P.S. Внимательно изучил себя перед зеркалом — руки вроде растут откуда надо)
А голова?
Fishbed339
09.07.2009 в 08:37
Ребяты! Щёлкаю по крышке кнопки, она открывается, тыкается, но ничего не происходит. Не включаются аккумуляторы? Что делать? И ещё, меню PMDG при нажатии ALT отсутствует
купить самолет -)
Jondo0
16.07.2009 в 06:03
Если поискать, то можно не покупать, но все-таки люди старались, делали, сделали хороший самолет, стоит их отблагодарить и купить его. За всех тех, кто не покупал
Zhabo24
21.07.2009 в 10:06
Столкнулся со следующим: перед проходом точки начала снижения надо скрутить ALT на панели автопилота ниже минимальной высоты в профиле снижения. Момент прохода точки начала снижения я проспал. Как заставить самолёт вернуться на профиль снижения и продолжить полёт в автоматическом режиме? Пробовал догонять необходимую высоту и отключать/включать AutoFlight, но это не помогло.
Fishbed339
21.07.2009 в 10:09
точно не знаю, но логика подсказывает щелкнуть на «PROF»
Andrey-MSK
17.09.2009 в 05:43
И какая же это у нас трасса после КН идет? ))) (уж простите за оффтоп )
Как это какие трассы после KN, вот пожалста: 1. CORR10 2. R479 И теперь попробуйте их ввести после KNNB.
А теперь про второе сообщение Вот маршрут: UUEE SID BP CTR41 VINLI CTR42 RW CTR27 DAKLO CORR8 SF R480 RP R487 OK A300 NOGRI B213 MH STAR USSS Что вводить, если ты просто указал SID BP07D, он тебе напишет выход SID BPNB, что вводим далее? Трассу нельзя, так как там просто не будет этого поля, а смотреть РНК, конечно можно, чтоб следующую точку определить, но, не у всех они есть — это раз, а втрое, проще сразу ввести BP CTR41 и т.д., а потом уже подредактировать SID. Кстати про высоты и скорости, прекрасно он проходит точки без NB, с той-же скоростью и высотой как в схеме Так что И вообще-то, если по правильному, вначале вводится план, рассчитывается все, вес, скорости и т.д., а уж потом, после получения указаний диспетчера вводится схема выхода, на подлете схема входа. Так что это типа фича такая у МД
fly-max
17.09.2009 в 11:42
Открываем схема УУЕЕ… Открываем «район аэродром»… Так как летаем мы в ватсиме, то схемы открываем с сайта фира…
Итак, стр.26… смотрим… ой! рнк не нужен… аж до RW все нарисовано …
А КОРР1… забываем про них!!!… Ни в одной карте вы этого не найдете!!!
Далее… Как узнать что после БП идет ВИНЛИ…
Откуда мы берем планы?…
1. Из РНК… (тут вопрос нету как узнать точки на трассе)
2. Из матфмц… (в зоне подхода там все точки прописаны)
3. РФАЙНДЕР… (там все точки маршрута расписаны)
4. Юзаем ФСНав…
А если в небе скажут «курсом ДАКЛО», а в плане нету… что будем делать?.. А если вообще план наменяют?
Хош не хош… а карты должны быть под рукой
По поводу выдерживания скоросей/высоты на входе/выходе на/со схемы… В МВЗ нету таких схем (кроме раменского и быково), но откроем например Южную Корею… Там все схемы подразумевают довольно долгий горизонтальный полет на выходе/входе…
вот
Andrey-MSK
17.09.2009 в 16:48
Повторюсь Так что это типа фича такая у МД. Про точки xxND. И закончим спор, так как оба по своему правы И за границей я на нем летал, и в России, везде xxND удалял, и все было нормалек А в Штатах знаете какие SID и STAR? Часа на полтора по протяженности, а то и более. Так что, фича такая это у него
Берем РНК от Навиграфа, все эти коридоры есть, это такая же трасса как и любая другая
А если в небе скажут «курсом ДАКЛО», а в плане нету… что будем делать?.. А если вообще план наменяют?
