Или там срабатывание информатора ещё и на радиовысотомер завязано?
Не, триггер только по скорости и положению РУДов. На малой высоте о невыпущенных шасси предупредит EGPWS воплем «TOO LOW GEAR».
Ivan_UOOO
28.06.2010 в 14:55
есть желающие слетать экипажем?
Cordon
28.06.2010 в 15:02
есть
Ivan_UOOO
29.06.2010 в 12:58
Cordon (28 June 2010 — 20:02) писал:
есть
ICQ 360161978. там состыкуемся
kluv
10.07.2010 в 06:48
В полёте и на земле педали (RUDDER) периодически самопроизвольно перекладываются влево. Сначала думал что шумит джойстик, но происходит это только на Maddog. Подобное видел в записи на youtube посвящённой FS2 Crew для Maddog. Догадываюсь что разгадка кроется в этом разделе мануала, но внятно перевести написанное не могу. Помогите пожалуйста.
Прикрепленные изображения
kluv
11.07.2010 в 05:42
Похоже что для Maddog ось Rudder была всё — таки шумная. Увеличил нулевую зону, и явление пропало. С Rudder travel unrestricted похоже разобрался. Это ограничение угла поворота руля направления в зависимости от скорости.
Петрович
13.07.2010 в 05:36
kluv (11 July 2010 — 10:42) писал:
С Rudder travel unrestricted похоже разобрался. Это ограничение угла поворота руля направления в зависимости от скорости.
Как раз наоборот, эта лампочка говорит о том, что РВ отклоняется в полном диапазоне.
kotey
31.07.2010 в 22:08
Приветствую Всех.Парни,у меня вопрос.Вот приобрёл официально этот самолёт.Уже 3й день сижу и разбираюсь как его запустить.Но так ничего не получается. Вернее сказать,получается,но не через тумблер запуска,как описано здесь,а только через комбинацию клавиш на клавиатуре CNTR+E.Что я только не делал.Уже пробовал выбрать вариант панели Ready to start.Если я не ошибаюсь,то при выборе данного варианта самолёт загружается уже готовый к запуску.И по идее мне необходимо просто щёлкнуть тумблер запуска 2го двигателя и удерживать его в положении запуска определённое время или просто крутануть колёсико мыши и ждать.Но сколько я не пробовал ничего не получается.Сколько я не удерживал этот тумблер,но ничего не происходит.Одним словом нет раскрутки. А стоит мне нажать клавиши CTRL+E,как сразу происходит запуск двигателей,но начиная, не со 2го,а с 1го. Что я делаю не так.Да хочу упомянуть,что я с FMC никакие манипуляции не делаю. Правда пробовал сделать всё как описано в туториале идущем в комплекте,но результата не добился.Помогите мне,кто может.Буду очень благодарен.Самолёт переустанавливал уже несколько раз.Сим сегодня переустановил и на чистый поставил этот самолёт.Ну никак не запускается от тумблера.
Cordon
01.08.2010 в 07:46
сделайте скриншот overhead панели и панели рудов
Петрович
01.08.2010 в 16:06
kotey (01 August 2010 — 03:08) писал:
Уже 3й день сижу и разбираюсь как его запустить.Но так ничего не получается.
Читать мануал. СРОЧНО! Копать в сторону Pneu X-feed и/или Ignition System.
Pneu Press indicator чо показывает?
kotey
01.08.2010 в 19:40
В данный момент не могу ничего ответить по поводу индикатора.Собираюсь в рейс в реальное небо. Вернусь завтра. Ещё раз всё проверю.Потом выложу скрины.Если получится. По любому спасибо,парни,за то что откликнулись. Вернусь и продолжим.
camrad1983
02.08.2010 в 02:27
kotey (02 August 2010 — 00:40) писал:
В данный момент не могу ничего ответить по поводу индикатора.Собираюсь в рейс в реальное небо. Вернусь завтра. Ещё раз всё проверю.Потом выложу скрины.Если получится. По любому спасибо,парни,за то что откликнулись. Вернусь и продолжим.
