Все, установил через Num Loc и Num 7. Но все-таки джой нужен, без него трудно. Спс.
VOLODAN1170
04.02.2011 в 09:06
Забыл, насчет того что нос не поднимался во время взлета, это из-за неправильного положения стабилизатора, первоночально он переложен на нос самоли, т.к. я не знал как перекладывать и из-за этого он не мог поднять нос и набрать высоту режима набора.
А потом такие новички будут плюсовать горе-авторам тем а-ля «дедовшина на авсиме»: мол, старики угнетают, ровняют с землей, а как таких людей не тыкать лицом, как котят, если человеку лень на первой странице прочитать где купить самолет? FAQ для кого заводили? Книгу начинают читать с начала, а не с эпилога. Значит проблема-то не в клозетах (не в стариках), а в головах (а в новичках)… Я б таких банил бы, ибо люди, которые не уважают чужой труд, которые не могут сформулировать конкретно свои вопросы(пруфы предоставить? ), а тем более напрячься и прочитать на страницу больше, ну никак не способствуют здоровому общению на авсиме, дружественной обстановке.
p.s.
Щас могут набежать и наминусовать мне за предвзятое отношение «старика» к «новичкам». Поэтому ради справедливости отмечу, что есть адекватные новички. Навскидку как минимум двух могу перечислить.
Извините, накипело.
Alex-RUSvip1969
05.02.2011 в 11:15
на правах оффтопа
Миш ты прав, но люди разные, и некоторым удобнее штаны через голову надевать
Vovin0
06.02.2011 в 16:23
на правах оффтопа
давайте уберем оффтоп..тема нужная (один из лучших самолетов) и тут наверное стоит обсуждать реальные проблемы, а не эмоции извергать, хоть и модер , предлагаю последние 3 сообщения (начиная с моего) удалить))
Я думал эту тему не коснется ваш срач..думал тут адекватные симмеры((
Edited by Vovin
Ivan_SS11
09.02.2011 в 11:40
Приветствую.
Вопрос возник, подскажите пожалуйста. Сложности с перелетом через океан. Никак не могу добраться до места назначения из-за нехватки топлива, причем гружу с запасом на 10 тонн.
Хотел бы рассмотреть перелет из Франкфурта в Ньй-Йорк.
И один черт падаю, не долетев 300 миль примерно. И парадокс такой, сколько не загрузи, один черт не долетишь)
Самое что поганенькое, в FMC показывает остаток на момент прилета 5 тонн. В полете он постоянно сгорает. Куда??
Вот сейчас вылетаю в Ньй-Йорк снова, гружу 70(!) тонн.
Edited by Ivan_SS
Dream_Liner102
09.02.2011 в 14:48
ветер встречный?
Sergio11056
09.02.2011 в 18:39
Подскажите пожалуйста,такая проблема-на 2d панели не горят табло,на 3d всё нормально,переключаюсь на 2d-ни один экран не горит.Недавно приобрёл сей крафт-и вот такая проблема…Заранее спс)
Ivan_SS11
10.02.2011 в 06:57
ветер встречный?
Да, как правило встречный. Но не критично, я думаю, всего 20-30 узлов.
Ivan_SS11
10.02.2011 в 07:00
Подскажите пожалуйста,такая проблема-на 2d панели не горят табло,на 3d всё нормально,переключаюсь на 2d-ни один экран не горит.Недавно приобрёл сей крафт-и вот такая проблема…Заранее спс)
Проверьте, чтобы яркость была на максимуме.
Dream_Liner102
10.02.2011 в 07:12
Тут где то в начале писалось о потреблении топлива.
Нашел
А схема простая: расход топлива в час на три двигателя равен
1-ый час полета: 10 000 кг
2-ой час полета: 6800-7000 кг
3-ий и остальные часы полета: 6300-6500 кг
+ тонн 5-6 просто так, чтобы не на соплях садиться.
Ivan_SS11
10.02.2011 в 07:37
Нашел
Время полета из EDDF в KJFK 8 часов.
1 час = 10 000
2 час = 7 000
6 часов по 6500 = 39 000
+ запас 5 000
Итого: 61 тонна!
