Учимся летать на PMDG MD-11 — McDonnell Douglas и Douglas

Просмотр сообщенияArtiomVIP (16 February 2011 — 16:36) писал:

В самой модели вроде нет, но если установить FS2Crew для MD-11 (а он маст-хэв, я считаю), то в нем буксировка есть.

Спасибо за совет! По описанию там много всего есть. Попробую

В самой модели вроде нет, но если установить FS2Crew для MD-11 (а он маст-хэв, я считаю), то в нем буксировка есть.

Не ставить не буду, английский не на том уровне! Лучше так по «старинке» прикручу панель буксировки

Просмотр сообщенияTarantul80 (16 February 2011 — 16:02) писал:

Подскажите пожалуйста в данной модели имеется буксировка (чтобы не прописывать различные модули и не симовская)? Если имеется подскажите где она включается икак ее найти

FS Shortcuts -> Pushback чем не устроил?

Как это нет? Всё есть, если в FMC внимательно поискать. :)

Просмотр сообщенияAlex_buka (16 February 2011 — 17:12) писал:

Как это нет? Всё есть, если в FMC внимательно поискать. :)

Аааа, точно точно, есть. В главное меню на MCDU выходите и кнопка 6L — там будет списочек всяких действий, в т.ч. и pushback.

Я же видел буксировку в FMC, как только установил крафт. Сижу значит чай гоняю и вдруг вспоминаю что в FMC где то видел слово Pushback. Спасибо что подтолкнули на мысль

Здравствуйте, прошлый раз вы мне помогли, спасобо, но возникла еще одна проблема, у меня лицензионный MD11 PMDG DVD-версия и FSX-Разгон тоже лицензионный, возникла проблема, у грузовой модели не работают инерцилки, когда я все введу в FMC, запущу двигатели и начинаю рулить на исполнительный инерциалки на панели начинают мигать off все три, хотя, до этого они были согласованы, и когда взлетаю не могу заамировать режим NAV, ну ото понятно — они не работают, в пассажирской модели все нормально и у остольных крафтов тоже, не знаю что делать, я уже в панике :brrr1: все делаю строго по инструкции, два раза переустанавливал не помогло, может кто-нибудь подскажет как это исправить, стоят аддоны FSC9, ASE,767 Level-D, 744 PMDG. Спасибо заранее. Жду. Забыл, на FMA мигает белая надпись HEADING, там, где должно быть NAV1. Это начилось после пару пике, во время полета самолет сдувает порыв ветра и сразу идет превышение скорости где-то 800 узлов и я не мог его вытащить, так обрывалось два полета, и это началось после этого.

Просмотр сообщенияVOLODAN117 (16 February 2011 — 20:08) писал:

Здравствуйте, прошлый раз вы мне помогли, спасобо, но возникла еще одна проблема, у меня лицензионный MD11 PMDG DVD-версия и FSX-Разгон тоже лицензионный, возникла проблема, у грузовой модели не работают инерцилки, когда я все введу в FMC, запущу двигатели и начинаю рулить на исполнительный инерциалки на панели начинают мигать off все три, хотя, до этого они были согласованы, и когда взлетаю не могу заамировать режим NAV, ну ото понятно — они не работают, в пассажирской модели все нормально и у остольных крафтов тоже, не знаю что делать, я уже в панике :brrr1: все делаю строго по инструкции, может кто-нибудь подскажет как это исправить, стоят аддоны FSC9, ASE,767 Level-D, 744 PMDG. Спасибо заранее. Жду.

То есть последовательность действий:
1) При включенном электропитании поворачиваем три рукоятки IRS в положение NAV — загораются индикаторы.
2) В FMS на странице INIT активируем пункт Initialize IRS*.
3) Ждем 10 минут (по-умолчанию), до изменения надписи на PFD «NO TAXI» на «0 TAXI».
Все это время надо не двигаться с места, лучше на стояночных тормозах, двигатели не запускать.

Все делаете так и все равно сбивается?

Просмотр сообщенияArtiomVIP (16 February 2011 — 21:11) писал:

То есть последовательность действий:
1) При включенном электропитании поворачиваем три рукоятки IRS в положение NAV — загораются индикаторы.
2) В FMS на странице INIT активируем пункт Initialize IRS*.
3) Ждем 10 минут (по-умолчанию), до изменения надписи на PFD «NO TAXI» на «0 TAXI».
Все это время надо не двигаться с места, лучше на стояночных тормозах, двигатели не запускать.

Все делаете так и все равно сбивается?

Немножко по-другому, включаю питание, запускаю ВСУ, жду, отбор воздуха, потом инерциалки и потом FMC-согласование.

Ну это не суть, главное, чтобы после включения и инициализации IRS самолет вообще не двигался с места до полного согласования. И двигатели во время согласования тоже не заводить.

Просмотр сообщенияArtiomVIP (16 February 2011 — 21:21) писал:

Ну это не суть, главное, чтобы после включения и инициализации IRS самолет вообще не двигался с места до полного согласования. И двигатели во время согласования тоже не заводить.

Так точно и делаю, не помогает.
Это начилось после пару пике, во время полета самолет сдувает порыв ветра и сразу идет превышение скорости где-то 800 узлов и я не мог его вытащить, так обрывалось два полета, и это началось после этого.

Решил проблему, Переустановил заново, поменя настройки времени соглосование с 10 минут на 15 секунд в настройках PMDG, запускал по-другому порядку 1.батарея, 2. инерциалки, 3.FMC-соглосование жду 15 сек. и настройка, 4.жду , 5.запуск ВСУ и все остальное, все нормально, больше не мигало и все армировалось. Странно, почему так?

