Maddog 2008 Pro

Почитайте, я до сих пор его по FCOM,QRH проверяю, на сей день самая проработанная модель зарубежного авиапрома. http://www.flythemad…om/features.php

Цитата

А А/Т у всех на глиссаде плохо держит скорость? Получается глиссада кривая, то провалится, то выше идет. И это в автоматическом заходе. Приходится на «руках» постоянно заходить

У меня нормально все, главный глюк это излишняя «поворачиваемость» на рулении и пробеге. Может кто знает как это поправить?

Просмотр сообщенияzoha (29 September 2010 — 23:08) писал:

Прощу честно ответить на вопрос-чем же хорош этот крафт?

Ссылку на фичи уже дали.

Самолет хорош тем, что он атмосферный с совершенно потрясающим эффектом присутствия. Имхо, для сима не так важен 100% реализьм, важнее ощущение «верю!». Маддог это ощущение дает.
По количеству реализованных фич и плюшек легко даст фору любому существующему на сегодня аддону для FS9.

Очень грамотно и удобно сделан лоад-манагер.
Из недостатков — совершенно никакой саппорт. Есть мелкие некритичные баги, жить не мешают, но картину портят.

Просмотр сообщенияdanikk (29 September 2010 — 23:58) писал:

У меня нормально все, главный глюк это излишняя «поворачиваемость» на рулении и пробеге. Может кто знает как это поправить?

Настройкой чувствительности джоя в симе или покупкой педалей (рекомендую)

Цитата

Настройкой чувствительности джоя в симе или покупкой педалей (рекомендую)

Может в эйркрафт.кфг можно подправить?

Если у меня еще и педали появятся, то меня жена точно убьет )

Просмотр сообщенияdanikk (30 September 2010 — 23:02) писал:

Может в эйркрафт.кфг можно подправить?

Если у меня еще и педали появятся, то меня жена точно убьет )

В aircraft.cfg есть такая графа [FLIGHT_TUNING], сохрани файл aircraft.cfg, чтобы не напортачить и пытайся поиграться со значением rudder_effectiveness

[FLIGHT_TUNING]
elevator_effectiveness =1.000
aileron_effectiveness =1.161
rudder_effectiveness =0.500
elevator_trim_effectiveness =1.500
aileron_trim_effectiveness =1.000
rudder_trim_effectiveness =1.000
pitch_stability =2.000
roll_stability =0.950
yaw_stability =1.000
cruise_lift_scalar =0.800
parasite_drag_scalar =0.932
induced_drag_scalar =1.000

Цитата

В aircraft.cfg есть такая графа [FLIGHT_TUNING], сохрани файл aircraft.cfg, чтобы не напортачить и пытайся поиграться со значением rudder_effectiveness

Спасибо за подсказку, буду пробовать.

У меня всё ещё есть непонятки.
В туториале в разделе Approch сказано что закрылки 11 выпускаются на 235 узлах, 15 на 210, после перехвата глиссады скорость 180 и закрылки 28. В палетке Landing data указаны значения bugs в зависимости от массы, и коротые значительно отличаются от фиксированных значений в туториале. Как правильно работать с механизацией на заходе? При автоматической расстановке bugs на снижении значения такие же как указаны в Landing палетке, но при автоматческой расстановке bugs перед взлётом значения сильно отличаются от значений в Takeoff data. В каких случаях для взлёта используют закрылки 15 а в каких 11? Петрович писал что режим ILS армируется на 4-ом, но в туториале рекомендуют сначала vor/loc а затем, перед входом в глиссаду, ILS. Вариант Петровича очень удобен, но как же всё-таки обычно делают в реале? Заранее спасибо.

Значицца так.
Для Маддоги существует понятие Initial Approach Config, это закрылки 15*, шасси убраны. Непосредственно перед ТВГ выпускаются шасси и закрылки до 28*. Довыпуск закрылков до 40* осуществляется в глиссаде. Думаю, что некоторые а/к допускают выпуск механизации в глиссаде.

