Maddog 2008 Pro

Цитата

После vorlock, незадолго до входа в глиссаду, нужно нажать кнопку ils.

Благодарю, нашел.

з.ы. однако он верткий какой на рулении :)

Просмотр сообщенияdanikk (05 August 2010 — 15:43) писал:

включаю вор/лок, локалайзер держит, но когда настает момент снижения как я понимаю «альт холд» не дает самолету снижаться — как его отключить пока не разобрался, как я понимаю этот режим нужно заменить другим, так же не ясна активация автоленда……..

VOR/LOC это режим удержания радиала ВОРа или локалайзера и к ILS имеет опосредованное отношение.

Активация автоленда абсолютно ясна. RTFM.

Цитата

RTFM.

Жестко однако Вы его, будем изучать. Самолет весьма интересный.

Просмотр сообщенияdanikk (05 August 2010 — 17:24) писал:

Жестко однако Вы его, будем изучать. Самолет весьма интересный.

Честно говоря, модель заслуживает того, чтобы прочитать РЛЭ. http://www.avsim.su/…04783-md-88-90/ Я думаю 90% вопросов отпадёт моментально)

Почему у него в визуальной модели рулевые поверхности двигаются только в полёте? На земле работают одни триммеры.

Цитата

Честно говоря, модель заслуживает того, чтобы прочитать РЛЭ. http://www.avsim.su/…04783-md-88-90/ Я думаю 90% вопросов отпадёт моментально)

Спасибо за ссылку!

Установил ливреи FLY_THE_MADDOG_LIVERIES_ALL — пропала ВК, может кто знает как вернуть?

Цитата

ВК будет только в модели с той ливреей которая выбрана в конфигураторе в разделе Setup.

Спасибо, помогло.

Мэддог в ватсиме мне сегодня подложил пакость — пожар на рулении сначала правого а потом левого двигателя, завелся обычно постоял на прогреве минут пять — рулил на холостых — все проверил 100 раз…в итоге пришлось вызывать пожарных… :)

Просмотр сообщенияdanikk (06 August 2010 — 15:51) писал:

Спасибо за ссылку!

Установил ливреи FLY_THE_MADDOG_LIVERIES_ALL — пропала ВК, может кто знает как вернуть?

Для нужных ливрей (или для всех) в Aircraft.cfg написать model=vc
как-то так должно выглядеть:

...
[fltsim.9]
title=LSH MD-82 Air Adriatic
sim=md-82
model=vc
...

Просмотр сообщенияinv (07 August 2010 — 12:17) писал:

Для нужных ливрей (или для всех) в Aircraft.cfg написать model=vc
как-то так должно выглядеть:

...
[fltsim.9]
title=LSH MD-82 Air Adriatic
sim=md-82
model=vc
...

Ага, спасибо!

з.ы. Это мне только кажется, или тормоза у Мэддога никудышние? ( (даже средний режим автобрейка довольно слаб).

Почему у Leonardo нет такой панели IRS?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безимени-1.jpg

Цитата

Почему у Leonardo нет такой панели IRS?

И согласовывается она у него мгновенно, что не есть реально.

На Airliners есть несколько фото оверхэда Md 82. Панели IRS на них тоже нет. Приведённая мной схема взята из FCOM MD 89. Получается что на MD 82 IRS расположена не на оверхэде?

Нет такой модификации — MD89…
А получается, что на маддоге нет IRS, есть GNSS.

Аксакалы, а как правильно делать взлет в режиме «флекс», прочитал доки — но там как-то размыто?

Буду благодарен за подсказку.

з.ы. В Арбузе хоть калькулятор есть для этого дела.

Не знаю, что там размыто в доках, в моих доках все предельно понятно.
Есть таблицы расчета Flex Temp в зависимости от длины ВПП, температуры, давления, скорости и направления ветра и актуального веса. Примеры расчета тоже там есть. Одно «но» — в легенде к таблицам есть ошибка: поправка веса по давлению делается наоборот.
После расчета Flex Temp выставляется режим Flex TO. Предвидя вопрос «почему не работает», ответ советую посмотреть в мануале.

p.s. помимо мануала есть ещё официальный форум, калькулятор для маддоги кагбэ есть.

