В настройках звука нужно уменьшить громкость aircond.
2 kluv:
конечно же есть, включается кнопкой IAS MACH. Во втором томе мануала расписаны профили снижения в этом режиме. Мне очень нравится, снижается изумительно. Собственно, только этим режимом и пользуюсь.
garafon
08.02.2011 в 12:51
camrad1983 (05 February 2011 — 03:13) писал:
garafon, Канал INT включите.
Спасибо! Попробую.
garafon
08.02.2011 в 13:05
Подскажите, в какой момент запускать Manager & Setup? Имеется ввиду до запуска сима, или после. Обратил внимание, что от этого зависит наличие или отсутствие ВК. Несмотря на то, что во вкладке Setup стоит галочка Virtual cockpit, а configuration соответствует aircraft visual model, при запуске загрузчика до запуска сима ВК имеется, но загрузка топливом, паксами, багажом и т.д. не соответствует ранее заданной в загрузчике. Если же загрузчик заполнять в уже в запущенном симе, тогда ВК нет, но все параметры самолёта соотвествуют заданным в загрузчике.
Запущенный сим имеется ввиду только на стадии выбора модели крафта и создания плана полёта.
garafon
08.02.2011 в 13:06
Заранее благодарен за конструктивный ответ по существу вопроса.
Петрович
08.02.2011 в 13:20
Самолет куплен или скачен с торрентов?
Мануалы таки читать надо. На сей раз Fly The Maddog User Manual, начинать со страницы 19.
Временно избавляют от языкового барьера:
1) http://www.translate.ru/
2) http://translate.goo…/?hl=ru&tab=wT#
Любой (почти) конфигуратор запускают до запуска сима. Из внутрисимовских лоад-манагеров я знаю только две модели — это Igfly Tu-154M и AirSimmer A320.
После внесения изменений по части керосина, загрузки и настроек кабины ОБЯЗАТЕЛЬНО надо нажать OK, иначе изменения не будут приняты. Потом в самом симе в меню выбора самолета нужно выбрать именно ту шкуру, которая была указана в Load Manager в строке Aircraft Visual Model.
Топливо либо заправлять самому либо воткнуть галочку в строке Automatic update aircraft weight, fuel and Center of Gravity.
Sky_Pilot
08.02.2011 в 17:10
Петрович (07 February 2011 — 03:09) писал:
В настройках звука нужно уменьшить громкость aircond.
Пасибки. Проглядел эту вкладку вначале.
Sky_Pilot
08.02.2011 в 17:11
camrad1983 (06 February 2011 — 23:43) писал:
Имхо, это звук Fan который надо подкрутить ниже. Мои звуки лучше ТСС, попробуйте)
Поставил ваши звуки, перед проверил и TSS. Вам плюсан огромный. Супер звучёк при 5.1 колонках
garafon
09.02.2011 в 05:43
Петрович (08 February 2011 — 18:20) писал:
Самолет куплен или скачен с торрентов?
Мануалы таки читать надо. На сей раз Fly The Maddog User Manual, начинать со страницы 19.
Любой (почти) конфигуратор запускают до запуска сима. Из внутрисимовских лоад-манагеров я знаю только две модели — это Igfly Tu-154M и AirSimmer A320.
После внесения изменений по части керосина, загрузки и настроек кабины ОБЯЗАТЕЛЬНО надо нажать OK, иначе изменения не будут приняты. Потом в самом симе в меню выбора самолета нужно выбрать именно ту шкуру, которая была указана в Load Manager в строке Aircraft Visual Model.
Топливо либо заправлять самому либо воткнуть галочку в строке Automatic update aircraft weight, fuel and Center of Gravity.
Спасибо за ответ. Вот насчёт галочки Automatic update aircraft weight, fuel and Center of Gravity как раз забыл. В остальном разобрался.
Что касается переводчиков, я о них знал ранее, но иной раз они так переводят, что проще со словарем час потратить, чем разбираться в полученном переводе.
garafon
09.02.2011 в 05:45
camrad1983 (05 February 2011 — 03:13) писал:
garafon, Канал INT включите.
