PMDG — General — Options — Airline Options – Displays — Styles- ND Symbols. Выбрать US
понял спасибо
UranGS0
07.12.2014 в 16:18
— Всем Привет..! Ребята, у меня такой вопрос…. В кабине, слева от штурвальной колонки, находится пьедестал с рулевой рукоятью управления передней стойкой шасси. Она не вращается при поворотах. Педали работают, передняя стойка поворачивается но рулевая стоит на мертво. Самолёт лицензия, все системы работают отлично., в опциях то же всё нормально. Что может быть…?? Не знаю.
Junkie280
09.12.2014 в 11:58
Недавно стал летать на нём… и пожалуй лучшего самолёта не встречал)))
И такой вопрос. Летел себе, никого не трогал, пока чуть не врезался в трафиковский самолёт, летевший на высоте 30000 фт., а я по показаниям приборов — на 35000. Давление на 2992 выставил крутилкой в самолёте. Не поняв, что это такое, вызвал симовскую строку — и там 30000.
Просто ради интереса сбросил на стд. симовской клавишей (B — по умолчанию) и «оказался» на этой высоте, при том, что давление-то не 2992…
Как бы это понять? Так-то всё-равно, с дефолтным диспом не летаю, а после перехода 18000 всё уравнивается
Junkie280
09.12.2014 в 12:14
Откроется страничка ac status. Задерживаться на ней не будем, а пойдем и нажмем кнопку напротив f-plan init
На первой из трех страниц инициализации флайт плана заполняем все поля.
1 — откудакуда
2- запасной
3- номер рейса
4-эшелон
5 — кост индекс
6 — … сюда поидее надо щелкнуть для выставки ИРС, чтобы она знала, где находится, но скрин сдлан уже после этого щелчка напротив строчки ALIGN IRS (ща там pos ref)
Посоветуйте планировщик толковый или способ для него. Его штатный может только генерить загрузку, а вот как заправить его под расстояние?
Russos16
14.01.2015 в 08:28
http://www.flightsimsoft.com/pfpx/— считает хорошо. Все там штатно заправляется, причем можно симулировать заправку от заправщика и смотреть как топливо вливается. Полная заправка как раз около часа занимает.
kuchio221
14.01.2015 в 10:08
Ещё он у меня раскачивается на эшелоне. Это от неправильной центровки (загр. и запр. штатным загрузчиком) или на ветер так реагирует?
kuchio221
15.01.2015 в 14:35
Что с воздухом не так?
Russos16
15.01.2015 в 18:32
Раскачивается как?
С воздухом все в порядке, а вот с КВС — нет Вы зачем-то включили противообледенительную систему, а самолет вам пишет, что льда нет.
andrey_ast3
17.01.2015 в 04:52
Поверхностно написано.
При изменении режимов полета так же требуется «снятие усилий» со штурвала путем перекладки стабилизатора. В симуляторе конкретно на МД-11 это делается автоматически (как и на реальном самолете МД-11).
Вольный краткий перевод системы LSAS (система поддержания продольной устойчивости) :
Система обеспечения продольной устойчивости улучшает продольную устойчивость самолета и имеет след. функции:
— поддержание заданного угла тангажа ( от -10* до +30*)
— ограничение угла тангажа
— сглаживание скоростей изменения угла тангажа
— автоматическое триммирование по тангажу
— защита от нерасчетных скоростей
— защита от сваливания
LSAS отключается, когда работает автопилот и когда самолет находится ниже 100 футов над землей. Система обеспечивает удержание тангажа при крене до 30* путем отклонения руля высоты в пределах пяти градусов. При этом стабилизатор автоматически перекладывается в ту или иную сторону для возвращения руля высоты в нейтральное положение.
з.ы. Т.е. фактически это некоторое подообие СДУ (FBW)
Ребята здравствуйте! У меня проблема: при посадке стабилизатор самопроизвольно перекладывается на 0 (ноль) на высоте около 100 футов над землей. Как следствие самолет начинает проваливаться. Штурвал полный на себя помогает плохо. Приходится давать взлетный режим и уходить на круг. При последующих заходах все повторяется. В итоге приходится ударять самолет о полосу. Такое происходит, когда я отрабатываю заходы с уходами или посадки-взлеты конвейером. Если я выполняю обычный перелет из одного аэропорта в другой, то такой проблемы нет. Эта проблема появляется, я заметил, когда выполняется больше одного или двух заходов на посадку. Может это от того, что при уходе я не нажимаю соответствующую кнопку (TO/GA). Или что может быть еще не так?
kuchio221
18.01.2015 в 16:45
Почему в нём удаётся забить STAR только если он по ИЛС? В остальных случаях (RNAV, VORDME, NDB) пункт Insert не появляется.
kuchio221
20.01.2015 в 09:27
Помогите мне его поднять из SLLP. Правда, он у меня почти под завязку загружен. Разгоняется оочень медленно, хотя там же воздух разрежённей и крафт должен быстрее набирать скорость. Или такие аэропорты не для него?
