Maddog 2008 Pro

Просмотр сообщенияgarafon (07 November 2010 — 14:04) писал:

Как повторно запустить двигатель если произошёл Hot Start? Пишет, что низкое давление в левой магистрали или как — то так.

Банально ждать пока остынет. Не предпринимать повторных попыток пока EGT не достигнет меньше 100С. Читайте подробнее в QRH секция 7, пар. NNC.7.31. В разных изданиях QRH номера секций и параграфов могут отличаться.
Ищите Engines, APU.

Просмотр сообщенияvpDimon (07 November 2010 — 15:05) писал:

У меня вопрос по фс2крю. я запускаю фс 2крю. 2ой пилот МОЛЧА проделывает тесты. заходит стюардеса, говорит , я ей отвечаю. Но 2ого пилота я так и не услышал. двери закрыты. Что делать дальше? Как завязать контакт со 2пилотом?

Почитать внимательно мануал и желательно распечатать. Проверил, всё работает на ура, единственное, когда летишь в онлайн, нужно назначить кнопку «mute»

Просмотр сообщенияgarafon (07 November 2010 — 13:52) писал:

Всё, вопрос снимается, нашёл с десятого раза. Спасибо большое автору за туториал, но хотелось бы какой-то привязки в описании кнопок, тумблеров и т.д. к конкретной панели, а то занимаешься оверхедом, а следующую кнопку которую предлагается нажать или протестировать находишь уже на пьедестале, поиск отнимает достаточно много времени.

Вставил, изменил)

Существует ли возможность каким то образом накручивать российские эшелоны напимер 10600 т.е. 34800 футов?
А то невозможно выставить. Если можно то как?

Просмотр сообщенияvpDimon (10 November 2010 — 18:53) писал:

Существует ли возможность каким то образом накручивать российские эшелоны напимер 10600 т.е. 34800 футов?
А то невозможно выставить. Если можно то как?

CENSORED :lol:

А чо, на торрентах мануалы не дают?

Петрович. Что вы меня все торентами тыкаете?

С крутилкой сам разобрался. Петрович!!!!!!!! А вместо вопросов на вопросс лучшеб по делу ответили.

А я и ответил по делу. В мессаге скрытый текст. Был :sarcastic:
Вопрос обсуждался уже в этой ветке. Но я понимаю, реальным челам реально западло…

Петрович. Ну если по делу там было, то я не увидел. (((«Сообщение отредактировал Denizzz: Вчера, 22:07
Причина редактирования Убран мат»)))). Просто злобным показалось Ваше сообщение. А за последнюю ссылку спасибо. Все не перечитаешь. :pilotfly:

Просмотр сообщенияcamrad1983 (08 November 2010 — 00:26) писал:

Банально ждать пока остынет.

А вот, кстати, совсем не обязательно. Холодная прокрутка в этом сильно помогает, моторы остывают заметно быстрее.
Можно ещё попробовать Fix all failures, но я не помню, работает ли такой способ при перегреве/пожаре мотора.

Вопрос — при полетах экипажем, реально ли сделать так, чтобы КВС и правак слушали разные частоты через свои УКВ комплекты?

Часто не удаётся включить электропитание от генераторов APU. Просто не загораются синие лампы. Случается это как после запуска APU перед полётом, так и после посадки.

Лечится тыцканием тумблера запуска ВСУ в положение START.

Просмотр сообщенияkluv (12 December 2010 — 17:28) писал:

Часто не удаётся включить электропитание от генераторов APU. Просто не загораются синие лампы. Случается это как после запуска APU перед полётом, так и после посадки.

Эххх….Ну прочитайте уже мануал, пожалуйста. Есть три тумблера L Gen reset, R Gen reset и Apu GEN reset между ними . Он вам и нужен.

У меня на TCAS не отображается трафик IVAO.
P. S. Петрович, спасибо за ответ. Надо будет попробовать.

Доброе время суток,

На панели самолета есть кнопка autoland, она работает? Заход по ВОР, ИЛС не проблема, а ее как нажму так ноль эффекта, после захвата глиссады пробовал и при выходе на курс полосы.

