Как повторно запустить двигатель если произошёл Hot Start? Пишет, что низкое давление в левой магистрали или как — то так.
Банально ждать пока остынет. Не предпринимать повторных попыток пока EGT не достигнет меньше 100С. Читайте подробнее в QRH секция 7, пар. NNC.7.31. В разных изданиях QRH номера секций и параграфов могут отличаться.
Ищите Engines, APU.
camrad1983
07.11.2010 в 19:28
vpDimon (07 November 2010 — 15:05) писал:
У меня вопрос по фс2крю. я запускаю фс 2крю. 2ой пилот МОЛЧА проделывает тесты. заходит стюардеса, говорит , я ей отвечаю. Но 2ого пилота я так и не услышал. двери закрыты. Что делать дальше? Как завязать контакт со 2пилотом?
Почитать внимательно мануал и желательно распечатать. Проверил, всё работает на ура, единственное, когда летишь в онлайн, нужно назначить кнопку «mute»
camrad1983
07.11.2010 в 20:00
garafon (07 November 2010 — 13:52) писал:
Всё, вопрос снимается, нашёл с десятого раза. Спасибо большое автору за туториал, но хотелось бы какой-то привязки в описании кнопок, тумблеров и т.д. к конкретной панели, а то занимаешься оверхедом, а следующую кнопку которую предлагается нажать или протестировать находишь уже на пьедестале, поиск отнимает достаточно много времени.
Вставил, изменил)
vpDimon
10.11.2010 в 13:53
Существует ли возможность каким то образом накручивать российские эшелоны напимер 10600 т.е. 34800 футов?
А то невозможно выставить. Если можно то как?
Петрович
10.11.2010 в 14:32
vpDimon (10 November 2010 — 18:53) писал:
Существует ли возможность каким то образом накручивать российские эшелоны напимер 10600 т.е. 34800 футов?
CENSORED
А чо, на торрентах мануалы не дают?
vpDimon
10.11.2010 в 17:22
Петрович. Что вы меня все торентами тыкаете?
С крутилкой сам разобрался. Петрович!!!!!!!! А вместо вопросов на вопросс лучшеб по делу ответили.
Петрович
10.11.2010 в 21:04
А я и ответил по делу. В мессаге скрытый текст. Был
Вопрос обсуждался уже в этой ветке. Но я понимаю, реальным челам реально западло…
vpDimon
11.11.2010 в 18:55
Петрович. Ну если по делу там было, то я не увидел. (((«Сообщение отредактировал Denizzz: Вчера, 22:07
Причина редактирования Убран мат»)))). Просто злобным показалось Ваше сообщение. А за последнюю ссылку спасибо. Все не перечитаешь.
Петрович
03.12.2010 в 13:59
camrad1983 (08 November 2010 — 00:26) писал:
Банально ждать пока остынет.
А вот, кстати, совсем не обязательно. Холодная прокрутка в этом сильно помогает, моторы остывают заметно быстрее.
Можно ещё попробовать Fix all failures, но я не помню, работает ли такой способ при перегреве/пожаре мотора.
-=Maestro=-
05.12.2010 в 12:55
Вопрос — при полетах экипажем, реально ли сделать так, чтобы КВС и правак слушали разные частоты через свои УКВ комплекты?
kluv
12.12.2010 в 12:28
Часто не удаётся включить электропитание от генераторов APU. Просто не загораются синие лампы. Случается это как после запуска APU перед полётом, так и после посадки.
Петрович
13.12.2010 в 14:25
Лечится тыцканием тумблера запуска ВСУ в положение START.
camrad1983
15.12.2010 в 02:01
kluv (12 December 2010 — 17:28) писал:
Часто не удаётся включить электропитание от генераторов APU. Просто не загораются синие лампы. Случается это как после запуска APU перед полётом, так и после посадки.
Эххх….Ну прочитайте уже мануал, пожалуйста. Есть три тумблера L Gen reset, R Gen reset и Apu GEN reset между ними . Он вам и нужен.
kluv
17.12.2010 в 19:04
У меня на TCAS не отображается трафик IVAO.
P. S. Петрович, спасибо за ответ. Надо будет попробовать.
Surge
28.12.2010 в 17:55
Доброе время суток,
На панели самолета есть кнопка autoland, она работает? Заход по ВОР, ИЛС не проблема, а ее как нажму так ноль эффекта, после захвата глиссады пробовал и при выходе на курс полосы.
kluv
28.12.2010 в 21:06
Частота ILS должна быть введена в обе NAV радиостанции. У кэпа и второго пилота. Кнопку Autoland нужно нажать на 1500 футов. Если я неточен поправьте. Кстати, проверка работы автолэнда входит в список обязательных предполётных тестов.
ivan_narock
23.01.2011 в 11:53
Здравствуйте !
