Топливо заливается автоматом так как надо. Просто указать надо общее количество а система его уже сама зальет.
Про балласт где-то читал в доках… Там вроде есть такая фича, типа указываешь сколько надо для балласта и система его не тратит… Если конечно самолеты не путаю…
А в каком случае самолет полупустой остается??? Если в FSA, то допустим дали на рейс 322 пассажира, загрузчик рассчитал багаж и карго, оставить так как есть и все. Клиент FSA ругается если пассажиров меньше, а на счет карго и багажа молчит. Пару раз уже летал, все нормально было, тоже по началу пытался вывести карго с багажом как в брифинге, центровки зашкаливали. Потом просто оставил как есть и все нормально пролетел…
Edited by Andrey-MSK
Cawka181
24.02.2009 в 09:40
Желтая надпись AIR горит тогда, когда запущены двигатели и не выключен отбор воздуха от ВСУ.
FUEL или мало его, или температура слишком низкая. Судя по тому что двигатели заглохли, скорее всего мало его было.
Вот так вот просто? В документации 4 страницы со списком предупреждений для Air Systems и 5 страниц для топливной системы.
Заметил такую штуку – если самолет пустой и топлива залито не слишком много, значение TOCG (takeoff center of gravity) выходит за допустимые рамки. Что делать в таком случае? Подозреваю, что можно как-то использовать топливо в качестве балласта, но как это сделать – не соображу никак.
Да, нужно либо топливо заливать, либо в багажники какой-нибудь балласт.
Про балласт где-то читал в доках… Там есть такая фича, типа указываешь сколько надо для балласта и система его не тратит… Если конечно самолеты не путаю…
Так как самолет практически весь на автоматическом режиме работает, то про AIR я правильно написал СКВ сама все подключает при запуске ВСУ и двигателей. При запущенных двигателях и работающей ВСУ со включенным отбором воздуха именно это предупреждение и будет гореть. Стоит только отключить отбор и погасить ВСУ, предупреждение гаснет и включается отбор от второго двигателя. Если автор провел не правильно подготовку, то гореть может из-за чего-то и другого. У меня лично только из-за ВСУ…
Хотя может автор себе понастраивал отказов… Ну тогда документы в руки и читать те 9 страниц что вы упоминали
И вот еще Если общее количество топлива меньше чем 6 тн, то желтых предупреждений будет много
Edited by Andrey-MSK
Zuphir332
24.02.2009 в 10:00
А если говорить о топливе в качестве балласта, как можно высчитать, сколько нужно брать этого балласта? И когда какой бак использовать в качестве балластного? Понятно, что это можно эмпирическим путем установить. Но ведь наверняка есть более научный подход?
Andrey-MSK51
24.02.2009 в 10:09
К сожалению планировщика топлива с учетом балласта для этого самолета еще пока не изобрели… Да и вообще никакого нет…
А если по существу, то думаю при загрузке вначале выставить то что надо, потом весом карго или багажа добить до нужных центровок, получим разницу в весе. И залить топлива на эту разницу. Хотя для FSA такой вариант не покатит… За топливо придется платить Проще багажом
Вот что пишут в доках.
В поле UFOB введи количество используемого на борту топлива исключая вес балласта. Все остальное на странице FUEL INIT.
Чет заинтерисовала тема… Сегодне вечером дома помучаю ее.
Edited by Andrey-MSK
Cawka181
24.02.2009 в 10:56
А если говорить о топливе в качестве балласта, как можно высчитать, сколько нужно брать этого балласта? И когда какой бак использовать в качестве балластного? Понятно, что это можно эмпирическим путем установить. Но ведь наверняка есть более научный подход?
Научным подход доступен тем, у кого есть таблицы. А тут придеться опытным путем вычислять минимальный вес на взлете и посадке, чтобы не выходить за допустимые пределы центровки. От это и плясать.
В поле UFOB введи количество используемого на борту топлива исключая вес балласта. Все остальное на странице FUEL INIT.
В UFOB вряд ли что-то ввести можно. Это строчка показывает кол-во топлива на борту, которое посчитал fuel quantity sensor (не учитывая кол-во указанного экипажем балласта)
Andrey-MSK51
24.02.2009 в 11:09
Тогда вот такой вопрос. Что означает на странице FUEL INIT строка Time to Dump?
Иногда там показывается время, а иногда нет… Это не время перекачки перекачки топлива в балластные баки?
В доках по FMS этого не нашел…
Про UFOB действительно ошибся, не правильно прочитал. Вводить надо топливо на блок.