Вбиваешь в FMC Direct To, а если меняют план, то уже диспетчер ведет тебя сам и говорит куда лететь, а такое согласитесь бывает редко Согласен, карты всегда под рукой, но если есть план, то на то он и план
fly-max
17.09.2009 в 19:11
Навиграф это не карты Карты у навиграфа создаются из источников которые не используются при создании карт
Я вас вообще могу убить новостью… если скажу даже так… карты ЦАИ ГА в мвз на 5% не верны )))
Лано… я свою точку зрения выдал
ПС! То что вас на точку курсами выводят… это не правильно, просто стремно иногда от «знаний» наших пилотов… и поэтому идем на нарушения
Andrey-MSK
18.09.2009 в 06:07
Навиграф это не карты Карты у навиграфа создаются из источников которые не используются при создании карт
Я вас вообще могу убить новостью… если скажу даже так… карты ЦАИ ГА в мвз на 5% не верны )))
ПС! То что вас на точку курсами выводят… это не правильно, просто стремно иногда от «знаний» наших пилотов… и поэтому идем на нарушения
Так знач получается данные Навиграфа взяты с потолка? А как же тогда весь онлайн по их данным летает и ни один диспетчер еще не жаловался на то, что полет проходит по другим местам, в отличии от заявленного пилотом плана? Весь сим только на их данных держится, и карты Jepessen тож корректируются именно для сима, и они полностью совпадают с данными от Навиграф. Если взять реальные РНК и схемы портов от Джеппа, поверьте, они отличаются и даже очень сильно от тех, что предоставляются для симулятора. Так что в Ваше заявление не есть TRUE А что касается ПС, то на точку выводят не курсами, я ведь написал, в FMC Direct To, и не имеет значения то, есть эта точка в плане или нет. А вот если меняют план, то тут уже все иначе, либо диспетчер Вам всегда дает указания Direct To, либо просто начинает векторить, вот и все дела Я так думаю (с) — «Мимино»
ПС: Вернусь в Москву, надо будет встретиться, папить пивка, паабщаться Не против? Пиво с меня
fly-max
18.09.2009 в 17:26
Если открыть АЙРАК… например Сектор сделанный по айраку… например МВЗ
открыть Карты НАВИГРАФ
Открыть Карты ДЖепссан
Открыть Карту РНК от ЦАИ ГА (идет в АИПах, т.е. от нее пляшут все кто выше в этом списке)
Открыть Обзорную карты МВЗ… или так называемую карту планирования… (от нее пляшет АИП)
и знаете че будет? )))
Айрак и НАФИГРАФ покажут одно и тоже…
Джепссан и АЙРАК на 99% одно и тоже…
РНК и ДЖепссан на 95% одно и тоже
Обзорная и РНК… ну… процентов 95…
весело да? )))
Вот иногда смотрю борт летит… трасса красным горит… открываю РНК… неа… вроде как надо летит… открываю обзорную… етить… по встречной чешет…
Simpsn
18.09.2009 в 21:22
Но иногда, если оставить xxNB, то самолет начинает выписывать не понятные кривули вокруг xxNB, замечал уже не один раз, патаму и удаляю все эти xxNB.
Это Вы прямо в точку приметили Андрей, у меня именно так и было)и бороться с этим мона так как Вы написали)
fly-max
18.09.2009 в 21:39
Такой глюк возникает если стоят рядом например КН и КННБ… глюк модели… на тренаке такого гимора нет..
Andrey-MSK
19.09.2009 в 07:12
Такой глюк возникает если стоят рядом например КН и КННБ… глюк модели… на тренаке такого гимора нет..
Дак разговор про модель и идет
Rifleman
23.09.2009 в 14:34
Плохо искал видимо, но вот не нашел следующего:
1)Когда забиваешь FP в MCDU, то при вводе STAR схема не оканчивается полосой, а уходит дальше. Тоесть вроде как полоса, а потом ещё пару-тройку точек. Это для ухода на второй/запасной?
2) Как можно изменить скорость снижения? А то часто спойлеры дёргать приходится, чтобы в схему вписатся.
