Я прикинул… че-то неправильно он считает — впритык прям. Т.е. надо тонн 8 еще сверху плескать. :wow1: . От ууее до еббр он посчитал 47 килоЛБС. А это около 22 тонн. Это впритык прям.
Ну хрен его знает, я ввёл сейчас теже аэропорты.у меня написал 48200лбс на 4 часа 58 минут.До еббр лёту 3 часа 23 мин. и 1 час 35 мин. на всякие там зоны ожидания и вторые круги,вроде правильно,когда я летел не нём в Киев из UUEE,расчёт оказался с запасом.Тут мне кажется надо пару раз попробовать на разные расстояния.
Edited by Stetter
Dizzy81vip2220
26.03.2009 в 17:18
Я прикинул… че-то неправильно он считает — впритык прям. Т.е. надо тонн 8 еще сверху плескать. :wow1: . От ууее до еббр он посчитал 47 килоЛБС. А это около 22 тонн. Это впритык прям.
Угу. Очень впритык. По его расчётам на ULMM-ULLI 14 тонн заправлять надо. Заправил двадцать, на глиссаде получил low fuel. Ветер попутный на эшелоне 10600. Хреново считает, короче.
Stetter265
26.03.2009 в 17:49
Ну скажем так-как отправную точку для подсчёта топлива можно использовать.
Fishbed339
26.03.2009 в 17:50
Да прикинуть даже грубо:
3:30 минут полета. Первый час 10 тонн, остальные часы 6,6 тонны (грубо), то за 3 часа мы израсходуем 10+13 тонн = 22-23 тонны. Это как раз то, что предлагает нам калькулятор. Поэтому учитывая это, надо доливать еще тонн 8 сверху.
А вот такой вопрос: Зарулил после посадки и сразу собираюсь дальше, жму INIT ввожу маршрут жму PAGE (далее) а самоль ни ZFW ни ZFW CG не расчитывает — что неправильно делаю? И вообще как грамотно продолжить полет после посадки без перезагрузки сима?
Заранее всем спасибо.
Fishbed339
28.03.2009 в 17:56
А вот такой вопрос: Зарулил после посадки и сразу собираюсь дальше, жму INIT ввожу маршрут жму PAGE (далее) а самоль ни ZFW ни ZFW CG не расчитывает — что неправильно делаю? И вообще как грамотно продолжить полет после посадки без перезагрузки сима?
Заранее всем спасибо.
А как он должен рассчитать ZFW и ZFW CG ? Самолет этого не рассчитывает — это считает загрузчик и это надо на бумажку написать, а потом забить руками. А продолжить полет после посадки — проще простого: просто дозапрвавьте самолет через FS SHORTCUTS в MCDU и все. Т.к. загрузка самолета не меняется, то ZFW и ZFW CG будут те же, что и в первом полете.
з.ы. Эти поля у меня заполнены в первых страницах этого топика из-за того, что я КОЛД и ДАРК симулировал путем выключения всего включенного, а не загрузкой варианта панели «колд и дарк».
Тут, кстати, обнаружил, что с установкой предыдущего апдейта возникают проблемы с освещением в ВК (версия для FSX). Общее освещение вообще не работает, а подсветка панелей делает все каким-то однотонным.
Теперь, к счастью, это дело поправили вместе с некоторыми еще забавными багами.
nagirny_vladimir0
29.03.2009 в 17:15
Тогда, что это дает? Если галочка стоит, то можно вызвать панель с ЖПС?
Никаких панелей. GPS для коррекции FMS position.
Deflected aileron options: при выпуске закрылков элероны меняют свое нейтральное положение, провисают вниз помогая закрылкам, но при этом свои функции как элерона сохраняют. Типа как на Су-27.
Также — в рамках реальности?
Есть с самолеты с такой опцией, есть — без.
Скрин№3.
Sybchronize CAPT & F/O baro settings — высотомере будут переставляться одновременно у КВСа и второго пилота.
