Maddog 2008 Pro

Просмотр сообщенияArtiomVIP (25 January 2011 — 16:04) писал:

Вопрос по FS2Crew Voice Edition:
Вообще отличная штука и понимает меня прекрасно, но иногда случается, что после загрузки самолета, второй пилот все время молчит. То есть он выполняет предполетную, щелкает тумблерами, но все это молча. Соотв. и чеклисты и вообще все становится невозможно выполнять. Распознавание моего голоса при этом работает нормально.
Мне помогает перезапуск сима, но может есть другой способ?

Поздравляю с удачной покупкой!

Для начала удостоверьтесь, что в Manager & Setup собака выключена галочка Enable first offcer calls.
Затем, например, выполняя Pre-flight checklist, говорим «Start pre flight checklist», начинается чек.
Если забыли правильный ответ на определенный пункт, можно его проскочить, сказав «checked» или «next».
Если вдруг PNF замолчал, чеклист можно начать с начала сказав «Start again».

Это так, навскидку, более подробно смогу помочь как сегодня вечером дома буду.

Потихоньку осваиваю этот тип.
Не самолет — песня! Каждый полет на этом ЛА чем нибудь да запоминается.

Вот и рейс EDDL-LHBP в онлайне мне запомнился сегодня.
Вопрос к знающим: при выпуске шасси (скорость в норме) на несколько секунд загорается лампа GEAR DOOR OPEN, но шасси не выходят.
Давление в гидросистемах есть, параметры в норме. На Announciator Panel все чисто.

Нет худа без добра, освоил посадку при невыпущеных шасси 🙂 Но все таки хотелось бы узнать, это я словил failure, или скорее
что-то сам намудрил ? ЛА раскочегариваю правильно, по платным докам Aeropress (кстати отличная штука).

Понятно, что без точного лога работы систем тут много не скажешь, поэтому просто хочу спросить — была ли у кого аналогичная ситуация ?

Просмотр сообщенияArtiomVIP (25 January 2011 — 16:04) писал:

второй пилот все время молчит. То есть он выполняет предполетную, щелкает тумблерами, но все это молча.

Сервис паки на Fs2Crew все стоят?

Suharik, ivan_narock, ребят, ну я знаю, как им пользоваться и когда что говорить. Дело не в этом, это баг, что он молчит.
А вот про Сервис паки я как-то и не подумал, надо будет поставить SP3.

Просмотр сообщенияArtiomVIP (28 January 2011 — 14:09) писал:

Suharik, ivan_narock, ребят, ну я знаю, как им пользоваться и когда что говорить. Дело не в этом, это баг, что он молчит.
А вот про Сервис паки я как-то и не подумал, надо будет поставить SP3.

Извиняйте тогда, старая привычка идти от самого простого к сложному 🙂
Вопрос — у вас девятка или FSX ?

Просмотр сообщенияivan_narock (29 January 2011 — 14:54) писал:

Извиняйте тогда, старая привычка идти от самого простого к сложному 🙂
Вопрос — у вас девятка или FSX ?

Только FSX. А что?

Просмотр сообщенияArtiomVIP (29 January 2011 — 16:17) писал:

Только FSX. А что?

Я в основном летаю в девятке, там промлем с собаком и fs2crew ни разу не было.
Как-то раз попробовал в десятке — начались проблемы очень похожие на ваши.
То работает, то не работает. Хотя создатели FS2Crew пишут что версия для девятки
один в один то-же самое что и для десятки. На всякий случай я в саппорт им
отписал, если ответят что то толковое, дам вам знать.

P.S. Win7 64bit если что.

Просмотр сообщенияArtiomVIP (24 January 2011 — 17:19) писал:

Нашел вот такую хорошую инструкцию, сделал по ней и все обновилось прекрасно :dance4: :

Особенности установки обновлений Навигационной базы данных (NAV Data)

Данный самолет использует пакеты обновлений Navigraph — AIRAC для продуктов от PMDG.

Для MFS 2004:
1. Достаточно проинсталлировать обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FS2004 для самолетов от PMDG.
Данный самолет с ними полностью совместим и будет использовать автоматически и по умолчанию.

Для MFS X:
1. Установить обновление Navigraph — AIRAC Cycle ХХХХ версии FSX для самолетов от PMDG;
2. В папке …MFSXPMDGSIDSTARS выделить и скопировать все имеющиеся текстовые файлы;
3. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXMADDOG2008SIDSTARS;
4. В папке…MFSXPMDGNavData скопировать все файлы;
5. Скопированные файлы вставить (копирование с заменой) в папку …MFSXFMCWPNavData

Попробовал, ничего не изменилось. Может надо что-то в load manager включить или наоборот галку убрать? А что такое cleanup? Не совсем понял назначение этой программы?