Edited by Andrey-MSK
Zuphir332
24.02.2009 в 11:15
Спасибо.
А какой именно бак в качестве балластного использовать тоже только в секретных таблицах узнать можно? Или есть-таки правила универсальные на этот счет?
Andrey-MSK, есть подозрение, что в этой строке показывается время которое нужно для сброса топлива, чтобы к моменту посадки вес не превышал максимального посадочного. А кгда не надо ничего сбрасывать — то и времени нет. Но это так — эмперическим путем, без документального подтверждния )
Andrey-MSK51
24.02.2009 в 11:21
То что Dump означает сбросить, это я знаю Но, если бы в расчетах FMS было бы превышение максимального посадочного веса, то она бы выдала кучу предупреждений. А этого не происходит, все веса рассчитаны, скорости тоже…
Cawka181
24.02.2009 в 11:29
Иногда там показывается время, а иногда нет… Это не время перекачки перекачки топлива в балластные баки?
Про слив топлива это. Расчетное время слива до веса введенного в строчку DUMP TO GW (Интенсивность слива — 5000 фунтов в минуту).
Спасибо.
А какой именно бак в качестве балластного использовать тоже только в секретных таблицах узнать можно? Или есть-таки правила универсальные на этот счет?
Сколько в эти баки влезает читаем в томе Systems, глава, очевидно, Fuel.
Andrey-MSK51
24.02.2009 в 11:34
Про слив топлива это. Расчетное время слива до веса введенного в строчку DUMP TO GW (Интенсивность слива — 5000 фунтов в минуту).
Что самое интересное, в эту строчку я ничего вводил…
Вводил только в Refuel, а потом через FSShortcuts заливал в баки.
Про баки. Книга Systems, стр. 315
Edited by Andrey-MSK
Cawka181
24.02.2009 в 11:36
Ну, тогда и не обращаем внимания на то, что там пишут.
Andrey-MSK51
24.02.2009 в 11:43
Вот кое что нашел про балластные баки. И про сброс топлива.
Кто силен в буржуйском, переведите пожалста
Stetter265
24.02.2009 в 18:44
Подскажите а почему в плане мршрута не вбиваются промежуточные транзитные аэродромы?
Вбиваю номер трассы и NDB всё ок.,далее вбиваю номер трассы и аэропорт.Ну допустим Из Москвы в Киев трасса проходит через UUBP,компьютер ругается и невводит.Хотя это официальный маршрут.Конечно есть выход забивая допустим дальний привод,Но я знаю что в реале они проходят через КТА аэродрома.Это косяк или какая то закономерность?
gosha-z32
24.02.2009 в 19:34
Подскажите а почему в плане мршрута не вбиваются промежуточные транзитные аэродромы?
Вбиваю номер трассы и NDB всё ок.,далее вбиваю номер трассы и аэропорт.Ну допустим Из Москвы в Киев трасса проходит через UUBP,компьютер ругается и невводит.Хотя это официальный маршрут.Конечно есть выход забивая допустим дальний привод,Но я знаю что в реале они проходят через КТА аэродрома.Это косяк или какая то закономерность?
Есть такое дело. Пока считаем это очередным косяком навдаты.
NoFL396
25.02.2009 в 06:56
Прошу прощения если уже был такой вопрос.
Никак не «въеду» в принцип работы автопилота. Я имею ввиду не удержание профиля по мцду, а тупо удержание параметров полета. Хочу я, например покрутить круги. Как работать с крутилками и что где нажать, чтобы просто выдерживались выставленные мной параметры?
Andrey-MSK51
25.02.2009 в 07:20
Никак не «въеду» в принцип работы автопилота. Я имею ввиду не удержание профиля по мцду, а тупо удержание параметров полета. Хочу я, например покрутить круги. Как работать с крутилками и что где нажать, чтобы просто выдерживались выставленные мной параметры?
Так, попытаюсь объяснить…
1. Высота — крутилкой ставим стока скока надо. Если по крутилке жмакнуть левой мышой, то включится режим VNAV. Если правой то он отключается и ты уже сам задаешь высоту. Накрутил, на дисплее высота белого цвета, жмакаем PROF, самоль начинает ее набирать а потом удерживать.
2. Скорость — крутилкой выставляешь сколько надо, жмакаешь по ней левой или правой кнопкой, на дисплее скорость должна быть белого цвета. Самолет будет сам ее удерживать.
Вообще, если на дисплее данные фиолетового цвета, то они заданы FMC, если белого, то руками.
3. Курс — все также. Режим работы HDG.
АП должен работать.
