ABS в целом и конкретный режим RTO (Rejected Take-Off, прерваный взлет) не путаем?
на посадке автотормоз работал с момента его реализации в маддоге, RTO стал работать только после SP1 от 09/05/2010.
tolikboev
25.05.2010 в 12:24
Cordon (25 May 2010 — 12:24) писал:
ньюансы — мягко говоря есть, отображается нормально, один ставит observer второй обычно логинится.
а сама специфика подключения как выглядит… есть какой то сервер? просто если взять двух абонентов разных провайдеров… IP адресса то могут быть назначены не прямые..как тогда быть?
Кстати у обоих членов экипажа..есть возможность управлять всеми органами управления и пультами ? и это будет взаимосвязанно..?
kluv
25.05.2010 в 20:37
Спасибо за ответы. Сегодня появились новые вопросы:
1. Можно ли крутилки на MCP крутить быстрее?
2. MD 80 действительно снижается по глиссаде чуть ли на на IDLE?
3. Рита кричит «Autobreak» несмотря на то, что задатчик в положении «T.O». Армировать не удалось т.к тумблер не фиксируется в положении «ARM».
4. Как на MCP задать высоту с сотнями?
Версия 2010 Professional Edition.
camrad1983
25.05.2010 в 23:13
1.
2.При правильных скоростях, будет около 50%- 55%, у него форма такая, за что он своё имя получил «маддог» — бешенный пёс, там небольшой каламбур т.к. дог — ещё и сосиска (хот дог), что и позволяет ему набирать скорость быстро при снижении и взлёте. Механизация очень быстро гасит скорость.
3. Смотрите в личке.
4.Если крутите колёсиком мышки — нажимаете на колёсико и одновременно крутите, будут сотни.
MadMan
26.05.2010 в 05:21
kluv (26 May 2010 — 01:37) писал:
Действительно, если заходить в Инсбруке
Петрович
26.05.2010 в 07:03
kluv (26 May 2010 — 01:37) писал:
Сегодня появились новые вопросы:
0. курить мануал до полного исчезновения вопросов.
1.
2.
3. следить за анонсами на оф.форуме, скачать заново полный инсталлер или апгрейд от 17/05 и установить
4.
inv
27.05.2010 в 17:33
На сайте который тут называть нельзя есть видео-туториалы по сцобаку «Learn the maddog».
kluv
31.05.2010 в 18:02
Ответьте пожалуйста ещё на парочку вопросов.
1. У реального MD 80 нет IRS?
2. В туториале написано, что баги не указателе скорости расставляются автоматически при нажатии на мышиную зону.
В этом случае расстановка багов не соответствует рискам в палетке Takeoff Data.
3. Что значит сообщение «MACH TRIM INOP»?
4. В каком режиме должен работать автомат тяги на снижении и заходе? На видеозаписи видел что включён «TO».
Вроде всё. Спасибо!
P.S. Самолёт просто шикарный!
inv
31.05.2010 в 18:05
kluv (31 May 2010 — 23:02) писал:
Есть AHRS (хотя реальные сцобаки встречаются как с IRS так и с AHRS)
kluv
31.05.2010 в 18:13
Так она разве не в Full analog cockpit?
MadMan
31.05.2010 в 19:19
kluv (31 May 2010 — 23:02) писал:
2. В туториале написано, что баги не указателе скорости расставляются автоматически при нажатии на мышиную зону.
4. В каком режиме должен работать автомат тяги на снижении и заходе? На видеозаписи видел что включён «TO».
Вроде всё. Спасибо!
2. Совпадают, для условий DRY.
3. В туторе идущем с «собакой» стр. 29 «We must trim the airplane for takeoff by positioning the white bug in correspondence of the green bug» Там и картинка есть
Господа, при запуске двигателей, при забросе EGT двигатели не горят, до SP1 гаранторованно пожар был. У всех так?