Andrey-MSK
23.09.2009 в 15:18
Плохо искал видимо, но вот не нашел следующего:
1)Когда забиваешь FP в MCDU, то при вводе STAR схема не оканчивается полосой, а уходит дальше. Тоесть вроде как полоса, а потом ещё пару-тройку точек. Это для ухода на второй/запасной? 2) Как можно изменить скорость снижения? А то часто спойлеры дёргать приходится, чтобы в схему вписатся.
1. Да, догадка правильная, это уход на второй. Если чего на заходе вдруг не так, в FMC жмем GO AROUND и все, останется только шасси и механизацию подобрать, остальное самоль все сам сделает 2. Скорости как и высоты поменять можно. Если нужно над определенной точкой сменить, то на страничке плна в скратч пад вводим что нам надо в форме SPEED/ALTITUDE и жмакаем справа напротиф нужной точки. Что бы вообще поменять скорость снижения, на странице INIT, или PERF, блин не помню щас, но там где выставляются эшелон перехода и высота перехода, перейти на вкладку DESCEND и самому изменить скорость с 290 на любую другую ВотЪ, вродь так
Rifleman
24.09.2009 в 06:03
1. Да, догадка правильная, это уход на второй. Если чего на заходе вдруг не так, в FMC жмем GO AROUND и все, останется только шасси и механизацию подобрать, остальное самоль все сам сделает 2. Скорости как и высоты поменять можно. Если нужно над определенной точкой сменить, то на страничке плна в скратч пад вводим что нам надо в форме SPEED/ALTITUDE и жмакаем справа напротиф нужной точки. Что бы вообще поменять скорость снижения, на странице INIT, или PERF, блин не помню щас, но там где выставляются эшелон перехода и высота перехода, перейти на вкладку DESCEND и самому изменить скорость с 290 на любую другую ВотЪ, вродь так
Спасибо вам за ответ. Тоесть получается, что кнопки для быстрого ухода нет и нада в MCDU лезть? Или через конфиг к джою прикрутить? По поводу скорости снижения. Эта ж опять в MCDU править что-то, а регулятора vs тут нет?
Andrey-MSK
24.09.2009 в 06:41
Спасибо вам за ответ. Тоесть получается, что кнопки для быстрого ухода нет и нада в MCDU лезть? Или через конфиг к джою прикрутить? По поводу скорости снижения. Эта ж опять в MCDU править что-то, а регулятора vs тут нет?
Кнопка GA есть на рудах, но в полете, когда рудами правит АТ, поймать ее очень сложно. Настроить ее на клавиши можно через меню ПМДГ. Там есть утилита на привязку клавиш. Привязка ТОЛЬКО на клавиатуру, это не есть гуд… Регулятор V/S у него есть, на MCP, справа от задатчика высоты, его нужно переключить в режим V/S и накрутить сколько надо. Чтобы потом вернуться на профиль, нужно нажать кнопку PROF, это аналог включения VNAV на других типах. Скорость снижения, и соответственно пересчет всего профиля при замене скорости, производится через FMC. Просто задаете на странице DESCEND нужную и FMC сама все пересчитает.
Rifleman
24.09.2009 в 06:52
Кнопка GA есть на рудах, но в полете, когда рудами правит АТ, поймать ее очень сложно. Настроить ее на клавиши можно через меню ПМДГ. Там есть утилита на привязку клавиш. Привязка ТОЛЬКО на клавиатуру, это не есть гуд… Регулятор V/S у него есть, на MCP, справа от задатчика высоты, его нужно переключить в режим V/S и накрутить сколько надо. Чтобы потом вернуться на профиль, нужно нажать кнопку PROF, это аналог включения VNAV на других типах. Скорость снижения, и соответственно пересчет всего профиля при замене скорости, производится через FMC. Просто задаете на странице DESCEND нужную и FMC сама все пересчитает.
О как! Спасибо ещё раз, а то я уже его полюбил, а там такой удобной мульки нет Бум мучить сегодня вечером.
Andrey-MSK
24.09.2009 в 07:10
О как! Спасибо ещё раз, а то я уже его полюбил, а там такой удобной мульки нет Бум мучить сегодня вечером.
