Учимся летать на PMDG MD-11 — McDonnell Douglas и Douglas

Подскажите: чем версия крафта MD-11 GE, отличается от MD-11 PW

Двигатели разные :)

И визуально соответственно.

Edited by Andrey-MSK

а разница в двигателях ощущается? там тяговитость, мощность?

а разница в двигателях ощущается? там тяговитость, мощность?

Pratt &Whitney, по тяге немного уступают и расходу GE :good:

Вот ссыль для справки на этот тип двигателя PW4000:

http://www.pw.utc.com/vgn-ext-templating/v…0000881000aRCRD

Это для GE:http://www.geae.com/engines/commercial/cf6/index.html

Edited by x-ray

Расскажите пожалуйста подробнее, можно ли сохранять и загружать маршруты в мцду?!!!

И в каком формате они должны быть?

Расскажите пожалуйста подробнее, можно ли сохранять и загружать маршруты в мцду?!!!

И в каком формате они должны быть?

Маршруты можно составлять в FSCommander или FSNavigator/

Потом экспорт в формат PMDG, и загружать из FMC вбивая имя файла в строку Co Route без разрешения.

Файлы должны лежать в папке планов PMDG или Мои Документы/Filight Simulator Files

Edited by Andrey-MSK

А есть вожможность,ну я не знаю,плагин что ли,чтоб экспортировать планы для PMDG из Jeppesen Flitestar?

И ещё вопросик.В МЦДУ в графе CRZ есть я так понимаю поэтапное ешелонирование.Как оно работает?Подозреваю что зависит от выработки топлива,но как происходит сам процесс?В автомате или в ручном режиме( в чём я сомневаюсь)И где конкретно можно посмотреть когда ,при каком остатке, и время нчала поднятия на новый эшелон?????????

А у меня опять вопрос про топливную систему. Зачем нужен переключатель «FUEL DUMP EMER STOP»? На всякий пожарный? Или его действие чем-то отличается от обычного выключения сброса топлива с помощью «DUMP SWITCH»?

Грубо говоря, EMER STOP — запасной. :sarcastic: Если что-то случилось с основной кнопкой и мы не можем прекратить сброс, то жмем emergency stop.

Всем привет, блин не могу вкурить, подскажите можно ли сделать так, чтобы автопилот удерживал определенную высоту и в это же время можно было управлять креном руками?

Назначил на кнопку через меню включение директорного режима, при нажатии слышен щелчок, но визуально на дисплеях вроде ничего не меняется, так и должно быть?

На некоторых самолетах есть опция Roll Control Whell Steering, с которой возможен вариант описанный Вами. Судя по скринам, которые я видел, PMDG это тоже реализовали, но сам проверить, к сожалению, не могу. Только в чем сложность управлять сразу и креном и тангажом самому? :umnik2:

И какой именно вы режим (название на английском) назначили на кнопку?

На некоторых самолетах есть опция Roll Control Whell Steering, с которой возможен вариант описанный Вами. Судя по скринам, которые я видел, PMDG это тоже реализовали, но сам проверить, к сожалению, не могу. Только в чем сложность управлять сразу и креном и тангажом самому? :umnik2:

И какой именно вы режим (название на английском) назначили на кнопку?

Прошу прощения, ввел в заблуждение, кнопку директорного режима назначил в симрвских настройках..

Что вы имеете ввиду под директорным режимом до сих по не понятно…

Что вы имеете ввиду под директорным режимом до сих по не понятно…

лана, проехали :umnik2:

Помогите пожалуйста!!! У МД(FS9) позле загрузки не работает ни один монитор и FCM тоже. Экраны просто черные. Даже после запуска двигателей. В чем проблема можеь быть?

может надо купить модель? (или вылечить от жадности, на ваше усмотрение)

может надо купить модель? (или вылечить от жадности, на ваше усмотрение)

Вобще-то я купил, уважаемый. И уже разобрался. Проблема была из-за FS9 no-cd, заменил на нормальный.