UPD: Кхм…не только при старте, но и если на взлете угнать EGT в красную зону ничего не происходит
kluv
31.05.2010 в 20:03
MadMan (01 June 2010 — 00:19) писал:
3. В туторе идущем с «собакой» стр. 29 «We must trim the airplane for takeoff by positioning the white bug in correspondence of the green bug» Там и картинка есть
Ну разумеется я триммирую самолёт перед взлётом как в туториале.
MadMan
31.05.2010 в 20:13
kluv (01 June 2010 — 01:03) писал:
Тогда я пас
Цитата
А кнопочка GA там есть?
camrad1983
03.06.2010 в 13:08
«Кхм…не только при старте, но и если на взлете угнать EGT в красную зону ничего не происходит»
Я как-то на такое не решался пока), хотя на старте проверить можно, дав ему «hot start»))
Bastler
14.06.2010 в 15:03
Помогите разобраться…. Загружаю самолет в аэропорту на стоянке… Включаю батареи… потом запуск ВСУ (перехожу на питание от ВСУ) и начинаю процедуры по подготовке самолета к полету как вдруг (буквально 1-2 минуты) в 2Д панели на «лобовушке» стекло замерзло!!! Летом при жаре 24С!!! Что за бред или глюк… Я понимаю если бы это происходило на высоте 32000 и более я знал бы что я делаю что то не так но не на земле да еще и летом. P.S. Использую Activ Sky Advansed. http://i070.radikal….1096f1689bb.jpg
camrad1983
15.06.2010 в 03:05
обогрев стёкол даже летом — часть чеклиста перед стартом, у меня такого не было
Bastler
15.06.2010 в 18:03
camrad1983 (15 June 2010 — 08:05) писал:
обогрев стёкол даже летом — часть чеклиста перед стартом, у меня такого не было
Про обогрев стекол знаю… но я же писал что это происходит едва успев запустить ВСУ и никакие проверки неуспев сделать… Ок идя дальше игнорировав «облединение стекол летом» в итоге вот что получаеться L ICE FOD ALERT & R ICE FOD ALERT, летать хочеться на МД82 но не со снегом на стекле… HELP MY!!!
Прикрепленные изображения
Петрович
15.06.2010 в 18:17
Какой сторонний софт используется? Активкамера, фсинн и т.д.?
На оф.форуме описывалась подобная проблема. Ещё неплохо было бы заглянуть в MEL.
А ресетить ICE FOD не пробовали?
Bastler
15.06.2010 в 20:31
Кажеться проблема решилась, вероятней на 99% проблема в FSpasengers. Я до этого пробовал самолет без FSP а когда изучил что и как загрузил FSpasengers и «пошел снег» Вот на других форумах нашел: «I use FSpassengerx with MD82 2008 of Maddog and the glass of the plane appears with condensation or something like that. this reduces the visibility. Is a problem of FSP or an effect? as can be solved?» Значит будем летать без паксов… Только вот налет часов…. Хотя это не важно.
kluv
25.06.2010 в 08:24
Чем больше разбираюсь с этим самолётом, тем больше он мне нравится. Непонятен один момент. Речевой информатор Maddog напоминает о невыпушенных шасси на скорости 180-190 узлов, тогда как на приведённой в этой теме видеозаписи видно как на MCP задано 180 узлов, но при этом информатор молчит при убранных шасси. Разъясните пожалуйста.
Петрович
25.06.2010 в 08:45
kluv (25 June 2010 — 13:24) писал:
Чем больше разбираюсь с этим самолётом, тем больше он мне нравится.
Ещё бы, наконец, научиться читать мануал…
VISUAL/AURAL INDICATORS AND WARNING SYSTEM
LEFT NOSE and RIGHT gear lights are green when the gears are extended and locked.