А вот если на него еще поставить звуки от TSS, подключить колонки с сабвуфером, врубить в настройках сима качество звука High, включить на полную громкость, и кааак дать реверс, стекла повылетают Или у соседей инфаркт случится
Zuphir
24.09.2009 в 08:36
а там такой удобной мульки нет
Кстати, когда летаю с 2D панелью, всегда вытаскиваю Flight Control Panel так, чтобы она вся была видна на экране — сильно удобнее становится. Вытаскивается щелчком (вроде ПКМ) на зоне 3:
А вот если на него еще поставить звуки от TSS
Это что за звуки такие? Где добыть?
Andrey-MSK
24.09.2009 в 08:43
To Zuphir: Вот все их продукты. Оченно советую, звуки просто закачаешься! Тока единственный минус, звуки абалденные при настройках в симе Sound High, а это добавляет тормозов Хотя и на Medium тоже ничего, всеж получше чем те, что идут у моделей. А самая классная у них фича, это звук в кокпите! Абалденно сделано И еще один минус, дороговатые они…
Zuphir
24.09.2009 в 09:30
Вот все их продукты. Оченно советую, звуки просто закачаешься!
Да, действительно, отличные! Спасибо огромное за рекомендацию, буду брать в обязательном порядке.
Несколько разведывательных вопросов: а ты брал оба пакета и для PW, и GE? Если да, то на сколько значительно они отличаются? Как их (атомные звуки) прикрутить к самолету? Или там инсталятор обычный?
Andrey-MSK
24.09.2009 в 09:44
Да, действительно, отличные! Спасибо огромное за рекомендацию, буду брать в обязательном порядке.
Несколько разведывательных вопросов: а ты брал оба пакета и для PW, и GE? Если да, то на сколько значительно они отличаются? Как их (атомные звуки) прикрутить к самолету? Или там инсталятор обычный?
У меня оба пакета. Звуки конечно отличаются, двиглы то разные Устанавливал я так, вначале в левую папку, потом просто копировал куда надо, предварительно сохранив оригинал, ну типа просто переименовал оригинальную папку и все. Патом из той папки, куда распаковался инсталятор, просто скопировал папку Sound в папку с самолетом. Так же в пакете есть файл ридми, там рассказано как чего делать. В папку с симом ни в коем разе не ставь!!! Заменит UINSTALL сима… Патом не удалишь по человечески. Инсталятор предлагает по умолчанию папку C:Programm FilesTSS — бла бла бла я давал ему чета типа D:111 Но, как я писал ранее, настройки в симе звука High, как результат FPS проседают…
Zuphir
24.09.2009 в 10:06
Все понял. При первой же возможности опробую. Еще раз спасибо.
А на счет FPS – не так критично, буду по дефолтным местностям летать. Сам по себе MD-11 довольно шустро работает, думаю, и мегазвуки сильно комп не прогнут. А во всяких красивых сценариях и так тормоза нереальные, без автопилота ничего сделать невозможно. Так, что, как говорится, лучше не будет, а хуже уже некуда.
А голова?
купить самолет -)
Если поискать, то можно не покупать, но все-таки люди старались, делали, сделали хороший самолет, стоит их отблагодарить и купить его. За всех тех, кто не покупал
Столкнулся со следующим: перед проходом точки начала снижения надо скрутить ALT на панели автопилота ниже минимальной высоты в профиле снижения. Момент прохода точки начала снижения я проспал. Как заставить самолёт вернуться на профиль снижения и продолжить полёт в автоматическом режиме? Пробовал догонять необходимую высоту и отключать/включать AutoFlight, но это не помогло.
точно не знаю, но логика подсказывает щелкнуть на «PROF»
Как это какие трассы после KN, вот пожалста:
1. CORR10
2. R479
И теперь попробуйте их ввести после KNNB.
