Интересно, кроме визуалки, что-нибудь добавили еще?
NoviK844
10.09.2012 в 14:58
Запутался в режимах двигателя, ВЗ, НР, КР…. как то запутанно в РЛЭ, кому не сложно, поясните пожалуйста, по режимно Ng, Prop RPM….
Ki-ll
10.09.2012 в 17:43
Силовая установка Цессны Караван это турбовинтовой двигатель ПТ-6 и воздушный винт с изменяемым шагом.
Механической связи между винтом и двигателем нет, а есть газодинамическая.
Параметры контроля двигателя:
— Температура газов за турбиной — ITT
— Обороты турбины/компрессора- Ng
— Плюс всякие давления и температуры масла и т.д.
Параметры контроля воздушного винта:
— Обороты винта — RPM
— Крутящий момент, который подаётся на винт (он выражает мощность) — Torque
Управляется всё это хозяйство РУДом (рычаг управления двигателем) и РУВом (рычаг управления винтом).
РУД физически связан с КТА (топливным агрегатом) и регулирует подачу топлива в камеру сгорания. Чем больше топлива, тем быстрее вращается двигатель, тем больше сжатие воздуха, тем больше мощность на выходе.
РУВ физически связан с регулятором оборотов воздушного винта. Винт саморегулирует угол лопастей, чтобы поддержать заданное количество оборотов.
NoviK844
13.09.2012 в 14:38
Спасибо за столь подробный ответ. Но я не это хотел уточнить, это я впринцепи и так знаю. Я спрашивал про конкретные параметры.
Взелтный режим: Ng, Prop RPM, ITT
Номинальный р. :Ng, Prop RPM, ITT
Крейсерский р. : Ng, Prop RPM, ITT
MAX. Кр-й р. : Ng, Prop RPM, ITT………
вот в этом я запутался….
зарание благодарю.
nickbe
14.09.2012 в 16:56
Дык, вроде по таблицам из РЛЭ (есть в мануалах в этом же разделе) всё и так понятно:
Помечено в исправлениях для мощности 600 hp, наверное так экономичнее, или двигатель менее мощный, скан из реального РЛЭ…
NoviK844
15.09.2012 в 01:09
Благодарю! То что я и искал. Но видимо не там где нужно. Большое спасибо!!!
Enzzo
18.10.2012 в 17:14
Подскажите, можно ли сделать так, что-бы 3D кнопки не грузились по умолчанию (ну, и прочее при желании отключить). Постоянно лезть по F3 неудобно. Посмотрел, в гауге есть файл Control_windows.xml со следующим содержимым:
P.P.S. Отключение кнопок работает и в каренадовском Бароне . Думаю и в других их крафтах можно пробовать использовать.
gipsyscrew
24.06.2013 в 19:09
а как сделать чтобы при запуске, ВС было в состоянии D and C?
Lorgar
24.06.2013 в 19:30
При начале полета выберите дефолтный дельтаплан, или Цессну. Заглушите двигатель на стоянке, выключите зажигание и питание от аккумулятора, и загрузите нужный вам самолет.
camrad1983
25.06.2013 в 01:10
B хаплане он бесподобен. В МСФС турбопропов кроме 41 нет как таковых. Полная безграмотность в этом аспекте.
Enzzo
25.06.2013 в 02:48
B хаплане он бесподобен. В МСФС турбопропов кроме 41 нет как таковых. Полная безграмотность в этом аспекте.
А в чем отличие? По видео совершенно не вижу. Вроде все один-в-один как Препаре (летаю на ней довольно часто)…
Кстати, может была ссылка на русский РЛЭ, но думаю не беда, что повторюсь.
camrad1983
27.06.2013 в 02:51
Попробуй в Хплане — тогда поймёшь. Слишком много отличий.
bugel-
27.06.2013 в 17:28
А что заменит сценарии от ORBX, что бы стоило пробовать?
camrad1983
27.06.2013 в 17:34
Если серьёзно, то для малой авиации реально мало только модели крафта, нужен ещё и антураж. Каренадо вообще, и её цессна 208 в частности, лично для меня далеко не предмет обожания, но в купе с SAK от ORBX я получаю массу удовольствия от полётов на ней Аляске. Так что давайте примем к сведению, что в хаплане есть замечательный караван и вежливо прекратим офтопить и навязывать своё мнение до упора.
Enzzo
28.06.2013 в 07:53
Так что давайте примем к сведению, что в хаплане есть замечательный караван и вежливо прекратим офтопить и навязывать своё мнение до упора.
Да пОлно, тезка. Никто свое мнение не навязывает, уж тем паче до упора. Честно говоря, пытаюсь попробовать, да завести не могу , уж больно сложно мне этот сим дается. А антураж там по дефолту весьма неплох. Вчера пробежал наскоро Wrangler/Klawock — все легко узнаваемо, все «трещинки и бугорки» присутствуют.
Сорри, больше не оффтоплю…
AndreyTSK
28.06.2013 в 14:09
Знаю, что для Х-Рlane есть парочка замечательных портов северо-западной Аляски (Дедхорс, Барроу и т.д.) + тот же асофтовский Анкоридж. Думаю, если хорошенько покопаться, можно много добра найти. Но мне все равно в FSX комфортно , и думаю не только мне..
______
Каренадо анонсировала новый Караван!! Думаю, на этот раз будет с G1000, что очень радует.