When they are red indicate gear operating and in an intermediate position. Gear acoustic
warning system, with red LEFT NOSE RIGHT gear lights, starts operating when the aircraft
is flying at or below 210KIAS and one or both throttles are in idle position or ½ inch from
idle all gears are not extended and locked. The sound warning system can be inhibited
with the gear horn off button near the left throttle.
kluv
25.06.2010 в 09:23
Спасибо! Обещаю научиться.
camrad1983
26.06.2010 в 10:16
Petrovich, а проще мог человеку сказать на кнопку белую нажать) вариянт нумбер два: попробуй, чтобы двигатели в работе находились на снижении…)
kluv
26.06.2010 в 10:26
Насчет кнопки уже сам прочитал. Так и без шасси можно сесть однако. Или там срабатывание информатора ещё и на радиовысотомер завязано?
camrad1983
27.06.2010 в 09:32
kluv (26 June 2010 — 15:26) писал:
Насчет кнопки уже сам прочитал. Так и без шасси можно сесть однако. Или там срабатывание информатора ещё и на радиовысотомер завязано?
А если чеклисты читать вовремя, всё будет ровно, обещаю…Шасси обычно никто не забывает выкинуть…
на посадке автотормоз работал с момента его реализации в маддоге, RTO стал работать только после SP1 от 09/05/2010.
а сама специфика подключения как выглядит… есть какой то сервер? просто если взять двух абонентов разных провайдеров… IP адресса то могут быть назначены не прямые..как тогда быть?
Кстати у обоих членов экипажа..есть возможность управлять всеми органами управления и пультами ? и это будет взаимосвязанно..?
1. Можно ли крутилки на MCP крутить быстрее?
3. Рита кричит «Autobreak» несмотря на то, что задатчик в положении «T.O». Армировать не удалось т.к тумблер не фиксируется в положении «ARM».
4. Как на MCP задать высоту с сотнями?
Версия 2010 Professional Edition.
2.При правильных скоростях, будет около 50%- 55%, у него форма такая, за что он своё имя получил «маддог» — бешенный пёс, там небольшой каламбур т.к. дог — ещё и сосиска (хот дог), что и позволяет ему набирать скорость быстро при снижении и взлёте. Механизация очень быстро гасит скорость.
3. Смотрите в личке.
4.Если крутите колёсиком мышки — нажимаете на колёсико и одновременно крутите, будут сотни.
Действительно, если заходить в Инсбруке

0. курить мануал до полного исчезновения вопросов.
1.
2.
3. следить за анонсами на оф.форуме, скачать заново полный инсталлер или апгрейд от 17/05 и установить
4.
Вроде всё. Спасибо!
Есть AHRS (хотя реальные сцобаки встречаются как с IRS так и с AHRS)
Вроде всё. Спасибо!
2. Совпадают, для условий DRY.
Господа, при запуске двигателей, при забросе EGT двигатели не горят, до SP1 гаранторованно пожар был. У всех так?
UPD: Кхм…не только при старте, но и если на взлете угнать EGT в красную зону ничего не происходит
Тогда я пас
Цитата
А кнопочка GA там есть?
Я как-то на такое не решался пока), хотя на старте проверить можно, дав ему «hot start»))
Про обогрев стекол знаю… но я же писал что это происходит едва успев запустить ВСУ и никакие проверки неуспев сделать… Ок идя дальше игнорировав «облединение стекол летом» в итоге вот что получаеться L ICE FOD ALERT & R ICE FOD ALERT, летать хочеться на МД82 но не со снегом на стекле… HELP MY!!!
Прикрепленные изображения
На оф.форуме описывалась подобная проблема. Ещё неплохо было бы заглянуть в MEL.
А ресетить ICE FOD не пробовали?
Ещё бы, наконец, научиться читать мануал…
VISUAL/AURAL INDICATORS AND WARNING SYSTEM
LEFT NOSE and RIGHT gear lights are green when the gears are extended and locked.
When they are red indicate gear operating and in an intermediate position. Gear acoustic
warning system, with red LEFT NOSE RIGHT gear lights, starts operating when the aircraft
is flying at or below 210KIAS and one or both throttles are in idle position or ½ inch from
idle all gears are not extended and locked. The sound warning system can be inhibited
with the gear horn off button near the left throttle.
А если чеклисты читать вовремя, всё будет ровно, обещаю…Шасси обычно никто не забывает выкинуть…