А теперь про второе сообщение
Так что 

Вот маршрут:
UUEE SID BP CTR41 VINLI CTR42 RW CTR27 DAKLO CORR8 SF R480 RP R487 OK A300 NOGRI B213 MH STAR USSS
Что вводить, если ты просто указал SID BP07D, он тебе напишет выход SID BPNB, что вводим далее? Трассу нельзя, так как там просто не будет этого поля, а смотреть РНК, конечно можно, чтоб следующую точку определить, но, не у всех они есть — это раз, а втрое, проще сразу ввести BP CTR41 и т.д., а потом уже подредактировать SID. Кстати про высоты и скорости, прекрасно он проходит точки без NB, с той-же скоростью и высотой как в схеме
И вообще-то, если по правильному, вначале вводится план, рассчитывается все, вес, скорости и т.д., а уж потом, после получения указаний диспетчера вводится схема выхода, на подлете схема входа. Так что это типа фича такая у МД
Итак, стр.26… смотрим… ой! рнк не нужен… аж до RW все нарисовано
Далее… Как узнать что после БП идет ВИНЛИ…
Откуда мы берем планы?…
1. Из РНК… (тут вопрос нету как узнать точки на трассе)
2. Из матфмц… (в зоне подхода там все точки прописаны)
3. РФАЙНДЕР… (там все точки маршрута расписаны)
4. Юзаем ФСНав…

Хош не хош… а карты должны быть под рукой
По поводу выдерживания скоросей/высоты на входе/выходе на/со схемы… В МВЗ нету таких схем (кроме раменского и быково), но откроем например Южную Корею… Там все схемы подразумевают довольно долгий горизонтальный полет на выходе/входе…
вот
Так что это типа фича такая у МД. Про точки xxND.
И закончим спор, так как оба по своему правы
А в Штатах знаете какие SID и STAR? Часа на полтора по протяженности, а то и более. Так что, фича такая это у него
Берем РНК от Навиграфа, все эти коридоры есть, это такая же трасса как и любая другая
Вбиваешь в FMC Direct To, а если меняют план, то уже диспетчер ведет тебя сам и говорит куда лететь, а такое согласитесь бывает редко

Согласен, карты всегда под рукой, но если есть план, то на то он и план
Я вас вообще могу убить новостью… если скажу даже так… карты ЦАИ ГА в мвз на 5% не верны
)))
Так знач получается данные Навиграфа взяты с потолка? А как же тогда весь онлайн по их данным летает и ни один диспетчер еще не жаловался на то, что полет проходит по другим местам, в отличии от заявленного пилотом плана? Весь сим только на их данных держится, и карты Jepessen тож корректируются именно для сима, и они полностью совпадают с данными от Навиграф. Если взять реальные РНК и схемы портов от Джеппа, поверьте, они отличаются и даже очень сильно от тех, что предоставляются для симулятора. Так что в Ваше заявление не есть TRUE

А что касается ПС, то на точку выводят не курсами, я ведь написал, в FMC Direct To, и не имеет значения то, есть эта точка в плане или нет. А вот если меняют план, то тут уже все иначе, либо диспетчер Вам всегда дает указания Direct To, либо просто начинает векторить, вот и все дела
Я так думаю (с) — «Мимино»
ПС: Вернусь в Москву, надо будет встретиться, папить пивка, паабщаться
Не против? Пиво с меня 
открыть Карты НАВИГРАФ
Открыть Карты ДЖепссан
Открыть Карту РНК от ЦАИ ГА (идет в АИПах, т.е. от нее пляшут все кто выше в этом списке)
Открыть Обзорную карты МВЗ… или так называемую карту планирования… (от нее пляшет АИП)
и знаете че будет? )))
Айрак и НАФИГРАФ покажут одно и тоже…
Джепссан и АЙРАК на 99% одно и тоже…
РНК и ДЖепссан на 95% одно и тоже
Обзорная и РНК… ну… процентов 95…
весело да? )))
Вот иногда смотрю борт летит… трасса красным горит… открываю РНК… неа… вроде как надо летит… открываю обзорную… етить… по встречной чешет…
Это Вы прямо в точку приметили Андрей, у меня именно так и было)и бороться с этим мона так как Вы написали)
Дак разговор про модель и идет
1)Когда забиваешь FP в MCDU, то при вводе STAR схема не оканчивается полосой, а уходит дальше. Тоесть вроде как полоса, а потом ещё пару-тройку точек. Это для ухода на второй/запасной?