P.S. Для FSXP3D
camrad1983
28.06.2013 в 21:02
Так что давайте примем к сведению, что в хаплане есть замечательный караван и вежливо прекратим офтопить и навязывать своё мнение до упора
Мы не оффтопим, а обсуждаем реализм С208. Мне он очень нравится, все делятся мнениями, никто ничего не навязывает, летай хоть в мсфс2002. Поверьте мне, у меня МСФС тоже был в наилучшей форме, продолжает быть в виде Препара, я досконально знаю достоинства и косяки обоих симуляторов.
Enzzo,
так, по быстрому записал
Comrade
28.06.2013 в 22:26
Мы не оффтопим, а обсуждаем реализм С208.
Кстати Эксплайновский Караван очень даже на реальный, своей динамикой похож. Вообще нафиг МСФС вычистил после того как Экс вкатил.
Спасибо, но дело не в этом . Порядок запуска я хорошо знаю, просто для пробы поставил «демо», РУД и некоторые клавиши не работают. А поскольку сим ещё плохо знаю, то гадаю — то ли «демо» встало криво, то ли я туплю .
Механической связи между винтом и двигателем нет, а есть газодинамическая.
Параметры контроля двигателя:
— Температура газов за турбиной — ITT
— Обороты турбины/компрессора- Ng
— Плюс всякие давления и температуры масла и т.д.
Параметры контроля воздушного винта:
— Обороты винта — RPM
— Крутящий момент, который подаётся на винт (он выражает мощность) — Torque
Управляется всё это хозяйство РУДом (рычаг управления двигателем) и РУВом (рычаг управления винтом).
РУД физически связан с КТА (топливным агрегатом) и регулирует подачу топлива в камеру сгорания. Чем больше топлива, тем быстрее вращается двигатель, тем больше сжатие воздуха, тем больше мощность на выходе.
РУВ физически связан с регулятором оборотов воздушного винта. Винт саморегулирует угол лопастей, чтобы поддержать заданное количество оборотов.
Взелтный режим: Ng, Prop RPM, ITT
Номинальный р. :Ng, Prop RPM, ITT
Крейсерский р. : Ng, Prop RPM, ITT
MAX. Кр-й р. : Ng, Prop RPM, ITT………
вот в этом я запутался….
зарание благодарю.
Помечено в исправлениях для мощности 600 hp, наверное так экономичнее, или двигатель менее мощный, скан из реального РЛЭ…
Файлик как раз отвечает за нужное окошко, но где устанавливаются начальные значения опций — не понимаю и прошу подсказать.
Нужно.
http://forum.avsim.n…e-rxp-retrofit/ — инструкция.
О! Спасибо огромное!!
В тамошнем мануале упоминается фикс 3Д кнопок. Я повторюсь, не знаете ли как их отключить вообще?
P.S. Случайно наткнулся на зарубежном форуме (нужна регистрация). Качаем файл, читаем ридми.
P.P.S. Отключение кнопок работает и в каренадовском Бароне
. Думаю и в других их крафтах можно пробовать использовать.
При начале полета выберите дефолтный дельтаплан, или Цессну. Заглушите двигатель на стоянке, выключите зажигание и питание от аккумулятора, и загрузите нужный вам самолет.
А в чем отличие? По видео совершенно не вижу. Вроде все один-в-один как Препаре (летаю на ней довольно часто)…
Кстати, может была ссылка на русский РЛЭ, но думаю не беда, что повторюсь.
Вам сюда: http://www.avsim.su/…06#entry2459058
Так Вы оттуда? Так бы сразу и сказали!
Если серьёзно, то для малой авиации реально мало только модели крафта, нужен ещё и антураж. Каренадо вообще, и её цессна 208 в частности, лично для меня далеко не предмет обожания, но в купе с SAK от ORBX я получаю массу удовольствия от полётов на ней Аляске. Так что давайте примем к сведению, что в хаплане есть замечательный караван и вежливо прекратим офтопить и навязывать своё мнение до упора.
Да пОлно, тезка. Никто свое мнение не навязывает, уж тем паче до упора. Честно говоря, пытаюсь попробовать, да завести не могу
, уж больно сложно мне этот сим дается. А антураж там по дефолту весьма неплох. Вчера пробежал наскоро Wrangler/Klawock — все легко узнаваемо, все «трещинки и бугорки» присутствуют.
Сорри, больше не оффтоплю…
Знаю, что для Х-Рlane есть парочка замечательных портов северо-западной Аляски (Дедхорс, Барроу и т.д.) + тот же асофтовский Анкоридж. Думаю, если хорошенько покопаться, можно много добра найти. Но мне все равно в FSX комфортно
, и думаю не только мне..
______
Каренадо анонсировала новый Караван!! Думаю, на этот раз будет с G1000, что очень радует.
P.S. Для FSXP3D
Мы не оффтопим, а обсуждаем реализм С208. Мне он очень нравится, все делятся мнениями, никто ничего не навязывает, летай хоть в мсфс2002. Поверьте мне, у меня МСФС тоже был в наилучшей форме, продолжает быть в виде Препара, я досконально знаю достоинства и косяки обоих симуляторов.
Enzzo,
так, по быстрому записал
Кстати Эксплайновский Караван очень даже на реальный, своей динамикой похож. Вообще нафиг МСФС вычистил после того как Экс вкатил.
http://www.youtube.c…eature=youtu.be
Спасибо, но дело не в этом
. Порядок запуска я хорошо знаю, просто для пробы поставил «демо», РУД и некоторые клавиши не работают. А поскольку сим ещё плохо знаю, то гадаю — то ли «демо» встало криво, то ли я туплю
.