представляешь себе, как работают системы?
kotey
02.08.2010 в 05:09
camrad1983 (02 August 2010 — 07:27) писал:
Конечно представляю.Сейчас вот всё сделал внимательно и всё получилось!!! Оказывается ларчик просто открывался. Нужно было всего лишь поставить переключатель ENG IGN SEL в положение BOTH. Как я раньше так невнимательно делал? И ведь не первый год в авиации!!! Ну,да,ладно! Хорошо,что это всё на земле и на тренажёре,а не в реальном самолёте и в воздухе.Всё,парни,всем спасибо!!! Теперь буду дальше разбираться.Впереди самое интересное — взлёт и полёт по маршруту.А потом и посадка! Так что ещё много читать надо и самое главное — понимать прочитанное.
Петрович
03.08.2010 в 06:39
Что-то Вы в первый раз упустили. Запускаться моторы должны от одной из систем — А или В. ENG IGN SEL =BOTH используется иногда во время взлета и захода.
kotey
03.08.2010 в 07:12
Петрович (03 August 2010 — 11:39) писал:
Что-то Вы в первый раз упустили. Запускаться моторы должны от одной из систем — А или В. ENG IGN SEL =BOTH используется иногда во время взлета и захода.
Open both PNEU-XFEED (1) to allow the APU pressurized air to reach the engines START VALVE and move the ENG IGN knob to the BOTH (2) position; check the thrust lever are in the IDLE position and read the BEFORE START CHECKLIST.
Вот что написано в туториале по этому поводу.Я этому доверяю.Но взлететь так и не получается. Сегодня 3 раза пробовал но не выходят двигатели на взлётный режим и табло EPR T/O на FMA не загорается.Сейчас ещё раз весь этот топик перечитаю и буду дальше пробовать. Да,кстати,подскажите,как у Вас в плане FPS этот самолёт? У меня что-то сильно тормозит.
kotey
03.08.2010 в 07:22
Кстати,Петрович,на 3ей странице данного топика уважаемый Comrad тоже «рекомендует» ставить в положение BOTH
kotey
03.08.2010 в 07:23
И ещё вопросик. Camrad писал,что режим TO/GA включается клавишами CTRL+SHIFT+G. А есть отдельная кнопка для этого? У меня голова кругом идёт ужё
Петрович
03.08.2010 в 08:21
Я TOGA назначил на кнопку штурвала, но кнопка есть на блоке РУДов (чорные пипки под рукоятками).
У меня Маддог не тормозит вообще, очень плавный фпс, но летаю только в ВК.
По поводу зажигания. Вот что говорит мануал: IGNITION SYSTEM
A dual ignition system, normally powered by 115 VAC, is provided for each engine. The
system may be selected one at time [SYS A or SYS B] or contemporarily (BOTH). To
energize the igniter plugs, the fuel shutoff lever must be moved out of the OFF position. An
override (OVRD) position is provided to bypass the fuel shutoff lever and energize both
systems.
Ниже цитата из чеклиста: ENG ING Sel…………………SYS A or SYS B
То есть нет никакой необходимости включать обе системы. И самолет ДОЛЖЕН запускаться от одной их них.
Петрович
03.08.2010 в 08:29
kotey (03 August 2010 — 12:12) писал:
Вот что написано в туториале по этому поводу.Я этому доверяю.
Туториал — это дополнительный материал. Первичным всё же является мануал. К тому же в туториалах есть ряд упрощений и они не лишены ошибок.
danikk
04.08.2010 в 16:21
Своеобразный самолет, но чем дальше копаешься — тем интереснее.
Запускаю первый двигатель нормально, а на второй давления ВСУ явно не хватает (раскручивает до 18 Н2) поэтому при запуске зашкаливает EGT и пуск прерывается. Как бороться?
з.ы. вроде как разобрался — нужно ВСУ до 4 накачивать, тогда как раз 22-23 качает.
camrad1983
05.08.2010 в 03:56
Извиняюсь, давно не заходил. Правильно выше написали — завестись можно во всех случаях — Sys A, Sys B, Both. Заводятся обычно чередуя перед каждым полётом — А,В,А,В итд
danikk
05.08.2010 в 09:58
Цитата
Заводятся обычно чередуя перед каждым полётом — А,В,А,В итд
Как советуют для 737го бобика.