Теперь про жуков. Всё же очевидно. Авторасстановка жуков делается на основании АКТУАЛЬНОГО веса. Возможно, с точностью до килограмма. А что в палетках? Правильно, там скорости указаны с дискретностью ОДНА ТОННА! Разницу чувствуете? Вот отсюда и возникает некоторое несовпадение по скоростям.
Далее, в палетках Landing Speeds указаны Vman! То есть МИНИМАЛЬНАЯ скорость выпуска закрылков в текущей конфигурации.

Normal oprating speeds
0/EXT 250kts
15/EXT 210kts
28/EXT 180kts
40/EXT 160kts

Про VOR/LOC и ILS. Ну есть же в мануале раздел Procedures and Techniques, там всё расписано в картинках :)

Спасибо за ответ. Просто не обратил внимание на то, что около указателя скорости две «красные» зоны, одна для взлёта, а другая для посадки. :sarcastic: Во взлётной палетке указаны минимальные скорости полёта с убранными закрылками и предкрылками, или стандартные скорости уборки механизации7 Ведь, в принципе, можно лететь с выпущенными предкрылками вплоть до 235-250 узлов. Почему в посадочной палетке значение скорости для закрылков 28 выделено, хотя, насколько я понял, стандартное посадочное положение закрылков 40?

Блин, ну почему так сложно прочесть мануал? Там есть ответы на все вопросы!

Operations Manual, Volume II, Cahpter 3 ‘Procedures and Techniques’
FLAP RETRACTION SPEED
Corresponds to V2+5 with flaps at 11° and V2+15 with flaps at 15°

SLAT RETRACTION SPEED
Corresponds to 1.20 VS in clean configuration (UP/RET)

В общем, указаны стандартные скорости уборки механизации.

Я это читал, но решил уточнить т.к. есть видеозаписи где механизацию убирают на скоростях больших чем flap retr и slat retr bug. В общем теперь почти всё понятно, и извините за возможную навязчивость.

В реале, всё намного проще, чем в мануалах)

Недавно перестал быть виден свет CKPT FLOOD в 3D кокпите. В 2D всё нормально.

Файлик fx_vclight.fx и строчки в конфиге на месте?
light.12 =4, 64.324, -1.683, 5.882, fx_vclight,
light.13 =4, 64.324, 1.683, 5.882, fx_vclight,

Строчки в конфиге на месте, а вот файлика не вижу. Это который в папке Effects?

Вложение распаковать в папку Effects.

А вообще — рекомендую использовать кастомный эффект для ночной кабины, на авсимкоме искать maddog_vc-nightlights.zip

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     fx_vclight.zip (597байт)

Количество загрузок:: 7

Спасибо большое.

Файл maddog_vc-nightlights.zip не нашёл.

— Суслика видишь?
— Нет.
— А он есть!
©

http://library.avsim…=root&Go=Search

Thanks.

Подскажите, где находится этот тумблер. Все панели просмотрел, так и не нашёл, нервов уже не хватает. Если можно на скрине той панели где он находится.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Новый точечный рисунок.jpg

Всё, вопрос снимается, нашёл с десятого раза. Спасибо большое автору за туториал, но хотелось бы какой-то привязки в описании кнопок, тумблеров и т.д. к конкретной панели, а то занимаешься оверхедом, а следующую кнопку которую предлагается нажать или протестировать находишь уже на пьедестале, поиск отнимает достаточно много времени.

Как повторно запустить двигатель если произошёл Hot Start? Пишет, что низкое давление в левой магистрали или как — то так.

У меня вопрос по фс2крю. я запускаю фс 2крю. 2ой пилот МОЛЧА проделывает тесты. заходит стюардеса, говорит , я ей отвечаю. Но 2ого пилота я так и не услышал. двери закрыты. Что делать дальше? Как завязать контакт со 2пилотом?