И ещё вопрос, почему то не работает (точнее не активны надписи) ground communications. При этом с crew всё нормально.

Просмотр сообщенияgarafon (02 February 2011 — 11:42) писал:

И ещё вопрос, почему то не работает (точнее не активны надписи) ground communications. При этом с crew всё нормально.

А на панели выбора радиоканалов включен соответствующий канал и на него микрофон переключен?

Просмотр сообщенияArtiomVIP (02 February 2011 — 12:37) писал:

А на панели выбора радиоканалов включен соответствующий канал и на него микрофон переключен?

А вот тут можно поподробнее, какой канал и что за микрофон?

READ THE FUCKING MANUAL

Fly The Maddog User Manual, страница 12
Fly The Maddog Operations Manual, Volume 1, Chapter 5 «Communication»

Просмотр сообщенияПетрович (02 February 2011 — 14:01) писал:

READ THE FUCKING MANUAL

Fly The Maddog User Manual, страница 12
Fly The Maddog Operations Manual, Volume 1, Chapter 5 «Communication»

Да спору нет, fucking то он конечно fucking, но к сожалению не настолько знаком с английским. Почему бы не ответить на родном государственном языке. Если это доставляет много трудностей, я конечно потрачу время, попрошу знающего человека перевести и т.д., но зачем так усложнять.

Родной язык Маддоги — английский. Если не хочется сложностей — то дефолтная Цессна Ваше всё.
Вы вообще мануал смотрели? Я даже страницы указал. Вы ж потом будете спрашивать «где найти эту аудио-панель?», дык в мануале всё на картинках показано.

Петрович
+100
— Весь мануал в картинках — все понятно куда клацать…
Но если чето не понятно то готов помочь — в личку…

Просмотр сообщенияПетрович (03 February 2011 — 15:48) писал:

Родной язык Маддоги — английский. Если не хочется сложностей — то дефолтная Цессна Ваше всё.
Вы вообще мануал смотрели? Я даже страницы указал. Вы ж потом будете спрашивать «где найти эту аудио-панель?», дык в мануале всё на картинках показано.

Мой родной язык русский. Несмотря на то что, как Вы указали, у Maddog родной английский, производитель продукта не поленился перевести мануал с итальянского на английский, французский, немецкий. К сожалению на мой родной язык не перевели. Поэтому я и попросил помощи. Указывать мне на дефолтную Цесну только потому что Вы лучше меня знаете английский, как минимум невежливо. Сложность не в освоении модели, а в знании языка.
Поэтому если не сложно, потратьте ещё немного Вашего драгоценного времени и укажите бестолковому, где здесь про ground communication.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

Просмотр сообщенияSuharik (03 February 2011 — 18:29) писал:

Петрович
+100
— Весь мануал в картинках — все понятно куда клацать…
Но если чето не понятно то готов помочь — в личку…

Был бы благодарен, но почему в личку, это секретная информация, или пугает авторитет Петровича?

Потому что тема засоряется и когда кто-то захочет найти тут что-то полезное, он будет вынужден читать ваши диалоги о рыбалке и вопросы-ответы азов.

garafon, Канал INT включите.

http://www.avsim.su/…on=download&hl= звуки для Мд-80

Народ такая проблемка, постоянный звук айркондишана в кабине, даже если в симе выключаю звук (Q). Как его побороть?
И ещё один такой глупый вопрос, как мне поставить высоту 2500 футов? :joystick: он только по тысячам переключается.
Вот выполнил первый полёт SVMI — TNCM, мне очень понравилось, супер крафт.

Spoiler

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_06022011_180743.png

Сотни можно накрутить нажав на колесо мыши и прокручивая его. Рекомендованные Camradом звуки не ставил, но рекомендую TSS. Если в настройках Maddog немного приглушить звук «vibration», то очень похоже получается на то что слышно на записях из кокпита. Здесь можно послушать TSS.

Просмотр сообщенияkluv (06 February 2011 — 21:18) писал:

Сотни можно накрутить нажав на колесо мыши и прокручивая его. Рекомендованные Camradом звуки не ставил, но рекомендую TSS. Если в настройках Maddog немного приглушить звук «vibration», то очень похоже получается на то что слышно на записях из кокпита. Здесь можно послушать TSS.

Имхо, это звук Fan который надо подкрутить ниже. Мои звуки лучше ТСС, попробуйте)

спасибки, всё крутиться. А что делать с айркондишкой!? Переставил пак звуков, но он остался, кст во всех крафтах и кнопка Q не помогает. Где то слышал ято нужно гауги удалить, но какие?

Есть ли на MD 80 режим работы автопилота аналогичный боинговскому «FL/CH»? В разделе мануала «Automatic flight» такого режима не нашёл.