Цитата

p.s. помимо мануала есть ещё официальный форум, калькулятор для маддоги кагбэ есть.

Спс, будем искать. Разобрался — флекс работает, только буржуи пока не пускают скачать калькулятор.

Подскажите, может быть кто-нибудь делал облегчённые текстуры ВК? Долго грузящаяся ВК, а вместе с ней и окно IVAP, единственное что огорчает в этой прекрасной модели.

Просмотр сообщенияkluv (21 August 2010 — 00:43) писал:

Подскажите, может быть кто-нибудь делал облегчённые текстуры ВК? Долго грузящаяся ВК, а вместе с ней и окно IVAP, единственное что огорчает в этой прекрасной модели.

качество ВК можно выбирать в менеджере, если и это не помогает, обновляй железо

Постепенно осваиваю собаку, получается все лучше и лучше. Пока в основном летаю на основе туториала, но паралельно изучаю и документацию, ну это всё в процессе ещё, так сказать.
А вот вопросик созрел по поводу VNAV. Это только у меня так, что оно расчитивает снижение так, что T/D получается очень поздно? Если слушатся расчетного снижения, то приходится снижатся с все время выпущенным спойлером, и то еле-еле успеть. Но это как-то ненормально с такой вертикалкой снижатся, паксы вряд-ли в восторге от такого. :)
Пока обхожу тем, что в снижении VNAV не использую, начинаю заранее, и с V/S выставляю что-нибудь более приличное :) чтобы достигнуть необходимую высоту в необходимой точке. Но хотелось бы чтоб все работало как надо. Глюк ли это VNAV-а, или что гораздо более вероятно, я что-то не так делаю?

В реале, пилоты не используют VNAV для снижения, даже если в ватсиме будете летать поймёте почему)Как вы и правильно написали, снижаться надо по V/S или FLCG, лётчик Лёха даже где-то на своём блоге писал про то же.

Цитата

В реале, пилоты не используют VNAV для снижения, даже если в ватсиме будете летать поймёте почему)Как вы и правильно написали, снижаться надо по V/S или FLCG, лётчик Лёха даже где-то на своём блоге писал про то же.

+1.

To camrad1983:
Зря Вы так :)
VNAV используется довольно таки часто для снижения до высоты круга, а уже потом идем указанию диспетчера.
Исключения составляют те моменты, когда в зоне подхода слишком уж напряженно.

To ALL:
Если Сцобако прально настоить, VNAV проходит на отлично. А про скорость снижения,на то она и Бешенный Сцобако (MadDog — MD), вот такой вот у этого пепелаца фич :)

Просмотр сообщенияAndrey-MSK (28 August 2010 — 02:24) писал:

To camrad1983:
Зря Вы так :sarcastic:

спросите у реальных лётчиков, работает он нормально это да, но при снижении его почти никто не пользует

Ну вот например, бобик отлично снижается по VNAV и некаких спойлеров не нужно.
А в Ватсиме в 95% случаев снижение происходит по «When ready, descend to FLxxx», ну и этот «when ready» я как раз приурочиваю к расчётной точке снижения. Если по другому, то конечно LVL CH или V/S.
И нередко и при контроле можно спокойно на VNAV кататся до самой ТВГ.
Но ладно, раз уж бешеная сцобако, то бешеная. :dance4:

П.С. Кстати, глюк нашёл строя заходы, ввожа точки типа курс и удаление от фикса. RIA320/12.5 и RIA340/12.5 — все нормально, но если ввести две точки на одном и том же курсе, например RIA360/12.5 и RIA360/8, то при вводе второй сим вылетает нафиг.

Спасибо за мануал.
Может кто объяснить как правильно загружать эту собаку через лоад манаджер?