Частота ILS должна быть введена в обе NAV радиостанции. У кэпа и второго пилота. Кнопку Autoland нужно нажать на 1500 футов. Если я неточен поправьте. Кстати, проверка работы автолэнда входит в список обязательных предполётных тестов.

Здравствуйте !

Это по сути дубликат сообщения, что я оставил в ветке про железо McDonnell Douglas. Не пинайте за дуплицирование пожалуйста, еще не привык
к реалиям этого форума.

Собвственно вопрос:

Вчера я купил LHS Maddog 2010 Pro и FS2Crew к нему.
Скзать что я в восторге — это значит ничего не сказать. Жалею только об одном, о том что не обратил на него внимание еще несколько лет назад.
Отдельная тема это FS2Crew. Начав использовать его вчера вечером — сегодня я уже не представляю как я летал все эти годы без него.

Пытаясь достичь «as real as it gets», я хотел бы спросить народ, существует ли в природе Crew operations manual для серии MD80 ?
Имея под рукой виртуального правака, который к тому-же реагирует на голосовые команды, очень хочется знать, кому в такой-то и этакой-то ситуации
надо убирать закрылки, или выпускать шасси, или выставлять Vref, или…

Отвечая на собственный вопрос.

Добрые люди уже все дали в теме: http://www.avsim.su/…49#entry1715749

Если не ошибаюсь, то Normal Procedures из второго тома Operations Manual имеют пометки PN/PNF и 1/2.
При этом:
PF — тот, кто рулит
PNF — не пилотирующий пилот
1 — оккупант левого кресла
2 — оккупант правого кресла

Вопрос следующий. Обновил навдату, как указано в этой ветке, а именоо из PMDG Sid/Stars закинул в соответствующую папку собаке, но при запуске, на FMS отображается номер старой навдаты. К примеру закинул AIRAC 1012, а на FMS показывает версию 1003. В чём может быть проблема?

Аналогично сегодня пытался обновить навдату. В мануале сказано, надо установить навдату для PMDG, потом запустить конфигурационную программу собаки и она сама все найдет и установит.
Сделал, но нифига — запускаю самолет, там все также старый AIRAC.
Если вручную скопировать SIDSTARS можно, то как и куда скопировать саму навдату, я так и не нашел :(

Никогда никаких проблем с навдатой не было.
Если MADDOG не ворованный и его версия актуальная v3.2 (либо 2010, либо 2008 + Service Pack), то достаточно просто установить навдату для PMDG. После установки нужно запустить Load Manager и он сам найдёт и установит обновлённую навдату.

Нашел вот такую хорошую инструкцию, сделал по ней и все обновилось прекрасно :dance4: :

Особенности установки обновлений Навигационной базы данных (NAV Data)

Данный самолет использует пакеты обновлений Navigraph — AIRAC для продуктов от PMDG.

Для MFS 2004:
1. Достаточно проинсталлировать обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FS2004 для самолетов от PMDG.
Данный самолет с ними полностью совместим и будет использовать автоматически и по умолчанию.

Для MFS X:
1. Установить обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FSX для самолетов от PMDG;
2. В папке …MFSXPMDGSIDSTARS выделить и скопировать все имеющиеся текстовые файлы;
3. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXMADDOG2008SIDSTARS;
4. В папке…MFSXPMDGNavData скопировать все файлы;
5. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXFMCWPNavData

Вопрос по FS2Crew Voice Edition:
Вообще отличная штука и понимает меня прекрасно, но иногда случается, что после загрузки самолета, второй пилот все время молчит. То есть он выполняет предполетную, щелкает тумблерами, но все это молча. Соотв. и чеклисты и вообще все становится невозможно выполнять. Распознавание моего голоса при этом работает нормально.
Мне помогает перезапуск сима, но может есть другой способ?

ArtiomVIP
Странно не сталкивался с этим, летаю с момента выхода фс крю войс командера, может быть не последовательно соблюдаете команды? есть «флоу чеклист» на avsim.com скачайте — очень класная штука? вот название: Flow for FS2Crew voice edition Maddog 2008 v1.00 в поиске файлов введите fs2crew — он вам выдаст на все «флоу чеклисты фс2крю» крафты 737 767 747 и тд. если нет акаунта то могу вечером скинуть на мыло!