Это по сути дубликат сообщения, что я оставил в ветке про железо McDonnell Douglas. Не пинайте за дуплицирование пожалуйста, еще не привык
к реалиям этого форума.
Собвственно вопрос:
Вчера я купил LHS Maddog 2010 Pro и FS2Crew к нему.
Скзать что я в восторге — это значит ничего не сказать. Жалею только об одном, о том что не обратил на него внимание еще несколько лет назад.
Отдельная тема это FS2Crew. Начав использовать его вчера вечером — сегодня я уже не представляю как я летал все эти годы без него.
Пытаясь достичь «as real as it gets», я хотел бы спросить народ, существует ли в природе Crew operations manual для серии MD80 ?
Имея под рукой виртуального правака, который к тому-же реагирует на голосовые команды, очень хочется знать, кому в такой-то и этакой-то ситуации
надо убирать закрылки, или выпускать шасси, или выставлять Vref, или…
Если не ошибаюсь, то Normal Procedures из второго тома Operations Manual имеют пометки PN/PNF и 1/2.
При этом:
PF — тот, кто рулит
PNF — не пилотирующий пилот
1 — оккупант левого кресла
2 — оккупант правого кресла
garafon
24.01.2011 в 07:54
Вопрос следующий. Обновил навдату, как указано в этой ветке, а именоо из PMDG Sid/Stars закинул в соответствующую папку собаке, но при запуске, на FMS отображается номер старой навдаты. К примеру закинул AIRAC 1012, а на FMS показывает версию 1003. В чём может быть проблема?
ArtiomVIP
24.01.2011 в 08:13
Аналогично сегодня пытался обновить навдату. В мануале сказано, надо установить навдату для PMDG, потом запустить конфигурационную программу собаки и она сама все найдет и установит.
Сделал, но нифига — запускаю самолет, там все также старый AIRAC.
Если вручную скопировать SIDSTARS можно, то как и куда скопировать саму навдату, я так и не нашел
Петрович
24.01.2011 в 10:16
Никогда никаких проблем с навдатой не было.
Если MADDOG не ворованный и его версия актуальная v3.2 (либо 2010, либо 2008 + Service Pack), то достаточно просто установить навдату для PMDG. После установки нужно запустить Load Manager и он сам найдёт и установит обновлённую навдату.
ArtiomVIP
24.01.2011 в 12:19
Нашел вот такую хорошую инструкцию, сделал по ней и все обновилось прекрасно :
Особенности установки обновлений Навигационной базы данных (NAV Data)
Данный самолет использует пакеты обновлений Navigraph — AIRAC для продуктов от PMDG.
Для MFS 2004:
1. Достаточно проинсталлировать обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FS2004 для самолетов от PMDG.
Данный самолет с ними полностью совместим и будет использовать автоматически и по умолчанию.
Для MFS X:
1. Установить обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FSX для самолетов от PMDG;
2. В папке …MFSXPMDGSIDSTARS выделить и скопировать все имеющиеся текстовые файлы;
3. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXMADDOG2008SIDSTARS;
4. В папке…MFSXPMDGNavData скопировать все файлы;
5. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXFMCWPNavData
ArtiomVIP
25.01.2011 в 11:04
Вопрос по FS2Crew Voice Edition:
Вообще отличная штука и понимает меня прекрасно, но иногда случается, что после загрузки самолета, второй пилот все время молчит. То есть он выполняет предполетную, щелкает тумблерами, но все это молча. Соотв. и чеклисты и вообще все становится невозможно выполнять. Распознавание моего голоса при этом работает нормально.
Мне помогает перезапуск сима, но может есть другой способ?
Suharik
25.01.2011 в 13:11
ArtiomVIP
Странно не сталкивался с этим, летаю с момента выхода фс крю войс командера, может быть не последовательно соблюдаете команды? есть «флоу чеклист» на avsim.com скачайте — очень класная штука? вот название: Flow for FS2Crew voice edition Maddog 2008 v1.00 в поиске файлов введите fs2crew — он вам выдаст на все «флоу чеклисты фс2крю» крафты 737 767 747 и тд. если нет акаунта то могу вечером скинуть на мыло!
Банально ждать пока остынет. Не предпринимать повторных попыток пока EGT не достигнет меньше 100С. Читайте подробнее в QRH секция 7, пар. NNC.7.31. В разных изданиях QRH номера секций и параграфов могут отличаться.