Edited by kuchio
Russos16
20.01.2015 в 20:25
В разряженном воздухе самолет разгонятся медленнее. Поэтому в высокогорных аэропортах делают длинные полосы. Ищите ZUBD в Китае.
4000 метров — очень серьезная высота для самолета с полным весом. Смотрите таблицы или планировщик, какое ограничение по максимальной взлетной массы.
И потом, какая максимальная высота аэродрома для МД-11? В фильме про грузовик Люфтов экипаж говорит, что, кажется, 10 000 футов, мол сертифицирован.
kuchio221
20.01.2015 в 21:48
В разряженном воздухе самолет разгонятся медленнее. Поэтому в высокогорных аэропортах делают длинные полосы. Ищите ZUBD в Китае.
Превышение у них одно и то же (почти). Только в ZUBD длина ВПП 18 тыс.ф., а в SLLP 13. 18000 мне бы хватило.
Polyarnik23
21.01.2015 в 11:29
А при каком положении закрылок пробуете взлетать? :rolleyes:
kuchio221
21.01.2015 в 11:41
25. Это, вроде, максимально допустимое взлётное положение закрылок.
Polyarnik23
21.01.2015 в 13:27
Мне обычно хватало 22, но взлетал я по ночам.
Температура было пониже…
Держал тормозами самолёт.
Поднимал N1 до 70%, AUTOPILOT ON. РУДы вперёд — trust set.
Отпускал тормоза и покатились.
Полосы хватало.
Правда, это только с GE движками работало, потому что мне показалось, что PW более вялые.
И никаких уменьшенных значений тяги на взлёте. Только ТО без reduce. (то есть поле FLEX на страничке FMC где ставим ветер, значение закрылков и т.д. оставлял незаполненным)
Edited by Polyarnik
kuchio221
26.01.2015 в 18:53
Кто-нибудь сталкивался с сильными и назойливыми фризами, начинающимися на снижении и вплоть до руления? Как их можно победить? Не в каждом полёте, но случается. От «тяжести» сценария не зависит.
Gladkov12404
17.04.2018 в 10:53
44 минуты назад, vidal5 пишет:
они не поддерживают 9
В начале Вашего предложения пропущена фраза «я не знал, что» и вставлена ненужная отрицательная частица «не».
vidal52
17.04.2018 в 11:57
1 час назад, Gladkov пишет:
В начале Вашего предложения пропущена фраза «я не знал, что» и вставлена ненужная отрицательная частица «не».
И я Вас рад видеть, Олег Анатольевич! А по делу-то? Я реально не увидел на сайте PDMG продуктов для девятки. Где смотреть то?
Gladkov12404
17.04.2018 в 12:02
4 минуты назад, vidal5 пишет:
И я Вас рад видеть, Олег Анатольевич! А по делу-то? Я реально не увидел на сайте PDMG продуктов для девятки. Где смотреть то?
Реально на сайте PMDG нет ни одного продукта для девятки. Но они есть.
vidal52
17.04.2018 в 12:06
3 минуты назад, Gladkov пишет:
на преступление толкаете….
Зелёный Кенгуру269
18.04.2018 в 04:53
Вы спросили — вам ответили. Как достать все знают.
Mortra0
17.12.2018 в 15:21
Люди добрые, помогите с поиском данного крафта. Весь гугл перелопатил и не нашел его Помогите, слезно прошу. В личку если не сложно
понял спасибо
— Всем Привет..! Ребята, у меня такой вопрос…. В кабине, слева от штурвальной колонки, находится пьедестал с рулевой рукоятью управления передней стойкой шасси. Она не вращается при поворотах. Педали работают, передняя стойка поворачивается но рулевая стоит на мертво. Самолёт лицензия, все системы работают отлично., в опциях то же всё нормально. Что может быть…?? Не знаю.
