Учимся летать на PMDG MD-11 — McDonnell Douglas и Douglas

А вот вопрос. Есть такая кнопка «GEAR HORN OFF», насколько я понял из мануэля, она отключает gear warning horn, только в том случае, когда закрылки не находятся в посадочной конфигурации? Так?

А вот вопрос. Есть такая кнопка «GEAR HORN OFF», насколько я понял из мануэля, она отключает gear warning horn, только в том случае, когда закрылки не находятся в посадочной конфигурации? Так?

Да, если положение закрылков не превышает 31.5 градус. Иначе, чтобы заглушить сирену надо обязательно выпускать шасси.

Да, если положение закрылков не превышает 31.5 градус. Иначе, чтобы заглушить сирену надо обязательно выпускать шасси.

Пасиба.

А я-то сначала подумал, что кнопка отключения варнинга не работает. )

Что за скорости SE и GE ?

Slats Extend и Gear Extend.

Slats Extend и Gear Extend.

Честно говоря не понял что здесь может означать Extend.

Честно говоря не понял что здесь может означать Extend.

скорости выпуска шасси (GE) и предкрылков (SE) (или скорости, до которых можно лететь с выпущеными шасси и предкрылками (если буквы SE, GE желтые))

Edited by Fishbed

SE Bug — показывает максимальную скорость при которой предкрылки могут быть выпущеными. Сам баг появляется, если предкрылки убраны и скорость более 220 узлов. Если скорость более 280 узлов, то баг будет желтого цвета.

GE Bug — показывает максимальную скорость при которой можно выпустить шасси, если они убраны (260 узлов), и скорость при которой шасси может находиться в выпущеном состоянии (300 узлов).

Спасибо. А в каких случаях можно не выпускать центральную стойку?

На вскидку, от Домодедово до Красноярска 50 тонн хватит?

меньше. Я приводил в этом топике рассчет топлива на глаз.

меньше. Я приводил в этом топике рассчет топлива на глаз.

Сейчас гляну. И по поводу стойки, ответьте еще. Просто не разу не сталкивался с подобным. В каких случаях еще можно или нужно не выпускать?

(или скорости, до которых можно лететь с выпущеными шасси и предкрылками (если буквы SE, GE желтые))

Желтыми баги становятся, когда Vse и Vlo/Vle превышены.

Спасибо. А в каких случаях можно не выпускать центральную стойку?

Если посадочная масса до 182 тонн (400000 lbs). Если больше, то необходимо выпускать центральную стойку. В этом случае максимальная посадочная масса увеличивается до 218 тонн (480000 lbs).

Ну вот, кое что прояснил. Сейчас еще слетаю, опять вопросы появятся…

Вот, где находится секретная ручка выпуска центральной опоры:

post-44580-1238005320_thumb.jpg

post-44580-1238005334_thumb.jpg

Вот, где находится секретная ручка выпуска центральной опоры:

Спасибо…

Если посадочная масса до 182 тонн (400000 lbs). Если больше, то необходимо выпускать центральную стойку. В этом случае максимальная посадочная масса увеличивается до 218 тонн (480000 lbs).

Видел такую MSG CDU: MAX LW 222,9

Это наверное на грузовике, да?

Так, внесем ясность:

Пассажирский — 430k lbs

Convertible Freighter — 480k lbs

Грузовик — 490k lbs

Грузовичёк. Вы правы

Ручной выпуск шасси- приятное дополнение. А кто может описать порядок прерывания посадки, ухода на второй круг, что нажимать.

Ручной выпуск шасси- приятное дополнение. А кто может описать порядок прерывания посадки, ухода на второй круг, что нажимать.

PMDG MD-11 FCOM

стр. 371

Ага, спасибо. А то чето впадлу искать было. :wow1:))

Надеюсь- это то что нужно.Только с нашими аэропортами беда,в базе есть только UUEE,и эродромы сталиц СНГ,ну и остального мира.А вообще попробуйте я все не проверял.

http://aerotexas.com/FuelJabber/fueljabber.php

Edited by Stetter

Надеюсь- это то что нужно.Только с нашими аэропортами беда,в базе есть только UUEE,и эродромы сталиц СНГ,ну и остального мира.А вообще попробуйте я все не проверял.

http://aerotexas.com/FuelJabber/fueljabber.php

Я прикинул… че-то неправильно он считает — впритык прям. Т.е. надо тонн 8 еще сверху плескать. :wow1: . От ууее до еббр он посчитал 47 килоЛБС. А это около 22 тонн. Это впритык прям.