2 варианта:
— правый клик на иконке РУД
— правый клик на иконке SD
Dlee
02.05.2011 в 16:12
Спасибо!
Maks08
05.05.2011 в 19:09
Ребят, подскажите пожалуйста! Почему не срабатывает пожарная сигнализация при возгарании двигателя или ВСУ? Во время тестирования (нажатия кнопки «ТЕСТ») все в порядке-«добрая женщина» как положено рассказывает по порядку о пожаре всех трех двигателей, а вот когда «реальный» пожар — она молчит как партизан!!! Выключаю подачу топлива в двигатель и перевожу соответствующий кран(ну или как он там правильно называется…) в нижнее положение (Fuel and HYD off), после этого нажимаю его еще раз — он проворачивается и подсвечивается AGT 1 LOW.(Я так понимаю, что разрядилась одна очередь пожарного баллона?!)Но двигатель/ВСУ как горел так и продолжает гореть!!!Может в MD11 PMDG не реализована система пожаротушения?!Слабо верится.Отказ оборудования выставляю в симе(в меню PMDG не нашел такой опции)Что я делаю не так? И каков вообще порядок действий при пожаре двигателя/ВСУ?На 69 странице всплывала эта тема, но решения проблемы не последовало. Помогите разобраться!Заранее спасибо.Кстати, в 747PMDG столкнулся с такой же проблемой.
diskot911
07.05.2011 в 13:32
Maks08 (06 May 2011 — 00:09) писал:
Ребят, подскажите пожалуйста! Почему не срабатывает пожарная сигнализация при возгарании двигателя или ВСУ? Во время тестирования (нажатия кнопки «ТЕСТ») все в порядке-«добрая женщина» как положено рассказывает по порядку о пожаре всех трех двигателей, а вот когда «реальный» пожар — она молчит как партизан!!! Выключаю подачу топлива в двигатель и перевожу соответствующий кран(ну или как он там правильно называется…) в нижнее положение (Fuel and HYD off), после этого нажимаю его еще раз — он проворачивается и подсвечивается AGT 1 LOW.(Я так понимаю, что разрядилась одна очередь пожарного баллона?!)Но двигатель/ВСУ как горел так и продолжает гореть!!!Может в MD11 PMDG не реализована система пожаротушения?!Слабо верится.Отказ оборудования выставляю в симе(в меню PMDG не нашел такой опции)Что я делаю не так? И каков вообще порядок действий при пожаре двигателя/ВСУ?На 69 странице всплывала эта тема, но решения проблемы не последовало. Помогите разобраться!Заранее спасибо.Кстати, в 747PMDG столкнулся с такой же проблемой.
В меню PMDG есть функция как случайных отказов, так и фиксированных неисправностей. Не найти это-сложно.Попробуйте.
Maks08
07.05.2011 в 19:42
diskot911 (07 May 2011 — 18:32) писал:
В меню PMDG есть функция как случайных отказов, так и фиксированных неисправностей. Не найти это-сложно.Попробуйте.
Спасибо.Просто я не сильно дружу с английским языком по-этому меню PMDG просмотрел поверхностно-буду искать.А вы, случайно, не знаете:с FSPassengers PMDG дружит? Т.е. если пожар в двигателе спровацирует FSPassengers — PMDG распознает???Надеюсь не сильно закрутил вопрос?!И еще просьба:дайте кто-то ссылку на то,какой порядок действий при отказе различных систем MD11(топливной,гидравлической и т.д.)- хотелось бы иметь контрольные карты при нештатных ситуациях.
Maks08
07.05.2011 в 20:05
Ребята и еще такой вопрос:кто-то ставил погодный радар?Если да,то поделитесь опытом! Я знаю, что PMDG не любитель сторонних программ, но все же…И,интересно, реализована ли на MD11 PMDG система предупреждения о микропорывах — Доплеровский радар -вроде так он называется?!
Maks08
09.05.2011 в 18:35
Да, действительно, в меню PMDG есть функция как случайных отказов, так и фиксированных неисправностей.Покопался — нашел. И все работает:и сигнализация и система пожаротушения СПАСИБО за наводку! Но теперь столкнулся с такой проблемой: Не могу сняться с парковочного тормоза.ПОПРАВКА:Не могу снять самолет с парковочного тормаза! Т.е. могу, но нажав на обычные тормоза, а вот рычаг стояночного тормаза этого делать НЕ ХОЧЕТ!(Ставить-ставит, а снимать…)Это у всех так или только у меня? И еще,во время посадки, после полной остановки не смог выключить тормоза-их как заклинило. Перевел переключатель автоторможения в положение OFF-ноль эмоций.Помогло только включение стояночного тормоза, а потом его выключение, но после этого мои тормоза вообще куда-то пропали Так и ехал до гейтов регулируя скорость одной только тягой.Скажите:что это было и как с ним бороться? На момент касания автотормаз был включен.На сколько я знаю автотормоз армируется еще в воздухе??!Поправте меня пожалуйста если я ошибаюсь.И последнее:все-таки PMDG дружит с FSPassengers???Т.е. будет ли реагировать MD11 на отказы спровацированные FSPassengers???В частности интересует пожарная сигнализация.
aers
13.05.2011 в 06:24
Добрый день! Прошу Вашей помощи. Наверняка уже некоторые на этом самолете долетали до Джулианы (TNCM). Вот и я решил слетать. При подлёте, после точки ULUBA — взял управление на себя. Но, не смог «вписаться» в торец полосы 09. Подскажите, как правильно настроить VOR чтобы он вывел меня в торец полосы. Если можно, развёрнутым ответом. Заранее спасибо.
Спасибо, попробую. Это я читал, но не решился применить.
