tequila, *EPR
Rifleman
15.04.2010 в 04:55
Ошибка найдена — не был «армирован» режим ТО Ctrl+Shift+G.
Теперь малость лирики Вчерась изнасиловали самолёт при попытке загнать его на FL150, так как думали, что высота отображается в футах, а оно оказалось в метрах и это на американском самолёте Эти настройки где-то меняются?
Для того, чтоб Собака начала снижаться, управляясь от FMS там нужно выбрать пункт desent now? Накрутил ему наш метровый эшелон — 8100. Оно заняло 7100 и выше ни как И AltHold жал…и автопилот выключал/включал и снова ету кнопку жамкал — не прёт он вверх и всё Что сделано не так?
camrad1983
15.04.2010 в 06:23
Rifleman
Если хотите начать снижение по фмс:
1. LEGS должно быть выстроено правильно, по снижению. FMS должен показать T/D (top of descent).
2. Перед точкой T/D крутите на на данную высоту ALT, армируете (левая кнопь мыши) жёлтым обозначится данная высота в трёхзначном числе (Flight level)
3. Работает только в моде VNAV
можем полетать коммандой, так легче вам будет показать на деле.
Rifleman
16.04.2010 в 10:27
camrad1983 (15 April 2010 — 11:23) писал:
Rifleman
1. LEGS должно быть выстроено правильно, по снижению. FMS должен показать T/D (top of descent).
Что значит правильно? Все схемы SIDStar указаны. TD — обозначена. Долетаем до TD — нажимаем desend now и exec. А дальше? Накручиваем на MSP высоту до которой будем снижаться, указываем vs и вперёд? Или он по нажатию desend now и exec начинает снижение до высот указаны в схеме (при включенном VNAV)
2. Перед точкой T/D крутите на на данную высоту ALT, армируете (левая кнопь мыши) жёлтым обозначится данная высота в трёхзначном числе (Flight level)
Не хочет он вниз…так и летит дальше Видео намыл — сегодня посмотрю, что и как. Может опять что-то упустил.
Ещё один момент, дошел до точки начала схемы (USSS AR-4N) на ND точка обозначена не AR, а ARND или как то так. И в этой точке он поворачивает не влево, а вправо, т.е уходит с лзп и летит хз куда. Это глюк такой?
Я не против! Просто хотелось бы крафт получше изучить. Да и со временем пока напряжёнка…
В личку напишу, как надумаю…
camrad1983
17.04.2010 в 00:47
Хорошо, попытаемся наладить наши забитые графики) Я мотаюсь в последнее время немного.
чеклисты- обязаловка. Я ещё takeoff/landing data распечатал. Ну и если онлайн летим, то все нужные карты.
в личке скайп
У меня таких проблем нету. Наверно посмотрите в настройках сима. Опять таки им очень плавно надо управлять, если без автопилота, триммером аккуратно работаешь с выпуском механизации и очень маленькие поправки.
Кто как привык.. Я люблю бумагу, тоже самое с картами. Если лечу — распечатываю всё что нужно от рэмпа до рэмпа. Просто вы на чернила разоритесь наверно)
У него ведь управление закрылками и предкрылками совмещено (т.е. одним рычагом)? То есть по отдельности не выпускается? Вопрос связан с тем, что оно кричит что-то типа «HotLups» (при даче режима) Хотя механизация выпущена и на табло на оверхеде никаких предупреждений нет… Что сделано не так?
Взлетное положение закрылков — 11° и 15°.
2 Rifleman:
Скриншот бы много прояснил. Дурацкий вопрос: гидросистемы включены?
Спасибо, за ответы.
80% N2 для взлета маловато. Вообще, в MD-80 основным прибором является указатель EPR. Активация режима TO (как и любого другого режима) на панели TRP автоматически установит EPR Limit. Для TakeOff это 1.93. На указателе EPR лимит отмечается ограничительными метками (EPR reference bug). Более детально можно подсмотреть в мануале, раздел «Силовая установка» 1-го тома.
При взлете плавно выведите РУДы до достижения EPR Limit, после чего услышите доклад F/O «Take-off thrust set». Либо армируйте АТ, тогда автомат тяги сам выведет РУДы на взлетный режим.
Теперь малость лирики
Для того, чтоб Собака начала снижаться, управляясь от FMS там нужно выбрать пункт desent now? Накрутил ему наш метровый эшелон — 8100. Оно заняло 7100 и выше ни как
Что значит правильно?
Все схемы SIDStar указаны. TD — обозначена. Долетаем до TD — нажимаем desend now и exec. А дальше? Накручиваем на MSP высоту до которой будем снижаться, указываем vs и вперёд? Или он по нажатию desend now и exec начинает снижение до высот указаны в схеме (при включенном VNAV)
Не хочет он вниз…так и летит дальше
Видео намыл — сегодня посмотрю, что и как. Может опять что-то упустил.
Ещё один момент, дошел до точки начала схемы (USSS AR-4N) на ND точка обозначена не AR, а ARND или как то так. И в этой точке он поворачивает не влево, а вправо, т.е уходит с лзп и летит хз куда. Это глюк такой?
Я не против! Просто хотелось бы крафт получше изучить. Да и со временем пока напряжёнка…
В личку напишу, как надумаю…