Опять интересует реальность. Как оно в жизни? Ведь каждый сам крутит?
Это уже после полета. Если что-то из перечисленного использовалось/отключалось, то кнопками мы сбрасываем в нормальное состояние.
А сильно FMC B767 отличается от MD-11? Мне бы только зацепиться за самое вот, и тогда полетим
Сильно.
Здесь FMC я так наблюдаю конкретно отличается даже от FMC 747-400.
lkn108
29.03.2009 в 17:40
Ага, потомушта у Боингов в общем FMC почти одинаковые.
Andrey-MSK51
30.03.2009 в 05:18
Ну дык и фирма другая изначально самолет делала.
Самолет был выпущен в 1990 году фирмой McDonnel Douglas как улучшенный вариант DC-10, а в 1997 году McDonnel Douglas перешла в Boeing. Потому и называется Boeing McDonnel Douglas MD-11.
Кстати, довольно интересный сайтец про этот самолет.
Патч поправил логику батареи. Раньше Ground Power запускаласт от балды, после патча — только с запущенной батарейкой.
SuperNush2
31.03.2009 в 08:00
Добрый день! Спасибо за отличный туториал, но у меня есть пара вопросов и просьба.
Если не затруднит может ли кто-нибудь выложить туториал по пользованию 747 от этой же фирмы.
Вопросы: Скажите пожалуйста, какой Вы програмой пользовались для моделирования плана полёта??
Если не затруднит, подскажите какой программой Вы добились полной тишины и холода в салоне. У меня повляется самолёт уже с запущеными двигателями итд.
Буду очень признателен и благодарен за ответ.
Andrey-MSK51
31.03.2009 в 08:13
При запуске самолета, после его инициалиции
Меню PMDG -> Panel State -> Load Panel State -> PMDG MD-11 Cold&Dark
в зависимости от модели, паксовый или грузовой
Могет малек ошибся в названия пунктов меню, сим дома…
В документации к самолету все подробно расписано.
Edited by Andrey-MSK
Zuphir332
31.03.2009 в 14:49
Кстати, про Cold&Dark. Если привести самолет в это состояние (не важно как — загрузив панель или вручную), после «оживления» самолета в ВК перестает работать Dome Light. Не критично, конечно, однако все равно обидно. Таки не поправили глюк до конца.
(Версия для FSX)
Fishbed339
31.03.2009 в 15:52
…. Если не затруднит может ли кто-нибудь выложить туториал по пользованию 747 от этой же фирмы….
Цель этого ? тут лежат по боингам 767, 757, 737 похожие темы.
Вопросы: Скажите пожалуйста, какой Вы програмой пользовались для моделирования плана полёта??
Если не затруднит, подскажите какой программой Вы добились полной тишины и холода в салоне. У меня повляется самолёт уже с запущеными двигателями итд.
В самом симе в меню PDMG — Panel states.
Zuphir332
03.04.2009 в 07:16
Неоднократно при взлете или заходе на посадку наблюдал, что самостоятельно (автопилот был отключен) меняется Stabilizer position. Т.е., например, значение STAB (на Synoptic display — Secondary Engine page) 3, я ставлю 2, а он через некоторое время опять уползает к 3. Нормально ли это? Если да, то с какой целью он мне «помогает» и к каким значениям стремится?
Dizzy81vip2220
03.04.2009 в 09:35
Неоднократно при взлете или заходе на посадку наблюдал, что самостоятельно (автопилот был отключен) меняется Stabilizer position. Т.е., например, значение STAB (на Synoptic display — Secondary Engine page) 3, я ставлю 2, а он через некоторое время опять уползает к 3. Нормально ли это? Если да, то с какой целью он мне «помогает» и к каким значениям стремится?
Это вроде как LSAS жужжит. Подробнее SYSTEMS стр.277.
