Учимся летать на PMDG MD-11 — McDonnell Douglas и Douglas

Я прикинул… че-то неправильно он считает — впритык прям. Т.е. надо тонн 8 еще сверху плескать. :wow1: . От ууее до еббр он посчитал 47 килоЛБС. А это около 22 тонн. Это впритык прям.

Ну хрен его знает, я ввёл сейчас теже аэропорты.у меня написал 48200лбс на 4 часа 58 минут.До еббр лёту 3 часа 23 мин. и 1 час 35 мин. на всякие там зоны ожидания и вторые круги,вроде правильно,когда я летел не нём в Киев из UUEE,расчёт оказался с запасом.Тут мне кажется надо пару раз попробовать на разные расстояния.

Edited by Stetter

Я прикинул… че-то неправильно он считает — впритык прям. Т.е. надо тонн 8 еще сверху плескать. :wow1: . От ууее до еббр он посчитал 47 килоЛБС. А это около 22 тонн. Это впритык прям.

Угу. Очень впритык. По его расчётам на ULMM-ULLI 14 тонн заправлять надо. Заправил двадцать, на глиссаде получил low fuel. Ветер попутный на эшелоне 10600. Хреново считает, короче.

Ну скажем так-как отправную точку для подсчёта топлива можно использовать.

Да прикинуть даже грубо:

3:30 минут полета. Первый час 10 тонн, остальные часы 6,6 тонны (грубо), то за 3 часа мы израсходуем 10+13 тонн = 22-23 тонны. Это как раз то, что предлагает нам калькулятор. Поэтому учитывая это, надо доливать еще тонн 8 сверху.

Edited by Fishbed

Интересно что по другим самолётам он кажет?

Вот ещё кое какая инфа по топливным делам

http://www.aaib.gov.uk/cms_resources/dft_a…_pdf_501030.pdf

http://74.125.43.132/translate_c?hl=ru&amp…9K1lwKIkybGcnEw

А вот такой вопрос: Зарулил после посадки и сразу собираюсь дальше, жму INIT ввожу маршрут жму PAGE (далее) а самоль ни ZFW ни ZFW CG не расчитывает — что неправильно делаю? И вообще как грамотно продолжить полет после посадки без перезагрузки сима?

Заранее всем спасибо.

А вот такой вопрос: Зарулил после посадки и сразу собираюсь дальше, жму INIT ввожу маршрут жму PAGE (далее) а самоль ни ZFW ни ZFW CG не расчитывает — что неправильно делаю? И вообще как грамотно продолжить полет после посадки без перезагрузки сима?

Заранее всем спасибо.

А как он должен рассчитать ZFW и ZFW CG ? Самолет этого не рассчитывает — это считает загрузчик и это надо на бумажку написать, а потом забить руками. А продолжить полет после посадки — проще простого: просто дозапрвавьте самолет через FS SHORTCUTS в MCDU и все. Т.к. загрузка самолета не меняется, то ZFW и ZFW CG будут те же, что и в первом полете.

з.ы. Эти поля у меня заполнены в первых страницах этого топика из-за того, что я КОЛД и ДАРК симулировал путем выключения всего включенного, а не загрузкой варианта панели «колд и дарк».

Edited by Fishbed

Вышел апдейт до версии 1.20.0055

http://forums1.avsim.net/index.php?showtopic=247088

Планировщика топлива так и нет…

Edited by Andrey-MSK

Вышел апдейт до версии 1.20.0055

Тут, кстати, обнаружил, что с установкой предыдущего апдейта возникают проблемы с освещением в ВК (версия для FSX). Общее освещение вообще не работает, а подсветка панелей делает все каким-то однотонным.

Теперь, к счастью, это дело поправили вместе с некоторыми еще забавными багами.

post-44580-1238322138_thumb.jpg

Тогда, что это дает? Если галочка стоит, то можно вызвать панель с ЖПС?

Никаких панелей. :) GPS для коррекции FMS position.

Deflected aileron options: при выпуске закрылков элероны меняют свое нейтральное положение, провисают вниз помогая закрылкам, но при этом свои функции как элерона сохраняют. Типа как на Су-27.

Также — в рамках реальности?

Есть с самолеты с такой опцией, есть — без.

Скрин№3.

Sybchronize CAPT & F/O baro settings — высотомере будут переставляться одновременно у КВСа и второго пилота.

Опять интересует реальность. Как оно в жизни? Ведь каждый сам крутит?

Естественно. Но в симе то Вы один.

Reset buttons — кнопки сброса перегрева тормозов, использованных пожарных баллонов, приводов генератора и тд.

Совсем непонял.

Это уже после полета. Если что-то из перечисленного использовалось/отключалось, то кнопками мы сбрасываем в нормальное состояние.

А сильно FMC B767 отличается от MD-11? Мне бы только зацепиться за самое вот, и тогда полетим :sarcastic:

Сильно.

Здесь FMC я так наблюдаю конкретно отличается даже от FMC 747-400.

Ага, потомушта у Боингов в общем FMC почти одинаковые.

Здесь FMC я так наблюдаю конкретно отличается даже от FMC 747-400.

Ну дык и фирма другая изначально самолет делала.