2) Как можно изменить скорость снижения? А то часто спойлеры дёргать приходится, чтобы в схему вписатся.
1. Да, догадка правильная, это уход на второй. Если чего на заходе вдруг не так, в FMC жмем GO AROUND и все, останется только шасси и механизацию подобрать, остальное самоль все сам сделает

2. Скорости как и высоты поменять можно. Если нужно над определенной точкой сменить, то на страничке плна в скратч пад вводим что нам надо в форме SPEED/ALTITUDE и жмакаем справа напротиф нужной точки. Что бы вообще поменять скорость снижения, на странице INIT, или PERF, блин не помню щас, но там где выставляются эшелон перехода и высота перехода, перейти на вкладку DESCEND и самому изменить скорость с 290 на любую другую
ВотЪ, вродь так
Спасибо вам за ответ.
Тоесть получается, что кнопки для быстрого ухода нет и нада в MCDU лезть? Или через конфиг к джою прикрутить?
По поводу скорости снижения. Эта ж опять в MCDU править что-то, а регулятора vs тут нет?
Кнопка GA есть на рудах, но в полете, когда рудами правит АТ, поймать ее очень сложно. Настроить ее на клавиши можно через меню ПМДГ. Там есть утилита на привязку клавиш. Привязка ТОЛЬКО на клавиатуру, это не есть гуд…
Регулятор V/S у него есть, на MCP, справа от задатчика высоты, его нужно переключить в режим V/S и накрутить сколько надо. Чтобы потом вернуться на профиль, нужно нажать кнопку PROF, это аналог включения VNAV на других типах.
Скорость снижения, и соответственно пересчет всего профиля при замене скорости, производится через FMC. Просто задаете на странице DESCEND нужную и FMC сама все пересчитает.
О как! Спасибо ещё раз, а то я уже его полюбил, а там такой удобной мульки нет
Бум мучить сегодня вечером.
А вот если на него еще поставить звуки от TSS, подключить колонки с сабвуфером, врубить в настройках сима качество звука High, включить на полную громкость, и кааак дать реверс, стекла повылетают
Или у соседей инфаркт случится 
Кстати, когда летаю с 2D панелью, всегда вытаскиваю Flight Control Panel так, чтобы она вся была видна на экране — сильно удобнее становится.

Вытаскивается щелчком (вроде ПКМ) на зоне 3:
Это что за звуки такие? Где добыть?
Вот все их продукты.
Оченно советую, звуки просто закачаешься!
Тока единственный минус, звуки абалденные при настройках в симе Sound High, а это добавляет тормозов
Хотя и на Medium тоже ничего, всеж получше чем те, что идут у моделей.
А самая классная у них фича, это звук в кокпите! Абалденно сделано
И еще один минус, дороговатые они…
Несколько разведывательных вопросов: а ты брал оба пакета и для PW, и GE? Если да, то на сколько значительно они отличаются?
Как их (атомные звуки) прикрутить к самолету? Или там инсталятор обычный?
У меня оба пакета. Звуки конечно отличаются, двиглы то разные
Устанавливал я так, вначале в левую папку, потом просто копировал куда надо, предварительно сохранив оригинал, ну типа просто переименовал оригинальную папку и все. Патом из той папки, куда распаковался инсталятор, просто скопировал папку Sound в папку с самолетом.
Так же в пакете есть файл ридми, там рассказано как чего делать.
В папку с симом ни в коем разе не ставь!!! Заменит UINSTALL сима… Патом не удалишь по человечески.
Инсталятор предлагает по умолчанию папку C:Programm FilesTSS — бла бла бла
я давал ему чета типа D:111
Но, как я писал ранее, настройки в симе звука High, как результат FPS проседают…
А на счет FPS – не так критично, буду по дефолтным местностям летать. Сам по себе MD-11 довольно шустро работает, думаю, и мегазвуки сильно комп не прогнут. А во всяких красивых сценариях и так тормоза нереальные, без автопилота ничего сделать невозможно. Так, что, как говорится, лучше не будет, а хуже уже некуда.