Хотел узнать, как надо гермитирзировать кабину? Несколько раз на эшелоне была разгермитизация.

Просмотр сообщенияVOLODAN117 (17 February 2011 — 22:30) писал:

Хотел узнать, как надо гермитирзировать кабину? Несколько раз на эшелоне была разгермитизация.

Вообще никак. За этим смотрит автоматика. Перед вылетом проверить, чтоб система регулировки давления стояла в автоматическом режиме: кнопка «SYSTEM» на потолочной панели системы CABIN PRESS не должна светиться словом «MANUAL». Если это все соблюдено и в полете появляется сообщение «CABIN ALTITUDE», то необзодимо действовать в соотв. с QRH, который нам говорит, что если OUTFLOW VALVES не закрыты, необходимо перевести систему в ручной режим (той самой кнопкой о которой я писал выше), а затем галетник установить в положение DESC. Если это помогло, то «рулить» высотой в кабине таким образом. Если не помогло, то экстренное снижение.

Просмотр сообщенияFishbed (18 February 2011 — 00:57) писал:

Вообще никак. За этим смотрит автоматика. Перед вылетом проверить, чтоб система регулировки давления стояла в автоматическом режиме: кнопка «SYSTEM» на потолочной панели системы CABIN PRESS не должна светиться словом «MANUAL». Если это все соблюдено и в полете появляется сообщение «CABIN ALTITUDE», то необзодимо действовать в соотв. с QRH, который нам говорит, что если OUTFLOW VALVES не закрыты, необходимо перевести систему в ручной режим (той самой кнопкой о которой я писал выше), а затем галетник установить в положение DESC. Если это помогло, то «рулить» высотой в кабине таким образом. Если не помогло, то экстренное снижение.

Хорошо, попробую, а то надоело экстренно снижаться с высоты 37000 фунтов и искать ближайший аэропорт. :pilot: Но если это не сделать, то будет как с HELIOS-сом.

Просмотр сообщенияVOLODAN117 (18 February 2011 — 13:26) писал:

Хорошо, попробую, а то надоело экстренно снижаться с высоты 37000 фунтов и искать ближайший аэропорт. :pilot: Но если это не сделать, то будет как с HELIOS-сом.

А вы не с FSPassangers летаете? А то они могут генерировать разгерметизацию тоже…

Просмотр сообщенияArtiomVIP (18 February 2011 — 14:32) писал:

А вы не с FSPassangers летаете? А то они могут генерировать разгерметизацию тоже…

Нет, без FSPassangers в оффлайне. Пока думаю стоит ли ставить или нет.
Стоящая вещь? Подойдет ли для 767Level-D и PMDG 11/744?

Для 767 да.
Для 747 и МДэхи нет.

Просмотр сообщенияHoolares (18 February 2011 — 19:15) писал:

Для 767 да.
Для 747 и МДэхи нет.

То есть, для PMDG не подойдет? А в оффлайне будет работать? Или только для онлайна?

Нет, у пмдг с ФСпаксами все время конфликты по топливу.Залил одно, оказалось другое…Изображение

Просмотр сообщенияHoolares (18 February 2011 — 19:27) писал:

Нет, у пмдг с ФСпаксами все время конфликты по топливу.Залил одно, оказалось другое…Изображение

Понятно. Спасибо.

Господа гуру!

вопрос касаемо заправки. Хотя здесь уже много писали и объяснили касаемо этого вопроса. Все таки осмелюсь его задать.
Как правильно рассчитать топливо исходя из следующих данных?
Итак:
1. Эшелон полета FL360
2. Примерное расстояние — 3000 км
3. Расчетное время полета (согласно симу) — 3 часа 40 минут
4. Вес самолета с паксами и грузом, но без топлива (соответственно) (ZFW)- 184.802 кг (407.575 lbs)

Первоначально я залил 40000 кг (88000 Lbs)
Использовал след. самопальную формулу для заправки: (пост №1)
Расход топлива в час на три двигателя равен:
1-ый час полета: 10 000 кг
2-ой час полета: 6800-7000 кг
3-ий и остальные часы полета: 6300-6500 кг
+ тонн 5-6 сверху, чтобы не на соплях садиться.
Т.е. если вы летите три часа, то заливаете 28-29 тонн, после посадки остаток будет около 6-7 тонн.

Взлетел набрал эщелон 360, а вот тут то ветер встречный так сказать «ветер в харю, а я шпарю» со скоростью 80-90 узлов. В итоге за 1,5 часа полета самолет скушал 33 тонны недешевого керосина. Соответственно недолет…
Если бы не встречный ветер, горючки бы наверное хватило бы. Как же все таки расчтитать товпливо, с учетом поправки на ветер? Не вопрос, можно залить под крышку но в FSpassengers керосин приходится покупать.

За ранее спасибо

Просмотр сообщенияTarantul80 (18 February 2011 — 21:40) писал:

…но в FSpassengers…

Изображение
см мой пост выше.

http://www.avsim.su/…more-optioncfg/ вот здесь написано как отключить загрузчик фспаксов; то есть загружаете самолет штатным загрузчиком, который шел с моделью, а топливо заливаете там где его надо заливать по мануалу. И все становиться хорошо. Это вроде обсуждали выше где то.

Просмотр сообщенияHoolares (18 February 2011 — 22:36) писал:

Изображение
см мой пост выше.

Да нормально он работает с FSpassengers. Использую загрузчик от PMDG, так же использую FScommander и плюс FSpassengers, топливо все грузят одно и тоже количество. И вообще меня интересовало как правильно рассчитать количество топлива для полета в тех или иных условиях (ветер встречный или попутный+сила ветра и т.д.)