Коротко и по сути. Теперь всё работает. Ещё раз спасибо.
garafon
09.02.2011 в 05:54
И ещё вопрос. После взлёта FMC выдаёт сообщение что-то вроде pref vnav unavailable (извиняюсь за английский, но точный порядок букв в этих словах не помню) и как на страничке RTE таки и LEGS исчезают значения высот расчётного подъёма и снижения. Я как бы понимаю, что мне сообщают о недоступности режима VNAV, но не могу понять в чём причина таковой?
Петрович
09.02.2011 в 07:30
В PERF INIT эшелон (FL) указан?
garafon
09.02.2011 в 07:42
Петрович (09 February 2011 — 12:30) писал:
В PERF INIT эшелон (FL) указан?
Да указан. Сообщение появляется именно после взлёта. Другие параметры PERF INIT могут на это влиять? Или FSpassengers?
Петрович
09.02.2011 в 07:44
Спрошу ещё раз: самолет легальный?
garafon
09.02.2011 в 15:02
Петрович (09 February 2011 — 12:44) писал:
Спрошу ещё раз: самолет легальный?
Да. Эта хренотень начала появляться после переустановки сима (Х и тоже легальный, честно купленный).
Suharik
09.02.2011 в 19:13
На ум приходит только одно — возможно у Вас план в RTE разорван…
Петрович
09.02.2011 в 22:22
Вообще за маддогой наблюдается кривая установка. Случается не каждый раз, но иногда такое происходит. И я хз с чем это связано.
Недавно обновлял свой 2008Pro до 2010Pro путем полной переустановки. Вот с первого раза не удалось его нормально поставить, не работали сочетания клавиш, хотя в конфиге всё прописано. Повторная установка решила эту и другие проблемы. Так что если не лень, то можно попробовать его полностью переставить. Тем более, если реинсталл сима был без реинстала маддоги.
garafon
10.02.2011 в 06:30
Suharik (10 February 2011 — 00:13) писал:
На ум приходит только одно — возможно у Вас план в RTE разорван…
Нет, здесь всё нормально.
Петрович (10 February 2011 — 03:22) писал:
Вообще за маддогой наблюдается кривая установка. Случается не каждый раз, но иногда такое происходит. И я хз с чем это связано.
Недавно обновлял свой 2008Pro до 2010Pro путем полной переустановки. Вот с первого раза не удалось его нормально поставить, не работали сочетания клавиш, хотя в конфиге всё прописано. Повторная установка решила эту и другие проблемы. Так что если не лень, то можно попробовать его полностью переставить. Тем более, если реинсталл сима был без реинстала маддоги.
Возможно действительно из-за этого, попробую переустановить.
camrad1983
13.02.2011 в 05:03
Garafon, заполняйте всё в CDU, согласовывайте на MCP с ведущими модами FMA
camrad1983
13.02.2011 в 05:08
Sky_Pilot (08 February 2011 — 22:11) писал:
Поставил ваши звуки, перед проверил и TSS. Вам плюсан огромный. Супер звучёк при 5.1 колонках
Спасибо!) Понравились турбины?
Suharik
13.02.2011 в 16:03
camrad1983
Забыл отписатся — звуки Ваши ОФИГЕННЫЕ — очень живненько стало в кокпите…
camrad1983
14.02.2011 в 02:39
Suharik (13 February 2011 — 21:03) писал:
camrad1983
Спасибо, сэр)
Sky_Pilot
17.02.2011 в 11:22
garafon (09 February 2011 — 20:02) писал:
Да. Эта хренотень начала появляться после переустановки сима (Х и тоже легальный, честно купленный).