Но я же гружу под 70! В чем проблема не пойму никак…
skyKostikvip587
10.02.2011 в 08:27
Хренос два над Атлантикой, летя на запад ветер 20-30 узлов. Я летел на Кубу, у меня над всей лужей было под 130 узлов встречный.
Летя на запад, всегда беру запас топлива побольше, но разумно. А вот обратно всегда и быстрее долетаю, и топлива меньше, т.к. ветер в хвост дует постоянно.
И по мере выработки топлива эшелон надо поднимать. 32000 это низко, расход большой идет.
Проблема — ветер сильный, встречный. Или у вас утечка
Смотрите ветра по эшелонам. Выбирайте эшелон с меньшим встречным.
Ivan_SS11
10.02.2011 в 08:32
Хренос два над Атлантикой, летя на запад ветер 20-30 узлов. Я летел на Кубу, у меня над всей лужей было под 130 узлов встречный.
Летя на запад, всегда беру запас топлива побольше, но разумно. А вот обратно всегда и быстрее долетаю, и топлива меньше, т.к. ветер в хвост дует постоянно.
И по мере выработки топлива эшелон надо поднимать. 32000 это низко, расход большой идет.
Какой эшелон оптимален для МД-11? Следовать ли ФМС когда он говорит оптимальный эшелон такой то…
UPD: Загрузив 68,5 т шел на эшелоне 340, над Канадой перешел на 360. Упал под Нью-Йорком с пустыми баками…
Edited by Ivan_SS
skyKostikvip587
10.02.2011 в 09:58
Да, следовать. По мере выработки он будет поднимать макс эшелон. Стараться держаться ближе к оптимальному эшелону, или к максимальному. Все зависет от веса. Кроме того, в актив скае смотреть ветра по эшелонам. Залезать все выше и выше, но без фанатизма. Ну это мое имхо. По крайней мере я отдаю предпочтение высоте эшелона, нежели силе ветра. Скажем, если на эшелоне 35000 ветер сильный, а на 29000 слабее, я лезу вверх. Получается, что вроде ветер встречный, но с высотой топлива расходуется меньше. Тут надо опытным путем все смотреть.
п.с. Но иногда отдаю предпочтение силе встречного ветра. В этом случае, за перелет дмд-куба (к примеру) я меняю эшелоны до 7-10 раз. Там, где встречный слабее. Но никогда не лечу ниже 33000. Расход резко увеличивается. Я не знаю, считает ли МД оптимальный эшелон исходя не только из веса, но и из скорости ветра.
Edited by НЕБО
Tarantul804
10.02.2011 в 11:43
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как это крафт за гузить в режиме Cold and Dark?
Делаю все как написано в первом посте «меню PMDG – Panel State – Load тут выбираем соответствующий файл с настройками (PMDG MD-11 Cold and Dark.sav / PMDG MD-11F Cold and Dark.sav)». Но все равно загрузка происходит с работающими двигателями.
Спасибо!
Ivan_SS11
10.02.2011 в 17:59
Делаю все как написано в первом посте «меню PMDG – Panel State – Load тут выбираем соответствующий файл с настройками (PMDG MD-11 Cold and Dark.sav / PMDG MD-11F Cold and Dark.sav)». Но все равно загрузка происходит с работающими двигателями.
Все, установил через Num Loc и Num 7. Но все-таки джой нужен, без него трудно.
Спс.
Забыл, насчет того что нос не поднимался во время взлета, это из-за неправильного положения стабилизатора, первоночально он переложен на нос самоли, т.к. я не знал как перекладывать и из-за этого он не мог поднять нос и набрать высоту режима набора.
Edited by VOLODAN117
простите, я ничего не понял.
а ссылочку можно написать и где скачать
Чего скачать ?
Самолет вестимо
А где можно скачать самолёт PMDGD-11 ?
его нужно купить
http://www.precision…oduct/md11.html
после чего дадут скачать
Спасибо за ссылку!
Оффтоп. Сори.