Недавно стал летать на нём… и пожалуй лучшего самолёта не встречал)))
И такой вопрос. Летел себе, никого не трогал, пока чуть не врезался в трафиковский самолёт, летевший на высоте 30000 фт., а я по показаниям приборов — на 35000. Давление на 2992 выставил крутилкой в самолёте. Не поняв, что это такое, вызвал симовскую строку — и там 30000.
Просто ради интереса сбросил на стд. симовской клавишей (B — по умолчанию) и «оказался» на этой высоте, при том, что давление-то не 2992…
Как бы это понять? Так-то всё-равно, с дефолтным диспом не летаю, а после перехода 18000 всё уравнивается
Да, и всё хотел спросить, а для чего эти levels? После crz?
Edited by Junkie
Вероятнее всего это было, но так как я недавно осваиваю MD и не встречал подобного, выложу ссылку. Мож кому и сгодится.
Планировщик топлива — http://data2fuel.cwsurf.de/
И вот еще — http://www.blumen-hu…fuelplanner.zip
Edited by alebel
Посоветуйте планировщик толковый или способ для него. Его штатный может только генерить загрузку, а вот как заправить его под расстояние?
http://www.flightsimsoft.com/pfpx/— считает хорошо. Все там штатно заправляется, причем можно симулировать заправку от заправщика и смотреть как топливо вливается. Полная заправка как раз около часа занимает.
Ещё он у меня раскачивается на эшелоне. Это от неправильной центровки (загр. и запр. штатным загрузчиком) или на ветер так реагирует?
Что с воздухом не так?
Раскачивается как?
С воздухом все в порядке, а вот с КВС — нет
Вы зачем-то включили противообледенительную систему, а самолет вам пишет, что льда нет.
Ребята здравствуйте! У меня проблема: при посадке стабилизатор самопроизвольно перекладывается на 0 (ноль) на высоте около 100 футов над землей. Как следствие самолет начинает проваливаться. Штурвал полный на себя помогает плохо. Приходится давать взлетный режим и уходить на круг. При последующих заходах все повторяется. В итоге приходится ударять самолет о полосу. Такое происходит, когда я отрабатываю заходы с уходами или посадки-взлеты конвейером. Если я выполняю обычный перелет из одного аэропорта в другой, то такой проблемы нет. Эта проблема появляется, я заметил, когда выполняется больше одного или двух заходов на посадку. Может это от того, что при уходе я не нажимаю соответствующую кнопку (TO/GA). Или что может быть еще не так?
Почему в нём удаётся забить STAR только если он по ИЛС? В остальных случаях (RNAV, VORDME, NDB) пункт Insert не появляется.
Помогите мне его поднять из SLLP. Правда, он у меня почти под завязку загружен. Разгоняется оочень медленно, хотя там же воздух разрежённей и крафт должен быстрее набирать скорость. Или такие аэропорты не для него?
Edited by kuchio
4000 метров — очень серьезная высота для самолета с полным весом. Смотрите таблицы или планировщик, какое ограничение по максимальной взлетной массы.
И потом, какая максимальная высота аэродрома для МД-11? В фильме про грузовик Люфтов экипаж говорит, что, кажется, 10 000 футов, мол сертифицирован.
Превышение у них одно и то же (почти). Только в ZUBD длина ВПП 18 тыс.ф., а в SLLP 13. 18000 мне бы хватило.
25. Это, вроде, максимально допустимое взлётное положение закрылок.
Мне обычно хватало 22, но взлетал я по ночам.
Температура было пониже…
Держал тормозами самолёт.
Поднимал N1 до 70%, AUTOPILOT ON. РУДы вперёд — trust set.
Отпускал тормоза и покатились.
Полосы хватало.
Правда, это только с GE движками работало, потому что мне показалось, что PW более вялые.
И никаких уменьшенных значений тяги на взлёте. Только ТО без reduce. (то есть поле FLEX на страничке FMC где ставим ветер, значение закрылков и т.д. оставлял незаполненным)
Edited by Polyarnik
Кто-нибудь сталкивался с сильными и назойливыми фризами, начинающимися на снижении и вплоть до руления? Как их можно победить? Не в каждом полёте, но случается. От «тяжести» сценария не зависит.
на преступление толкаете….
Вы спросили — вам ответили. Как достать все знают.
Люди добрые, помогите с поиском данного крафта. Весь гугл перелопатил и не нашел его
Помогите, слезно прошу. В личку если не сложно