Учимся летать на PMDG MD-11 — McDonnell Douglas и Douglas

1. У меня мерцающий текстур никогда не было

2. Который standby? Как-то не обращал внимание.

3. летал с включенным случайным отказом на 10 часов. Так может вместо сигнализации надо отключить двигатель?

4. А какой джой, как настроено? Какая чувствительность?

5. МД-11 легальный?

Про мерцающие текстуры могу подтвердить. У меня со стороны FO мерцает надпись переключателя Static Air. У Криса Палмера (Angle Of Attack) в его «мануале» по MD-11 заметил то же мерцание той же текстуры с той же стороны.

1.

У меня мерцают и покрываются характерными полосками некоторые кнопки на панели освещения и торец левого РУД.

Еще с некоторых ракурсов кнопки с красными крышками на оверхэде отображаются поверх этих самых крышек.

2.

Да, он, на нем иногда начинают мигать цифры на шкале кусра, причем только сами цифры, больше ничего.

3.

Я задаю отказ, для опыта, жду, что сейчас вибрация будет расти больше положенного, сработает сигнализация, я ее выключу, выполню поцедуру останова двигателя.

На самом же деле вибрация не устанавливается на повышенном значении, а очень быстро скачет между норамльной и высокой, как будто отказ в меню постоянно включается и выключается, или ему что-то мешает работать. Не думаю, что это нормально.

Кстати, в случае отказа двигатель пытается перезапуститься автоматически, после чего сам по себе включается автомат тяги, даже если был выключен, это нормально?

4.

Джой

Cyborg 3D Gold USB, уже довольно старый.

Настроен через сим, на всех остальных типах работает нормально.

Руль двигается так, как это всегда бывает в симе, когда ему мешает другой источник ввода, вроде работающего автопилота.

Автопилот точно выключен.

Такой эффект только на земле.

В полете двигается довольно плавно, но не равномерно, а двумя скачками.

5.

Да

Происходит это все в девятке.

Спасибо!

Edited by Nikdunaev

А вот с девяткой не могу совсем подсказать — у меня десятка.

помню меня смутил розовый цвет рукоятки выпуска закрылок — оказалось так и в реале! :)

я летал на девятке на нем — но уже просто не помню.

а вот перезапуск двигателя — точно не нормально. вы его как выключаете — кранами останова? и после этого загорается красная лампа стартера и кран сам переводится в положение on?

Нет, когда выключаю, все хорошо, а вот если вдруг он выключается сам, то происходит, как описал.

Кстати, на десятке он у меня тоже есть, просто я на десятке почти не летаю.

Думаете тут есть разница?

Хотя, например, по части моделирования, в том числе кабины, то там есть некоторые отличия, в том числе и по багам, наверное.

Кабина, в принципе, не суть, а вот кривые отказы, раздражают.

Добрый день! Пару вопросов:

1 — Вчера, после посадки в Мадриде, когда освободил впп, появилось сообщение, что во всех трёх движках упало давление масла (первый раз такое видел) и движки начали сбрасывать обороты. Я пытался их увеличить — один фиг, будто их заглушили. И черз секунд 20 — сим вылетел с ошибкой. Вот что это было?

2 — Как установить время пролета над точкой? Как указать высоту пролета я знаю. А вот про время упустил момент.

Что-то всё затухло :) Вопросец. Есть разница где приобрести пепелац — здесь http://www.precisionmanuals.com/pages/product/md11.html или здесь http://www.shop.aerosoft.com/eshop.php?action=article_detail&s_supplier_aid=10872&s_design=DEFAULT&shopfilter_category=Flight%20Simulation&s_language=russian ? Не берём пока во внимание стоимость. Хотя не понятно почему такая разница в цене если это одно и тоже. Заранее спасибо за ответы.  

Цены разные потому, что в одном случае в долларях, а в другом — в еврах.

Я ж написал что не смотрим на ценник. Я интересуюсь за то, что одно и тоже это или нет?

Edited by Zigzak

post-74361-0-51847800-1393747850_thumb.j

post-74361-0-51847800-1393747850_thumb.jpg

post-74361-0-51847800-1393747850_thumb.j

Иииии? Пишу по русски и чёрным по белому — есть отличие где покупать или нет? Что на ценник то обращать внимание?

Да я вообще не в тему ответил)))

А отличий нет. Покупайте, где сочтёте нужным.

Сисибон. Успокоил. :) А то в метаниях где покупать.

Нарушим тишину….

Добрый день, вопрос следующий, почему у меня MD-11 взлетает ну очень быстро? Делаю полную загрузку багажа и паксов. А взлетаю раньше середины полосы. К примеру в Амстердаме.

Коллеги, как же все таки отключить автомат тяги???

Кнопка с торца рудов эффекта не дает, назначенная клавиша выключает, но временно.

Есть ли способ полетать вообще без автомата тяги???

Спасибо.

У меня вполне работант стандартная симовская Shift-r, забинденная на кнопку джоя. Если не устраивает, в меню самолета есть строка disengage ATS. Самолет — Песня.

Не дочитал вопрос до конца. 2 раза кнопку надо жамкать, что бы появилась белая рамка ATS OFF.

Edited by Palermo

Михаил, Большое Человеческое Спасибо за сей рукотворный мануал. Я недавно приобрел MD-11 (раньше стороной его обходил, не нравился он мне) и самолет меня зацепил, а так как я «шпрехаю» а не «спикаю», то Ваши труды мне открыли некоторые особенности ( особенно про накрутку закрылков колесиком)))) о который я не знал. Если честно, я заметил неточности, но Ваш труд не претендует на «истину в первой инстанции» а потому для «осваивающих» такой «учебник» послужит началом для изучения сего интересного «крафта». Успехов Вам. Ждем новых трудов. Чистого неба и мягких посадок. Макс.

друзья как сделать ему увеличенные дисплеи, я летаю в связка моник+ тв  на тв вид за окном на монике дисплеи, проблема в том что увеличивается только один из любых, при попытке увеличения другого он заменяет предыфдущий? как увеличить все дисплеи?

Наверное только 2D выводить на мон.

и так 2д выведено но там дисплеи маленькие их увеличить надо! увеличиваются по одному токо

Отличный самолет! Спасибо за мануал! Жаль, что нет DC-10 с таким-же уровнем проработки. 

Ребят никто не знает как поменять формат изображения на навигационном дислее,чтоб в место ромбиков навигационных точек показывало четырехконечные звезды?????

PMDG — General — Options — Airline Options – Displays —  Styles- ND Symbols. Выбрать US