У меня тоже была такая проблемка. 3 и раза взлетал и одно и тоже. Думаю ну всё! Если на 4ый тоже такое будет, то переустанавливаю. Но нет, внимательно прошёлся ещё раз по мануалу и всё окей.
garafon
18.02.2011 в 05:32
ArtiomVIP (24 January 2011 — 17:19) писал:
Нашел вот такую хорошую инструкцию, сделал по ней и все обновилось прекрасно :
Особенности установки обновлений Навигационной базы данных (NAV Data)
Данный самолет использует пакеты обновлений Navigraph — AIRAC для продуктов от PMDG.
Для MFS 2004:
1. Достаточно проинсталлировать обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FS2004 для самолетов от PMDG.
Данный самолет с ними полностью совместим и будет использовать автоматически и по умолчанию.
Для MFS X:
1. Установить обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FSX для самолетов от PMDG;
2. В папке …MFSXPMDGSIDSTARS выделить и скопировать все имеющиеся текстовые файлы;
3. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXMADDOG2008SIDSTARS;
4. В папке…MFSXPMDGNavData скопировать все файлы;
5. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXFMCWPNavData
Вновь попробовал. Что самое интересное, навдата судя по точкам обновилась, но номер версии Airac в FMC остался прежним. Как бы не мешает, но всё же вопрос, почему?
garafon
18.02.2011 в 05:34
Sky_Pilot (17 February 2011 — 16:22) писал:
У меня тоже была такая проблемка. 3 и раза взлетал и одно и тоже. Думаю ну всё! Если на 4ый тоже такое будет, то переустанавливаю. Но нет, внимательно прошёлся ещё раз по мануалу и всё окей.
Вот также. Вчера полетал, теперь всё нормально, крафт не переустанавливал. Видимо что-то делал не так.
Sky_Pilot
18.02.2011 в 17:23
garafon (18 February 2011 — 10:34) писал:
Вот также. Вчера полетал, теперь всё нормально, крафт не переустанавливал. Видимо что-то делал не так.
Оно и отлично! От личный проработанный крафт . СУпер, мне очень нравиться, сейчас гоню его из Америки в Ригу
2 kluv:
конечно же есть, включается кнопкой IAS MACH. Во втором томе мануала расписаны профили снижения в этом режиме. Мне очень нравится, снижается изумительно. Собственно, только этим режимом и пользуюсь.
Спасибо! Попробую.
Запущенный сим имеется ввиду только на стадии выбора модели крафта и создания плана полёта.
Пасибки. Проглядел эту вкладку вначале.

Спасибо за ответ. Вот насчёт галочки Automatic update aircraft weight, fuel and Center of Gravity как раз забыл. В остальном разобрался.
Что касается переводчиков, я о них знал ранее, но иной раз они так переводят, что проще со словарем час потратить, чем разбираться в полученном переводе.
Коротко и по сути. Теперь всё работает. Ещё раз спасибо.
Да указан. Сообщение появляется именно после взлёта. Другие параметры PERF INIT могут на это влиять? Или FSpassengers?
Нет, здесь всё нормально.
Возможно действительно из-за этого, попробую переустановить.
Спасибо!) Понравились турбины?
Спасибо, сэр)
Особенности установки обновлений Навигационной базы данных (NAV Data)
Данный самолет использует пакеты обновлений Navigraph — AIRAC для продуктов от PMDG.
Для MFS 2004:
1. Достаточно проинсталлировать обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FS2004 для самолетов от PMDG.
Данный самолет с ними полностью совместим и будет использовать автоматически и по умолчанию.
Для MFS X:
1. Установить обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FSX для самолетов от PMDG;
2. В папке …MFSXPMDGSIDSTARS выделить и скопировать все имеющиеся текстовые файлы;
3. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXMADDOG2008SIDSTARS;
4. В папке…MFSXPMDGNavData скопировать все файлы;
5. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXFMCWPNavData
Вновь попробовал. Что самое интересное, навдата судя по точкам обновилась, но номер версии Airac в FMC остался прежним. Как бы не мешает, но всё же вопрос, почему?
Оно и отлично! От личный проработанный крафт
. СУпер, мне очень нравиться, сейчас гоню его из Америки в Ригу