Ищите Engines, APU.
Почитать внимательно мануал и желательно распечатать. Проверил, всё работает на ура, единственное, когда летишь в онлайн, нужно назначить кнопку «mute»
Вставил, изменил)
CENSORED
А чо, на торрентах мануалы не дают?
С крутилкой сам разобрался. Петрович!!!!!!!! А вместо вопросов на вопросс лучшеб по делу ответили.
Вопрос обсуждался уже в этой ветке. Но я понимаю, реальным челам реально западло…
Причина редактирования Убран мат»)))). Просто злобным показалось Ваше сообщение. А за последнюю ссылку спасибо. Все не перечитаешь.
А вот, кстати, совсем не обязательно. Холодная прокрутка в этом сильно помогает, моторы остывают заметно быстрее.
Можно ещё попробовать Fix all failures, но я не помню, работает ли такой способ при перегреве/пожаре мотора.
Эххх….Ну прочитайте уже мануал, пожалуйста. Есть три тумблера L Gen reset, R Gen reset и Apu GEN reset между ними . Он вам и нужен.
P. S. Петрович, спасибо за ответ. Надо будет попробовать.
На панели самолета есть кнопка autoland, она работает? Заход по ВОР, ИЛС не проблема, а ее как нажму так ноль эффекта, после захвата глиссады пробовал и при выходе на курс полосы.
Это по сути дубликат сообщения, что я оставил в ветке про железо McDonnell Douglas. Не пинайте за дуплицирование пожалуйста, еще не привык
к реалиям этого форума.
Собвственно вопрос:
Вчера я купил LHS Maddog 2010 Pro и FS2Crew к нему.
Скзать что я в восторге — это значит ничего не сказать. Жалею только об одном, о том что не обратил на него внимание еще несколько лет назад.
Отдельная тема это FS2Crew. Начав использовать его вчера вечером — сегодня я уже не представляю как я летал все эти годы без него.
Пытаясь достичь «as real as it gets», я хотел бы спросить народ, существует ли в природе Crew operations manual для серии MD80 ?
Имея под рукой виртуального правака, который к тому-же реагирует на голосовые команды, очень хочется знать, кому в такой-то и этакой-то ситуации
надо убирать закрылки, или выпускать шасси, или выставлять Vref, или…
Добрые люди уже все дали в теме: http://www.avsim.su/…49#entry1715749
При этом:
PF — тот, кто рулит
PNF — не пилотирующий пилот
1 — оккупант левого кресла
2 — оккупант правого кресла
Сделал, но нифига — запускаю самолет, там все также старый AIRAC.
Если вручную скопировать SIDSTARS можно, то как и куда скопировать саму навдату, я так и не нашел
Если MADDOG не ворованный и его версия актуальная v3.2 (либо 2010, либо 2008 + Service Pack), то достаточно просто установить навдату для PMDG. После установки нужно запустить Load Manager и он сам найдёт и установит обновлённую навдату.
Особенности установки обновлений Навигационной базы данных (NAV Data)
Данный самолет использует пакеты обновлений Navigraph — AIRAC для продуктов от PMDG.
Для MFS 2004:
1. Достаточно проинсталлировать обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FS2004 для самолетов от PMDG.
Данный самолет с ними полностью совместим и будет использовать автоматически и по умолчанию.
Для MFS X:
1. Установить обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FSX для самолетов от PMDG;
2. В папке …MFSXPMDGSIDSTARS выделить и скопировать все имеющиеся текстовые файлы;
3. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXMADDOG2008SIDSTARS;
4. В папке…MFSXPMDGNavData скопировать все файлы;
5. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXFMCWPNavData
Вообще отличная штука и понимает меня прекрасно, но иногда случается, что после загрузки самолета, второй пилот все время молчит. То есть он выполняет предполетную, щелкает тумблерами, но все это молча. Соотв. и чеклисты и вообще все становится невозможно выполнять. Распознавание моего голоса при этом работает нормально.
Мне помогает перезапуск сима, но может есть другой способ?
Странно не сталкивался с этим, летаю с момента выхода фс крю войс командера, может быть не последовательно соблюдаете команды? есть «флоу чеклист» на avsim.com скачайте — очень класная штука? вот название: Flow for FS2Crew voice edition Maddog 2008 v1.00 в поиске файлов введите fs2crew — он вам выдаст на все «флоу чеклисты фс2крю» крафты 737 767 747 и тд. если нет акаунта то могу вечером скинуть на мыло!