Maddog 2008 Pro

Просмотр сообщенияCordon (20 March 2010 — 01:48) писал:

кто с FS2crew разобрался для 2008 собаки?, поправка.. разобрался но чтото с речью фигово дело обстоит, не англицкий уклад языка, и нужно печатать все чеклисты и т д.

чеклисты- обязаловка. Я ещё takeoff/landing data распечатал. Ну и если онлайн летим, то все нужные карты.

можем сегодня попроб. аська в соседней ветке, стучите

Просмотр сообщенияCordon (20 March 2010 — 23:40) писал:

можем сегодня попроб. аська в соседней ветке, стучите

в личке скайп

Просмотр сообщенияcamrad1983 (16 March 2010 — 06:41) писал:

Неисправности там почти всегда появляются как следствие, что я и пытался вам объяснить.

FAILURES/INOPS, а именно о них шла речь, не имеет никакой причинно-следственной зависимости с правильностью или неправильностью эксплуатации Maddog2008 Pro. Это не более, чем генератор случайных событий. Вероятность наступления отказов задается на соответствующей вкладке Load Manager’а

Просмотр сообщенияCordon (20 March 2010 — 01:48) писал:

нужно печатать все чеклисты и т д.

Можно не печатать. Чеклисты всегда доступны в Kneeboard Display, вызываемого клавишей F10.

да я уже приловчился, на ноуте открываю и огонь! :) кстати иноп если убрать с помощью контрол панель, после повторного запуска снова появляется :down1:
Как то уже задавал этот вопрос, ответа небыло. Всем хорош крафт, но «убивает» ярко выраженная рывковая реакция на триммер. Как то это лечится?

Просмотр сообщенияPupkin (01 April 2010 — 22:30) писал:

Как то уже задавал этот вопрос, ответа небыло. Всем хорош крафт, но «убивает» ярко выраженная рывковая реакция на триммер. Как то это лечится?

У меня таких проблем нету. Наверно посмотрите в настройках сима. Опять таки им очень плавно надо управлять, если без автопилота, триммером аккуратно работаешь с выпуском механизации и очень маленькие поправки.

Просмотр сообщенияTequila (26 March 2010 — 21:55) писал:

FAILURES/INOPS, а именно о них шла речь, не имеет никакой причинно-следственной зависимости с правильностью или неправильностью эксплуатации Maddog2008 Pro. Это не более, чем генератор случайных событий. Вероятность наступления отказов задается на соответствующей вкладке Load Manager’а

Можно не печатать. Чеклисты всегда доступны в Kneeboard Display, вызываемого клавишей F10.

Кто как привык.. Я люблю бумагу, тоже самое с картами. Если лечу — распечатываю всё что нужно от рэмпа до рэмпа. Просто вы на чернила разоритесь наверно)

Вопрос из серии глупых :)
У него ведь управление закрылками и предкрылками совмещено (т.е. одним рычагом)? То есть по отдельности не выпускается? Вопрос связан с тем, что оно кричит что-то типа «HotLups» (при даче режима) Хотя механизация выпущена и на табло на оверхеде никаких предупреждений нет… Что сделано не так?

закрылки должны быть 15

Дык вроде на 15 выставлял. Сегодня дома воспроизведу ситуёвину и скринчик кину

Просмотр сообщенияCordon (12 April 2010 — 17:32) писал:

закрылки должны быть 15

Взлетное положение закрылков — 11° и 15°.

2 Rifleman:
Скриншот бы много прояснил. Дурацкий вопрос: гидросистемы включены?

Rifleman, оно говорит «Fulaps» (Flaps) чтобы не путать с «slats»

Вобщем сегодня повторил — воспроизвести не получилось — видимо действительно с закрылками чего-то наерундил. Ну да ладно, зато сейчас ничего не пищит :) Но есть проблемы со взлётом. Даю 80% N2 — мне полосы едва хватает для взлёта (2.5 км) Видимо неправильно что-то делаю. Кнопка-лампа «ТО» на хитром пульте горит, но тяги больше не становиться — буду разбираться.
Спасибо, за ответы.

Просмотр сообщенияRifleman (13 April 2010 — 12:45) писал:

Но есть проблемы со взлётом. Даю 80% N2 — мне полосы едва хватает для взлёта (2.5 км)

80% N2 для взлета маловато. Вообще, в MD-80 основным прибором является указатель EPR. Активация режима TO (как и любого другого режима) на панели TRP автоматически установит EPR Limit. Для TakeOff это 1.93. На указателе EPR лимит отмечается ограничительными метками (EPR reference bug). Более детально можно подсмотреть в мануале, раздел «Силовая установка» 1-го тома.

При взлете плавно выведите РУДы до достижения EPR Limit, после чего услышите доклад F/O «Take-off thrust set». Либо армируйте АТ, тогда автомат тяги сам выведет РУДы на взлетный режим.

tequila, *EPR

Ошибка найдена — не был «армирован» режим ТО Ctrl+Shift+G.
Теперь малость лирики :umnik2: Вчерась изнасиловали самолёт при попытке загнать его на FL150, так как думали, что высота отображается в футах, а оно оказалось в метрах и это на американском самолёте :) Эти настройки где-то меняются?
Для того, чтоб Собака начала снижаться, управляясь от FMS там нужно выбрать пункт desent now? Накрутил ему наш метровый эшелон — 8100. Оно заняло 7100 и выше ни как :) И AltHold жал…и автопилот выключал/включал и снова ету кнопку жамкал — не прёт он вверх и всё :brrr1: Что сделано не так?

Rifleman
Если хотите начать снижение по фмс:
1. LEGS должно быть выстроено правильно, по снижению. FMS должен показать T/D (top of descent).
2. Перед точкой T/D крутите на на данную высоту ALT, армируете (левая кнопь мыши) жёлтым обозначится данная высота в трёхзначном числе (Flight level)
3. Работает только в моде VNAV

можем полетать коммандой, так легче вам будет показать на деле.

Просмотр сообщенияcamrad1983 (15 April 2010 — 11:23) писал:

Rifleman
Если хотите начать снижение по фмс:
1. LEGS должно быть выстроено правильно, по снижению. FMS должен показать T/D (top of descent).

Что значит правильно? :rolleyes: Все схемы SIDStar указаны. TD — обозначена. Долетаем до TD — нажимаем desend now и exec. А дальше? Накручиваем на MSP высоту до которой будем снижаться, указываем vs и вперёд? Или он по нажатию desend now и exec начинает снижение до высот указаны в схеме (при включенном VNAV)

2. Перед точкой T/D крутите на на данную высоту ALT, армируете (левая кнопь мыши) жёлтым обозначится данная высота в трёхзначном числе (Flight level)
3. Работает только в моде VNAV

Не хочет он вниз…так и летит дальше :rolleyes: Видео намыл — сегодня посмотрю, что и как. Может опять что-то упустил.
Ещё один момент, дошел до точки начала схемы (USSS AR-4N) на ND точка обозначена не AR, а ARND или как то так. И в этой точке он поворачивает не влево, а вправо, т.е уходит с лзп и летит хз куда. Это глюк такой?

можем полетать коммандой, так легче вам будет показать на деле.

Я не против! Просто хотелось бы крафт получше изучить. Да и со временем пока напряжёнка…
В личку напишу, как надумаю…

Хорошо, попытаемся наладить наши забитые графики) Я мотаюсь в последнее время немного.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение