Учимся летать на PMDG MD-11 — McDonnell Douglas и Douglas

PMDG — General — Options — Airline Options – Displays —  Styles- ND Symbols. Выбрать US

понял спасибо

— Всем Привет..!  Ребята, у меня такой вопрос…. В кабине, слева от штурвальной колонки, находится пьедестал с рулевой рукоятью управления передней стойкой шасси. Она не вращается при поворотах. Педали работают, передняя стойка поворачивается но рулевая стоит на мертво. Самолёт лицензия, все системы работают отлично., в опциях то же  всё нормально. Что может быть…?? Не знаю.

Недавно стал летать на нём… и пожалуй лучшего самолёта не встречал)))

И такой вопрос. Летел себе, никого не трогал, пока чуть не врезался в трафиковский самолёт, летевший на высоте 30000 фт., а я по показаниям приборов — на 35000. Давление на 2992 выставил крутилкой в самолёте. Не поняв, что это такое, вызвал симовскую строку — и там 30000.

5486e139b6890.jpg

Просто ради интереса сбросил на стд. симовской клавишей (B — по умолчанию) и «оказался» на этой высоте, при том, что давление-то не 2992…

5486e331e3b3e.jpg

Как бы это понять? Так-то всё-равно, с дефолтным диспом не летаю, а после перехода 18000 всё уравнивается

Откроется страничка ac status. Задерживаться на ней не будем, а пойдем и нажмем кнопку напротив f-plan init

attachicon.gif10.jpg

На первой из трех страниц инициализации флайт плана заполняем все поля.

1 — откудакуда

2- запасной

3- номер рейса

4-эшелон

5 — кост индекс

6 — … сюда поидее надо щелкнуть для выставки ИРС, чтобы она знала, где находится, но скрин сдлан уже после этого щелчка напротив строчки ALIGN IRS (ща там pos ref)

7 — пора перейти на следующую страницу

attachicon.gif11.jpg

з.ы. продолжение следует….

Да, и всё хотел спросить, а для чего эти levels? После crz?

Edited by Junkie

Вероятнее всего это было, но так как я недавно осваиваю MD и не встречал подобного, выложу ссылку. Мож кому и сгодится.

Планировщик топлива — http://data2fuel.cwsurf.de/

И вот еще — http://www.blumen-hu…fuelplanner.zip

Edited by alebel

Посоветуйте планировщик толковый или способ для него. Его штатный может только генерить загрузку, а вот как заправить его под расстояние?

http://www.flightsimsoft.com/pfpx/— считает хорошо. Все там штатно заправляется, причем можно симулировать заправку от заправщика и смотреть как топливо вливается. Полная заправка как раз около часа занимает.

Ещё он у меня раскачивается на эшелоне. Это от неправильной центровки (загр. и запр. штатным загрузчиком) или на ветер так реагирует?

Что с воздухом не так?

61d566bc743c3e10a5574c15db24d0a6.jpg c81ec09ad927b7dec185682e691d3874.jpg

9ea5b2c01a5de924b60a7453c9161bd6.jpg

Раскачивается как?

С воздухом все в порядке, а вот с КВС — нет :) Вы зачем-то включили противообледенительную систему, а самолет вам пишет, что льда нет. 

Поверхностно написано.

При изменении режимов полета так же требуется «снятие усилий» со штурвала путем перекладки стабилизатора. В симуляторе конкретно на МД-11 это делается автоматически (как и на реальном самолете МД-11).

Вольный краткий перевод системы LSAS (система поддержания продольной устойчивости) :

Система обеспечения продольной устойчивости улучшает продольную устойчивость самолета и имеет след. функции:

— поддержание заданного угла тангажа ( от -10* до +30*)

— ограничение угла тангажа

— сглаживание скоростей изменения угла тангажа

— автоматическое триммирование по тангажу

— защита от нерасчетных скоростей

— защита от сваливания

LSAS отключается, когда работает автопилот и когда самолет находится ниже 100 футов над землей. Система обеспечивает удержание тангажа при крене до 30* путем отклонения руля высоты в пределах пяти градусов. При этом стабилизатор автоматически перекладывается в ту или иную сторону для возвращения руля высоты в нейтральное положение.

з.ы. Т.е. фактически это некоторое подообие СДУ (FBW)

Ребята здравствуйте! У меня проблема: при посадке стабилизатор самопроизвольно перекладывается на 0 (ноль) на высоте около 100 футов над землей. Как следствие самолет начинает проваливаться. Штурвал полный на себя помогает плохо. Приходится давать взлетный режим и уходить на круг. При последующих заходах все повторяется. В итоге приходится ударять самолет о полосу. Такое происходит, когда я отрабатываю заходы с уходами или посадки-взлеты конвейером. Если я выполняю обычный перелет из одного аэропорта в другой, то такой проблемы нет. Эта проблема появляется, я заметил, когда выполняется больше одного или двух заходов на посадку. Может это от того, что при уходе я не нажимаю соответствующую кнопку (TO/GA). Или что может быть еще не так?

Почему в нём удаётся забить STAR только если он по ИЛС? В остальных случаях (RNAV, VORDME, NDB) пункт Insert не появляется.

Помогите мне его поднять из SLLP. Правда, он у меня почти под завязку загружен. Разгоняется оочень медленно, хотя там же воздух разрежённей и крафт должен быстрее набирать скорость. Или такие аэропорты не для него?

Edited by kuchio

В разряженном воздухе самолет разгонятся медленнее. Поэтому в высокогорных аэропортах делают длинные полосы. Ищите ZUBD в Китае.

4000 метров — очень серьезная высота для самолета с полным весом. Смотрите таблицы или планировщик, какое ограничение по максимальной взлетной массы.

И потом, какая максимальная высота аэродрома для МД-11? В фильме про грузовик Люфтов экипаж говорит, что, кажется, 10 000 футов, мол сертифицирован. :)

В разряженном воздухе самолет разгонятся медленнее. Поэтому в высокогорных аэропортах делают длинные полосы. Ищите ZUBD в Китае.

Превышение у них одно и то же (почти). Только в ZUBD длина ВПП 18 тыс.ф., а в SLLP 13. 18000 мне бы хватило.

А при каком положении закрылок пробуете взлетать?  :rolleyes:

А при каком положении закрылок пробуете взлетать?  :rolleyes:

25. Это, вроде, максимально допустимое взлётное положение закрылок.

Мне обычно хватало 22, но взлетал я по ночам.

Температура было пониже…

Держал тормозами самолёт.

Поднимал N1 до 70%, AUTOPILOT ON. РУДы вперёд — trust set.

Отпускал тормоза и покатились.

Полосы хватало. 

Правда, это только с GE движками работало, потому что мне показалось, что PW более вялые.

И никаких уменьшенных значений тяги на взлёте. Только ТО без reduce. (то есть поле FLEX на страничке FMC где ставим ветер, значение закрылков и т.д. оставлял незаполненным)

Edited by Polyarnik

Кто-нибудь сталкивался с сильными и назойливыми фризами, начинающимися на снижении и вплоть до руления? Как их можно победить? Не в каждом полёте, но случается. От «тяжести» сценария не зависит.

44 минуты назад, vidal5 пишет:

они не поддерживают 9

В начале Вашего предложения пропущена фраза «я не знал, что» и вставлена ненужная отрицательная частица «не».

1 час назад, Gladkov пишет:

В начале Вашего предложения пропущена фраза «я не знал, что» и вставлена ненужная отрицательная частица «не».

И я Вас рад видеть, Олег Анатольевич! А по делу-то? Я реально не увидел на сайте PDMG продуктов для девятки. Где смотреть то?

4 минуты назад, vidal5 пишет:

И я Вас рад видеть, Олег Анатольевич! А по делу-то? Я реально не увидел на сайте PDMG продуктов для девятки. Где смотреть то?

Реально на сайте PMDG нет ни одного продукта для девятки. Но они есть.

3 минуты назад, Gladkov пишет:

Реально на сайте PMDG нет ни одного продукта для девятки. Но они есть.

на преступление толкаете….

Вы спросили — вам ответили. Как достать все знают.

Люди добрые, помогите с поиском данного крафта. Весь гугл перелопатил и не нашел его :( Помогите, слезно прошу. В личку если не сложно