А потом такие новички будут плюсовать горе-авторам тем а-ля «дедовшина на авсиме»: мол, старики угнетают, ровняют с землей, а как таких людей не тыкать лицом, как котят, если человеку лень на первой странице прочитать где купить самолет? FAQ для кого заводили? Книгу начинают читать с начала, а не с эпилога. Значит проблема-то не в клозетах (не в стариках), а в головах (а в новичках)… Я б таких банил бы, ибо люди, которые не уважают чужой труд, которые не могут сформулировать конкретно свои вопросы(пруфы предоставить?
), а тем более напрячься и прочитать на страницу больше, ну никак не способствуют здоровому общению на авсиме, дружественной обстановке.
p.s.
Щас могут набежать и наминусовать мне за предвзятое отношение «старика» к «новичкам». Поэтому ради справедливости отмечу, что есть адекватные новички. Навскидку как минимум двух могу перечислить.
Извините, накипело.
на правах оффтопа
давайте уберем оффтоп..тема нужная (один из лучших самолетов) и тут наверное стоит обсуждать реальные проблемы, а не эмоции извергать, хоть и модер , предлагаю последние 3 сообщения (начиная с моего) удалить))
Я думал эту тему не коснется ваш срач..думал тут адекватные симмеры((
Edited by Vovin
Приветствую.
Вопрос возник, подскажите пожалуйста. Сложности с перелетом через океан. Никак не могу добраться до места назначения из-за нехватки топлива, причем гружу с запасом на 10 тонн.
Хотел бы рассмотреть перелет из Франкфурта в Ньй-Йорк.
Маршрут: EDDF ULKIG Y180 BITBU Y181 MAKIK UY181 DEMUL UM624 BUB UL608 DENUT UL610 LAM UL179 CPT UL9 BASET UL18 DIKAS UL9 SLANY MALOT 5320N 5330N 5340N 5250N CRONO TRACK C DOTTY N162B TOPPS ENE KJFK.
Эшелон: 320
Топливо: 65 000 кг (65 т)
Груз:92 тонны
И один черт падаю, не долетев 300 миль примерно. И парадокс такой, сколько не загрузи, один черт не долетишь)
Самое что поганенькое, в FMC показывает остаток на момент прилета 5 тонн. В полете он постоянно сгорает. Куда??
Вот сейчас вылетаю в Ньй-Йорк снова, гружу 70(!) тонн.
Edited by Ivan_SS
ветер встречный?
Да, как правило встречный. Но не критично, я думаю, всего 20-30 узлов.
Проверьте, чтобы яркость была на максимуме.
Нашел
Время полета из EDDF в KJFK 8 часов.
1 час = 10 000
2 час = 7 000
6 часов по 6500 = 39 000
+ запас 5 000
Итого: 61 тонна!
Но я же гружу под 70! В чем проблема не пойму никак…
Какой эшелон оптимален для МД-11? Следовать ли ФМС когда он говорит оптимальный эшелон такой то…
UPD: Загрузив 68,5 т шел на эшелоне 340, над Канадой перешел на 360. Упал под Нью-Йорком с пустыми баками…
Edited by Ivan_SS
Да, следовать. По мере выработки он будет поднимать макс эшелон. Стараться держаться ближе к оптимальному эшелону, или к максимальному. Все зависет от веса. Кроме того, в актив скае смотреть ветра по эшелонам. Залезать все выше и выше, но без фанатизма. Ну это мое имхо. По крайней мере я отдаю предпочтение высоте эшелона, нежели силе ветра. Скажем, если на эшелоне 35000 ветер сильный, а на 29000 слабее, я лезу вверх. Получается, что вроде ветер встречный, но с высотой топлива расходуется меньше. Тут надо опытным путем все смотреть.
п.с. Но иногда отдаю предпочтение силе встречного ветра. В этом случае, за перелет дмд-куба (к примеру) я меняю эшелоны до 7-10 раз. Там, где встречный слабее. Но никогда не лечу ниже 33000. Расход резко увеличивается. Я не знаю, считает ли МД оптимальный эшелон исходя не только из веса, но и из скорости ветра.
Edited by НЕБО
Спасибо!
А кабина? А дверка?
Ivan_SS, если есть вопросы по загрузке топлива, попробуйте разобраться в этом документе http://www.boeing.com/commercial/airports/acaps/md11.pdf
Там в третьем разделе есть необходимые графики.