Вроде так…
Если ошибся, подправьте…
Edited by Andrey-MSK
real134pilot0
25.02.2009 в 10:56
Балластное топливо заливаеться в стабилизатор- почти 7тонн. time to dump — время для слива топлива до макс посадочной массы. останавливаеться слив автоматически. Про крутилки — на МД все они работают по одному принцыпу — push -нажал выдерживаеться текущий параметр(скорость, высота, курс) неважно, pull — вытянул — достигаеться заданное в окошке. Пример: набираем высоту — скорость в окошке 250, текущая — 210 — нажмем самолет будет удерживать 210, потянем — продолжит разгон до 250- тоже с курсом и высотой
Edited by real134pilot
x-ray8
25.02.2009 в 11:40
На А-310 вообще никакой коррекции нет. В итоге, по наблюдениям, после полета Хабаровск-Москва набегает 0.3-0.4 градуса погрешность. По поводу попользованных — не знаю. Они у нас горят чаще — менять приходиться -))))
То Fishbed
На А310 есть возможность работы IRS-DME-DME
IRS-VOR-DME
IRS-ILS-DME
Inertial only
Radio only
Так что все нормально и с дрифтами IRS ок,radio update FMS Position работает нормально с ними.
Edited by x-ray
x-ray8
25.02.2009 в 11:44
Fishbed, довольно точная, если новая. А у «попользованных» к концу полета дрифт такой, что RNP для terminal procedures точно не соблюсти.
А на 310ых даже радионав. средствами не корректируется?
Корректируются.
Cawka181
25.02.2009 в 11:48
Воот, это уже больше на правду похоже.
Falcon570
25.02.2009 в 12:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после загрузки через менеджер — Cold&Dark, по Вашей рекомендации включаю bat, кнопки загораются, но дисплеи и FMC не включаются.
Подскажите, что делать в данном случаи? Буду Вам очень благодарен и признателен.
Andrey-MSK51
25.02.2009 в 12:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после загрузки через менеджер — Cold&Dark, по Вашей рекомендации включаю bat, кнопки загораются, но дисплеи и FMC не включаются.
Подскажите, что делать в данном случаи? Буду Вам очень благодарен и признателен.
Включить EMERG PWR в режим AUTO
Потом Через FMC подключить внешнее питание.
Edited by Andrey-MSK
Cawka181
25.02.2009 в 12:21
Подключить внешнее питание или генератор ВСУ.
Cawka181
25.02.2009 в 12:49
Балластное топливо заливаеться в стабилизатор- почти 7тонн.
По-моему — 6 тонн. И как же 2ой бак и upper auxiliary?
time to dump — время для слива топлива до макс посадочной массы.
Всё-таки до веса указанного в строчке dump to gw. По дефолту стоит как раз таки MLW, но значение же можно менять.
останавливаеться слив автоматически.
Не на всех самолетах. В симе может быть и автоматически.
Топливо заливается автоматом так как надо. Просто указать надо общее количество а система его уже сама зальет.
Про балласт где-то читал в доках… Там вроде есть такая фича, типа указываешь сколько надо для балласта и система его не тратит… Если конечно самолеты не путаю…
А в каком случае самолет полупустой остается??? Если в FSA, то допустим дали на рейс 322 пассажира, загрузчик рассчитал багаж и карго, оставить так как есть и все. Клиент FSA ругается если пассажиров меньше, а на счет карго и багажа молчит. Пару раз уже летал, все нормально было, тоже по началу пытался вывести карго с багажом как в брифинге, центровки зашкаливали. Потом просто оставил как есть и все нормально пролетел…
Edited by Andrey-MSK
Вот так вот просто?
В документации 4 страницы со списком предупреждений для Air Systems и 5 страниц для топливной системы.
Да, нужно либо топливо заливать, либо в багажники какой-нибудь балласт.
http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…t&p=1035696
To Sawka:
Так как самолет практически весь на автоматическом режиме работает, то про AIR я правильно написал
СКВ сама все подключает при запуске ВСУ и двигателей. При запущенных двигателях и работающей ВСУ со включенным отбором воздуха именно это предупреждение и будет гореть. Стоит только отключить отбор и погасить ВСУ, предупреждение гаснет и включается отбор от второго двигателя. Если автор провел не правильно подготовку, то гореть может из-за чего-то и другого. У меня лично только из-за ВСУ…
Хотя может автор себе понастраивал отказов… Ну тогда документы в руки и читать те 9 страниц что вы упоминали
И вот еще
Если общее количество топлива меньше чем 6 тн, то желтых предупреждений будет много 
Edited by Andrey-MSK
К сожалению планировщика топлива с учетом балласта для этого самолета еще пока не изобрели… Да и вообще никакого нет…
А если по существу, то думаю при загрузке вначале выставить то что надо, потом весом карго или багажа добить до нужных центровок, получим разницу в весе. И залить топлива на эту разницу. Хотя для FSA такой вариант не покатит… За топливо придется платить
Проще багажом 
Вот что пишут в доках.