А лечитесь лучше Вы сами, уважаемый.

Хочется на прямой посадить в ручном режиме. Отключаю АП ,но автомат тяги продолжает работать в автомате, как конкретно отключить именно АТ.

И за что отвечают две «нажимные» клавиши на автопилоте?

Всем заранее спасибо

1. Назначит отдельную кнопку на клавиатуре/джойстике для отключения AT.

2. http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…t&p=1005696

Сегодня я решил поведать о других функция управления полетом.

Для примера взят рейс ЕББР-ЛОВВ ( Брюссель-Вена) .

post-3025-1235927823_thumb.jpg

Опущу момент забивания флайт-плана и пр. через MCDU – это было рассмотрено ранее и с того момента ничего не изменилось.

Буду останавливаться на основных пунктах.

На рулении как всегда армируем режимы NAV и PROF – проверяем на FMA, что режимы армированы (1). Попутно убеждаемся, что мы все выпустили и поставили в нужное положение – на EAD гринбокс (2).

post-3025-1235927835_thumb.jpg

На предварительном старте.

post-3025-1235927904_thumb.jpg

Взлетаем.

post-3025-1235927924_thumb.jpg

Выполняем разворот (я вручную выполнял ). Прошли скорость SR (1) – можно убирать предкрылки.

post-3025-1235927979_thumb.jpg

По дороге нас разбил паралич… То бишь отказ air system #3.

post-3025-1235927994_thumb.jpg

Впереди замаячила точка начала снижения (1). Накручиваем 5000 футов (2) – минимальная обязательная высота, указанная во флайтплане. Ничего не жмем. Самолет начнет снижаться сам.

post-3025-1235928088_thumb.jpg

Подходим к точке MASUR. Ее надо пройти на 18 000 футах и скорости 250 узлов (1). Самолет сам снижает скорость до 250 узлов (2).

post-3025-1235928119_thumb.jpg

Бывают моменты, когда просят снизить скорость. Допустим, нас попросили до 210 узлов. И так, FCP – исходное положение (1).

На картинке (2) нажимаем на крутилку скорости ( B ). В окошке отобразится текущая скорость(А). На картинке (3) скручиваем скорость до 210 узлов (А), и вытягиваем крутилку ( В ). На PFD скорость окрасилась белым (С) – ФМЦ более не управляет скоростью.

post-3025-1235928348_thumb.jpg

А теперь неточный заход на посадку, используя «примочку» Flight path angle ( сокращенно FPA). Надо сказать, что я дал маху, когда при вылете из ЕББР выбрал схему захода в Вене с ИЛСом. Поэтому попутно вы будете наблюдать ИЛС.

Щелкаем по кнопке VS – FPA (1). Проверяем, чтоб в окошке верт. Скорости появилась надпись FPA. Накручиваем высоту 600 футов – высота превышения аэродрома Вены над уровнем моря (2).

post-3025-1235928357_thumb.jpg

Edited by Fishbed

На точке входа в глиссаду вытягиваем крутилку высоты (2) и устанавливаем угол -3.10 градуса (1). Проверяем на FMA, что все работает как надо (3).

post-3025-1235928504_thumb.jpg

На снижении смотрим на зеленую линию (1) – это то место, где мы пересечем высоту 600 футов, и на силуэтик самолетика (2) – его необходимо спроецироватьналожить на зеленую линию. Интуитивно понятно, что если он выше линии, то мы перелетим. Если ниже, то недолетим. Да, на эшелоне перехода выставляем высотомер как надо (3) — при подходе послушали АТИС — 29.94 сказал — его и ставим. А то окажется, что 600 футов будут под землей и до полосы -). И для более менее точного выдерживания траектории снижения необходимо включать режим FPA непосредственно на точке входа в глиссаду + высота пролета данной точки должна соответствовать той, что указана в схеме. Для справки, высоты на схемах и т.д. – по QNH давлению. Да и вообще, у них все по QNH -)))

post-3025-1235928534_thumb.jpg

Edited by Fishbed