У меня проблема с АТ — он вообще работает или нет???
Петрович
05.08.2010 в 10:19
А/Т работает. Во всех режимах.
danikk
05.08.2010 в 10:43
Цитата
А/Т работает. Во всех режимах.
Разобрался — нужно выбирать режим соотв. из 6 кнопок справа, тогда все ок.
Вопрос с посадкой возник — включаю вор/лок, локалайзер держит, но когда настает момент снижения как я понимаю «альт холд» не дает самолету снижаться — как его отключить пока не разобрался, как я понимаю этот режим нужно заменить другим, так же не ясна активация автоленда……..
kluv
05.08.2010 в 11:03
После vorlock, незадолго до входа в глиссаду, нужно нажать кнопку ils.
Не, триггер только по скорости и положению РУДов. На малой высоте о невыпущенных шасси предупредит EGPWS воплем «TOO LOW GEAR».
ICQ 360161978. там состыкуемся
Прикрепленные изображения
Как раз наоборот, эта лампочка говорит о том, что РВ отклоняется в полном диапазоне.
Читать мануал. СРОЧНО! Копать в сторону Pneu X-feed и/или Ignition System.
Pneu Press indicator чо показывает?
Конечно представляю.Сейчас вот всё сделал внимательно и всё получилось!!! Оказывается ларчик просто открывался. Нужно было всего лишь поставить переключатель ENG IGN SEL в положение BOTH. Как я раньше так невнимательно делал? И ведь не первый год в авиации!!! Ну,да,ладно! Хорошо,что это всё на земле и на тренажёре,а не в реальном самолёте и в воздухе.Всё,парни,всем спасибо!!! Теперь буду дальше разбираться.Впереди самое интересное — взлёт и полёт по маршруту.А потом и посадка! Так что ещё много читать надо и самое главное — понимать прочитанное.
Open both PNEU-XFEED (1) to allow the APU pressurized air to reach the engines START VALVE and move the ENG IGN knob to the BOTH (2) position; check the thrust lever are in the IDLE position and read the BEFORE START CHECKLIST.
Вот что написано в туториале по этому поводу.Я этому доверяю.Но взлететь так и не получается. Сегодня 3 раза пробовал но не выходят двигатели на взлётный режим и табло EPR T/O на FMA не загорается.Сейчас ещё раз весь этот топик перечитаю и буду дальше пробовать. Да,кстати,подскажите,как у Вас в плане FPS этот самолёт? У меня что-то сильно тормозит.
У меня Маддог не тормозит вообще, очень плавный фпс, но летаю только в ВК.
По поводу зажигания. Вот что говорит мануал:
IGNITION SYSTEM
A dual ignition system, normally powered by 115 VAC, is provided for each engine. The
system may be selected one at time [SYS A or SYS B] or contemporarily (BOTH). To
energize the igniter plugs, the fuel shutoff lever must be moved out of the OFF position. An
override (OVRD) position is provided to bypass the fuel shutoff lever and energize both
systems.
Ниже цитата из чеклиста:
ENG ING Sel…………………SYS A or SYS B
То есть нет никакой необходимости включать обе системы. И самолет ДОЛЖЕН запускаться от одной их них.
Туториал — это дополнительный материал. Первичным всё же является мануал. К тому же в туториалах есть ряд упрощений и они не лишены ошибок.
Запускаю первый двигатель нормально, а на второй давления ВСУ явно не хватает (раскручивает до 18 Н2) поэтому при запуске зашкаливает EGT и пуск прерывается. Как бороться?
з.ы. вроде как разобрался — нужно ВСУ до 4 накачивать, тогда как раз 22-23 качает.
Цитата
Как советуют для 737го бобика.
У меня проблема с АТ — он вообще работает или нет???
Цитата
Разобрался — нужно выбирать режим соотв. из 6 кнопок справа, тогда все ок.
Вопрос с посадкой возник — включаю вор/лок, локалайзер держит, но когда настает момент снижения как я понимаю «альт холд» не дает самолету снижаться — как его отключить пока не разобрался, как я понимаю этот режим нужно заменить другим, так же не ясна активация автоленда……..