Чет заинтерисовала тема… Сегодне вечером дома помучаю ее.
Edited by Andrey-MSK
Научным подход доступен тем, у кого есть таблицы.
А тут придеться опытным путем вычислять минимальный вес на взлете и посадке, чтобы не выходить за допустимые пределы центровки. От это и плясать.
В UFOB вряд ли что-то ввести можно. Это строчка показывает кол-во топлива на борту, которое посчитал fuel quantity sensor (не учитывая кол-во указанного экипажем балласта)
Про UFOB действительно ошибся, не правильно прочитал. Вводить надо топливо на блок.
Edited by Andrey-MSK
Спасибо.
Andrey-MSK, есть подозрение, что в этой строке показывается время которое нужно для сброса топлива, чтобы к моменту посадки вес не превышал максимального посадочного. А кгда не надо ничего сбрасывать — то и времени нет. Но это так — эмперическим путем, без документального подтверждния )
То что Dump означает сбросить, это я знаю
Но, если бы в расчетах FMS было бы превышение максимального посадочного веса, то она бы выдала кучу предупреждений. А этого не происходит, все веса рассчитаны, скорости тоже…
Про баки я ж писал. Второй раз за сегодня даю ссылку — http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…t&p=1035696
Сколько в эти баки влезает читаем в томе Systems, глава, очевидно, Fuel.
Что самое интересное, в эту строчку я ничего вводил…
Вводил только в Refuel, а потом через FSShortcuts заливал в баки.
Про баки. Книга Systems, стр. 315
Edited by Andrey-MSK
Ну, тогда и не обращаем внимания на то, что там пишут.
Вот кое что нашел про балластные баки. И про сброс топлива.
Кто силен в буржуйском, переведите пожалста
Есть такое дело. Пока считаем это очередным косяком навдаты.
Так, попытаюсь объяснить…
1. Высота — крутилкой ставим стока скока надо. Если по крутилке жмакнуть левой мышой, то включится режим VNAV. Если правой то он отключается и ты уже сам задаешь высоту. Накрутил, на дисплее высота белого цвета, жмакаем PROF, самоль начинает ее набирать а потом удерживать.
2. Скорость — крутилкой выставляешь сколько надо, жмакаешь по ней левой или правой кнопкой, на дисплее скорость должна быть белого цвета. Самолет будет сам ее удерживать.
Вообще, если на дисплее данные фиолетового цвета, то они заданы FMC, если белого, то руками.
3. Курс — все также. Режим работы HDG.
АП должен работать.
Вроде так…
Если ошибся, подправьте…
Edited by Andrey-MSK
Балластное топливо заливаеться в стабилизатор- почти 7тонн. time to dump — время для слива топлива до макс посадочной массы. останавливаеться слив автоматически. Про крутилки — на МД все они работают по одному принцыпу — push -нажал выдерживаеться текущий параметр(скорость, высота, курс) неважно, pull — вытянул — достигаеться заданное в окошке. Пример: набираем высоту — скорость в окошке 250, текущая — 210 — нажмем самолет будет удерживать 210, потянем — продолжит разгон до 250- тоже с курсом и высотой
Edited by real134pilot
На А-310 вообще никакой коррекции нет. В итоге, по наблюдениям, после полета Хабаровск-Москва набегает 0.3-0.4 градуса погрешность. По поводу попользованных — не знаю. Они у нас горят чаще — менять приходиться -))))
То Fishbed
На А310 есть возможность работы IRS-DME-DME
IRS-VOR-DME
IRS-ILS-DME
Inertial only
Radio only
Так что все нормально и с дрифтами IRS ок,radio update FMS Position работает нормально с ними.
Edited by x-ray
Корректируются.
Воот, это уже больше на правду похоже.
Включить EMERG PWR в режим AUTO
Потом Через FMC подключить внешнее питание.
Edited by Andrey-MSK
Подключить внешнее питание или генератор ВСУ.
По-моему — 6 тонн. И как же 2ой бак и upper auxiliary?
Всё-таки до веса указанного в строчке dump to gw. По дефолту стоит как раз таки MLW, но значение же можно менять.
Не на всех самолетах. В симе может быть и автоматически.