ArtiomVIP
26.05.2011 в 16:30
Я не знаю, как в настройках PMDG, но эту кнопку можно в самом симе настроить. Называется настройка: «Автомат тяги (ARM)».
Dlee
26.05.2011 в 17:40
Всё,большое спасибо,вопрос исчерпан, никаких больше красных овалов
grongar
27.05.2011 в 08:57
Народ, подскажите md-11 от pmdg такой же требовательный в части ресурсов, как и 747 или нет? У меня на 747 fps проблемы в крупных европейских сценах. Хочу приобрести данный крафт и хотелось бы понимать «легче» ли он в этом плане?
Спасибо!
ArtiomVIP
27.05.2011 в 12:05
Субъективно мне кажется, что у MD11 лучше производительность. Но конкретно не замерял…
Да вообще этот самолет FPS заметно не просаживает, особенно в сравнении с MADDOG или iFly 737NGX.
Dlee
31.05.2011 в 15:56
Подскажите пожалуйста формат ввода в раздел FIX
ArtiomVIP
31.05.2011 в 16:19
К самолету идет подробнейшая документация по FMS. А на этом сайте в разделе файлы есть перевод этой документации на великий и могучий.
Dlee
31.05.2011 в 17:17
Если вы мне подскажите на какой страницы в этой инструкции описывается раздел FMC(FIX),буду очень признателен!
aswsx
31.05.2011 в 18:01
Dlee, on 31 May 2011 — 22:17, said:
Если вы мне подскажите на какой страницы в этой инструкции описывается раздел FMC(FIX),буду очень признателен!
и далее…
Dlee
31.05.2011 в 19:32
Спасибо,в инструкции на великом и могучем это раздел не приведён,а оригинал ошибку выдавал,Acrobat Reader кривой был
rebel-156
02.11.2013 в 16:51
РЛЭ MD-11 изначально на английском языке, на русский язык его никто не переводил. Учите английский, в современном мире я вообще не представляю как можно жить без знания базового английского.
Russos19
02.11.2013 в 16:59
понятно,что прочитаешь пример полета и все,а вдруг нештатная ситуация, а ты не знаешь что делать.вот и хотелось бы изучить смысл всех кнопок и т. д.есть маннуал в комплекте,но он на английском((((((
PMDG MD-11 FCOM.pdf — читать, читать и еще раз читать.
увы, только на английском. На русский его точно никто не переводил, даже пилотам Аэрофлота, когда они летали на MD-11F
но с внештатными и аварийными ситуациями там все относительно просто — в РЛЭ есть порядок действий, плюс на экране еще показывается, что к чему. за все время полетов (а у меня включен генератор отказов в количестве 1 на 10 часов полета) было пару раз серьезных случаев. Все остальное по мелочи.
Nikdunaev18
18.11.2013 в 16:55
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста
Как правильно ввести в FMC NAT?
Спасибо
Russos19
21.11.2013 в 21:30
Треки? ну по точкам координат. Как вводить точки — смотреть в руководстве по ФМС, там в общем, просто.
Nikdunaev18
11.12.2013 в 18:27
Здравствуйте
Появилось еще несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.
Возможно ли бороться с артефактами в виртуальной кабине, а именно мерцанием некоторых конкретных текстур?
Что означает мигание цифр на шкале курса на резервном дисплее?
Как должен работать пункт с повыышенной вибрацией двигателя в меню отказов?
У меня уровни вибрации очень быстро скачут с повышенных на нормальные и сразу обратно, когда доходит до сигнализации, ее невозможно отключить, тут же срабатывает снова.
— правый клик на иконке РУД
— правый клик на иконке SD
Спасибо.Просто я не сильно дружу с английским языком по-этому меню PMDG просмотрел поверхностно-буду искать.А вы, случайно, не знаете:с FSPassengers PMDG дружит? Т.е. если пожар в двигателе спровацирует FSPassengers — PMDG распознает???Надеюсь не сильно закрутил вопрос?!И еще просьба:дайте кто-то ссылку на то,какой порядок действий при отказе различных систем MD11(топливной,гидравлической и т.д.)- хотелось бы иметь контрольные карты при нештатных ситуациях.
Спасибо, попробую. Это я читал, но не решился применить.
Спасибо!
Да вообще этот самолет FPS заметно не просаживает, особенно в сравнении с MADDOG или iFly 737NGX.
и далее…
РЛЭ MD-11 изначально на английском языке, на русский язык его никто не переводил. Учите английский, в современном мире я вообще не представляю как можно жить без знания базового английского.
PMDG MD-11 FCOM.pdf — читать, читать и еще раз читать.
увы, только на английском. На русский его точно никто не переводил, даже пилотам Аэрофлота, когда они летали на MD-11F
но с внештатными и аварийными ситуациями там все относительно просто — в РЛЭ есть порядок действий, плюс на экране еще показывается, что к чему. за все время полетов (а у меня включен генератор отказов в количестве 1 на 10 часов полета) было пару раз серьезных случаев. Все остальное по мелочи.
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста
Как правильно ввести в FMC NAT?
Спасибо
Треки? ну по точкам координат. Как вводить точки — смотреть в руководстве по ФМС, там в общем, просто.
Здравствуйте
Появилось еще несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.
Возможно ли бороться с артефактами в виртуальной кабине, а именно мерцанием некоторых конкретных текстур?
Что означает мигание цифр на шкале курса на резервном дисплее?
Как должен работать пункт с повыышенной вибрацией двигателя в меню отказов?
У меня уровни вибрации очень быстро скачут с повышенных на нормальные и сразу обратно, когда доходит до сигнализации, ее невозможно отключить, тут же срабатывает снова.
Почему руль высоты перемещается так дергано?
Спасибо!
Edited by Nikdunaev
Помогите, пожалуйста!