Самолет был выпущен в 1990 году фирмой McDonnel Douglas как улучшенный вариант DC-10, а в 1997 году McDonnel Douglas перешла в Boeing. Потому и называется Boeing McDonnel Douglas MD-11.

Кстати, довольно интересный сайтец про этот самолет.

http://md-eleven.net/

Так, для общего развития. Особенно удивил MD-12 :)

Edited by Andrey-MSK

Патч поправил логику батареи. Раньше Ground Power запускаласт от балды, после патча — только с запущенной батарейкой.

Добрый день! Спасибо за отличный туториал, но у меня есть пара вопросов и просьба.

Если не затруднит может ли кто-нибудь выложить туториал по пользованию 747 от этой же фирмы.

Вопросы: Скажите пожалуйста, какой Вы програмой пользовались для моделирования плана полёта??

Если не затруднит, подскажите какой программой Вы добились полной тишины и холода в салоне. У меня повляется самолёт уже с запущеными двигателями итд.

Буду очень признателен и благодарен за ответ.

При запуске самолета, после его инициалиции

Меню PMDG -> Panel State -> Load Panel State -> PMDG MD-11 Cold&Dark

в зависимости от модели, паксовый или грузовой

Могет малек ошибся в названия пунктов меню, сим дома… :sarcastic:

В документации к самолету все подробно расписано.

Edited by Andrey-MSK

Кстати, про Cold&Dark. Если привести самолет в это состояние (не важно как — загрузив панель или вручную), после «оживления» самолета в ВК перестает работать Dome Light. Не критично, конечно, однако все равно обидно. Таки не поправили глюк до конца.

(Версия для FSX)

…. Если не затруднит может ли кто-нибудь выложить туториал по пользованию 747 от этой же фирмы….

Цель этого ? тут лежат по боингам 767, 757, 737 похожие темы.

Вопросы: Скажите пожалуйста, какой Вы програмой пользовались для моделирования плана полёта??

Тут брал

Если не затруднит, подскажите какой программой Вы добились полной тишины и холода в салоне. У меня повляется самолёт уже с запущеными двигателями итд.

В самом симе в меню PDMG — Panel states.

Неоднократно при взлете или заходе на посадку наблюдал, что самостоятельно (автопилот был отключен) меняется Stabilizer position. Т.е., например, значение STAB (на Synoptic display — Secondary Engine page) 3, я ставлю 2, а он через некоторое время опять уползает к 3. Нормально ли это? Если да, то с какой целью он мне «помогает» и к каким значениям стремится?

Неоднократно при взлете или заходе на посадку наблюдал, что самостоятельно (автопилот был отключен) меняется Stabilizer position. Т.е., например, значение STAB (на Synoptic display — Secondary Engine page) 3, я ставлю 2, а он через некоторое время опять уползает к 3. Нормально ли это? Если да, то с какой целью он мне «помогает» и к каким значениям стремится?

Это вроде как LSAS жужжит. Подробнее SYSTEMS стр.277.

Edited by Dizzy81

Это вроде как LSAS жужжит. Подробнее SYSTEMS стр.277.

Спасибо. Сейчас ознакомлюсь, о чем он там жужжит )

не знаю как в реале это делается, но стабилизация естественно должна меняться в полете, поскольку топливо расходуется, соответственно и развесовка самолета меняется. Единственный вопрос как это осуществляется, самим пилотом или все же автоматически. В симуляторе это делается автоматически, т.е. первоначальное положение мы выставляем на парковке, а далее в ходе полета меняется сама.

не знаю как в реале это делается, но стабилизация естественно должна меняться в полете, поскольку топливо расходуется, соответственно и развесовка самолета меняется.

Так речь не про весь полет, а про отдельные ситуации, финальную часть захода на посадку, например. Однако, похоже, Dizzy81 прав, это проделки LSAS.

не знаю как в реале это делается, но стабилизация естественно должна меняться в полете, поскольку топливо расходуется, соответственно и развесовка самолета меняется. Единственный вопрос как это осуществляется, самим пилотом или все же автоматически. В симуляторе это делается автоматически, т.е. первоначальное положение мы выставляем на парковке, а далее в ходе полета меняется сама.

Поверхностно написано.

При изменении режимов полета так же требуется «снятие усилий» со штурвала путем перекладки стабилизатора. В симуляторе конкретно на МД-11 это делается автоматически (как и на реальном самолете МД-11).

Вольный краткий перевод системы LSAS (система поддержания продольной устойчивости) :

Система обеспечения продольной устойчивости улучшает продольную устойчивость самолета и имеет след. функции:

— поддержание заданного угла тангажа ( от -10* до +30*)

— ограничение угла тангажа

— сглаживание скоростей изменения угла тангажа

— автоматическое триммирование по тангажу

— защита от нерасчетных скоростей

— защита от сваливания

LSAS отключается, когда работает автопилот и когда самолет находится ниже 100 футов над землей. Система обеспечивает удержание тангажа при крене до 30* путем отклонения руля высоты в пределах пяти градусов. При этом стабилизатор автоматически перекладывается в ту или иную сторону для возвращения руля высоты в нейтральное положение.

з.ы. Т.е. фактически это некоторое подообие СДУ (FBW)

Edited by Fishbed

подскажите, а ИРС-ки с пом. чего корректируются ? с пом VOR ?