Edited by Dizzy81
Zuphir332
03.04.2009 в 10:55
Спасибо. Сейчас ознакомлюсь, о чем он там жужжит )
Frost 77vip499
06.04.2009 в 05:49
не знаю как в реале это делается, но стабилизация естественно должна меняться в полете, поскольку топливо расходуется, соответственно и развесовка самолета меняется. Единственный вопрос как это осуществляется, самим пилотом или все же автоматически. В симуляторе это делается автоматически, т.е. первоначальное положение мы выставляем на парковке, а далее в ходе полета меняется сама.
Zuphir332
06.04.2009 в 07:58
не знаю как в реале это делается, но стабилизация естественно должна меняться в полете, поскольку топливо расходуется, соответственно и развесовка самолета меняется.
Так речь не про весь полет, а про отдельные ситуации, финальную часть захода на посадку, например. Однако, похоже, Dizzy81 прав, это проделки LSAS.
Fishbed339
06.04.2009 в 10:46
не знаю как в реале это делается, но стабилизация естественно должна меняться в полете, поскольку топливо расходуется, соответственно и развесовка самолета меняется. Единственный вопрос как это осуществляется, самим пилотом или все же автоматически. В симуляторе это делается автоматически, т.е. первоначальное положение мы выставляем на парковке, а далее в ходе полета меняется сама.
Поверхностно написано.
При изменении режимов полета так же требуется «снятие усилий» со штурвала путем перекладки стабилизатора. В симуляторе конкретно на МД-11 это делается автоматически (как и на реальном самолете МД-11).
Вольный краткий перевод системы LSAS (система поддержания продольной устойчивости) :
Система обеспечения продольной устойчивости улучшает продольную устойчивость самолета и имеет след. функции:
— поддержание заданного угла тангажа ( от -10* до +30*)
— ограничение угла тангажа
— сглаживание скоростей изменения угла тангажа
— автоматическое триммирование по тангажу
— защита от нерасчетных скоростей
— защита от сваливания
LSAS отключается, когда работает автопилот и когда самолет находится ниже 100 футов над землей. Система обеспечивает удержание тангажа при крене до 30* путем отклонения руля высоты в пределах пяти градусов. При этом стабилизатор автоматически перекладывается в ту или иную сторону для возвращения руля высоты в нейтральное положение.
з.ы. Т.е. фактически это некоторое подообие СДУ (FBW)
Edited by Fishbed
Ivan_UOOO20
06.04.2009 в 16:44
подскажите, а ИРС-ки с пом. чего корректируются ? с пом VOR ?
Ну хрен его знает, я ввёл сейчас теже аэропорты.у меня написал 48200лбс на 4 часа 58 минут.До еббр лёту 3 часа 23 мин. и 1 час 35 мин. на всякие там зоны ожидания и вторые круги,вроде правильно,когда я летел не нём в Киев из UUEE,расчёт оказался с запасом.Тут мне кажется надо пару раз попробовать на разные расстояния.
Edited by Stetter
Угу. Очень впритык. По его расчётам на ULMM-ULLI 14 тонн заправлять надо. Заправил двадцать, на глиссаде получил low fuel. Ветер попутный на эшелоне 10600. Хреново считает, короче.
Ну скажем так-как отправную точку для подсчёта топлива можно использовать.
Да прикинуть даже грубо:
3:30 минут полета. Первый час 10 тонн, остальные часы 6,6 тонны (грубо), то за 3 часа мы израсходуем 10+13 тонн = 22-23 тонны. Это как раз то, что предлагает нам калькулятор. Поэтому учитывая это, надо доливать еще тонн 8 сверху.
Edited by Fishbed
Интересно что по другим самолётам он кажет?
Вот ещё кое какая инфа по топливным делам
http://www.aaib.gov.uk/cms_resources/dft_a…_pdf_501030.pdf
http://74.125.43.132/translate_c?hl=ru&…9K1lwKIkybGcnEw
Заранее всем спасибо.
А как он должен рассчитать ZFW и ZFW CG ? Самолет этого не рассчитывает — это считает загрузчик и это надо на бумажку написать, а потом забить руками. А продолжить полет после посадки — проще простого: просто дозапрвавьте самолет через FS SHORTCUTS в MCDU и все. Т.к. загрузка самолета не меняется, то ZFW и ZFW CG будут те же, что и в первом полете.
з.ы. Эти поля у меня заполнены в первых страницах этого топика из-за того, что я КОЛД и ДАРК симулировал путем выключения всего включенного, а не загрузкой варианта панели «колд и дарк».
Edited by Fishbed
Вышел апдейт до версии 1.20.0055
http://forums1.avsim.net/index.php?showtopic=247088
Планировщика топлива так и нет…
Edited by Andrey-MSK
Тут, кстати, обнаружил, что с установкой предыдущего апдейта возникают проблемы с освещением в ВК (версия для FSX). Общее освещение вообще не работает, а подсветка панелей делает все каким-то однотонным.
Теперь, к счастью, это дело поправили вместе с некоторыми еще забавными багами.
Ага, потомушта у Боингов в общем FMC почти одинаковые.
Ну дык и фирма другая изначально самолет делала.
Самолет был выпущен в 1990 году фирмой McDonnel Douglas как улучшенный вариант DC-10, а в 1997 году McDonnel Douglas перешла в Boeing. Потому и называется Boeing McDonnel Douglas MD-11.
Кстати, довольно интересный сайтец про этот самолет.
http://md-eleven.net/
Так, для общего развития. Особенно удивил MD-12
Edited by Andrey-MSK
Патч поправил логику батареи. Раньше Ground Power запускаласт от балды, после патча — только с запущенной батарейкой.
Добрый день! Спасибо за отличный туториал, но у меня есть пара вопросов и просьба.
Если не затруднит может ли кто-нибудь выложить туториал по пользованию 747 от этой же фирмы.
Буду очень признателен и благодарен за ответ.
При запуске самолета, после его инициалиции
Меню PMDG -> Panel State -> Load Panel State -> PMDG MD-11 Cold&Dark
в зависимости от модели, паксовый или грузовой
Могет малек ошибся в названия пунктов меню, сим дома…
В документации к самолету все подробно расписано.
Edited by Andrey-MSK
Кстати, про Cold&Dark. Если привести самолет в это состояние (не важно как — загрузив панель или вручную), после «оживления» самолета в ВК перестает работать Dome Light. Не критично, конечно, однако все равно обидно. Таки не поправили глюк до конца.
(Версия для FSX)
Цель этого ? тут лежат по боингам 767, 757, 737 похожие темы.
Тут брал
В самом симе в меню PDMG — Panel states.
Edited by Dizzy81
Спасибо. Сейчас ознакомлюсь, о чем он там жужжит )
Так речь не про весь полет, а про отдельные ситуации, финальную часть захода на посадку, например. Однако, похоже, Dizzy81 прав, это проделки LSAS.
Поверхностно написано.
При изменении режимов полета так же требуется «снятие усилий» со штурвала путем перекладки стабилизатора. В симуляторе конкретно на МД-11 это делается автоматически (как и на реальном самолете МД-11).
Вольный краткий перевод системы LSAS (система поддержания продольной устойчивости) :
Система обеспечения продольной устойчивости улучшает продольную устойчивость самолета и имеет след. функции:
— поддержание заданного угла тангажа ( от -10* до +30*)
— ограничение угла тангажа
— сглаживание скоростей изменения угла тангажа
— автоматическое триммирование по тангажу
— защита от нерасчетных скоростей
— защита от сваливания
LSAS отключается, когда работает автопилот и когда самолет находится ниже 100 футов над землей. Система обеспечивает удержание тангажа при крене до 30* путем отклонения руля высоты в пределах пяти градусов. При этом стабилизатор автоматически перекладывается в ту или иную сторону для возвращения руля высоты в нейтральное положение.
з.ы. Т.е. фактически это некоторое подообие СДУ (FBW)
Edited by Fishbed
подскажите, а ИРС-ки с пом. чего корректируются ? с пом VOR ?